倍可親

結賬的日子

作者:重返伊甸  於 2019-3-11 05:39 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:人生信仰|通用分類:其它日誌

 

 時日不多

  撒但正在布置他的軍隊──撒但正在布置他的軍隊。我們每一個人是否已經準備好應付當前這場可怕的鬥爭呢?我們有沒有預備自己和家人明白我們仇敵的態勢和他們作戰的方式呢?我們的兒童有沒有養成果斷的習慣,在每一原則和本份上堅持不屈呢?我祈求主使我們大家都明白時代的兆頭,預備自己和兒女在戰鬥中有上帝作我們的避難所和保障。(一){CG 555.1}

  預備應付驚人的變化──罪惡快要發展到盡頭。世上充滿了混亂。大恐懼很快就要臨到人類。結局已經迫近。上帝的子民應當預備好應付世上快要發生的驚人變化。{CG 555.2}

  我們的時間非常寶貴。我們只有一點點寬容的時間可以為不朽的來生作準備。(二){CG 555.3}

  許多家庭還沒有準備好──在安息日和星期日夜間的異象中,我似乎在對人作證。有兩次我好象在一個擠滿聽眾的大帳棚里。主給了我一道明確的信息傳達給人。我為我們許多尚未預備迎見主的家庭擔心。我負有特別的責任要向我們的信徒指出,需要嚴格省察自己的心,懷著誠懇的宗旨尋求主。……{CG 555.4}

  真心悔改的父母必在他們的家庭生活中表現出自己是處在聖經的約束之下的。……父母一生最重要的工作是給兒女正確的訓練。(三){CG 556.1}

  給父母的嚴肅問題──父母們:你們的記錄怎麼樣呢?你們有沒有忠於所受的委託?當你們看見兒女所採取的行動顯然會導致不潔的思想、言語和行為時,你們有沒有先求上帝的幫助,設法指出他們的危險呢?你們有沒有對他們說明,他們所選擇的道路是多麼危險嗎?母親們:你們有沒有忽略上帝所交託的工作呢?這是上帝交給人類最偉大的工作。你們有沒有拒絕承擔上帝交給你們的責任呢?在即將來臨的大艱難時期中,上帝的刑罰將降在污穢不潔的人身上。你們的兒女們會不會因你們的縱容而咒罵你們呢?(四){CG 556.2}

  初信的父母應當得到教導──那些負擔向世人傳述最後憐憫信息的人,應當自覺有責任教導作父母的人有關家庭宗教的事。偉大的改革運動當由向父母和兒女們傳講上帝律法的原則開始。在提出律法的要求,使男男女女感悟自己有順從的義務后,就當向他們指明要為他們的決心負責,不但是為自己,也是為他們的兒女。應當顯明我們唯一能避免那掃蕩世界趨於毀滅之邪惡的安全保障,就是順從上帝的話。(五){CG 556.3}

  我們的青年需要幫助和鼓勵──現今正是我們向青年人作工的時機。要告訴他們,我們現在正處在危險的關頭,需要明白如何辯識真正的敬虔。我們的青年人需要得到幫助、提高和鼓勵,但是所用的方式要正確。或許這不能完全按照他們自己的願望,然而應當採取有利於他們得著聖潔之心的方式。他們需要純正而使人成聖的宗教,勝過其他一切。(六){CG 556.4}

  不可耽延──即將發生的大事正在我們的道路上投下陰影。父母們:我勸你們為自己的兒女付出最大的努力。要每天給他們宗教教育。教導他們愛上帝並忠於正義的原則。要在聖靈神聖感化的指導之下,本著高尚懇切的信心作工。現在就作,不可耽延一日一時。(七){CG 557.1}

  一番徹底的工作──父母們:你們要在上帝面前虛心,著手與兒女作一番徹底的工作。求主赦免你們忽略聖經的教訓,沒有訓練兒女行在當行的道上。求主賜亮光和指導。賜溫柔的良心和清晰的觀察力,使你們能看出自己的過錯和失敗。上帝會應允這種出於謙卑痛悔之心的禱告。(八){CG 557.2}

  可能需要認罪──如果你們忽略了對家人的責任,就要在上帝面前承認自己的罪。要把兒女招聚在自己身邊,承認自己的疏忽。要告訴他們,你們希望在家中實行一番改革,請他們幫助你們使家庭成為應有的樣子。要向他們宣讀聖經的指示。與他們一同祈禱,求上帝保留他們的性命,幫助他們預備在祂的國度里有一個家。你們就這樣開始了一番改革的工作,以後繼續謹守主的道路。(九){CG 557.3}

