倍可親

回復: 41
列印 上一主題 下一主題

台灣不過大陸一省的經濟規模,哪有本錢和大陸斗

貝殼網友三級

留學博士后(十二級)

樓主
周公子 發表於 2007-2-6 16:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
原文
http://www.chinanews.com.cn/other/news/2006/12-19/840163.shtml

中新網廣州12月19日電 (魏恆)廣東省省長黃華華18日在此間表示,預計只需三幾年左右時間,廣東的經濟總量就可以趕上或超過台灣省。

18日下午,來粵參加「科學發展看廣東——全國重點網路媒體廣東行」活動的中央和各省區50多家門戶網站和地方重點新聞網站的100多名記者編輯聚集廣州,聽取了廣東省政府舉行的落實科學發展觀情況介紹會,黃華華是在介紹情況時作出上述表示。

他說,2005年,廣東生產總值達22366億元,成為全國首個生產總值超2萬億的省份,佔全國生產總值的1/9強。來源於廣東的財政總收入達4430億元,佔全國的1/7。從經濟總量上看,2005年廣東經濟規模達2730億美元,超過亞洲「四小龍」的香港、新加坡,與台灣省(新台幣111316億元)只相差655億美元(摺合人民幣約3000億元)。

黃華華說,廣東經濟社會呈現又好又快發展的局面,實現了「十一五」的良好開局。其中,長期以來固定資產高投入、經濟高增長、高能耗、高污染、低效益的粗放型增長方式正在向高增長、高效益、低投入、低能耗、低污染的集約型增長方式轉變。社會事業也取得全面發展,今年全省新增76萬個就業崗位,就業率全國最高,至9月底,全省參加基本養老、醫療、失業、工傷保險的人數均為全國最多。

不過,他隨後也指出,廣東仍存在區域和城鄉發展不平衡、內源型於外源型經濟發展不協調、粗放式經濟增長方式尚未根本轉變、社會發展滯後於經濟發展、生態平衡和環境保護形勢嚴峻等問題。

黃華華強調,明年廣東將堅持以科學發展觀統領經濟社會發展全局,努力實現速度、質量、效益相協調,消費、投資、出口相協調,人口、資源、環境相協調,真正做到又好又快發展。一是堅持提高發展質量和水平,突出抓好自主創新;二是堅持轉變經濟增長方式,突出抓好產業結構調整;三是堅持統籌城鄉區域協調發展,突出抓好社會主義新農村建設和縣域經濟;四是堅持統籌內外源型經濟協調發展,突出抓好民營經濟和提高招商引資質量;五是堅持可持續發展,突出抓好節能降耗、資源節約和環境保護;六是堅持以人為本,突出解決人民群眾最關心最直接最現實的利益問題,促進社會和諧穩定。

註冊會員

小留學生(一級)

沙發
hulixh 發表於 2007-2-7 10:35 | 只看該作者
看看吧!台灣的出路只有統一了。統一以後台灣可能要好得多,他有地域優勢啊。和大陸一起共同發展,比現在總要考慮和大陸怎麼打好的多了。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

倍可親智囊會員(十八級)

釣貓魚 發表於 2007-2-7 13:02 | 只看該作者
其實,不但是廣東、而且上海、浙江、江蘇都不要多久就會趕上台灣,這是不爭的現實。

李登輝都看到了這一點,正可謂,無可奈何花落處,然後就是台灣這隻燕子歸來了。

就算是2008年還是民進黨執政,他也得順應這個潮流,把台灣的命運捆到大陸這架高速列車上,享受中華民族振興的優遇,否則,逆時代潮流,就會死得很慘。

隨  心  飛   揚
回復 支持 反對

貝殼網友六級

留洋博士(十一級)

Taiwanfirst 發表於 2007-2-8 18:15 | 只看該作者
科威特哪有本錢與伊拉克鬥? 哈哈哈

我只知道廣東省的生產值大部分是台商與港商貢獻的, 中國與台灣鬥, 台灣要打香港, 廣東省就沒有什麼GDP可言了, 所以有何好鬥呢? 本錢又是誰的? 很亂呢
台灣正在獨ing
回復 支持 反對

貝殼網友四級

有車階層(十級)

嘟嘟1218 發表於 2007-2-8 23:15 | 只看該作者
原帖由 Taiwanfirst 於 2007-2-8 18:15 發表
科威特哪有本錢與伊拉克鬥? 哈哈哈

我只知道廣東省的生產值大部分是台商與港商貢獻的, 中國與台灣鬥, 台灣要打香港, 廣東省就沒有什麼GDP可言了, 所以有何好鬥呢? 本錢又是誰的? 很亂呢

你認為台灣是科威特?科威特在聯合國有席位,你有嗎?
你認為中國是伊拉克?你不傻吧?
你認為美國會像幫科威特那樣幫台灣?台灣有石油嗎?你以為美國人都像你一樣傻嗎?。。。。。。。

