倍可親

每個人內心深處都有一片荒野(十)

作者:redbud  於 2009-7-11 05:56 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:小說故事|通用分類:信仰見證|已有9評論

關鍵詞:

接上面

每個人內心深處都有一片荒野(十)
Redbud
原創於倍可親
2009-7-11
遭遇真愛

有上帝來救我嗎?真的有上帝!有奇迹嗎?真的有奇迹?
有真愛嗎?真的有!
會不會有一雙手,抹去我所有的眼淚、病痛、和哀傷,給我一顆全心的心?
真的有!

下面的日子,我了無生機、慢慢地寫論文,不敢太努力,怕身體會有病,當然也封閉了自己,跟陽的事情讓我對於人沒有信心。世界上最大的傷心和傷害,往往都不是來自於敵人,而是來自於你最信任最愛的人。如果一個人已經到了這樣的境界,他往往會對世界和人失望,所以我封閉了自己,只對人留下一個淡淡的笑。一個人去運動,一個人去吃飯,一個人去辦公室,跟辦公室的人保持著合適的距離。

當我這樣的時候,我的朋友或者喜歡我的人,卻不能容忍我這樣。筠是我的一個姐姐,端莊漂亮,據說她一見我就很喜歡我,她應該是個女強人,25歲就開始教MBA的學生,28歲去Wharton商學院進修,沒有在美國讀PHD,因為家庭和孩子的原因,選擇到我們院來讀phd,她的那種自信和鋒芒,常常讓我躲著她。可是她認為我應該是她朋友名單上的一個。所以她頻頻地來找我,從一開始到香港逛街吃飯,到後來的運動,她常常拉著我。當我開始自閉的那段時間,是她一次又一次地叫我一起運動,一起吃飯,教我怎麼做菜。以及那段時間,一次一次地叫我跟她去團契,叫得我反感至極,我討厭別人干涉我自由,我對於基督教沒有好感。

在我反感到極點的時候,她又來找我,說是團契要搞party,情人節party,沒有福音,就是大家一起玩,吃吃飯,來吧。那好吧,那天我順服了我的姐姐一次。也就是那天,我遇到了神!那天的活動,是一對結婚30多年的夫妻分享他們的愛情故事,他們十指相扣,款款地講起他們的愛情,以及基督徒的愛情觀。最打動我的那句話是,如果你愛上一個人的外表,外表會老去,如果你愛上一個人的才華,才華會消失,如果你愛上一個人的性格,性格會變化,可是,如果你愛上一個人的靈魂,靈魂不會變化......那天的話,好像對我說的。雖然我不知道什麼是靈魂,可是,不就是我想尋找的不會變的愛嗎?下面的講述,幾乎句句在插入我的心,真正的愛情,是要有原則的。也許那天晚上別人沒有聽進去,可是那天我好像靜止了。好像有個聲音在呼喚我,回來,我真的愛你。又好像有個聲音在對我說,我得罪了上帝......

我慢慢記起了剛到香港的時候,有個老師帶我去教會,我在那裡報著挑戰上帝的心做的平生第一個禱告,當時因為很思念陽,我禱告說,陽在我的生活中消失了,我再也見不到他了。如果能夠再次見到陽,我就相信你是存在的。也就在那次禱告之後兩個月,我收到了陽的電子郵件,告訴我,他是如何找到我。收到信的瞬間,我想,真的有上帝呀。但是一轉念間,又覺得這是巧合。整整兩年半的世界,我沒有想過我跟陽的事情跟上帝有什麼關係。現在回頭看看,是我自己沒有去找上帝,跟陽的事情,好像是一個繞了一大圈的玩笑,更像是沒有信上帝的一個懲罰。如果說,基督徒講原罪的話,那天我感到我得罪了上帝。那個聲音,是如此清晰地在呼喚我,讓我的心靈顫慄到想跟隨他,雖然我對於那個上帝一無所知......

那樣的呼喚是如此強烈,我對團契的人說,能不能給我一本聖經,我想看聖經。這樣我帶著聖經回到了宿舍,下面的時間,我把除了寫論文以外所有的時間都用來看聖經,那本書是如此地吸引我,讓我對於網路上面的小說也好,故事也好,全然沒了興趣,我吃飯看,睡覺前看,很快將聖經看得差不多了。也給我的人生帶來許多希望,這希望是建立在我的性格上的。我長相文弱,又是個女孩子,從小沒有跟父母一起生活,常常會遇到很多不相干的人冒犯我,欺負我,小時候在爺爺奶奶家玩,有那種強勢的小女孩欺負我,讓我跟另外一個小男孩接吻,我都不知道該如何反抗,雖然那個小男孩沒同意,可是那種被欺負的侮辱一直在心靈的深處,我沒有哥哥,童年飄來飄去,爸爸常年在外面上班,在學校里還有小男孩來欺負我,強硬地要抱我,長大后又沒有人可以替我出氣,在街上還會遇到騷擾,陽是我最信任的人,可是他那樣的侮辱讓我對於人生徹底失望。我多想有一個可以替我申冤,在我被欺負的時候,替我出氣。