  要給兒女一個嚴格順從的榜樣──父母的特殊責任就是向兒女解釋上帝的律法,並敦促他們順從,使他們看出在日常生活中順從上帝的重要性。這就是摩西的工作。他吩咐父母們要盡職,為兒女樹立嚴格順從的榜樣。這也是今日家庭生活中最重要的工作,要伴隨第三位天使的信息。父母們不能以無知為借口,忽略指教兒女干犯上帝律法的後果。亮光非常充分,無人需要行在黑暗中保持矇昧無知。上帝實在是我們今日的導師,就象祂古時作以色列民的教師那樣。每一個人都負有順從祂律法的最神聖的義務。(十){CG 558.1}

  為兒女的得救祈禱作工──要教導你們的兒女培養克己自製的心。人生的目的應符合上帝的律法。決不要容忍你們的兒女離開基督而長大。決不要無視他們的漠不關心。要晝夜呼求上帝。要為兒女靈魂的得救而祈禱作工。敬畏耶和華是智慧的開端(詩111:10)。這是品格的發條和平衡輪。他們如果不敬畏上帝,就無法實現他們被造的偉大宗旨。(十一){CG 558.2}

  品格的建造者──基督復臨安息日會的父母,應當更充分地認識建造品格的職責。上帝把一個特權擺在他們面前,就是借著他們兒女的獻身和服務,來推進祂的事工。上帝希望看見從我們家中,有許多青年人出來,由於家中敬虔的影響,而甘心順服祂,將自己一生最高的服務奉獻給祂。這樣,由於家庭敬虔教訓的訓練,由於早晚敬拜的影響,以及他們的愛上帝,並敬畏祂之父母一貫的榜樣,他們已學到以上帝為他們的導師。他們已經準備好作忠心的兒女,將蒙祂悅納的服務獻給祂。這樣的青年,已經預備好將基督的大能和恩典,傳送給全世界。(十二){CG 558.3}

報賞

  審判之日的場景──有一次我夢見一大群人聚集在一起,忽然天上烏雲密布,雷轟閃電。有一個比最大的雷更響的聲音,透過諸天和大地說,成了!其中有一部分人臉色蒼白,向前猛衝,哀聲哭喊:我還沒有準備好!有聲音問道:你們為什麼沒有準備好?為什麼沒有善用我所寬賜的機會?我被震耳的哭喊聲驚醒了:「我沒有預備好!我沒有得救!──滅亡了!滅亡了!永遠滅亡了!」{CG 560.1}

  鑒於我們所負的嚴肅責任,我們應想到將來,明白要如何應付。在那日,我們要面對那疏忽蔑視上帝及其慈悲,拒絕祂真理和慈愛的罪嗎?在末日嚴肅的聚集中,在宇宙的聽證會上,將要宣布罪人定罪的理由。那時父母將第一次發現自己兒女的秘密生活。兒女們也會看到自己曾多少次得罪了他們的父母。那時人心中的秘密和動機將要大暴露;因為一切隱藏的事都要顯露出來。那些將嚴肅的審判視同兒戲的人,在面對可怖的現實時將清醒過來。{CG 560.2}

  那些藐視聖經的人,將面對靈感聖言的作者。我們的生活不應該不想到審判的日子。因為審判之日雖然耽延已久,卻已近在目前,正在門口,來得甚快了。天使長的號筒不久將驚動活人,喚醒死人。到那日,惡人將與義人區別出來,就象牧人把山羊與綿羊區別開來一樣。(一) {CG 560.3}

  當上帝問:你們的兒女在哪裡?──父母們若忽略上帝交給他們的責任,在審判時就必須面對這失職之罪。那時上帝要問:我交給你們去為我訓練的兒女現今在哪裡呢?為什麼他們不在我的右邊?許多父母屆時將看出,自己被愚蠢的愛蒙蔽了眼目,見不到兒女的過錯,讓他們養成了醜陋的品格,不配進入天國。有些人則會看到自己沒有給兒女時間和關心,慈愛和憐恤;他們自己忽視責任才使兒女成了這樣。(二){CG 561.1}

