倍可親

2012/2 夏威夷大島環島游:1。孔納 kona

作者:BANGZI  於 2016-5-6 22:47 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

通用分類:旅遊歸來|已有25評論

關鍵詞:夏威夷

中午到了之後感覺這裡的溫度比俺們那兒暖多了。俺們白天最高只有40F多,晚上經常只有25F,而這裡白天有近80F晚上也能到67F多。空納在夏威夷最大的一個島上。空納的機場真是很簡陋,管理也很亂。拿行李也是大家一窩蜂往前擠。充分說明人的素質是被管出來的。

  好不容易等到了行李,趕緊扛著去搭ALAMO的班車。開班車的老哥們真的是很勤快幫著大家提行李。看著別人都沒給小費,俺替他挺委屈的,給了他兩塊小費。租車的人也很多,很多人往櫃檯前一站就是半天,大有十萬個為什麼的架勢。俺從站到櫃檯前到那鑰匙走人只用了兩分鐘,俺就納悶了,把資料在網上先輸入,節省大家的時間就那麼困難嗎???
 
有趣的是,這次俺定的又是最便宜的車,他又問俺要不要升級,俺說最近幾個月趕著把去年的假修掉,花了不少銀子。多一分俺也不要。實際情況是當時他們沒有最便宜的車,只好給了俺一輛搞兩個檔次的車,當然是白給。
 
酒店和租車都是用航空公司的積分定的,不用花銀子,美地很美地很!酒店是COURTYARD KING KAMEHAMEHA。網上評得還不錯。不過還是坑嗲啊,部分海景房那是有很好的有很差的。估計像俺們這樣不掏真金白銀的就得拿差的。


  到了酒店已經是當地時間下午兩點多了,為了省事兒就在酒店的沙灘吧將就了,風景還行就是價格貴質量一般。這家酒店號稱是KONA市內唯一家帶沙灘的,地段也很好。此話不假,可是這沙灘也太將就了,撐死了也就50多米長,還有人造沙灘之嫌。不過地段的確是很好,餐廳酒吧以及去市區的WALMART和SAFEWAY都方便。

 

俺對夏威夷一直都不是很感冒,從網上和電視節目里得來的印象是這裡遊人很多。到海灘上去人擠人很有意思嗎?這次來是因為要找一個暖和的地方,墨西哥邁阿密俺們都剛去過不久,又不想跑得太遠。。。夏威夷就變成了不二選擇。來了三天了,總體印象還不錯。本地的經濟不是很發達,好像過於依靠旅遊。旅遊設施的的檔次感覺還是中低端,但是價格可不便宜。從酒店的豪華程度來說要遠遠低於三亞牙龍灣的酒店,但要好於大東海的酒店。最是的稱道的是,這裡好像宰客之風不如三亞盛行。所謂的價格貴也就是同樣的東西比俺們家那邊貴個幾塊錢的事兒。

  吃完了反俺們就出去溜達溜達。。。

  據說是夏威夷最古老的教堂

 

這個酒店還有個有名之處是每年十月份鐵人三項的起點和終點就在旁邊的小碼頭上。不比賽的時候這就是個景點,讓想過鐵人三項癮的人作模擬比賽。俺本想試試的可是俺的游泳實在是拿不出手 - 人家都是自由泳,快的跟刀子似的。俺只會蛙泳,儘管游個幾公里跟玩似的但是耗時頗多,俺就不去現那個眼了!

  這是俺從俺的「部分海景房」的陽台照的

 

出門之前先得把防晒油厚厚的糊上一層。這邊的太陽真的很歹毒耶,一不小心就能曬你個皮開肉綻。。。那會兒腫么沒想起來還有防晒衣服這麼回事兒呢?

