倍可親

無條件的愛

作者:二人余木  於 2020-5-6 09:13 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:唯獨恩典|通用分類:信仰見證

羅馬書1:1

保羅告白自己是主耶穌基督的僕人,是他的使徒。

在我們還是罪人的時候,耶穌基督就為我們死。這個無條件的愛就是這樣重要。

當我感受到不被接納的時候,似乎找不到一個安息之所。我甚至常常想為什麼我要在這裡呢?這裡和別的地方有什麼區別呢?牧師這樣努力建立這麼多地方做什麼呢?和我有什麼關係呢?只是一個空蕩蕩的房子,空蕩蕩的地方。

我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼、響的鈸一般。我若有先知講道之能,也明白各樣的奧秘、各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得什麼。

我若將所有的周濟窮人,又舍己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。

我想他這裡說的愛並不是世界上的愛,而是從神來的無條件的愛。只有這樣從主而來的,在我們還是罪人的時候還是愛我們,為我們死的主的愛,使我們與世界有區別。

今天也是第一次更深地意識到耶穌說的話:你若單愛那愛你的人,和稅吏有什麼區別呢?外邦人不也這樣嗎?如果我的愛也只是停留在這樣的級別上,那我是不是基督徒有什麼區別呢?別人不會認出我是基督徒,不會覺得教會與世界有區別,不會覺得我們的共同體和世界有什麼區別。也沒有必要建立這一切,因為和世界沒有什麼區別。

我們和世界的區別是因為我們在做罪人的時候,主耶穌就為我們死了。我的生活就是要顯出這樣的從主耶穌而來的無條件的愛的能力,只有這樣的愛才能吸引萬人歸向主。

我之所以來到我們教會也是因為主耶穌這樣先行的愛,並且愛到底的愛,和世界完全的不同。我能夠被建立奔跑站立也是因為在我還是罪人的時候,得到了無條件的愛和信任。如果只是條件性的愛,真的是非常的沒有力量,非常疲憊。

保羅品嘗到了律法,條件性的信仰無法給他的另外一個世界,那就是我的靈魂渴望,追求的,從被創造的時候就尋找的,無條件的愛。他抓住了他被造的目的,得到這樣的愛,抓住這樣的愛,也為了實踐傳揚這樣的愛生活。只有無條件的愛才能融化冰冷的心,讓一個人重新活過來。條件性的愛,律法性的愛不能改變人,不能帶來真正的改變。

祈求主讓我知道,我活著就是因為得到無條件的愛的餵養,所以我成了現在的我,否則只能被困在囚牢里,被捆綁住成為一個沒有靈魂的生命。這是我人生的意義和滿足,這是我人生的深處渴望的無條件的愛。去傳揚這樣的愛,見證這樣的愛是我的使命。希望我也可以有這樣的正體性,我是這樣擁有完全的愛的那一位耶穌基督的僕人,他就是完全的愛,他俘虜了我,他這樣的完全的愛就是我的靈魂的渴望,讓他這樣的愛就是我的王,他就是我的王,因為他就是愛本身,讓這樣完全的愛將我降服,讓我完全俯伏在這樣的愛面前。成為他的僕人,使他的愛可以充滿我,去傳揚見證這樣的愛,這就是我的人生的意義,耶穌基督的僕人保羅,奉召為使徒。祈求主讓我認識這樣的世界,奉主耶穌基督的名禱告祈求。阿門


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-18 01:46

返回頂部