  父母們:如果你們錯過機會,願上帝憐憫你們。因在審判之日,上帝要說:先前賜給你的群眾,就是你佳美的群眾,如今在哪裡呢(耶13:20)?…… {CG 561.2}

  假如你們進入天國,你們的兒女卻不在那裡,你們怎麼對上帝說:主啊,我在這裡,禰所賜我的兒女們也在這裡呢?天庭會記錄父母的失職。這些都要記在天庭的冊子中。(三){CG 561.3}

  各個家庭將受上帝檢閱──在最後算賬時,父母們要與兒女們相遇,那將是一場什麼樣的情景啊!成千上萬的兒女,已是食慾及卑鄙惡習的奴隸,過道德敗壞的生活,那時將與造成他們這種狀況的父母們面面相對。除父母們之外,還有誰必須負這可怕的責任呢?難道是上帝使這些青年人墮落嗎?斷乎不是!祂按自己的形像造了他們,使他們比天使微小一點。後來,誰作了這可怕的人生品格形成的工作呢?是誰改變了他們的品格,以致他們沒有帶有上帝的印記,必須永遠離開祂面前,因為太過污穢,而不能在聖潔的天國里與純全的天使們相處呢?父母們的罪有否遺傳給兒女們,使他們有偏差的食慾及各種邪情惡欲呢?這種工作是否那貪愛宴樂,沒有照那交給她的標本好好訓練兒女的母親所作成的呢?這些母親們將在上帝面前受切實的檢閱,無所遁形。(四) {CG 561.4}

  天國中形象的記錄──父母和兒女務要記住:他們天天在塑造品格。這種品格的特徵要印在天國的簿冊上。上帝正在給祂的子民畫像,就象畫家給男人女人畫像,把臉部的特徵畫到光澤的畫板上一樣。你們希望畫出什麼樣的畫像呢?父母們:請你們回答問題!偉大的藝術家在天上的簿冊中給你們畫下什麼樣的畫像呢?......我們現在必須作出決定。今後當死亡來臨時,就沒有時間糾正品格的缺陷了。{CG 562.1}

  對於我們每一個人來說,這是一件非常重要的事。每天我們的畫像都在為了今生和永世畫著。每一個人都當說:我今天正在構成自己的畫像。你要每天每時自問道:我的話語在天使聽來是什麼樣的呢?會象銀色畫面上的金蘋果嗎?還是象傷人砸人的大冰雹呢?」…… {CG 562.2}

  不僅我們的言行,連我們的思想,也在構成我們的畫面。因此,每一個人都要為善行善。但願你的畫面不會讓你羞愧。我們的每一情感,都反映在我們的表情。但願上帝幫助我們,在我們家庭中所留下的記錄,正是我們希望在天庭的薄冊中所留下的。(五) {CG 563.1}

  你是否粗心大意──唉,但願做父母的願意切實注意兒女永遠的幸福,且為此懇切祈禱!他們當捫心自問:我們曾否大意過?是否忽視了這一嚴肅的工作?是否讓兒女成了撒但試探的玩物?因為曾容許兒女利用其才能,光陰,和感化力來反抗真理,抵擋基督,難道我們將來不要向上帝交一筆嚴重的賬嗎?難道我們沒有因忽略作家長的責任而使撒但國里的臣民增加了嗎?(六){CG 563.2}

  如果母親們忽略了對兒女的正確教育,她們的失職就會反映在自己的身上,給自己帶來許多重擔和困惑。但她們如果肯用功耐心訓練兒女聽話順服,就不會這樣了。母親們如果首先考慮兒女品格的培養,到頭來是很值得的。荊棘也不會紮根而大量生長了。(七){CG 563.3}

  兒女們將指責不忠心的父母──上帝的咒詛必要落在那些不忠心的父母身上。他們不但是現今種了荊棘,自己要受傷害,到了審判之時,他們還得為自己的不忠心而受報應。許多兒女將在審判之時站起,指責父母容縱他們,及害他們滅亡的罪狀。父母的錯誤同情和盲目溺愛使他們寬恕兒女的過錯,馬虎不矯正他們,結果,兒女們沉淪滅亡了,他們靈性的血債,是要落在那不忠心的父母們身上的。(八){CG 563.4}

  兒女們將向忠心的父母致敬──當審判開始,案卷展開,偉大的審判之主宣布說,並將永生的榮耀冠冕戴在勝利者的頭上時,許多人必要在宇宙的觀眾之前脫下他們的冠冕,指著自己的母親道:她靠著上帝的恩典造就了我。她的教訓,她的禱告,使我蒙福得著永遠的救恩。(九) {CG 564.1}

