倍可親

兩顆牙 - 葡萄牙西班牙 - 7。格拉納達 阿爾漢布拉宮

作者:BANGZI  於 2015-10-28 22:57 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

通用分類:旅遊歸來|已有21評論

關鍵詞:西班牙, 格拉納達, 阿爾漢布拉宮

11月28號

  本打算做下午的大巴去格拉納達的。鑒於俺們把馬德里的項目都做得差不多了俺們一大早就開溜。迷里馬瞪得坐地鐵來到汽車站(跟前兩天不同,所以還找了一小會兒),到了車邊上被告知一定要有票才能上。那售票處可是在二百米開外的二樓上面而離發車時間只有五分鐘了,國際友人們都勸俺們做下一班。俺跟司機商量等俺們幾分鐘銀家表示木法商量。無奈俺只好撒丫子本售票處去了,平時跑步鍛煉的功底終於發揮了作用。等俺舉著票飛回來時人家正要關門,不過還是樣俺們上了。謝天謝地要不然又得等一個多小時。

  車上
 

 

途中休息

 

俺扛著孩紙下車放風

 

大概五個小時后也就是在中午時分俺們到了格拉納達。因為酒店在一條小街上所以費了點周折才找到。先問了幾個銀都不得要領,後來碰上了兩個德國來的女留學生給俺們帶到了酒店門口。

  放下行李看看時間還早俺們立即改變計劃-下午直奔阿爾漢布拉宮去碰碰運氣,免得明早還得整什麼網上預訂羅里巴索的。問了前台坐哪一路公交車俺們就飛奔而去。到了入口俺們前面竟然只有兩個人排隊,墨哈哈。。。!
  

 

歷史淵源8世紀時,阿拉伯人在現今聖尼古拉廣場處,修建了一座要塞,標誌著摩爾人統治格拉納達的時代開始了。公元1002到1031年間,科爾多瓦哈里發王國的衰落導致了許多獨立穆斯林小國的建立,包括齊里德王朝建立的格拉納達王國,這個王朝的統治從1010年直到1090年。在這一政權統治下,格拉納達發展起來並保持了哈里發王國的藝術成就。王國先後經歷了兩個柏柏爾王朝的治理,穆拉比兌人和一神論者,直到1236年奈斯爾王朝建立。奈斯爾王朝的締造者——穆罕默德一世,於1238年起著手進行阿爾漢布拉宮的建造。作為一個重要的文化中心,格拉納達營造了濃郁的藝術環境。1212年基督徒取得納瓦斯-德托洛薩戰役勝利后,格拉納達王國成為伊比利亞半島上最後一塊伊斯蘭勢力區域;這次戰役成為基督徒重新征服西班牙的戰爭轉折點。1492年,基督教國王接管了格拉納達,標誌著奈斯爾王朝的終結和穆斯林世界對西班牙統治的結束。格拉納達的新統治者建立了王宮,宗教場所以及其它一些紀念建築。16世紀時,銀匠式建築風格的先驅德西洛埃建造的大教堂和大量雕像,豐富了城市的藝術景觀。
  編輯本段城市結構在樹木蔥蘢的山頂,150米高的阿爾漢布拉宮高高地聳立在城市上空,與對面中世紀建造的阿爾貝辛區和諧地融為一體。其建築形式反映出這個城市的西班牙-摩爾人統治歷史。在此之後,城市中建立的紀念性建築都尊重和維護這一原有的和諧狀態。奈斯爾王朝的主要建築體現了驚人的精巧,相對於城市建築和花園,各種裝飾景觀更能表現出這一特點。同時期的其他建築分佈在整個阿爾貝辛區,清真寺的院落現已成為聖薩爾瓦多學院,還有已經成為聖塞巴斯蒂安教堂的第一隱修院,除了這些紀念建築,帶圍牆花園的住宅組成了這一古老城區的本地建築。按照現有標準,1984年入選世界遺產名錄的阿爾漢布拉宮和赫內拉利費,1994年又補充了阿爾貝辛區。這組古迹包括獨特的藝術建築。這組古迹是14世紀穆斯林統治西班牙的罕有見證。這組古迹提供了中世紀阿拉伯皇家住宅的無法估價的例證。
  從建築歷史而言,阿爾漢布拉宮與中國的阿房宮、銅雀台等諸多建築一樣,都是美學藝術的集大成者。可惜的是,中國的這些建築皆被毀之一炬,空有遺文。歷史的見證也同樣體現在阿爾漢布拉宮身上。

