倍可親

標題: 中國生產的大飛機,我絕對不坐的 [列印本頁]

作者: 深山蘭    時間: 2015-11-3 09:35
標題: 中國生產的大飛機,我絕對不坐的
中國生產的大飛機,我絕對不坐的

中國自己生產的大飛機,據說已經下線了。被訂立多少架云云。不過,我絕對不會乘坐的。

這倒不是我極端的怕死,而是另有原因的。我不想去詳細論證的。只說一點。若干年前,有人寫了一本書,好像叫《中國可以說不》。其中一篇名字好像叫《我絕對不坐波音767》。如果作者發現了該型號的飛機有什麼設計缺陷,而不乘坐,那倒是可以以讀的。但我估計哪位作者根本不具有這樣的技術水平,所以,作者一定是扯別的東西。我根本沒有看一眼的。

我這裡說絕對不坐中國設計的大飛機,不是什麼出於政治的原因。只扯一點:中國過去發生的若干次空難,你在網上能公開查到調查報告嗎?根本沒有的!文明國家的民航客機的空難,在網上都能查到事故調查委員會的正式報告的。有清楚結論的,自然告訴你具體的原因。沒有結果的調查,明確無誤地說,沒有結論!這二者的根本區別,使得我決定:絕對不乘坐中國設計的飛機。其它方面的推論就免了。

任何國家設計和生產的飛機,肯定會發生事故的。發生了事故后,必須設法查清其原因,避免同樣的事故發生第二次。為了達到這樣的目的,其中的一個表現就是對於每次的事故,努力查清真正的原因,公布出來。如果發生了事故后,連事故的原因都調查不明白,或者根本不想調查明白,或者調查明白了,也不想讓公眾知道的國家,我絕對不去乘坐他們設計的飛機。

你怎樣想,那是你的事。

作者: wind3998    時間: 2015-11-4 04:30
缺你這顆臭雞蛋就坐不成雞蛋糕了?你最好別坐,免得污染環境。
作者: {[MM]}    時間: 2015-11-4 12:50
哈哈,愛坐不坐,也不是專門為你設計的。
作者: chary    時間: 2015-11-5 00:48
{[MM]} 發表於 2015-11-4 12:50
哈哈,愛坐不坐,也不是專門為你設計的。

我還以為是啥事情,原來是吃了飯沒事情。我也會說:美國總統我是絕對不做的!哈哈,關鍵是沒人讓我做。呵呵

歡迎光臨 倍可親 (https://big5.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1