在舊約上面,寫了上帝是如何懲罰那些惡人的,這個世界如果有一個主宰者和創造者,會有多麼美妙。那麼,欺負我的惡人,上帝都會懲罰他們。如果有這樣一個上帝在管理著這個世界,那麼我就知道,我的安全感是來自於上帝,我就不用擔心很多事情了。我定期地去團契,參與他們的討論,他們都說我快信了,說得我很心煩,我最討厭基督徒說些預言性的話,很反感他們,好像我信耶穌都是他們的功勞是的。不過,我不反感他們替我禱告,以及下次去一個叫做遠志明的人來做佈道會,我也在他們的鼓動下去了。去之前他們都說我可能在這次佈道會上會信,我心裡好討厭他們,想我偏偏不舉手。

可是,那天我舉手了!因為遠志明講了什麼叫做愛,他說,愛是一種能力,所以上帝的愛是無限的,無條件的,而我們人的愛是有限的,有條件的,因為我們人的能力有限。那句話一下子打動了我,我自己付出去愛過陽,我知道我自己的力量有限,就算附上我的生命,我對於陽的愛也還是不夠。如果真的有這樣一種愛,是無限的,無條件的,為什麼不接受呢?我願意生命當中有這樣一個人來愛我!我舉手決志了,對於什麼是罪,尚且沒有認識。當然也忘記了我去之前心裡面下的決心,不舉手。因為這樣一份愛,讓我忘卻地想接受這樣一個上帝到我的心中!

下面的日子,簡直就好像做夢一樣,不,比做夢還精彩!我好像喝醉了一樣,沉浸在一種極其高昂的情緒中。我的論文進展飛速,好似一種暖洋洋的愛在包圍著我。好似有一雙手在推著我,論文數據收集沒有問題,我近視了十幾年的眼睛,突然明亮了許多,我還特地去檢查了一下,度數上輕了,剛好輕到我可以看清東西,上帝醫治了我的眼睛!後來考駕照檢查視力,醫生告訴我,雖然有點近視,我的眼睛剛剛好不用戴眼鏡開車。身體也一點一點地復原,那個醫生所警告過的會複發的腎炎,一次都沒複發過,我的慢性膽囊炎也好了,我還在咳嗽,但是有次咳嗽發作的時候禱告,我感到有什麼東西從我身體里飄了出去,那天我知道我的身體好了,此後再也沒有咳嗽過,我小時候的病根子也沒了!我又變成了一個新的我,上帝所造的全新的redbud,聖經上的話都是真的!若有人在基督里,他就是新造的人了,舊事已過,一切都變成新的了!

我興奮地到處分享我的見證,喜樂充滿了我的全身。我開始每天禱告,上帝垂聽我的禱告。不光如此,我發現我還經常做一些很有預見性的夢,我越來越了解自己。上帝的愛是如此地新奇,讓我像個孩子一樣被吸引著,追隨他。我天天禱告,有什麼樣的話,全部都寫下來。而上帝對於我的愛,也是有回應的,我的禱告很有力量?反正有不少的人來找我禱告。不止一個人聽了我的禱告熱淚盈眶。我可管不了這麼多,我只是覺得上帝真的很愛我,因為他愛我,回應我,所以我更多地禱告。我的禱告更多,那我得著的也就更多,我被聖靈充滿了!喜樂的笑不能停止,我不但能做夢,眼前還能看到圖像,我會說方言了,那本新約聖經上面講的東西,我大都經歷過......,我好像一個孩子一樣,而上帝就好像我的父親或者哥哥,小時候不能實現的夢,都實現了,終於有個人可以幫我出氣了......,我回到了童年的狀態,甚至喜歡起了卡通玩具和粉紅色,小女孩專屬的顏色,我一輩子都沒喜歡過......

只是有一點,陽始終是我心上的痛。每當我要想陽會痛的時候,上帝就來了。直到有天我徹底忘記了陽,連名字都不記得了,更不用說跟他在一起的事情。上帝的安慰是真實的,也許他知道我的傷痛有多深,所以他用了那麼多新奇的禮物和玩具,就是聖靈來吸引我,那樣的吸引讓我忘記了陽!

我想走入的自閉狀態,還沒來得及走入,就被上帝救了出來!