 

入口的松牆

 

桑拿房的屋頂,會享受

 

這阿爾漢布拉宮每天限制遊客的人數,旺季的時候是一票難求。裡面的王宮還要單獨預約時間過時不候。

 

看著這如今的古迹當年的奢華排場還是能見一斑的

這便是那卡洛斯五世宮,裡面是個兩層的圓形劇場。俺們差點錯過了沒進去。因為走到這裡俺們的皇宮預約時間到了趕緊奔哪兒去了。

 

這便是nasrid宮了,買票時就預約時間。滿牆雕龍畫鳳幾乎找不著空的地方。

 

只能說是目不暇接,但是俺們又不是搞研究的,看看就算了。

典型的摩爾式的冒泡噴泉

 

這牆上刻的可花哨了,估計當時炫富都是這個譜兒

 

華麗麗的房頂

 

看這眼暈的拱門

摩爾人來自沙漠所以認為水是最寶貴的財富,炫富的手段之一就是室內室外有各種各樣的噴泉,水道貫穿於他們的裝飾理念中。

 

阿爾汗布拉宮
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  阿爾汗布拉宮(Palace of the Alhambra )(ā ěr hàn bù lā ɡōnɡ )又稱「紅宮」。中世紀摩爾人統治者在西班牙建立的格拉那達王國的宮殿。建於1354-1391年。位於地勢險要的山頭上。四周圍牆用紅色石塊砌築。沿牆築有或高或低方塔,牆內有許多院落,其中獅子院以其輕巧的券廊和雕有十二隻獅子簇擁著的噴泉著稱。整座宮殿的建築風格富麗精緻。

