倍可親

 「基督徒」一定都能進天國嗎?

作者:Mr冰哥  於 2021-11-30 00:13 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:生命的光|通用分類:信仰見證


最近,我遇到這樣一個問題,有人問:基督徒一定能得進天國嗎?

我想了想,問他說:兄弟,你確定你一定是基督徒嗎?

基督徒一定能進天國,這是不容置疑的,信耶穌得永生!(約3:15)這不是開玩笑的。

重點是:兄弟,你真的的是基督徒嗎?

基督徒是什麼?基督徒是一個稱呼,這世界上有很多的稱呼,大學生是一個稱呼,經理也是一個稱呼,這些稱呼是人認定的,有老闆請你當經理,給你開經理的工資,那麼老闆就認定你是經理,你讀了四年大學,拿到畢業證,那麼學校就認定你是個大學生。

那基督徒由誰來認定呢?聖經記載:門徒稱為「基督徒」是從安提阿起首。【徒11:26

但兩千年過去了,安提阿已變成廢墟了,今天的「基督徒」也不是當年的「基督徒」了。現在的人的為了辟邪求福,買個十字架掛身上,就敢說自己是基督徒,就認為自己能上天堂了。

這就好比小姐這個稱呼,以前呢,小姐是未婚女性的尊稱,現在呢,因為色情業的泛濫,在中國,小姐變成了妓女的代名詞,這就是時代變遷造成的現象。

基督教也有兩千年了,一代一代傳下來,不可避免地宗教化、世俗化了,現在大部分的西方人都知道基督教,但他們把教堂當作廟宇,把基督耶穌當作神像,有空了有難了就去拜一拜,捐點錢,聽到旋律優美的敬拜歌,他們也會被感動得不要不要的,這些人自認自己是好人,死後可以上天堂。

除此以外,世界上還有很多很像基督徒的基督徒。他們按照基督教世俗化的標準來認定自己是基督徒,他們也覺得自己能上天堂,其實他們和上面的人一樣是枉然勞力。

這個標準是是什麼呢?就是決志禱告,這也是很多教會宣揚的標準,教會開佈道會,結束之前,就叫人站起來做決志禱告,站著的人多了,他們就很有成就感,他們就會說:感謝神,讓我救了這麼多人!結了這麼多果子。

做決志禱告的人也很開心,他們覺得自己變成基督徒了,死了就可以上天國了。

為什麼雙方有這樣的錯覺了,這就是基督教世俗化的結果,開佈道會的人想傳福音,想多結果子,這樣就多得獎賞,在天國好成為大的。

所以,他帶領誰做了決志禱告,誰就應該是基督徒,這是必須的。

同樣地,做決志禱告的人也願意相信:站起來說幾句話,就能上天堂,何樂而不為呢!。

這是件兩全其美的事,一個願打一個願捱,但實際上呢:這是在上演童話《皇帝的新衣》基督教版本。

除了人的私心,聖經里有節經文似乎也支持這個理論,使徒保羅說:你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫祂從死里復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義,口裡承認,就可以得救。【羅10:9-10

決志禱告就是一個標準的「口裡承認」的過程,罪人們跟著佈道家一句一句地說:親愛的主耶穌,我今天願意相信禰,我向禰認罪悔改,求禰赦免我,奉主名求,阿們。說完了就ok了,佈道家就可以見證這個罪人「口裡承認」了。

 

至於「心裡相信」這個條件就更好辦了,無論佈道家問什麼?罪人都會說:我信,我信,我信……。

但其實誰知道呢?反正誰也不能把他的心挖出來看,於是罪人上天國的事就這樣成了,多好啊!

其實保羅這樣說是不錯的,這是神給我們的應許,是絕對信實的,是阿們的,只是各位想過沒有:你心裡是真信嗎?

事實上,人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?【耶179】很多時候,我們自己都不清楚我們的心信的是什麼?

在公元4世紀,基督教成為了羅馬帝國的國教,基督教的神職人員獲得了免稅特權,霎時間,「信基督的基督徒擠滿了教會,謀求聖職,請問,這些擁擠的基督徒里有幾個能上天國呢?

使徒彼得是眾門徒的老大,經常得主耶穌誇獎,他自認心裡最愛主,主耶穌受難前,親自警醒他,說:「今天夜裡,雞叫兩遍以先,你要三次不認我。」彼得卻很不服氣,他狂妄地對主耶穌說:「我就是必須和禰同死,也總不能不認禰。」連眾門徒都是這樣說。【可1430-31

結果呢,就在當晚,彼得慘被打臉,聖經記載:耶穌被抓以後,彼得賭咒發誓說自己不認得耶穌。【可14:71

所以我奉勸各位,你千萬不要把自己「心裡相信」當成上天國的憑據。我以前在教會傳福音,帶過很多人做決志禱告,聽到很多人說心裡相信了,但是做完了就是真的是做完了,然後就再也沒有然後了,一大半的人就是當時說說而已,決志后就不見人了。

所以說,如果你只是N 年前做過決志禱告,然後就沒有然後的話,你進天國還是難的,耶穌說:天國是努力進入的,努力的人就得著了。【太11:12

兄弟,你真心想進天國的話,努力吧,羅馬書10章以後還有很多的經文,你去認真地看,努力地行吧!

我們來禱告:

主耶穌,願禰救我們脫離諸般的兇惡,願禰救我們進禰的天國。

阿們!



高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-26 18:27

返回頂部