沙灘吧附近看見的是這兩個哥們在忙活著烤肥豬。這個俺在墨西哥吃過。操作方法是先挖個大坑,低下燒上木頭,等木頭差不多碳化了,把這整扇的豬架上去,上面蒙上濕布還是什麼的,用土埋起來。差不多要個是多個小時,這整扇豬就悶好了。味道真的很不一般。俺過去問他們這邊要靠多長時間,他們說是八個多小時。俺又問烤好了在哪裡買,他們說是為今晚的魯奧(LUAU,夏威夷土著的慶典)準備的 - 又是個旅遊項目! 免了吧。。。

 

酒店門口的海灘。。。酒店沙灘上放著一條漆得很漂亮土著划的船。據說早年土著們的祖先就是划著這樣的船從亞洲海島來到夏威夷的。

 

附近還有些長的很茂密的榕樹,煞是壯觀

 

這老外的「曬功」是吾輩木法比的。俺糊了一層防晒油,沒有刻意的躲太陽也沒刻意地站在太陽地里,一天下來皮膚感覺都是怪怪的。這老外可都是在大日頭低下猛曬。不知道會不會也有暴皮的危險。可為什麼又都說黑皮膚最經曬,黃皮膚第二,而白皮膚最不經曬。。。?

 

沿著濱海路邊逛逛,這地方其實挺落後的

 

這些都是酒店裡的擺設。。。很多畫子和物件,簡直像個夏威夷文化博物館。

 

最搞笑的是一幅「庫克船長之死」的畫。畫中的故事講的是庫克船長率部和土著人廝殺,貌似庫克船長是被土著一棒子嗨死的。。。太。。太。。太。。富有表現力了。

 

這是俺婆姨給俺家寶寶設計的造型

 

這個叫蜥蜴,這蜥蜴的尾巴好像遭到破壞。

 

邊走邊學模餐館兒。這邊的餐館總體看來是在靠地段賣錢,靠海邊的貴些。但從裝潢個方面來看,儘管都很有特色,但一看就讓人有進去的慾望的不多。種類大致分為美式,歐式,日餐,泰餐,中餐。。。先看看風景吧。有合適的就進。

 

這整個大島就是火山岩堆出來的,到處都是黑乎乎的火山岩

 

這好像是個潛水用的平台,在海中間飄著,這邊潛水也不便宜。感情三亞那邊是跟根國際接軌的。

 

海灣那邊是喜來登的酒店,沒過去玩。但網評上說這家位置不錯設施顯舊。

 

這個老兄弄了個衝浪板,站在上面劃出去挺老遠,真乃神人也。

 

最後俺們晃悠到一家叫BUBBA GUMP的餐廳,取得是以阿甘正傳為主題的背景,賣的是海鮮,看著感覺還不錯就坐了進去。看著大海進餐普通的菜品感覺都要好一些。這家的蝦烤得不錯,炸魚快兒也還行。義大利粉和甜品巨大的「泥巴山」(MUD PIE)也都不錯。俺們前前後後去了三回。海景也是一流。
儘管俺們住得地方不靠海,比較起俺們那邊的餐館這家還是稍遜一籌,價格要貴個20%到50%。這就是旅遊城市!


  小麻雀在等著討口飯吃

 

蘭月亮麥啤

 

那時的小寶還是憨厚可掬地

 

趁著太陽下山之際帶著寶寶到沙灘上玩耍一番。寶寶貌似非常受用。。。

呆了兩天就好像沒什麼事做了,附近都轉得差不多了,這一小片海灘又不給力。到網上查到個「PAINTED CHURCH」好像很多人都說值得一去,離得又不遠,十幾英里的路,一會就到了。

 

墓地。本想到墓地裡面去學莫學莫,人家柵欄門憋著,又沒看見別人進去,咱還是算了吧。。。

 

這個沒搞清楚是咋回事兒,小巫拜大巫?頭上還纏了一大堆串珠。。。

 

這個好像是個對該教堂有傑出貢獻的各牧師。裡面有個介紹,但是名字太多了,沒搞明白這主兒是幹嗎的。

 

之所以叫「PAINTED CHURCH」是因為教堂里的牆上畫了好多聖經故事。也許可以翻譯作「圖說教堂」。俺都感覺到俺的翻譯水平不咋樣。

 

這邊日本後裔還是蠻多的,這兩個一個是平田仙太郎一個是年五拾伍子

 

耶穌知斗魔鬼?