    展開編輯本段基本簡介阿爾汗布拉宮即艾勒哈卜拉宮。西班牙中世紀時伊斯蘭教格拉納達王國的宮殿。在格拉納達城東的山丘上。建於13~14世紀。阿爾汗布拉在阿拉伯語中有「紅堡」之意,指其建築外牆多用紅色沙岩;又稱摩爾宮,因建立格拉納達王國的主要是由北非來到西班牙的摩爾人。此宮是西班牙最重要、最美麗的伊斯蘭教建築。除城防系統外,主要建築物是兩座長方形宮院及其廳房。其中的獅泉庭院尤為知名,院內中央是12頭白色大理石獅子簇擁的盤形噴泉水池,廊廡雕飾極為精美,各廳房也有圖案別緻的石鐘乳狀垂飾花紋,為阿拉伯風格的傑作。
  阿爾汗布拉宮(Alhambra) 西班牙的著名故宮,為中世紀摩爾人在酉班牙建立的格拉納達王國的王宮。「阿爾汗布拉」,阿拉伯語意為「紅堡」。為摩爾人留存在西班牙所有古迹中的精華,有「宮殿之城」和「世界奇迹」之稱。始建於13世紀阿赫馬爾王及其繼承人統治期間。1492年摩爾人被逐出西班牙后,建築物開始荒廢。1828年在斐迪南七世資助下,經建築師何塞·孔特雷拉斯與其子、孫三代進行長期的修繕與復建,才恢復原有風貌。
  阿罕布拉宮具有濃厚的摩爾文化特點,堪稱回教藝術在西班牙的瑰寶。它由一系列的庭院、天井和房屋組成,裡面錯綜複雜的鑲嵌式牆壁和天花板設計使整個宮殿的布置顯得非常豪華。阿罕布拉宮被譽為世上美麗的阿拉伯式宮殿,分為皇宮、卡洛司五世宮殿、城堡和夏宮四部分。皇宮建造得美輪美奐,大殿裡布滿了美麗細緻的阿拉伯雕塑。夏宮有阿拉伯式花園,林木青翠,噴泉點綴其中,牆面上爬滿了金銀花的藤蔓。樹蔭下有長凳,休息的同時也能享受美景。[1]
  歷史簡介
  西班牙著名古代宮殿。中世紀格拉納達王國的王宮。位於格拉納達市郊,阿拉伯語意為「紅堡」,為摩爾人留存在西班牙所有古迹中的精華,又稱摩爾宮。始建於13世紀阿赫馬爾王及其繼承人統治期間。后又擴建。1492年西班牙人驅逐摩爾人後,內部裝飾多遭破壞。查理五世(1516~1556)統治西班牙時,拆毀部分建築並加以改建,仿文藝復興風格修建了義大利式宮殿。1812年拿破崙入侵時,部分建築被毀。1821年因地震又遭破壞。1828年進行修復。阿爾汗布拉宮坐落在小山上,四周有蜿蜒起伏的紅色石牆。佔地面積 23400多平方米。王宮以兩個相互垂直的矩形院子為中心,包括周圍的一些建築組成。南北向的院子稱石榴院,用於朝覲儀式,布局規整,寬23米,深36米。兩端設券柱柱廊,柱子纖細輕巧。北端券廊後面是接見使節的方形正殿。殿、廊內牆面上布滿精美的石膏浮雕圖案。中央有大理石鋪砌的大水池,周圍種植石榴樹。另一個東西向的小院子是膾炙人口的獅子院,為後妃的居住處,長28米,寬16 阿爾汗布拉宮河岸
  米,124根潔白大理石柱或單或成雙或三根一簇不規則地排列,支撐四面馬蹄形券的迴廊。圓形屋頂飾有金銀絲鑲嵌的精美圖案。柱頭、券表面滿布精琢細鏤、複雜華麗的石膏雕飾。大面積鋪滿裝飾是伊斯蘭建築的重要特點之一,伊斯蘭教義嚴禁使用人像、動物和形象化的植物題材,所以圖案都是幾何紋飾,包括特有的鐘乳栱、銘文飾和一些程式化的植物圖案。獅子院北側是后妃寢宮,盛夏從山中引入清冽的泉水分別流經各個卧室,以降室溫。泉水彙集院子中央水池,水池上有噴泉,12頭造型古拙、口吐泉水的白大理石獅子圍繞在池邊。
  藝術價值
  在宮中的某個不知名的池邊,見到黃葉、綠葉、藍天,在靜靜的池中,幾種簡單的顏色被秋天的微風攪成一幅印象派的名畫,幾片蓮葉與一朵蓮花隨風飄蕩在水上。按下快門,照片上的色彩是秋日艷陽下的明亮,這其實並不是當時的感覺,可惜實在沒有能力在照片上複寫她和的情感,就象所有最值得記憶的只能留在自己心中,而照片只是在今後的歲月里提醒的曾經。宮內的角落,幾座噴泉默默地在繁茂的植物陰影里流淌著,光與影變幻其間,一道宮牆外便是陽光燦爛的格拉納達,明媚與陰柔形成鮮明的對比。 獅園之外是一片廢墟,那是城堡的宮牆、塔樓,氣勢不凡,蒼涼的廢墟之美恰與園中的靜謐兩相映照。登上城牆,山下是格拉納達,白屋棟棟,所有的屋頂都有著與阿爾汗布拉宮一樣的層疊瓦片。整個城市建築風格非常統一,渾然一體。安塔路西亞高原在腳下延伸,直至遠方,背後便是西班牙第一高峰The Sierra Nevada。
  多年以前,泰勒加來到這裡的時候是黃昏,落日的餘暉將雪山映紅,整個園內瀰漫著淡淡的憂傷,屋頂的瓦片一片一片彈撥著將要逝去的溫暖, 四處可見的流水蕩漾著最後一縷縷黃色的光芒……泰勒加有幸感受到這一幕並且感動,於是那感動由於他的才華留在了六弦琴上、留在了吉他聲中。獅園之外是一片廢墟,那是城堡的宮牆、塔樓,氣勢不凡,蒼涼的廢墟之美恰與園中的靜謐兩相映照。登上城牆,山下是格拉納達,白屋棟棟,所有的屋頂都有著與阿爾汗布拉宮一樣的層疊瓦片。整個城市建築風格非常統一,渾然一體。安塔路西亞高原在腳下延伸,直至遠方,背後便是西班牙第一高峰The Sierra Nevada。
  文化傳承
  阿爾汗布拉宮,又稱「紅宮」,為中世紀摩爾人統治者在西班牙建立的格拉那達王國的宮殿。建於1354—1391年,位於地勢險要的格拉納達城東的山丘上。阿爾汗布拉在阿拉伯語中有「紅堡」之意,這裡指其建築外牆多用紅色沙岩。它是西班牙最重要、最美麗的伊斯蘭教建築,除城防系統外,主要建築物是兩座長方形宮院及其廳房。其中的獅泉庭院尤為知名,院內中央是12頭白色大理石獅子簇擁的盤形噴泉水池,廊廡雕飾極為精美,各廳房也有圖案別緻的石鐘乳狀垂飾花紋,為阿拉伯風格的傑作。 阿爾汗布拉宮位於格拉納達城外西南方的山崗上,最初原址建有要塞稱為Al—Andalus。宮殿為原格拉納達摩爾人國王所建,現在為一處穆斯林建築、文化博物館。1232年在老城改建的基礎上逐步形成現存規模。它佔地35英畝,四周環以高厚的城堡和數十座城樓。現在最早的摩爾人的建築包括阿爾汗布拉城堡和阿爾汗布拉的附屬建築,前者是摩爾君主的宮殿,後者是其他官員和寵臣們的住地。 當人們穿過沿牆大門即公正門,就可以看到兩個互相垂直的長方形院子,南北向的院子叫石榴院,用以朝觀,氣氛比較肅穆;東西向的院子叫獅子院,是后妃們出入的地方,環境比較奢華。阿爾汗布拉宮是伊斯蘭教世俗建築與造園技藝完美結合的建築名作,是阿拉伯式宮殿庭院建築的優秀代表,1984年被選入聯合國教科文組織世界文化遺產名錄之中。也被譯作「阿爾罕布拉宮」。