哈哈哈
"中國人"這個稱號沒有什麼對不起我的. 能成為她的一員,我已很深感榮幸!
回復 支持 反對

禁止發言

大一新生(四級)

笨蛋阿Q 發表於 2007-2-9 00:21 | 只看該作者
「台灣不過大陸一省的經濟規模,哪有本錢和大陸斗」

這個標題很刺眼,可以看出中國目前得意忘形下某些人的狂妄和無知,可憐,腦袋缺營養呵。
台灣人聰明,天性和平溫馴,根本不想和大陸「鬥」。中國大陸經濟有今天的成就,請問諸位有腦袋的,
是誰在後面當「推手」的?如果沒有台商「篳路藍縷」,中國能「至於今是賴」嗎?
不懂得飲水思源也就算啦,台灣不會斤斤計較,可你們大陸仔竟還囂張狺狺然做狗吠聲,
動不動就把「鬥」字掛在嘴邊,一副好勇鬥很的樣子,哪像是溫良恭儉讓的禮儀之邦?唉唉,嘆氣啊!

台灣很小,中國很大,雙方不對稱,本來就不能拿來做比較。中國是一個文化悠久且實力強大的泱泱大國,要比較的話,
如果拿美國來比較的話,雙方不僅對稱也不失國格。可中國現在竟拿台灣來比,就好像中國拿科威特這種鼻屎小的國家來比一樣,真是喪失國格,自取其辱也!竟還洋洋得意,馬不知臉長,嗚呼!可悲!

台灣不需和中國「鬥」,你們想「鬥」的話,歡迎去找老美。

回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

lu2001 發表於 2007-2-9 09:48 | 只看該作者

不可輕易樂觀!

大陸的確進步很快!而且是全方位的.不過,胡主席提的和諧社會並未有明顯進展:官員把公權利普遍做為私權利運用,而且越演越烈!這和陳水扁之流為己之私有何區別?!整個體制問題的解決是要有個過程,但有些民生問題並不是太難解決的---譬如,房價超高,教育費用超高,醫藥費用超高!老百姓靠什麼對官員予以信賴!難道就是能夠在百姓面前耀武揚威嗎!不可有半點疑慮:台灣最終會回到我們大陸的懷抱!但是,台灣老百姓大都恨透了陳水扁當局!然而,他們對於大陸的官員是什麼印象!用台灣人最喜歡的話說:人在做,天在看!希望中央能努力,在進行體制的改革方面先解決較容易的方面,切實去做!譬如,房子,教育公正和醫療保障!
回復 支持 反對

禁止發言

初過語言關(三級)

kuer 發表於 2007-2-9 11:48 | 只看該作者

回復 #6 笨蛋阿Q 的帖子

回復 支持 反對

禁止發言

大一新生(四級)

笨蛋阿Q 發表於 2007-2-9 12:27 | 只看該作者

回復 #1 周公子 的帖子

所謂「周公子」者,顧名思義只是一個不辨菽麥的吊兒郎噹之半調子而已,喜歡仗勢欺人,嘴上揩油,嘖嘖自誇而已,說這種人在大陸還真不少啊,別人默默流汗耕耘,他們就只會尸位素餐,專門撿現成來撈,君不曾見禿鷹嗎?

物換星移,十年河東,十年河西。中國崛起只不過這幾年的事,在那之前,小小台灣已經超越中國到遙遠銀河去了。小大懸殊不成比例的兩個實體,台灣能比中國領先,好一個地大物博人眾的中國啊,你們不汗顏不慚愧嗎?現在稍有點成就出來,就忘記從前,洋洋得意,一副暴發戶嘴臉,還對台灣說東道西,這算什麼東西?

台灣和中國大陸,有腦袋的人都知道中國取之於台灣的多,而中國回饋台灣的幾乎是零。如果中國有人性有同胞愛的話,就該知道「瓶之盡矣,唯罍之恥」的道理。如今竟還幸災樂禍,口出惡言,不知台灣人聽了、看了,有多憤怒和失望?

「瓶之盡矣,唯罍之恥。」懂嗎?這就是當前台灣和中國大陸的情勢對照!沒腦袋的先閃到一邊好好想去,想懂了再來放屁吧,免得丟盡中國人的臉,自取其辱。

回復 支持 反對

貝殼網友三級

留學博士后(十二級)

樓主| 周公子 發表於 2007-2-9 17:47 | 只看該作者
原帖由 笨蛋阿Q 於 2007-2-9 00:21 發表
中國大陸經濟有今天的成就,請問諸位有腦袋的,
是誰在後面當「推手」的?如果沒有台商「篳路藍縷」,中國能「至於今是賴」嗎?
不懂得飲水思源也就算啦,台灣不會斤斤計較,可你們大陸仔竟還囂張狺狺然做狗吠聲, ...

