倍可親

回復: 23
列印 上一主題 下一主題

男人,別把老婆當成煮飯婆

1萬

1萬

1萬

八級貝殼核心

倍可親終生會員(廿一級)

樓主
kent 發表於 2007-11-20 08:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我經常抱怨老公的懶,其實我知道再多的抱怨也沒有用,因為他早已經養成了衣來伸手,飯來張口的習慣,我能做到的只有把當家務當成樂趣來做,比如說減肥。雖然家務是很煩瑣的,可是當一想到自己辛苦做好的飯菜,有人吃起來非常的香,每一次聽到兒子對別人說,我媽媽做的菜可好吃了,每一次看到老公吃得非常滿足的樣子,就會覺得,其實這也是一種幸福。

每一個周未,都要花幾個小時來收拾被子兒子和老公丟得很亂的家,每到這個時候,又會心生無名之火,為什麼他們總要我說了千百遍,還是會將臭襪子隨便亂丟,為什麼總會在我嘮叨了無數次,還會忘了將鞋子擺在鞋架上,為什麼男人的記性會這樣的差,他為什麼總是不尊重我的勞動成果?可是我知道女人經常生氣會很容易衰老的,所以在生氣的時候,我會告訴自己,男人嘛,總是不拘小節的,也正因為他們這樣亂丟,所以他們也從來不會挑剔我的桌子擦得亮不亮,地板掃得干不幹凈的。

曾經很生氣的問過老公:「娶我回來,是不是就是為了給他洗衣做飯生孩子的?」老公很無辜的說:「娶了一個美麗大方的老婆回來,當然是要好好的疼的,當然了,我知道你付出了很多,把你當成煮飯婆肯定是不行的。」可是說歸說,那些家務還是全部包在我身上,他依然是個甩手掌柜。有時候會羨慕那些找個很會做家務老公的女人,會燒一手好菜不止,還會燙衣拖地,把女人捧在手心裡當成寶貝,可是羨慕歸羨慕,我這一輩子也不可能有那樣的福氣了,我這一輩子也就是一個煮飯婆的命了。

昨天約好了朋友出去吃飯,一早就告訴了老公,那傢伙神情怪怪的說,放心去吧,我會照顧好兒子的。知道這傢伙不會做飯,還是早早的幫他們煲好了湯,做好了飯,他只要再炒個小菜就可以吃了。臨出門的時候告訴他們湯和飯都做好了,人家坐在電腦面前頭也不抬的說,開車小心一點,我說今天是無車日,我叫計程車。放心的出門和朋友吃飯去了,如我所猜,整個過程他沒有任何的隻言片語,我知道他是想留給我個人的空間,難得出來放鬆一下,我當然是和朋友們暢所欲談的,回到家裡時已經快十一點了。外面還下著毛毛的細雨,看到陽台上的衣服還在隨風飄揚,快樂的情緒便大打折扣,看來該我做的事一件也不能少。

可能看到我昨晚的臉色不太好了,老公今天起床竟然破天荒的拿起了掃把掃地(雖然掃得一點也不幹凈),中午又是約了朋友一起吃的飯,吃完了飯順便逛了一會街,買了套很漂亮又有點貴的床上用品回來。感覺這兩天油膩的東西吃得有點多了,又因為早上被人騷擾了,便有點昏昏欲睡的感覺,問那位坐在電腦面前廝殺的傢伙,晚上想要吃什麼?其實我一點胃口也沒有,那傢伙倒也識趣,說不要煮了,我出去隨便買點回來吃吧。人家所謂的不想讓我當煮飯婆的招數就是這個了,那就是打包,一直以來都是如此,這一輩子想吃他做的飯菜看來是不太有可能了。

昨晚看到的一笑話,說女人該如何折磨老公,那就是不想做晚飯的時候,用很幽怨的眼神看著老公說,我實在是很累很沒胃口了,老公你自己到外面隨便吃點什麼吧。那老公就會很心疼的說,老婆你好好的休息吧,晚飯就包在我身上了,然後圍著巾到廚房裡忙活起來,而那老婆躲在被窩裡偷笑。其實我知道女人有不做飯的權利,我家老公雖然不會做飯,可只要我像那位很會折磨老公的女人一樣對老公說,我不想做飯,他就會二話不說的帶我去外面吃,倒是我自己不是很喜歡在外面吃,不單單隻是花錢,還覺得沒營養太油膩。

記得聽過一個節目,說的是男人都想娶個會做飯的女人當老婆,然後聽到某男嘉賓說,其實女人愛做飯比會做飯更可愛,女人會做飯並沒有什麼,但是真正的愛做飯卻很少,現在的女人大多以油煙會讓皮膚變差,洗潔精會讓雙手變粗為由來拒絕做飯。說的也是,畢意做一兩餐飯並沒有什麼,難的得幾十年如一日的面對那些油鹽醬醋茶還能夠不生厭,可是話說回來,誰會天生愛做飯呢?大多數女人願意為男人洗衣做飯,無非更多是愛的一種延續。雖然我也愛為我所愛的男人洗衣做飯,我也愛看著他吃得津津有味的樣子,但是我不希望我的男人把我當成煮飯婆來對待,畢竟女人為男人洗衣做飯是因為愛,假如成了一種義務就難免心生抱怨了。