 

這就是阿爾漢布拉宮裡著名的一景兒。摩爾人是從沙漠里來的,對水的膜拜是很明顯的,因為那是生命之源,擁有了水比財富更具有象徵意義

 

整個宮殿里到處都有水在流淌

走走看看,看看走走,流連忘返,這也太異國情調了也

 

這九師噴泉來了,經過幾年的高科技維修清潔,去年才又隆重推出,比俺上次來看美白多了,大理石的紋路都看得見。

華麗繁縟的房頂和無處不在的噴泉和水渠

 

幾乎能看到的地方都刻著文字和圖案。把他們的這種裝飾風格發揮到了極致。

向窗外望望旁邊還有個庭院,很幽靜

 

這個阿爾漢布拉宮建在個小山頭上,四周的視野很好。

 

到了這個小院子里坐了一會晒晒太陽享受一下這份寧靜。這要是在旅遊旺季怕是不可能了,指定是人山人海啊。

 

這也是個很美的景兒

 

對面的山上海有一段城牆,不知是什麼緣由。俺們明天上那邊去看看。

俺們坐到池子的另一邊曬會太陽休息一下也讓寶寶活動活動

 

這是阿爾漢布拉宮的花園部分,叫做generalife。最後去看那邊。

遠處的山上也有不少房子啊教堂什麼的。今天把阿爾漢布拉宮解決了明天就可以瞎轉悠了,愛幹嘛幹嘛。

看見了熟透的柿子即將被浪費掉俺家婆姨心疼無比

 

到處都是噴泉,水池,水渠,這摩爾人玩水的功夫堪稱一絕

這邊出來就是卡洛斯五世宮。俺們為了趕時間決定先去看城堡。

 

選這塊地方該城堡的確很有安全感,難怪摩爾人領導們管這裡叫天上人間,有那麼點子意思。

 

這是城堡里的一部分,造型奇特,不過俺已經沒力氣去探討它是幹什麼用的了。

 

俯瞰格拉納達

 

再爬高一點。這城堡俺們倆是分頭上的,得留一個人在底下看寶寶。

 

遠處的sierra Nevada 山。有很多人專門來此滑雪

 

格拉納達
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  格拉納達區旗格拉納達(Granada),西班牙地名,位於內華達山脈北麓,風景如畫,建築多姿多彩。特別是那些阿拉伯式建築使這座安達盧西亞地區的城市風格別具一格。格拉納達市是同名省的省府所在地,大學及天主教組織集中於此,城市被達羅河劃為兩部分,河水從地下穿過城市中央,左側為阿拉巴辛老區,阿蘭布拉宮便屹立在那裡。

  中文名稱: 格拉納達
  外文名稱: Granada
  所屬地區: 安達盧西亞自治區
  地理位置: 北緯37度11分,西經3度36分
  人口: 237663人(2003)