  忠心訓練的果效會顯現出來──凡懷著無私的精神工作的人,將看見自己勞苦的功效,也將看見每一正確原則和高尚行為的成果。我們在今世雖然可以目睹一些這樣的成果,但世上最高尚行為的效果能在今生向行的人顯明出來的,是何等微少啊!那為無法了解的人所付出無私不倦的辛勞,又是何其多啊!一些父母和教師到了彌留之際,覺得畢生的工作似乎徒然的;殊不知他們的忠心,已經開啟了永流不竭的福惠之源。他們惟有憑著信心才能看見自己所訓練的孩子成為造福與感化同胞的人,其影響將擴大至千倍。……人所撒的種子,在死後有別人獲得豐富的收成。他們栽種樹木,別人享受果實。他們既知道自己在今生髮動了善工,就心滿意足了。到了來生,這一切的行為和反應都必彰顯出來。(十){CG 564.2}

  父母可以帶領兒女進入應許之地──上帝已經讓亮光從祂的寶座發出,照亮人生的全部路程。在我們面前日間有雲柱,夜間有火柱,就象古代以色列人那樣。今日的基督徒父母有特權象古時上帝的子民一樣,帶領兒女進入應許之地。(十一){CG 565.1}

  你想要家人歸於上帝。你想要全家都歸於上帝。你要領他們到聖城之門說:主啊,我在這裡,你所賜給我的兒女也都在這裡。他們雖已長大成人,但仍是你的兒女。你給他們的教育和關顧,都蒙上帝的賜福,直到他們作為勝利者屹然而立。現在你可以說:主啊,我在這裡,我的兒女們也都在這裡。(十二){CG 565.2}

  破裂的家庭鏈環將重新銜接──耶穌快要駕著天雲,在大榮耀中降臨。無數光明的天使簇擁著祂。祂要來尊榮愛祂守祂誡命的人,接他們到祂那裡去。祂沒有忘記他們,也沒有忘記自己的應許。家庭的鏈環將重新銜接。(十三) {CG 565.3}

  傷心的父母將得到安慰──你問起自己的小孩子能否得救,基督給你的回答是:讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在天國的,正是這樣的人(路18:16)。當記得先知的預言,耶和華如此說,在拉瑪聽見號啕痛哭的聲音,是拉結哭她兒女,不肯受安慰。……耶和華如此說,你禁止聲音不要哀哭,禁止眼目不要流淚,因你所作之工,必有賞賜,他們必從敵國歸回;這是耶和華說的。耶和華說,你末后必有指望,你的兒女必回到自己的境界(耶31:15-17)。{CG 565.4}

  這道應許是賜給你的。你可以得到安慰並信靠主。主曾多次指示我,許多小孩子要在大艱難時期之前離世。我們將重見自己的兒女。我們將在天庭見到他們,並認識他們。你當信靠主,不要懼怕。(十四){CG 566.1}

  小孩子送到他們慈母的懷抱里──奇哉救恩!久被人所談論,久為人所仰望,並用熱切預期的心情冥思默想,但始終不為人所完全領會。{CG 566.2}

  活著的義人要在一霎時,眨眼之間(林前15:52)改變。上帝的聲音已使他們得榮耀,現在他們要變為不朽的,且要與復活的聖徒一同被提到空中與他們的主相遇。天使要將主的選民從四方,從天這邊,到天那邊,都招聚了來(太24:31)。天使要將小孩子送到他們慈母的懷抱里。因死亡而久別的親友要團聚,永不再離散。隨後他們要唱著歡樂的詩歌,一同升到上帝的城裡。(十五){CG 566.3}

  長久仰望的日子──自從人類的始祖依依不捨地走出伊甸園以來,凡具有信心的兒女都曾仰望所應許的主降臨,來打破那行毀滅者的權勢,並帶他們回到失去的樂園。(十六) {CG 566.4}

  如果我們能藉受苦得到天國,天國已經是夠便宜的了。……當我看到我們為要承受榮耀而必須達到的程度,又看到耶穌為要替我們爭取如此豐富的基業而經歷了多少痛苦時,我就祈求主讓我們也能受耶穌苦難的洗禮,使我們不因考驗而退縮,卻要以忍耐和喜樂承擔一切,因為知道耶穌曾經受過苦,使我們可以因祂的貧窮和痛苦而成為富足。(十七){CG 567.1}