 

「HELL」-地獄

 

這個樹洞大概是給死者留的天門

「APPEARANCE OF THE CROSS TO ST. FRANCIS」- 十字架出現在聖弗朗西斯面前

 

第四幅是 「KAIN AND ABEL(AND EVA TRYING TO REVIVE HIM)」- 凱恩和阿貝爾(夏娃試圖救醒他)。說得好像是兩個好小伙掐架,阿貝爾貝打暈了,夏娃試圖在救醒他。那亞當幹嗎去了聶?

 

「SYMBOLIC OF A GOOD DEATH」- 好死的樣子 -咋聽著這麼彆扭聶。。。

 

這第一幅畫是「HANDWRITING ON THE WALL」- 牆上寫的字。好像是個信徒在給個國王或是個有錢有勢的什麼人物指出牆上寫的「聖旨」,這些應該都是聖經里的故事場景。有興趣的同學請自學,呵呵。。。

 

遠處的一座雕塑,聖母瑪麗亞懷抱受難后的耶穌。沒走近看。估計比梵蒂岡的那個出自米凱之手的差不少。

 

這個教堂出來后俺們本山下去了,走了沒多遠看見了個牌兒牌兒寫著海嘯撤離區-怪滲人的!不過還是硬著頭皮開下去了,但願衛星導航是準確的。下面幾段路的確比較荒涼。途中還路過了個很小的州立公園。不過沒敢多逗留,周圍的人看著怪怪的。不知為啥,夏威夷給俺的感覺像是到了墨西哥。

  這是那段路上照的唯一一張照片,教堂。

 

衛星導航還是很霸道的,沒出錯。俺們溜le一圈后順利回到住地。昨天在BUBBA GUMP搓得還不錯,今天就接著在那兒搓!

  正好趕上服務員交班,等了半天都沒人來招呼俺們。不由得怒從心頭起惡向膽邊生,跟他們一通叫喚,俺們的酒立馬就端來了。

 

然後精彩的就來了,日落。。。

 

坐在海邊餐廳,喝著小酒,看著日落,俺頓時有了幾分俺是有錢人的幻覺。。。

 

意猶未盡地坐了一會兒,撤吧!!!下一站,火山公園。

2

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發表評論 評論 (25 個評論)

回復 曾經以為的凝視 2016-5-6 23:33
島上有什麼歷史故事嗎?
回復 BANGZI 2016-5-6 23:46
曾經以為的凝視: 島上有什麼歷史故事嗎?
島上的歷史俺沒有做研究。貌似就是從前土著人的事情,再就是英國殖民者來到了島上忽悠的土著人民家破人亡的光輝事迹。
回復 曾經以為的凝視 2016-5-6 23:48
BANGZI: 島上的歷史俺沒有做研究。貌似就是從前土著人的事情,再就是英國殖民者來到了島上忽悠的土著人民家破人亡的光輝事迹。
  
回復 亞老大 2016-5-7 01:32
重要的是做足功課,到每一個特別的沙灘玩一下,在最美的珊瑚礁浮潛觀魚,喝幾瓶當地啤酒,幾杯當地咖啡。皇宮、火山公園、咖啡農莊、天文台都有特別意思。
本人覺得用AirBnB找住處比旅館好。
回復 BANGZI 2016-5-7 01:40
亞老大: 重要的是做足功課,到每一個特別的沙灘玩一下,在最美的珊瑚礁浮潛觀魚,喝幾瓶當地啤酒,幾杯當地咖啡。皇宮、火山公園、咖啡農莊、天文台都有特別意思。
本人
看樣子你玩得比較細膩。做功課和不做功課效果大不一樣!