  展開編輯本段簡介格拉納達是與之同名的格拉納達省的首府,位於安達盧西亞自治區的東部。地理和自然景觀的多樣性是這裡的主要特點:沿海地區氣候溫暖,赫尼爾河套平原遼闊而又肥沃;山區氣候寒冷,依比利亞半島上的最高峰--海拔3481公尺的穆拉森峰便坐落其中。特殊的歷史背景賦予了這座城市豐富的藝術財富,既有摩爾人修建的宮殿,也有基督教文藝復興時期的建築瑰寶。由於這裡曾是阿拉伯人在依比利亞半島上的最後一個王國的首都,格拉因此而成為具有偉大象徵意義的城市。
  編輯本段基本信息地名: 格拉納達
  西班牙名:Granada
  位置:北緯37度11分,西經3度36分,是西班牙安達盧西亞自治區內格拉納達省的省會,位於內華達山山麓,達若河和赫尼爾河匯合處,海拔738米。
  人口:市內人口為237,663人(2003),在西班牙王國排名第13位。大約3.3%的人口沒有西班牙國籍,其中31%來自南美洲。
  氣候:沿海地區氣候溫暖,山區氣候寒冷
  市徽:格拉納達的市徽中有一隻石榴,因為西班牙語中,石榴就叫「格拉納達」。
  編輯本段歷史格拉納達有史以來就有人居住。起初有一片凱爾特伊比利亞人的居住地,他們和腓尼基人、迦太基人和古希臘人有來往。前5世紀,希臘人建立一個名為「艾利勃格」(Elybirge)的殖民地,在公元前古羅馬統治下,這名字演變成為「伊利勃里斯」(Iliberis)。西哥特人保持該城市作為傳教士中心和民政事務中心的重要性,並將它建立成一個軍事重地。伊利勃里斯城鑄造自己的硬幣。猶太人在該城市的郊區建一個名為迦納塔(意為猶太人的格拉納達)的社區。在迦納塔幫助下塔利克·賓·澤雅德領的莫爾人在711年年第一次佔領了格拉納達,713年鞏固其統治。莫爾人將城市稱為伊比拉,並且設為科多巴哈里發省的首府,而其餘的基督徒社區則稱之為「愛爾維拉」(Elvira) 。11世紀初科多巴哈里發的內亂使該城市在1010年被毀。在隨後重建過程中,迦納塔郊區被併入市內, 此城市的現代名字也由此而來。1013年伴隨著茲里德王朝的來臨,格拉納達成為一個獨立的蘇丹王國。11世紀末,該城市地盤擴大,跨越達若河直到如今阿爾汗布拉宮所在地。
  天主教統治時期:1492是西班牙歷史上至關重要的一年。在世界史上,我們總是把這一年與發現美洲新大陸和克里斯托弗·哥倫布聯繫在一起,卻忽略了摩爾人在他們對伊比利亞半島700年的統治末期發生的事情。那時他們只剩下格拉納達一個防守要塞了,天主戰士的反攻以博阿布迪爾把城市掌控權教導天主國王費迪納德二世和伊麗莎白·伊拉·德卡斯提爾的手中結束。博阿布迪爾的母親痛心疾首,指責他的兒子:「你哭得像個女人只因為你沒有像個男人一樣保護我們的國家。」 摩爾人統治時期,其治下的基督徒與猶太教徒生活於寬鬆的環境之中,特別是猶太人,更是迎來了他們歷史上的「黃金時期」,產生了一大批學者,如猶太歷史上最偉大的哲學家之一麥蒙尼德。而且阿拉伯語是官方語言,也是大多數人的母語,包括穆斯林和猶太人。而西方文明在重新征服格拉納達之後,以天主教的最根本的態度佔領這座城市。不論是偉大的天主教建築(大教堂、皇家醫院、修道院等)還是苦修者在淪陷時期持之以恆且為數眾多的儀式活動都被一直保存。這些都被看作是對天主的輝煌過去在穆斯林統治之下的緬懷。
  編輯本段地理格拉納達依山傍水,且位於最具西班牙風情的南部安達盧西亞自治區,具有多樣的地質地貌和多變的氣候。海岸線屬於亞熱帶氣候,而內陸則有海拔三千多米的雪山。格拉納達市地處距海岸線60公里的內陸——白雪皚皚的斯拉納瓦達山腳下,毗鄰地中海,具有典型的地中海盆地高山氣候。 格拉納達
  40分鐘就可到達地中海迷人的熱帶海灘,30分鐘即可來到歐洲最南端的滑雪勝地。不如在盡情享受滑雪的樂趣之後,到充滿陽光的海灘晒晒日光浴,領略一番獨特的地中海風情。

 

