倍可親

日記活頁(43)

作者:重返伊甸  於 2021-1-31 04:16 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:人生信仰|通用分類:網路文摘

第四十三章 如何打開關閉的門戶
  在夜間的異象中,我在對大批會眾講話。我們已蒙主指示,醫療佈道工作對於第三位天使信息的工作要像右手對於身體一樣。要用右手打開門戶讓身體進來。這就是醫療佈道工作要起的作用。這項工作主要是為讓人接受現代真理敞開門路。身體沒有手就沒有用處。在向身體表示敬意時,也要向幫助工作的手表示敬意,手是非常重要的媒介,沒有手身體就不能做什麼事。所以身體若忽視右手,不讓它幫忙,就幹不了什麼事。{1NL 139.1}
  在澳大利亞,我們發現醫療佈道工作打破了偏見,為真理以能力進入打開了門路。我現在來到美國要看看我的話會不會比我的信更有能力導使我的弟兄們對醫療佈道工作有適當的重視。……?{1NL 139.2}
  其他的工作效果沒有那麼好
  在新的地區,沒有其他的工作能像醫療佈道工作效果那麼好。如果我們的傳道人願意認真作工,好在醫療佈道方面獲得一種教育,他們就會擔任醫療佈道士,更為有效地從事基督所做的工作。他們通過殷勤地學習和實踐,可以熟悉健康改革的原則,以致無論到哪裡去,他們都會成為所遇到之人的大福氣,將如此需要的信息傳授給他們所遇到的人。……?{1NL 139.3}
  「他們必修造已久的荒場,建立先前凄涼之處,重修歷代荒涼之城。那時,外人必起來牧放你們的羊群;外邦人必作你們耕種田地的,修理葡萄園的。你們倒要稱為耶和華的祭司;人必稱你們為我們上帝的僕役。你們必吃用列國的財物,因得他們的榮耀自誇。你們必得加倍的好處,代替所受的羞辱;分中所得的喜樂,必代替所受的凌辱。在境內必得加倍的產業;永遠之樂必歸與他們」(賽61:4-7)。……?{1NL 139.4}
  表顯基督的同情
  醫療佈道工作帶給人類解除病痛的福音。這是傳福音的開路工作。它實踐了福音,表顯了基督的同情。現在很需要這項工作,世界歡迎它。上帝希望我們明白醫療佈道工作的重要性,馬上進入新的園地。這樣,傳道工作就會按主的安排進行。病人會得到醫治,受苦可憐的人會得到祝福。?{1NL 139.5}
  要利用手頭現成的機會開始做醫療佈道工作。你就會發現,這樣做為你講解聖經打開了門路。天父會使你與那些需要明白怎樣治病的人接觸。要實踐你的治病知識。如此,受苦的人就會得到解救,你就有機會向飢餓的人分生命的糧了。{1NL 139.6}
  基督徒有責任使世人信服基督的宗教給人心脫去抑鬱悲哀的衣服,給它披上歡喜快樂的衣服。那些接受基督為赦罪救主的人披著祂光明的衣袍。祂除去他們的罪並將祂的義給他們。他們的喜樂滿足了。{1NL 140.1}
  誰比基督徒更有權利唱喜樂的歌呢?他們難道沒有作王室成員、天上君王兒女的期望嗎?福音難道不是大喜樂的好消息嗎?當人完全白白接受上帝的應許時,就使天上的光輝進入生命中。……?{1NL 140.2}
  帶來天國的光
  從事醫療佈道工作會給疲乏、困惑和受苦的人帶來天國的光,就像給勞頓乾渴的行人開啟了一個泉源一樣。每一個仁慈之舉,每一個出於愛心的行為,都有上帝的天使在場。那些貼近天國的人會反映公義日頭的光輝。……{1NL 140.3}
  這是真正的傳道工作
  要仔細閱讀聖經,你就會發現基督將大部分時間用來使患病受苦的人恢復健康。祂就是這樣駁回了眾善的仇敵撒但所發的毀謗。撒但是毀滅者,基督則是恢復者。我們作為基督的同工,如果做實際的工作,就能在工作中取得成功。傳道人應當呼籲增援。不要把你們的工作限於總是講解聖經。要做實際的工作。要設法讓病人恢復健康。這是真正的傳道工作。要記住:身體的恢復會給心靈的恢復預備道路。(《文稿》1901年55號){1NL 140.4}
  福音的右手
  醫療佈道工作,乃是福音的右手。它是推進上帝的聖工所必需的。男男女女既藉此受引導看清正確生活習慣的重要性,就會明白真理的拯救之能。每個城市應由受過訓練的工人進去作醫療佈道工作。猶如第三天使信息的右手一樣,上帝治療疾病的方法也要打開門戶,讓現代真理可以傳入。健康書報必須在許多地方散發。我們在歐洲和其它國家的醫師們應該認識到,需要由當地能提供最重要的教訓以應付人需要的人,來預備健康書刊。(《證言》卷七59頁){1NL 140.5}
  *****
  預備服務
  世界的需要是非常大的,因此並不是所有蒙召擔任醫療佈道士的人,在開始進行實際工作之前,都能花幾年時間進行準備。如今向福音使者開放的門戶不久就要永遠關閉了。上帝呼喚許多正在準備進行合宜工作的人,現在就去傳揚信息,不要等到作了進一步的準備。因為正當一些人耽延的時候,仇敵也許就侵佔了如今開放著的園地。{1NL 140.6}
  我曾蒙指示,那些受適當醫療佈道和傳道訓練的人應組成許多小分隊,出去擔負起基督要祂門徒所做的工作。他們作為佈道士,應當向遇見的人散發我們的刊物,談論真理,為病人禱告。如有必要的話,要治療他們,不是用藥物,而是用自然療法。永遠不忘記自己必須依靠上帝。當他們一起進行醫療和教導人的工作時,他們就會獲得靈魂的大豐收。?{1NL 140.7}