  天庭值得我們付出一切代價!──天庭是值得我們付出一切代價的。我們不可在這件事上冒險,不可孤注一擲。我們必須知道我們的腳步是上帝所定的。願上帝在得勝的大工上幫助我們。祂有冠冕要賜給得勝的人。祂有白袍賜給義人。祂有榮耀的永恆世界,要賜給那些尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福的(羅2:7)人。每一個進入上帝聖城的人,都是作為得勝者進去的。他不會以被定罪的罪人身份進入聖城,而是作為上帝的一個兒子。每一個進入聖城的人,都受到歡迎說:你這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你所預備的國(太25:34)。(十八){CG 567.2}

  分享基督的喜樂──我們看見城門兩邊各有一隊天使。當我們穿過城門時,主耶穌說:你們這蒙我父賜福的,可來承受那從創世以來為你們所預備的國。祂在這裡告訴你們可以分享祂的榮耀。什麼榮耀呢?父親們:這就是你們看見自己歷經憂患之後的喜樂。母親們:這就是你們看見自己百般辛苦而得到報償的喜樂。你們的兒女都在這裡。他們的頭上戴著生命的冠冕。上帝的天使要使那些努力爭取兒女歸向耶穌基督的母親們名垂萬古。(十九){CG 567.3}

  光榮的勝利之日──現在教會正在戰鬥。我們所面對的是黑暗的世界,幾乎完全陷入偶像崇拜。……但是日子將到,戰爭就要結束,勝利必將取得。上帝的旨意,必行在地上,如同行在天上。……大家要組成一個快樂團結的大家庭,以讚美和感恩為衣。自然界的一切,顯得分外可愛,都要向上帝獻上崇敬和讚美。世界將沐浴在天國的榮光中。月光要像日光那樣明亮,日光要比現在明亮七倍(賽30:26)。快樂的歲月要不斷地流轉。在那裡晨星一同歌唱,神的眾子也都歡呼。上帝和基督要同聲宣告:不再有罪惡,也不再有死亡。」 {CG 568.1}

  上帝親手所描述的這些光榮的遠景,應該是祂的兒女所珍視的。……{CG 568.2}

  我們應當時刻把這未見之事的景象存在心中。這會使我們對永恆和暫時的事有正確的評價,會給我們帶來能力,影響別人過更高尚的生活。(二十){CG 568.3}

  上帝會說嗎?──當你站在白色的大寶座前時,你的工作會顯出其真面目。書卷要展開。每一個人的生活記錄都要公開。在這一大群人中,有許多人沒有料到會有這場大暴露。有些人的耳中要聽到驚人而清晰的話說:你被稱在天平里,顯出你的虧欠(但5:27)。審判者那日要對許多父母說:你們有我的聖經,清楚地指明了你們的職責。你們為什麼沒有遵從聖經的教訓?難道你們不知道這是上帝的聲音嗎?難道我沒有吩咐你們查考聖經,以免步入岐途嗎?你們不但毀滅了自己的靈魂,又用自己虛偽的虔誠誤導了其他許多人。你們與我不相干。離開,離開吧!」 {CG 568.4}

  還有一等人臉色蒼白,戰戰兢兢地站著。他們信靠耶穌,卻又深感自己的不配。他們含著感激和喜樂的淚水聽到了主人的稱讚。當那比天使金琴的音樂更加美妙的聲音宣告說:好,你這又良善又忠心的僕人,可以進來享受你主人的快樂(太25:21)時,那些千辛萬苦,忍辱負重,驚惶痛苦的日子,就全然忘記了。有贖的群眾站著,手執勝利的棕樹枝,頭戴金冠冕。忠心勤懇作工的人獲得了進入天國的資格。一生在世的工作,已被天庭承認是做得很好。{CG 569.1}

父母看見兒女得到冠冕、衣袍、金琴,便有說不出來的快樂!盼望和恐懼的日子結束了。流淚祈禱所撒的種子似乎是白費心血,最終卻有了喜樂的收成。他們的兒女已蒙救贖。父母們:你們的兒女是否會在那日高唱喜樂之歌呢?(二一){CG 569.2}

摘自懷愛倫《兒童教育指南》

 

 


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-25 12:17

返回頂部