這貌似是格拉納達大教堂。可惜俺們已經看了里斯本和塞戈維亞的大教堂,對教堂已經沒了興趣。據說這個也是很值得看的。而且就在俺們住的酒店旁邊。

 

天色不早了俺們的趕緊了,要不然那邊的花園看不上了。

到處都能看見小水渠,還都連著,太神了

 

 出了宮殿城堡部分的門兒忽然想起來卡洛斯五世宮沒看,有趕緊往回折。

 

然後又往花園那邊去

 

等趕到花園式裡面的噴泉還沒關,萬幸!在那兒看了沒幾分鐘噴泉就都停了,工作人員就開始盯梢俺們這些行動不快的人了。

 

雖說人家沒轟俺們可是也覺得時間緊迫,看得不那末從容。

 

從花園這邊看城堡和宮殿。俺們剛剛從那邊過來。

  這花園裡的噴泉的確是很美

 

公園快關門兒了,這兒出奇的幽靜,只剩下俺們一家和另兩個落單的遊客外加三個默默跟著俺們的工作人員。

走到這兒時噴泉還開著

 

一扭臉兒,就停了

 

這個小園子真的幽靜,也是個觀風景的好地方。如果有閑功夫在這裡做上一天應該是挺美的。可它這兒每天開早中晚三場,每場之間還清場,所以你最多也只有四個小時的時間在裡面轉悠轉悠

  看完了俺們戀戀不捨的往出口走去,有一位老爺爺的默默跟著俺們一直到俺們出大門口。深怕俺們留下卧底。不過老爺爺的素質很高一句催的話都沒有。

出了大門天都快黑了。等了一會兒小巴就來了,今天是緊湊的一天,結果十分圓滿。晚上飯的地方費了點兒心思 - 沒看見什麼特別有胃口的東西。結果是了啥都不記得。

  再回頭望望

阿爾漢布拉宮售票處,大門口。

 

最後應某同學的要求貼幾張雕花的大圖

 


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發表評論 評論 (21 個評論)

回復 shen fuen 2015-10-28 23:28
這是個好地方!  
回復 BANGZI 2015-10-29 00:38
shen fuen: 這是個好地方!   
同意!目前為止是西班牙俺最喜歡的地方。
回復 秋收冬藏 2015-10-29 02:18
四個小時哪兒夠看啊。

鼻子都湊電腦上去了,想看看石雕是什麼石頭,顏色是天然的還是塗染的。你就不能貼個近景讓咱看看雕刻的細部么。
回復 BANGZI 2015-10-29 02:39
秋收冬藏: 四個小時哪兒夠看啊。

鼻子都湊電腦上去了,想看看石雕是什麼石頭,顏色是天然的還是塗染的。你就不能貼個近景讓咱看看雕刻的細部么。
嘻嘻。。。四個小時差不多了。不記得門票是否只能看一場還是可以多看幾場。

看樣紙你對這石雕很感興趣。特地在最後給你貼了三張大點的。只讓貼500kb以下規格的,湊合看吧。
回復 秋收冬藏 2015-10-29 02:51
BANGZI: 嘻嘻。。。四個小時差不多了。不記得門票是否只能看一場還是可以多看幾場。

看樣紙你對這石雕很感興趣。特地在最後給你貼了三張大點的。只讓貼500kb以下規格的
謝謝照顧咱的老眼昏花

這個地方以後一定要去看看,下了決心了。
回復 【小蟲攝影】 2015-10-29 03:36
謝謝分享,我沒有去過這個宮殿,非常精緻的建築
回復 心隨風舞 2015-10-29 03:36
整理這些資料可真是費時間了~~~謝謝分享。兩顆牙也是很值得去的地方。
回復 BANGZI 2015-10-29 04:28
秋收冬藏: 謝謝照顧咱的老眼昏花

