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約旦 以色列 5 - 瓦迪拉姆沙漠四驅游 阿喀巴 過境以色列

作者:BANGZI  於 2015-7-11 23:33 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

通用分類:旅遊歸來|已有18評論

關鍵詞:約旦, 以色列

五月四號 瓦迪拉姆沙漠四驅游 阿喀巴 過境以色列
五月四日 (一)
到目前為止,俺們的計劃很成功  。今天上午早飯後去三小時的沙漠四驅撒野。本以為昨晚看了日落月出已經走過一回今天不會有太多驚喜,看來俺是太小看這個沙漠了。日出的沙漠顏色,怪石,駱駝還是又讓俺們飽了一次眼福。有圖為證!

沙漠四驅回來后,「他的火腿」已經在營地等俺們了。有些納悶他怎麼會不辭辛勞的專門跑一趟,聊了幾句才知道其中的緣由。俺們今天的計劃是四驅結束后旅店送俺們去約旦  以色列  邊境的阿克巴,從哪裡過境去以色列  的伊拉特  ,在那裡租車  后直奔馬薩達。

把俺們的行李 - 三個背包一個小孩推車 - 裝上車后俺們就出發了。「他的火腿」開始問俺從安曼  到佩特拉  的路上跟那個司機都說了啥,說有木有說對穆斯林特別有興趣,是否表示過想皈依穆斯林等等。俺說俺只問了幾個好奇的問題而已,應該不會被誤解為要加入穆斯林。他說不管有木有,如果下次俺再來還要找他,如果想加入穆斯林也要找他。這就叫生產革命兩不誤,合著他們穆斯林大概也跟基督教一樣,發展新會員也是加分的項目。俺跟他說俺還要上班還得共孩紙到大學畢業,還得給老闆當至少十五年的奴隸,此時木有時間在靈魂上再上一個檔次的想法。  這才讓司機放了心。不過他還是加了俺的臉書,說是要發個網站讓俺看看。並教了俺幾個「凈身」的儀式動作。挺神的。不過對於俺這種油鹽不進的主兒沒啥感染力。

一個小時左右的車程,俺們到了阿克巴。該城市在紅海  邊,主要是歐洲  人度假的地方。開車在市裡兜了一圈直接來到了約以過境關口。這邊出了約旦  的哨卡,走個200米,那邊就是以色列  了,很奇怪以色列  邊防人員穿的都是便衣。都說以色列  邊防很兇俺們沒見識到,對俺們挺隨和的。這個關口平常很清靜,可俺們偏偏趕上前面有個捷克  的旅遊團,去布拉格  印象一般所以也懶得跟他們聊天。耽誤了不少時間。出了關口讓門口的人給叫了個計程車  直奔市內的租車  辦公室。一切順利,車給升級了,但是gps有些問題,合著設定的gps不讓從死海  邊上的90號高速走,因為那是巴勒斯坦的地界,但是在以色列控制之下。只能拿著gps當地圖用了。順風順水到了馬薩達,帶著孩紙在游泳池玩玩水,吃了晚飯,就等著明早四點多起來爬馬薩達遺址看日出了。


 瓦迪拉姆沙漠的早晨。她倆在帳篷里睏覺,俺一大早出來溜達一圈。 


神奇的大自然 


貌似這一堆帳篷只有兩個有人住,想多了也有些后怕 


可憐的駱駝得在外面站一晚上 


 怪石+沙漠


也就是附近看看,不敢走遠 


兩小無猜 


看顏色像是個阿姆斯泰爾啤酒罐,荷蘭的,和喜力差不多的東西,這麼寂寞的地方還不讓喝酒,真是的! 


天已大亮 

 
 吃早飯的地方。真就是兩家遊客在這裡。 

 
 三個小時的沙漠四驅游開始了 


陽光下的沙漠別是一番景色,色彩豐富艷麗


 
百度百科:瓦迪拉姆

瓦迪拉姆約旦最壯觀的沙漠景觀,又被稱作「月亮谷」,因為它像月球表面一樣寧靜沉寂。這裡是典型的純沙沙漠,風化的巨大岩石如同城堡,為平緩的線條增加了跳躍的變化。這裡是行蹤不定的阿拉伯羚羊和貝都因人(阿拉伯游牧民)的家園,貝都因人長久以來一直與當地的自然  奇迹和平共處,這也就解釋了拉姆保護區為何被列入世界自然和文化  混合遺產。這裡的岩畫、碑銘和考古遺址擁有大約1.2萬曆史。





百度百科:沙漠並非真的像一眼看上去的那樣沉寂。仔細觀察,你會在沙地上尋到駱駝、狐狸和鷹的腳印;約旦皇家自然生態保護協會也在這裡為非洲大羚羊  建立了一個保護區;到了春天,雨水帶來小丘的綠意,銀蓮花、紅罌粟和約旦的國花黑鳶尾花次第開放,一片生機,吸引著博物學家從四面八方向沙漠集結。至於人類活動,則有那霸田時代留下來的神殿,證明瓦迪拉姆在2000年前已經是一個聖地。貝都因人至今遵循著祖先的生活方式游牧在沙漠腹地,黑色的帳篷和聚集的駝群是他們家園的標誌。你會發現從身著傳統長袍的貝都因人手中接過一杯香氣馥郁的阿拉伯咖啡  絕對是畢生難忘的經驗。即使沙漠警察也是一道風景,他們的警察局設立在一座城堡中,警察穿著傳統的卡其色制服,騎著駱駝巡邏。