對airbnb不熟悉也不想嘗試。您大概沒注意到俺們住的酒店是用點數換的,不用花真金白銀,價格無敵,呵呵。。。
回復 sousuo 2016-5-7 03:38
夏威夷的土著好像活的還可以,比家破人亡要好,好象夏威夷皇室一直保持到併入美國。
回復 BANGZI 2016-5-7 04:09
sousuo: 夏威夷的土著好像活的還可以,比家破人亡要好,好象夏威夷皇室一直保持到併入美國。
您是說現在比印地安土著好一些? 您家被別武力人佔了還不叫家破人亡?
回復 sousuo 2016-5-7 04:21
BANGZI: 您是說現在比印地安土著好一些? 您家被別武力人佔了還不叫家破人亡?
夏威夷不像北美大陸,他們也不是印第安人,而是波利尼西亞人種,也不是武力佔領,他們的皇室很追求現代化,是以國家的形式併到美國的。
回復 BANGZI 2016-5-7 04:34
sousuo: 夏威夷不像北美大陸,他們也不是印第安人,而是波利尼西亞人種,也不是武力佔領,他們的皇室很追求現代化,是以國家的形式併到美國的。
不是印地安人俺還是知道地。不武力那庫克船長為啥是被土著一狼牙棒嗨死了呢?見帖子里的圖:庫克船長之死。 土著國王再追求現代化也不會以他的王位為代價的。
回復 南沙2 2016-5-7 14:34
小寶那時很胖哦
回復 BANGZI 2016-5-7 15:03
南沙2: 小寶那時很胖哦
呵呵,跟現在判若兩人!
回復 loneshepherd 2016-5-8 01:45
曾經以為的凝視: 島上有什麼歷史故事嗎?
夏威夷群島的開國元勛就是大島的卡美哈美哈。
之前夏威夷諸島各自為政,但是1758年夏威夷島誕生了一位勇士。他先是征服了夏威夷島,接著在美國人庫克的幫助下於1790年代通過兩次血淋淋的大戰征服了茂宜島和歐胡島,其中征服歐胡的海戰被稱為以少勝多的奇迹,然後1810年可愛島歸順,有史以來夏威夷第一次也是唯一一次成了統一的王國,這位勇士也被尊稱卡美哈美哈大帝。
在征服歐胡島以後,卡美哈美哈回到凱路亞-可納(也就是我們入住的萬豪酒店原址)度過了他的餘生。他重建了夏威夷人崇尚的阿互也納古神廟,這裡既是他跟大臣們開會議政的地方,也是他私人禱告的場所,他甚至選擇在這裡死去。那時凱路亞古鎮是夏威夷的政治中心。

閱讀詳情: http://big5.backchina.com/blog/307830/article-228957.html
回復 loneshepherd 2016-5-8 01:49
大島最值得看的是Mauna Kea和基拉韋厄;夏威夷就風土人情來說最好玩兒的島是毛伊島。
回復 BANGZI 2016-5-8 02:39
loneshepherd: 夏威夷群島的開國元勛就是大島的卡美哈美哈。
之前夏威夷諸島各自為政,但是1758年夏威夷島誕生了一位勇士。他先是征服了夏威夷島,接著在美國人庫克的幫助下於1
多謝您的歷史補充。不過那個庫克船長是英國人吧,他是第一個記錄澳洲和夏威夷的探險家。俺們住的也是那個萬豪的courtyard酒店。的確記得看到過說明是神馬土著國王的地盤兒。

俺們只在大島兜了一圈,沒到別的島上去。對夏威夷印象一直不咋樣。基拉韋厄是啥地方?
回復 loneshepherd 2016-5-8 05:16
BANGZI: 多謝您的歷史補充。不過那個庫克船長是英國人吧,他是第一個記錄澳洲和夏威夷的探險家。俺們住的也是那個萬豪的courtyard酒店。的確記得看到過說明是神馬土著國
基拉韋厄是世界上少有的一直噴發的活火山,而且觀測很方便安全,就在大島。
回復 BANGZI 2016-5-8 12:51
loneshepherd: 基拉韋厄是世界上少有的一直噴發的活火山,而且觀測很方便安全,就在大島。
那個只到了附近,沒有徒步或坐船直升機去看。徒步帶孩紙不方便,據說路很難走,還要抹黑走。坐船直升機捨不得銀子。
回復 qxw66 2016-5-9 05:30
不是幻覺
回復 BANGZI 2016-5-9 13:13
qxw66: 不是幻覺
知道俺腦子慢還不把話說全了。啥意思?
回復 BANGZI 2016-5-9 22:56
江比利: 好久我也能去夏威夷
別急,那一天很快就會來的。
回復 qxw66 2016-5-10 00:22
BANGZI: 知道俺腦子慢還不把話說全了。啥意思?
你是有錢人
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