這個地方以後一定要去看看,下了決心了。
值得一去!
回復 BANGZI 2015-10-29 04:30
【小蟲攝影】: 謝謝分享,我沒有去過這個宮殿,非常精緻的建築
西班牙「稀奇古怪」的東西真不少,看不過來!
回復 BANGZI 2015-10-29 04:32
心隨風舞: 整理這些資料可真是費時間了~~~謝謝分享。兩顆牙也是很值得去的地方。
假裝攝影愛好者,回回出去都拍個幾千張,回來得忙個好幾天。喜歡乾的事情就不覺得煩。
回復 loneshepherd 2015-10-29 08:46
這地方牧人上個月去的。提前45天訂票,還是憑運氣訂到Nasrid 的票、而且是下午七點的。
四個小時差不多,不過時間再長一點更好。
格拉納達大教堂其實很不錯,原本打算做國家大教堂的,因為菲利普五世決定定都馬德里才作罷。
回復 BANGZI 2015-10-29 12:22
loneshepherd: 這地方牧人上個月去的。提前45天訂票,還是憑運氣訂到Nasrid 的票、而且是下午七點的。
四個小時差不多,不過時間再長一點更好。
格拉納達大教堂其實很不錯,原
俺們十月底去人就不多了。氣候還是不錯的。那地方人多了意思就不太大了。
這一路已經看了兩個教堂了,再看就要吐了。所以格拉納達大教堂就在俺們旅店旁邊就是打不起精神進去。
回復 YHOO 2015-10-30 00:15
Thank you for sharing!
回復 BANGZI 2015-10-30 02:14
YHOO: Thank you for sharing!
bu ke qi!
回復 loneshepherd 2015-10-30 07:04
當然是人越少越好。
你們這一路多長時間、才看兩個就要吐?
我們十八天逛了八個城市(四個城市是Day Trip)、逛了六個大教堂,其中塞維利亞、托萊多並列第一,聖家堂(巴塞羅那)第二,格拉納達、塞哥維亞並列第三,巴塞羅那大教堂就差多了,馬德里大教堂根本沒去。
我們主要是通過Rick Steves的介紹決定是不是有價值。
另外看你在前面提到了Prado。我個人覺得馬德里的No One就是Prado。對了,我們在馬德里就住皇宮對面,離Gran Via很近。
回復 BANGZI 2015-10-30 10:50
loneshepherd: 當然是人越少越好。
你們這一路多長時間、才看兩個就要吐?
我們十八天逛了八個城市(四個城市是Day Trip)、逛了六個大教堂,其中塞維利亞、托萊多並列第一,聖
呵呵。。。俺們一般都是十一天。走長了時間又跟上班一樣了。有一次去希臘土耳其走了十八天,到了第二個星期感覺很沒意思。所以後來基本上都是一次十一、二天了。

教堂看多了的確要吐,歐洲一般要隔個一兩年去一回。要不審美疲勞的厲害。prado俺兩千年去過一回,不過對繪畫的欣賞還停留在梵高和莫奈的水平上,沒有啥心得。rick stevens的東西俺一般也看看,不過不是主要的。

塞維利亞的西語發音是塞維亞sevilla,為啥叫塞維利亞?那兒的大教堂沒啥印象,只記得有個哥倫布的棺材在裡面。倒是記得那個摩爾人的花園很美,看過了阿爾罕布拉之後還在那兒帶了大半天。
回復 BANGZI 2015-10-30 14:03
loneshepherd: 當然是人越少越好。
你們這一路多長時間、才看兩個就要吐?
我們十八天逛了八個城市(四個城市是Day Trip)、逛了六個大教堂,其中塞維利亞、托萊多並列第一,聖
更正,俺們是十一月底去的,不是十月底。
回復 loneshepherd 2015-10-31 08:03
歐洲就是蘿蔔青菜各有所愛吧,我們看好的教堂從來沒有膩過。
Rick Steves也是,除了少數例外,沒有讓我們失望。
Sevilla ,發音 'seh-VEE-yah',所以牧更正確的中文名稱是塞維亞;至於為什麼大家都叫塞維利亞我也不清楚。
關於塞維利亞大教堂和Alcarza,我會寫一篇文章。
不過我寫東西沒有你那麼快,不知道什麼時候才能寫出來。
回復 BANGZI 2015-11-1 01:16
loneshepherd: 歐洲就是蘿蔔青菜各有所愛吧,我們看好的教堂從來沒有膩過。
Rick Steves也是,除了少數例外,沒有讓我們失望。
Sevilla ,發音 'seh-VEE-yah',所以牧更正確的
對,跟個人興趣有關係。
俺對rick的布拉格和布達佩斯介紹不滿意,布拉格在俺看來就沒啥亮點,很普通的個歐洲城市,不知為啥被吹的那麼響,比布達佩斯差遠了。
俺這個不叫寫東西,俺這個就是記流水賬。不用動腦子的。
回復 loneshepherd 2015-11-1 06:34
沒去過布拉格和布達佩斯,不過肯定要去。
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