原來大陸五千年來一直都是靠著台灣啊,原來大陸現在十幾億人民GDP全球第四,PPP全球第二,今年超過德國是世界上最大的貿易國,一萬億美元的外匯存底是台灣的恩賜啊。誰是狗吠,還用說嗎?

笑話。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

留學博士后(十二級)

樓主| 周公子 發表於 2007-2-9 17:54 | 只看該作者
原帖由 笨蛋阿Q 於 2007-2-9 12:27 發表
中國崛起只不過這幾年的事,在那之前,小小台灣已經超越中國到遙遠銀河去了。

既然台灣多年前都超出大陸到銀河去了,為什麼一直喊大陸打壓?美國超出柬埔寨也到銀河去了,有沒有喊被柬埔寨打壓?

獨派人士都是這樣,一邊說自己如何如何先進,一邊說台灣被大陸整得如何如何悲慘。一件事情,給你們分成兩半來說,要圓是圓要方是方啊,可惜,這個世界上黑白分明的事情還是不少的,世界潮流,浩浩蕩蕩,台獨者死,統一者昌。

國父你們不要了,大陸還是要的。
回復 支持 反對

貝殼網友六級

68east97 發表於 2007-2-11 10:03 | 只看該作者
原帖由 釣貓魚 於 2007-2-7 13:02 發表
其實,不但是廣東、而且上海、浙江、江蘇都不要多久就會趕上台灣,這是不爭的現實。

李登輝都看到了這一點,正可謂,無可奈和花落處,然後就是台灣這隻燕子歸來了。

就算是2008年還是民進黨執政,他也得順 ...

回復 支持 反對

貝殼網友一級

大一新生(四級)

lurenyi 發表於 2007-2-11 20:26 | 只看該作者
to 笨蛋阿Q

大陸的錢進不去台灣,這個似乎不是大陸的錯吧?
兩岸最缺的是交流,全方位的。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

小留學生(一級)

rebounder 發表於 2007-2-12 01:04 | 只看該作者
台灣人話都將不清楚,一天到晚「所謂的」這個,「所謂的」那個,聽台灣電台的節目,請得可都是什麼立委專家,嘶啞著喉嚨,像沒受過教育似的。你看他們總統選舉時候一個個老傢伙一把歲數了還天天丟人現眼的。總之台灣人給我的感覺是一個字,土!
回復 支持 反對

貝殼網友六級

留洋博士(十一級)

Taiwanfirst 發表於 2007-2-12 23:06 | 只看該作者
一國哪能與一省相提並論, 哈哈哈
回復 支持 反對

貝殼新手上路

初過語言關(三級)

jjhu 發表於 2007-2-13 01:48 | 只看該作者

回復 #14 rebounder 的帖子

對,您受的教育是最好的,台灣人都是土包子.我也是其中之一.既然這麼差您就別浪費您這受過高等教育的寶貴時間與我們這些土包子一般見識啦.有貶您的身價.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

新手上路(初級)

青海浮雲 發表於 2007-2-13 10:29 | 只看該作者
以前河南騙子多,大家編排笑話罵罵河南人。現在河南人做事老實起來了。笑話就沒了。
現在台灣台獨多,大家也編排點東西罵罵台灣人。以後台灣回歸了,自然就沒事了。
其實,我也聽看不慣那些台灣電視台上說話的。
明明是他們強詞奪理。還裝作受害者的樣子,說這個這個是大陸不對,那個那個是大陸不對。
jjhu,我不知道你看沒有看過一期海峽論壇,講引渡王又曾的。

台灣嘉賓說,大陸不法制,不民主,所以,不引渡王又曾。
然後,就有人告訴他,王又曾離開大陸的時候,台灣尚未簽發通緝令。王又曾法律上,沒罪,是個正常人,大陸憑什麼引渡他?如果,大陸引渡了,那麼大陸是不是就不法制了呢?
你猜那個嘉賓怎麼說?
他說,大陸本來就不法制,如果真得想幫助台灣,就應該先非法拘禁王又曾。然後,等著台灣簽發通緝令。然後,自然又是一通大陸打壓啦。台灣可憐啦。

有時候,我真的要發火,這個世界,還有講理的地方么?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學博士后(十二級)

Alchemist05 發表於 2007-2-13 17:41 | 只看該作者
很多島內的台灣人就是這樣,自以為比大陸人高等!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

初過語言關(三級)

jjhu 發表於 2007-2-13 19:51 | 只看該作者

回復 #17 青海浮雲 的帖子

我想您沒了解我回覆那個心胸狹隘真正老土的真正用意.兩岸大部分的人都是好的,君不見兩岸交流如此艵繁,每年數十萬計.當然總有極端的驕傲狂熱份子總認為自己高人一等,這種人任何國家社會都有的.我就不齒這種以篇概全,把整個地域的人都罵的人渣.須知地域歧視是一個國家民族分裂極大的因素.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

新手上路(初級)

青海浮雲 發表於 2007-2-13 23:59 | 只看該作者
同意
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