倍可親

回復: 37
列印 上一主題 下一主題

人類會這樣滅亡

一星貝殼精英

樓主
翡翠 發表於 2009-2-6 02:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式
每個人都自以為是,每個團體都自以為是,每個黨派每個國家等等都自以為是。。。。然後大家互相評擊,先從嘴上做起,誰都覺得自己牛的不行,擺邏輯講事實找證據抓把柄,謾罵羞辱恥笑無所不用其極。。。。直到雙方舌頭冒都冒了火,然後就開始動手動刀動槍動原子彈,直到最後兩敗俱傷。。。。

唯一的救命稻草在哪裡?那就是寬容。可是誰都覺得自己對呀,自己就是唯一真理唯一道路,幹嗎要寬容你那個假冒的偽劣的?

其實寬容的最高境界本來是沒有是非的,有了是非還談什麼寬容?是的怎麼寬容非的非的又如何寬容是的??這就好像沒有比賽怎麼能出現冠軍一樣是一個性質的東西。

所以心裡只要有了分別的心,比賽的心,那就絕對做不到寬容!說什麼愛人如己愛敵人如己,那都是狗屁廢話。

而沒有寬容的心態,就也做不到平等公正待人。因為你時時刻刻老是拿著那把分別的尺子在琢磨在衡量在分別誰近誰遠誰朋誰敵。

沒有是非的最高境界就是沒有對和錯。看看各個宗教里,哪個宗教相對而言最沒有是非觀念,哪個宗教最具有是非觀念,其高下也立見!

近朱者赤近墨者黑,想象一下吧,在一個充滿了是非觀念環境中那人也一定會被染成是非觀念很強的個性呀。這就是基督徒的最典型的特徵之一。再繼續想象一下,在這種有我無你有你無我是非分明的大環境中,基督徒個體想要做到叛逆---真正的寬容----那可是真是比登天還難。很顯然呀,你都把別人打倒定性成了邪門歪道還怎麼寬容別人?

寬容的時候,原則上你是不能再堅持什麼對錯的,不能用任何理由來堅持!你是對的,怎麼了?你做不到寬容錯的一方,你也是白搭。好像談戀愛,因為有了愛,就會最大程度的寬容對方,遷就對方,容忍對方,否則你的愛如何體現?仔細再分析一下,寬容的根本還在於愛,你愛的深刻了愛的無我了,你就寬容的深刻了,寬容的無我了,這就是慈悲心。當然了寬容也還是要有一定的限度的,要符合法律,符合道德等等。

基督徒對佛教很是挑剔,可是最後他們也沒有挑剔出什麼真正具有殺傷力的東西,於是只好說,佛教是撒旦控制的!這種挑剔已經大大的超出了有限制性的寬容內涵!因為佛教不違背道德也不違背法律呀!就連內容也和你大體上一致嗎(基於對聖經的真正理解)。。。。最主要的戒律方面,哪條和你不一樣了?

所以由基督徒組成的基督徒基本上是一個嫉妒教,小氣教,心胸狹窄女人小人教!根據以上推論,這種由其傳統教徒解釋而行成的現今基督教,對人類社會將來的滅亡,將起著一個很主要的角色。別看個別基督徒反覆強調基督徒不可殺人如何如何,到了一定的時候,他們就都是殺人不眨眼的狗東西。

最近一個基督徒的表現就很令人深思,他就因為他自認為自己很正確,所以才會一味固執的堅持下去。。。其實,你對還是錯,本身並不可怕,可是這種固執的態度很可怕!

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-5-10 10:41 | 只看該作者
33# 翡翠

老祖宗有不少好東西.

我個人崇尚,"天時地利人和".機會不來,無論怎樣上竄下跳,也造就不了人.惹人厭倒是可以.至於,什麼機會,做什麼事,還在學習中,估計這輩子都很難畢業
文責自負 發表於 9-5-2009 18:58

文責兄的說法,我也有同感。因此,我越發認為,靠人,終究不會有什麼能確定不移的事情;只有靠神才有確據。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-5-10 10:37 | 只看該作者
30# 追求永生
謝謝永生耐心解釋,我們是多年的老朋友了,一點誤會不足掛齒,我就是好奇調皮想知道沉下去的貼子能不能浮上來,至於原因,不是很在意。ANYWAY,我還是很信任你。不過,不大相信你能去了天堂哈。
翡翠 發表於 9-5-2009 11:44

謝謝翡翠。

如果別人能去,我去不成,我就要深刻反思了。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

文責自負 發表於 2009-5-10 07:58 | 只看該作者
33# 翡翠

老祖宗有不少好東西.

我個人崇尚,"天時地利人和".機會不來,無論怎樣上竄下跳,也造就不了人.惹人厭倒是可以.至於,什麼機會,做什麼事,還在學習中,估計這輩子都很難畢業
回復 支持 反對

貝殼網友五級

文責自負 發表於 2009-5-10 07:41 | 只看該作者
35# sumw

有些禍事是人自找的.一念之差,禍事便從無到有,從小到大.
回復 支持 反對

三星貝殼精英

sumw 發表於 2009-5-10 01:50 | 只看該作者
32# 研究

請先 坦白  告訴慕道友, 信了一樣難免人間遭慘禍 ,只保上天堂!
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 翡翠 發表於 2009-5-10 00:44 | 只看該作者
30# 追求永生
謝謝永生耐心解釋,我們是多年的老朋友了,一點誤會不足掛齒,我就是好奇調皮想知道沉下去的貼子能不能浮上來,至於原因,不是很在意。ANYWAY,我還是很信任你。不過,不大相信你能去了天堂哈。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 翡翠 發表於 2009-5-10 00:41 | 只看該作者
29# 文責自負
是的,你說的也有道理,我個人一向支持老祖宗的中庸之道!!啥事情都適可而止,個人具體掌握好「度「,即可,只是這個「度「的掌握,需要提前做很多功課,要有博學的知識打底子。凡事先熟練之, 而後靈活之,乃一切事物的規律。
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2009-5-9 23:41 | 只看該作者
含怒到日落的人=心胸狹窄小氣的人=怨恨心大過愛心的人=極容易反臉成仇的人 = 不聽從聖經   以弗所書 4:26, 生氣卻不要犯罪. 不可含怒到日落:教

