倍可親

先求神的國和神的義

作者:二人余木  於 2020-5-9 21:10 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:唯獨恩典|通用分類:信仰見證

羅馬書8:26-27
講的是我們是在驚人的聖靈的恩典裡面的時代。

1我們作為罪人,我們的禱告本來神是不會聽的,也不能上達到神的面前,靠著我們自己的不足軟弱也不能走好成聖的道路。但是我們有中保者耶穌基督,有中保者聖靈。不管我們的禱告的多麼的不對多麼的錯誤,聖靈按照神的旨意替我們祈求,完全我們的禱告。我們的生活在聖靈的恩典下面,在神的恩惠下面,沒有神的恩惠,沒有從上面而來的澆灌,我們不可能走好成聖的道路,連怎麼禱告都不知道。

2主教導我們的正確的禱告是主禱文,先求神的國和神的義。我們的人生其實生活在虛空裡面,所有的都會過去,在短暫的視角裡面,我們所求以為是正確的,其實也是出於自己的慾望和神的旨意相差甚遠。我們應該是先求神的國和神的義,願人都尊你的名為聖,然後是今天所需用的,然後是和別人的關係的和解,然後是祈求不要讓我陷入試探當中,即便陷入試探當中也救我脫離兇惡。有我們禱告的先後順序。

3生活當中的困苦是因為我們沒有去尋找主的幫助,沒有去禱告。神是把聖靈像禮物一樣的白白賜給所有的人,只要求的人就會得到。我們得不到是因為我們不求,我們求也得不到是因為我們妄求,為自己的私慾而求,不是為我的靈魂祈求不是為神的國度祈求。禱告的另一點是要帶著愛心禱告,為朋友求餅的心禱告。不是因為是情辭迫切而給的,不是因為是朋友給的,是因為他為了遠方的朋友的飢餓而祈求所以給他成就。

4在生活當中需要明確的知道的一點是我的有限我的不足,想著靠著自己的能力得勝罪,走好成聖的道路是不可能的。首先看到靠著我不行的,也不能走到神的面前的,然後看到靠著主我可以走到神的面前,可以改變我的現狀。信仰是impossible possibility。有智慧的禱告是中保禱告,有神聆聽的一位,靠著中保耶穌靠著中保聖靈禱告。聖靈會完全我們的禱告,他對我們的嘆息不是對我們的責備而是懇切的想要幫助我們走到神的面前的心。我們靠著神悅納的中保我們的禱告神會聆聽,神會幫助。所以禱告的時候要祈求聖靈的幫助,有聖靈同在的禱告,通過中保我們可以走到神的面前。所以對於撒旦的控告:你怎麼有資格去禱告,神憑什麼聽你的禱告?這句話是不錯的,對,但是耶穌已經為我的罪而死而且復活了,我迎接耶穌的寶血,靠著耶穌可以走到神的面前,不是靠著我的罪,靠著我這個罪人,靠著我自己肯定神不會接納,但是靠著耶穌靠著聖靈神會接納我的禱告,而且聖靈會修改我的禱告成為正確的禱告。所以我們就算是禱告的不對禱告的再怎麼不正確,聖靈是幫助我們的禱告,是修正我們的禱告,禱告得時候需要對這個有很大的確信。我們現在就在這樣的恩典當中,在這樣的恩典的時代裡面。要迎接聖靈,得到聖靈的幫助。所有祈求得到聖靈的人神賜給他們聖靈,這是耶穌基督用他的犧牲已經給我們打開的世界。我們裡面有基督徒的特權,是我們可以靠著中保者來到神面前,而且聖靈按照神的旨意會完全我的禱告。

5信仰當中比較重要的是明白不是我揀選了神,是神揀選了我。 我的生活,我的人生的方向比起我自己的能力意志力聰明才智,更加重要的是神在帶領我,是神在引導我幫助我。昨天上課的時候給看了《天路歷程》的動畫版,在「基督徒」去天城的路上,比起是他自己的努力,看到的是「君王」一路在安排各種不同的人不同的方式在幫助他,靠著這些幫助,他最終達到天城。每次他喊」救命「的時候,就會有神派來的人幫助他。6我們的生活需要禱告,尤其是和罪爭戰的道路上,我們是非常不足非常軟弱的,我們需要耶穌,我們的靈魂呼求耶穌。首先我們生活當中有困難(無論屬靈還是日用所需),需要向神求。而且神是鼓勵尋求他的人,給尋求他的人的賞賜,把聖靈賜給求告的人。

但是我們的禱告之所以很多時候沒有成就,有兩個方面:一個是沒有正確的祈求,為自己的宴樂私慾祈求。有愛的父母會問要錢的孩子把錢用在哪裡,不是隨便的給。正確的禱告是主禱文教導的順序,先求神的國和神的義。第二個是我們是為了什麼而禱告?不是因為情辭迫切就成就禱告,而是因為為了很餓的朋友求,帶著愛心的禱告會成就會給。最後是我們的禱告有聖靈的幫助,是非常感謝的事情。因為我自己不知道怎樣禱告,錯誤的祈求。但是神給我們的恩典,是賜給聖靈,就算我們禱告的再怎麼錯誤再怎麼不像話,聖靈做我們的中保,完全我們的禱告。我的禱告不是我自己在禱告,是聖靈和我一起禱告。而且通過中保者聖靈,我的禱告我的祈求是可以上達到神那裡的,神是可以接受的。這是聖靈的時代之前不能想象的,如果主沒有打開聖靈的時代,我們是不能向神禱告的,也是來到神的面前。

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-18 00:00

返回頂部