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

沙發
子竹青青 發表於 2007-11-20 08:29 | 只看該作者
煮飯可能是老婆工作中的一項
但絕對不是老婆工作中的全部

簡單
回復 支持 反對

五星貝殼精英

人微言輕 才疏學淺

老李 發表於 2007-11-20 08:55 | 只看該作者

回復 #2 子竹青青 的帖子

還有很多的:掃地、洗衣、暖被窩····
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2007-11-20 08:57 | 只看該作者

回復 #3 老李 的帖子

老婆最大的工作是愛老公
回復 支持 反對

五星貝殼精英

人微言輕 才疏學淺

老李 發表於 2007-11-20 09:05 | 只看該作者

回復 #4 子竹青青 的帖子

肉麻、骨痹。
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2007-11-20 09:11 | 只看該作者

回復 #5 老李 的帖子

愛這個家的老婆才想著怎麼讓這個家更好。老公是家的一部分,當然得好好愛護。
所以,老婆才不考慮同樣身為工作族的自己的班后疲勞與辛苦,繼續忙活著,端上來一桌溫暖的吃食。

俺有時想不通,男人們常常要求老婆做這個做那個,家裡的笑臉不夠就有充分的借口在外面「逛」。然後男男女女都爬字,說女人應該如何如何的。難道,男人就是找一個酒店式的服務員嗎?

為什麼不考慮男人自己在婚姻中的責任呢?
簡單
回復 支持 反對

五星貝殼精英

人微言輕 才疏學淺

老李 發表於 2007-11-20 10:23 | 只看該作者

回復 #6 子竹青青 的帖子

「責任」是廣義的?還是狹義的?
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2007-11-20 10:37 | 只看該作者

回復 #7 老李 的帖子

很廣義的責任。俺在這裡誇誇自己家的
俺屬於很自我為中心的那種人,爸媽和外公外婆在俺結婚前都要不停提醒:你不是在爸家裡,沒人有義務寵你,你的事情你自己干,別亂髮什麼脾氣,別欺負人。這些習慣其實挺難改的,我和爸媽頂嘴:憑什麼他的衣服我洗,憑什麼他就不能根據我的時間安排他的時間?憑什麼憑什麼?反正一大堆。後來爸媽批評我,我還問他們:哪個是親生的?你們搞錯了沒?

他倒是不太計較這些事情。我洗了衣服(就是扔洗衣機里 ),他會說感謝;如果他今天想洗衣服,會說:幫我個忙,好老婆。關於煮飯燒菜這類事情就更不用說了,好了壞了都是吃光光,哪怕在外面吃過飯,回家也得把我煮的東西吃完。我和我媽因為我能不能當個好老婆而賭氣時,他總會搶過電話讓我媽放心。

人心都是肉長的,哄著寵著也有辦法讓事情走上正軌。
其實大家都是要一個溫暖的家,如果把這個當成最終的目的和結果,就不會計較過程中誰多誰少了。
簡單
回復 支持 反對

五星貝殼精英

人微言輕 才疏學淺

老李 發表於 2007-11-20 11:16 | 只看該作者

回復 #8 子竹青青 的帖子

賣花贊花香
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2007-11-20 11:21 | 只看該作者

回復 #9 老李 的帖子

人有一些積習
哪那麼容易改掉
換個辦法唄~
回復 支持 反對

五星貝殼精英

人微言輕 才疏學淺

老李 發表於 2007-11-20 11:29 | 只看該作者

回復 #10 子竹青青 的帖子

用我們的話來說就是:死牛一邊頸。

好酒而無量  好色而無膽
好財而無道  好賭而無癮
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2007-11-20 11:30 | 只看該作者

回復 #11 老李 的帖子

沒看懂噯~
回復 支持 反對

五星貝殼精英

人微言輕 才疏學淺

老李 發表於 2007-11-20 11:34 | 只看該作者

回復 #12 子竹青青 的帖子

倔強,
回復 支持 反對

一星貝殼精英

有車階層(十級)

Dust 發表於 2007-11-20 11:49 | 只看該作者
我覺得不管家、不愛幹家務活得男人只是一個外強中乾的男人。當然不是全包,只是
SHARE。只要愛這個家,你總會找到你愛乾的家務活,--- 不只是偶爾修修電氣水管
(如果連這個都幹不了,拜託,別娶LP得了)。
昨天剛看過《讓子彈飛》。看完的印象就是一頭霧水,整一個無厘頭。這樣的爛片居然還吹捧上了天,真倒胃口,難受!
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2007-11-20 11:51 | 只看該作者

回復 #13 老李 的帖子

回復 支持 反對

一星貝殼精英

有車階層(十級)

Dust 發表於 2007-11-20 11:51 | 只看該作者
原帖由 子竹青青 於 2007-11-20 11:30 發表
沒看懂噯~

「死牛一邊頸」是廣州話啦
昨天剛看過《讓子彈飛》。看完的印象就是一頭霧水,整一個無厘頭。這樣的爛片居然還吹捧上了天,真倒胃口,難受!
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2007-11-20 11:52 | 只看該作者

回復 #14 Dust 的帖子

回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2007-11-20 11:53 | 只看該作者

回復 #16 Dust 的帖子

那得小酷問
回復 支持 反對

一星貝殼精英

有車階層(十級)

Dust 發表於 2007-11-20 12:24 | 只看該作者
原帖由 子竹青青 於 2007-11-20 11:53 發表
那得小酷問

為什麼要問他?
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2007-11-20 12:26 | 只看該作者

回復 #19 Dust 的帖子

港人
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