 
 據說這是上千年的「字畫」,俺表示懷疑。 


沙海行舟 


石林立 


頑強的植物 


只看見另外兩撥遊客,有一組是沙漠徒步的 


這是俺們的小卡車 


 心曠神怡


 
 還有騎駱駝項目,俺反正是不感興趣,駱駝味兒太大。 


駱駝隊 


導遊說遠處是蓄水池,水是從阿喀巴那邊接管子過來的 



友情出鏡 


瞧這牙口  


沙漠照片貼的有點多了,呵呵   


該往回走了 


 
從阿喀巴過境時沒敢照相,都說以色列  邊防很難纏,看著你不順眼就把你拉到小屋子裡查你祖宗八輩兒。沒敢照相惹事兒。其實人家有人家的一套規矩,如果你哪樣不對付肯定要被查。網上有人投訴被問了三四個小時的都有。俺們這個樣紙不像是惹事兒的所以一路暢通。友情提示,如果你的護照上有以色列的章,伊朗沙特等強勢穆斯林國家就會拒絕你入境,得換護照才行。

阿克巴,對面就是以色列  



約旦  阿克巴,約以過境處,走過去就是以色列  伊拉特  

 
租車  辦公室,eldan是以色列  公司,租車  最靠譜,因為以色列  租車  保險要求不太一樣。


 
 酒店游泳池,俺們的住處就在馬薩達國家公園入口邊上。不遠處就是死海。 


 
從旅店眺望死海  


死海的月亮。繁忙的一天結束了!






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發表評論 評論 (18 個評論)

回復 sousuo 2015-7-12 00:05
沒有照片也獻花。
回復 BANGZI 2015-7-12 00:39
sousuo: 沒有照片也獻花。
謝謝
回復 sousuo 2015-7-12 03:02
好莫測的景色,更增加了遺憾。
回復 嘻哈:) 2015-7-12 03:45
,大漠深處,還有駱駝,還是雙峰的,還有小孩車 。。。

「他的火腿」已經在營地等俺們了。--他比你們還清楚你們的日程
回復 嘻哈:) 2015-7-12 03:46
sousuo: 好莫測的景色,更增加了遺憾。
俺也遺憾,沒去大漠深處
回復 嘻哈:) 2015-7-12 03:49
對了,以色列關卡人員好像只凶阿拉伯人,我就見過關卡軍人用槍托打阿拉伯人,俺想攝像,被攔住。。。
回復 BANGZI 2015-7-12 04:21
sousuo: 好莫測的景色,更增加了遺憾。
不好意思。下次找機會再去吧!
回復 BANGZI 2015-7-12 04:22
嘻哈:): 天 ,大漠深處,還有駱駝,還是雙峰的,還有小孩車 。。。

「他的火腿」已經在營地等俺們了。--他比你們還清楚你們的日程
俺們全程的車都是讓他安排的。所以他有俺們的行程。那個瓦迪拉姆沙漠好像是貝都因人的專屬地區,他們在裡面開了好多帳篷營地。俺們住的是sun city camp,算是較大條件比較好的。俺們嫌駱駝味兒大所以根本沒想著騎。倒是俺家的小丫頭一直在嚮往。
回復 BANGZI 2015-7-12 04:32
嘻哈:): 對了,以色列關卡人員好像只凶阿拉伯人,我就見過關卡軍人用槍托打阿拉伯人,俺想攝像,被攔住。。。
看樣子你沒做啥研究,以色列邊防很牛叉的,他們有自己的一套手續,你哪一條可疑了就問你個底兒掉。tripadvisor上有人投訴被帶到屋子裡問了三個多鐘頭。所以俺們在邊防根本沒照片。
回復 sousuo 2015-7-12 04:49
BANGZI: 不好意思。下次找機會再去吧!
很難了
回復 嘻哈:) 2015-7-12 07:40
BANGZI: 俺們全程的車都是讓他安排的。所以他有俺們的行程。那個瓦迪拉姆沙漠好像是貝都因人的專屬地區,他們在裡面開了好多帳篷營地。俺們住的是sun city camp,算是較
以前出門案頭工作都該俺lg做呀,俺當司機和評論員 。味兒俺也怕,還老覺著動物不幹凈,在敦煌俺都不敢坐駱駝。。。
回復 秋收冬藏 2015-7-12 11:37
「他的火腿」有點叵測。你們還帶著孩子,有沒有感覺到危險的時候?
回復 BANGZI 2015-7-12 22:56
嘻哈:): 以前出門案頭工作都該俺lg做呀,俺當司機和評論員 。味兒俺也怕,還老覺著動物不幹凈,在敦煌俺都不敢坐駱駝。。。
    
回復 BANGZI 2015-7-12 23:02
秋收冬藏: 「他的火腿」有點叵測。你們還帶著孩子,有沒有感覺到危險的時候?
感覺最後他說加入穆斯林的事情有些蹊蹺,因為俺說的話的確沒有什麼可以讓人產生聯想的,俺覺著。其他倒沒有覺得這個司機有什麼奇怪的地方。俺們去之前已經跟他郵件聯繫,商量好行程價錢了。
回復 xoyuanfen 2015-7-21 22:54
竟然還被人招募了一下啊。
回復 BANGZI 2015-7-21 22:58
xoyuanfen: 竟然還被人招募了一下啊。
俺也覺得納悶兒!難道俺的長相有問題?
不過在傑拉什還真有幾個小年輕和一個大老爺們兒拉著俺合影的,令人匪夷所思!
回復 xoyuanfen 2015-7-21 23:10
BANGZI: 俺也覺得納悶兒!難道俺的長相有問題?
不過在傑拉什還真有幾個小年輕和一個大老爺們兒拉著俺合影的,令人匪夷所思!
你的長相一定有問題。
估計我有猶太人的長相。
回復 BANGZI 2015-7-21 23:13
xoyuanfen: 你的長相一定有問題。
估計我有猶太人的長相。
  

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