  上帝一方面呼喚已獲得醫病實際知識的青年男女去擔任福音醫療佈道士,與富有經驗的福音工人合作,同時也呼喚許多新生進入我們的醫療佈道訓練學校,迅速而全面地為服務作好準備。一些人不需要像別人一樣學習很長的時間。上帝不願所有的人在開始實際工作之前都同樣地經過三年,四年,五年的訓練。一些人經過一段時間學習以後,在有經驗的領導人監督之下,在各處進行實際工作,要比留在學校中進步得快得多。當他們在知識和能力上進步之後,部分人再回到我們的醫療訓練學校進修,就會獲益不少。這樣他們就會成為有效的醫療佈道士,準備應付緊急的需要。(《基督教育之研究》469、470頁)?{1NL 141.1}
  *****
  生命的活水要流得更深更廣。在遠近各處的田地里,都有人從犁邊,從佔據大部分心思的普通經商行業中選召出來,接受有經驗之人的培養。當他們學會如何有效地工作時,他們就會帶著能力宣傳真理。(《懷愛倫自傳》415頁){1NL 141.2}
  上帝的計劃
  我們的救主從未利用祂的能力使自己的生活少些辛勞。祂周流四方行善事,醫治病人,傳講福音。在我們今日的工作中,傳道工作要與醫療佈道工作相結合。{1NL 141.3}
  路加被稱為「親愛的醫生」(西4:14)。保羅聽說他有作醫生的才幹,就請他來擔任主所委託的特殊工作。保羅在工作上得到了路加的配合。過了一段時間,他把路加留在腓立比。路加在這裡繼續工作了幾年,既作福音傳道士,又作醫生。他真是一位醫療佈道士。他盡到了自己的本分,然後求主將祂的醫治之能臨到患病受苦的人身上。他的醫術為福音信息達到人心開闢了道路。醫術也為他敞開了許多門戶,使他有機會在外邦人中傳講福音。?{1NL 141.4}
  基督的教導
  基督了解需要為受苦人類做成的工作。祂派十二門徒第一次出去旅行佈道時,曾對他們說:「你們……隨走隨傳,說『天國近了!』醫治病人,叫死人復活,叫長大麻瘋的潔凈,把鬼趕出去。你們白白的得來,也要白白的捨去」(太10:7,8)。門徒們實現這個委託使他們的信息成了上帝拯救人的能力。{1NL 141.5}
  上帝的計劃是要我們像門徒那樣工作。我們既與那位神聖醫師聯絡,就能在世上行大善事。福音乃是解決罪惡的唯一良方。我們作為基督的見證人,要為福音的能力作見證。我們要把受苦的人帶到救主面前。祂改變人心的恩典和施行奇事的能力會贏得許多人歸向真理。祂的醫治之能既與福音的信息相結合,就會在緊急情況中帶來成功。聖靈會在人心運行。我們必看見上帝的救恩。{1NL 141.6}
  從特殊的意義上說,我們的工作就是醫治病人。為了做這項工作,我們必須有信心,就是那生髮仁愛並潔凈心靈的信心。{1NL 142.1}
  大教師授權給祂的僕人。祂說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了」(太28:19,20)。{1NL 142.2}
  時光的流逝並沒有改變基督離別時的應許。祂今天與我們同在,就像祂與門徒們同在一樣。祂要與我們同在,「直到世界的末了。」基督任命了一批人從祂這位大教師那裡獲得權柄,傳揚福音。?{1NL 142.3}
  我們在工作中經常遇見灰心的事。我們如果專註於這些事情,就得不到一點一點力量。我們借著仰望而改變。當我們憑著信心仰望耶穌的時候,祂的形像就印刻在我們的心上。我們的品格就發生了變化。(《信函》1903年134號)?{1NL 142.4}
  *****
  在逼迫時期
  當宗教逼迫威脅我們國家的自由時,凡堅持良心自由的人都會處在不利的地位。他們為自己的緣故,趁著還有機會,應當學習醫療知識,了解疾病的原因和防治。凡是這樣做的人將會到處找到工作的園地。有許多受苦的人需要幫助,不僅在與我們信仰相同的人中,而且主要在那些不認識真理的人中間作工。因為時間急迫,凡自稱相信現代真理的人應當行動起來。(《健康勉言》506頁)?{1NL 142.5}
  *****
  醫療佈道工作的熱情和耐心
  如果我能喚起基督徒同道們,引導他們以聖潔的熱情和神聖的耐心,不是在少數地方,而是在每一個地方從事醫療佈道工作,為羊圈外的人付出個人的努力,我將是何等地感激啊!這是一項真正的傳道工作。在一些地方表面上取得很小的成功,可是主會打開道路,使工作取得顯著的成功。說出來的話就像釘子釘在一個穩固的地方。有天使來與人合作,爭取罪人歸向救主。……?{1NL 142.6}
  基督已給了祂的教會一個神聖的職責,履行這個職責須步步克己。何時信祂的人肯背起十字架,跟從祂走上自我犧牲的路,甘心樂意盡其所能將福惠傳給基督替死的人,就必作出見證,證明基督教的能力;而在許多目前不信者的心中,就會對那位舍己命以救罪惡世界免於永遠滅亡的主生出信心。(《信函》1903年43號)?{1NL 142.7}


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-5-1 19:50

返回頂部