下面的路傳奇也順利,我畢業了,論文答辯通過了,在英國找到了工作,破了我們那裡或者回國或者留香港的記錄,畢業典禮上面的優秀畢業生,跟校長見面呢。

我知道,我其實沒有那麼優秀,只是上帝在醫治我的傷痛,這是他的愛,溫柔的,沒有條件的,我都感受到了。在陽那裡被受傷的心,慢慢地復原了!

時間又過了很久,我一見鍾情愛上了一個男孩子,他比我小,年輕的心沒有受過傷,健康的靈魂,單純的男人,沒有心機的笑容,如同郭靖一樣憨厚,跟陽是如此的不同。他對待我,就好像一個父親一般的包容,他不會像陽那樣批評我,他會吃我做壞的菜,會在我最尷尬的時候來拯救我,即使我滿臉青春痘也不會說我難看,他知道我是女孩子,會在我離開的時候送我,回來的時候接我,會幫我修車、修傢具,沒錢用的時候會說,從我這裡拿吧......。在陽那裡所受的一切的侮辱和傷害,都在這裡癒合了。重要的是,他跟我在一起,不用躲躲閃閃,在陽光下正常而大方。我終於相信,世界上是有真正的愛情的。在那裡,我體驗了什麼叫做真正的愛,不是我跟陽在一起我那種單純的付出,而是雙方的兩情相悅,而是如同涓涓的泉水一樣流出來的,沒有止息的愛。本來以為我不會再愛的我,心也復活了。上帝的醫治,是如此地奇妙。

如果有人在基督里,他就是新造的人了,舊事已過,一切都變成新的了!

我所有的眼淚都被擦去,所有的痛苦都被醫治,而且找回了自己!
(未完待續)
3

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

發表評論 評論 (9 個評論)

回復 思遙 2009-7-11 08:30
寫得很好啊,真的很感動!曾經很固執的我也是在經歷了很多事情之後才信主的,甚至為了要信主,和生我養我的父親鬧了補短時間的矛盾呢。
上帝在我們生活中就是這樣的,你需要他時,他會在你呼喚聲中立刻出現,但你要耐心等待,而你不需要他時,他會很耐心的守在你身邊,像護花使者,悄悄地愛著你,看著你,而不會介意你這個時候對他的忽視。
在上帝的日曆中,他知道你什麼時候想要什麼,只要你對他信心永存,他就會讓你幸福永存。
回復 練精化氣AAA 2009-7-11 21:52
思遙: 寫得很好啊,真的很感動!曾經很固執的我也是在經歷了很多事情之後才信主的,甚至為了要信主,和生我養我的父親鬧了補短時間的矛盾呢。
上帝在我們生活中就是這
你是不是受過什麼很嚴重的刺激。才去信那個的呀。
回復 練精化氣AAA 2009-7-11 21:53
我也現在信教喲。哈哈

阿門阿門  天主保佑我
阿彌陀佛  佛主保佑我
安拉安拉  真主保佑我
無量天尊  老君保佑我
土地土地  土地爺保佑我
財神財神   財神爺保佑我
灶王爺灶王爺  灶王爺保佑我
送子觀音送子觀音   送子觀音保佑我
(不好意思,打錯了,這個是女性專用神。我沒那器官,保佑不到我。
    各位女看官饒命哈  )
回復 大西洋人 2009-7-11 22:19
在上帝的日曆中,他知道你什麼時候想要什麼,只要你對他信心永存,他就會讓你幸福永存。
回復 MG-42 2009-7-12 02:08
redbud,你是淑女。
by a & 42
回復 世道變了 2009-7-12 02:27
嘿嘿,不是上帝醫治了你,是那個陽光的男人醫治了你
回復 思遙 2009-7-12 13:19
這位朋友,我不太喜歡你的評論哦。你不信,可以,那是你的自由。但是你沒有必要要這樣說別人及別人的信仰。更何況大家都是中國人,在這個網站都應該友好相處,不必要這麼刻薄!不會受大家歡迎的。
回復 redbud 2009-7-19 05:10
思遙: 這位朋友,我不太喜歡你的評論哦。你不信,可以,那是你的自由。但是你沒有必要要這樣說別人及別人的信仰。更何況大家都是中國人,在這個網站都應該友好相處,不
別在意他的話,他有些調侃,習慣了他就好了。
回復 redbud 2009-7-19 05:11
思遙: 寫得很好啊,真的很感動!曾經很固執的我也是在經歷了很多事情之後才信主的,甚至為了要信主,和生我養我的父親鬧了補短時間的矛盾呢。
上帝在我們生活中就是這
信心最重要了

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-24 18:03

返回頂部