倍可親

避免暴食

作者:重返伊甸  於 2019-4-23 09:05 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:人生信仰|通用分類:信仰見證|已有1評論


  有些人對於自己的食慾不加約束,寧願犧牲健康來縱容口味。結果造成頭腦模糊、思想遲鈍,這樣就不能獲得由克己節制而所能達到的成就。這些人從上帝那裡劫奪了體力和智力,而若在凡事上有節制,它們本該奉獻來為上帝服務的。…… {CH 71.1}

  聖經把貪食之罪與醉酒同列。在上帝看來,這罪十分可憎可惡,以致祂指示摩西說,一個孩童若不約束自己的食慾,反而隨自己的口味貪食任何食物,就當由父母帶他到以色列民中的官長前,並應被石頭打死。貪食者的情形,是被認為無可救藥的。他不但對人無益,也是對己有害。什麼事都不能交託給他。他的影響所及,總是污染別人,世上沒有這種人更好。因為他可怕的缺點會長期存在。{CH 71.2}

  任何對於上帝有責任感的人,必不容此獸性傾向來操縱自己的理性。那些如此行的人,不論是誰,不論有多麼高的身份,都不能算是基督徒。基督的訓海是:所以你們要完全,象你們的天父完全一樣(太5:48)。祂在此向我們指明,我們可以在自己的範圍內完全,象上帝在祂的範圍內完全一樣。——《教會證言》卷四第454, 455 (1880). {CH 71.3}

 來自施洗約翰經驗的教訓

(《教會證言》卷三第61-64頁,1871年)

  多年以來,主一直在招呼祂的百姓注意健康改良。這是為人子降臨作預備工作的一個主要的分支。{CH 72.1}

  施洗約翰本著以利亞的心志與能力,出去預備主的道路,使百姓轉向義人的智慧。他是那些生存在這末日,蒙上帝委託神聖真理要傳給民眾,為基督的第二次顯現預備道路之人的一個代表。約翰是一位改革家。天使加百列奉上天指示,給約翰的父母上了一堂關於健康改良的課,說他清酒濃酒都不該喝,從出生就要被聖靈充滿。{CH 72.2}

  約翰使自己與朋友和奢華的生活隔離。他服裝的簡樸——一件駱駝毛織成的衣服,對於當時猶太祭司以及一般民眾的奢侈與炫耀,乃是一種經常的譴責。他的純全素食——蝗蟲(角豆)和野蜜,對於到處流行的放縱食慾與貪吃暴飲,也是一種譴責。{CH 72.3}

  先知瑪拉基宣告:看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裡去:他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親(瑪4:5,6)。先知在此描繪了工作的性質。那班要為基督復臨預備道路的人,是由忠心的以利亞來代表的,正如約翰本著以利亞的心志來預備基督頭一次降臨的道路一樣。改良的偉大主題要予以極力地提倡,民眾的思想要加以激發。凡事節制當與這信息相聯,使上帝的子民轉離他們的偶像,他們的貪食暴飲,以及他們在衣著和其它事上的奢侈浪費。要將上帝向祂特別引導賜福之人所要求的克己、謙卑和節制呈現在人們面前,與那些生存在這墮落世代之人的奢侈浪費,敗壞健康的習慣形成對照。 {CH 72.4}

  上帝已指明衛生改良與第三位天使的信息有著密切的關係,猶如手與身體的關係一樣。身體與道德敗壞的最重大原因,莫過於忽視這一非常重要的題目。那些放縱食慾和情慾的人,以及那些唯恐見到自己所不願放棄的種種有罪放縱而閉眼不接受亮光的人,在上帝面前是有罪的。人若在一件事上拒絕了亮光,就必硬起心來漠視那照在其它事上的亮光。人若在飲食和服裝上違背道德責任,就會門戶洞開,進而違背上帝有關永恆福利的要求。{CH 73.1}

  我們的身子並不是我們自己的,上帝有權要求我們好好照顧祂賜我們的這個居所,以便將身體獻給祂,當作活祭,是聖潔的,是可喜悅的。我們的身體是屬於造身體之主的,我們也有義務明智地學習如何以最完善的方式保守它們免於衰敗。假若我們因自我滿足,因放任食慾,因穿著損害健康的時髦服裝,以求與世俗相符而致削弱身體,我們便成為上帝的仇敵了。…… {CH 73.2}

  上天的美意在引領著上帝的子民脫離屬世奢侈浪費的風習,遠離食慾與情慾的放縱,置身於克己和凡事節制的立場上。上帝所引領的子民必定與眾不同。他們不會象世人一樣。然而他們若順從上帝的引導,就必成全祂的美旨,使自己的意願歸服於祂的意願。基督也必居住在他們心裡。上帝的殿要聖潔。使徒說:你們的身子就是聖靈的殿(林前6:29)。上帝沒有要求祂的子民克己以致損害身體的力量。祂要求他們順從自然律,保持身體健康。自然之道乃是上帝制定出來的,對於任何一個基督徒來講,這條道路都足夠寬闊。上帝用慷慨的手為我們提供了豐富多樣的福惠供我們享用。然而,為了使我們享受自然的食慾,以便保持健康並延長壽命,上帝限制了這食慾。祂說:要當心;要約束、剋制不自然的食慾。我們若造成了不正當的食慾,便違背了生存的定律,要為濫用自己的身體和招致疾病負責。……{CH 74.1}

  舍己乃是真宗教所必不可少的。那些沒有學習克己的人缺乏至關重要的實際的敬虔。我們不能指望宗教要求之外有什麼事能觸及本性的情感和世俗的利益。上帝的葡萄園中有每個人當做之工。{CH 74.2}摘自懷愛倫著作


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

發表評論 評論 (1 個評論)

回復 rasitillos 2019-4-23 16:11
飲食習慣可不容易改

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-18 09:29

返回頂部