誨的人,       信什麼宗教也枉然,

:handsh ...
sumw 發表於 2009-5-9 17:32

還是信耶穌吧,你可以象以弗所書 4:26所說的:" 生氣卻不要犯罪. 不可含怒到日落."
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

三星貝殼精英

sumw 發表於 2009-5-9 17:32 | 只看該作者
所以由基督徒組成的基督徒基本上是一個嫉妒教,小氣教,心胸狹窄女人小人教!..........
翡翠 發表於 2009-2-6 02:58

含怒到日落的人=心胸狹窄小氣的人=怨恨心大過愛心的人=極容易反臉成仇的人 = 不聽從聖經   以弗所書 4:26, 生氣卻不要犯罪. 不可含怒到日落:教

誨的人,       信什麼宗教也枉然,

回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-5-9 16:11 | 只看該作者
哈哈,試探成功,我自己把自己的貼給頂起來了
原來以為自己今天很無聊呢,看來不無聊不無聊。

永生,我信任你(的人品),才放手讓你轉貼,你可別這樣啊。不知道你是不是還有刪貼的小動作。。。我再前去 ...
翡翠 發表於 8-5-2009 10:11

翡翠你好,好久不見,一向可好?

關於下沉,我記不太清楚當時的具體情況了。隱約記得當時轉移貼文的時間很緊迫,又沒有集群操作的功能,只好一貼一貼地手工操作。具體步驟是先頂上來,然後再轉過來。頂起來再轉,就可以群轉了,因為都在首頁。但是轉過來后,就都出現在家園的首頁上,把新貼頂到了後面。為此,就採用了下沉的方式,把轉過來的貼往後移,以便讀新貼。翡翠的這個貼可能就是在這種情況下被波及的。特此向翡翠致歉。

如果需要找一個具體貼文的話,我可以幫忙,把它們調到前面來。

祝翡翠周末愉快!母親節愉快!
回復 支持 反對

貝殼網友五級

文責自負 發表於 2009-5-9 09:56 | 只看該作者
1# 翡翠

"好像談戀愛,因為有了愛,就會最大程度的寬容對方,遷就對方,容忍對方,否則你的愛如何體現?"說得頂在理.
然後,結婚生下了小朋友(們).愛是有增無減,但對小朋友(們)是越寬容越好嗎?

俺的理解是,
"寬容"其實是採取了順其自然的態度.尊重是多了一分,但"寬容"本身不怎麼造就(改變)人."不寬容"也有兩種表現,一種是純粹得排除異己,一旦別人順服,便沾沾自喜.不順服,便一反到底.究其根源是為了鞏固自己(的想法).很低級,也很可憐.還有一種是真為對方的好處(從出發點來看,當然是人都有局限性),就象對子女.即便不順服,也不會因為"I told you",而袖手旁觀.但什麼時候"寬容",什麼時候"不寬容",卻是大智慧.做父母的應該都有體會.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

618o382 發表於 2009-5-9 04:49 | 只看該作者
好貼! 拉出來遛遛!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

MstPrfdcm 發表於 2009-5-9 04:35 | 只看該作者
就像冷戰時期一樣,兩個意識形態的鬥爭不顧事實註定要勞民傷財.
中國放棄了意識形態的固定不變,蘇聯放棄了意識形態的固定不變.小布希不懂世世
,抱定意識形態的不變,以耶穌為榜樣,把美國人民引入了水深火熱的戰爭和衰 ...
hellman 發表於 2009-2-6 03:14

不得不說,小布希對中國的發展有很大的間接貢獻。如果小布希沒有強烈的意識形態,就不會傾國力攻打伊斯蘭世界,而是繼續打壓中國,遏制中國的發展。所以,美國極端基督徒當總統對美國是壞事,對中國是好事。
盡信書不如無書。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 翡翠 發表於 2009-5-8 23:11 | 只看該作者
哈哈,試探成功,我自己把自己的貼給頂起來了
原來以為自己今天很無聊呢,看來不無聊不無聊。

永生,我信任你(的人品),才放手讓你轉貼,你可別這樣啊。不知道你是不是還有刪貼的小動作。。。我再前去查看查看。。。。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 翡翠 發表於 2009-5-8 23:07 | 只看該作者
查到這箇舊貼,竟然被永生給弄 沉了,我試一試,看看沉下去的貼子還能不能頂起來。
test
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-2-8 01:17 | 只看該作者
應樓主要求,此貼有天地轉到家園。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

618o382 發表於 2009-2-6 08:28 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友八級

沒有任何東西能夠摧毀希望

davidlee 發表於 2009-2-6 06:33 | 只看該作者

回復 16樓 溫和寶 的帖子

基督徒在管理版征討基督徒呢。。。這個時候,怎不見大S? 他不是說,口中稱啥的,然後再。。,就是基督徒了么?  怎的老兵那裡又說,要考試啥的?要發證書么?
討嫌的人。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

沒有任何東西能夠摧毀希望

davidlee 發表於 2009-2-6 06:31 | 只看該作者

回復 15樓 sousuo 的帖子

你只說了你自己。其它人。。。算了,俺不問了~
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