倍可親

家庭與教會的協調

作者:重返伊甸  於 2019-3-10 05:01 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:網摘|通用分類:子女教育


  恩典的工作從家中開始──父母們:要在你們自己家中的教會開始恩典之工,行事為人要使兒女看到你們是與天使合作的。你們一定要天天悔改歸正。要為在上帝的國中永生訓練你們自己和你們的兒女。天使必作你們有力的幫助者。撒但會試探你們,但你們不要屈服。不要說一句會讓仇敵佔便宜的話。{CG 548.1}
  真理是純潔而沒有腐敗的,應當讓它住在心中。家庭的每一個成員都要下決心說:「我要作一個基督徒,因為我必須在今生的學校中塑造品格,好升入天上更高的年級。我希望別人怎樣待我,我也要怎樣待別人,因為只有在今生彰顯基督的人,才能進入天庭。」 {CG 548.2}
  要儘可能使家庭的生活與天國相象。當家庭成員聚集在家庭祭壇的周圍時,他們不可忘記為那些在上帝的聖工中身居負責崗位的人禱告。(一) {CG 548.3}
  凡正確管理自己家庭的人,會把秩序和恭敬的氣氛帶進教會。他們會表現出那攜手並立的慈愛與公義的品質。他們會向兒女彰顯基督的品格。他們口中所傳達慈悲仁愛的律法,不會削弱他們的命令,使之喪失權威。他們的訓誨也不會受到違抗。(二){CG 548.4}
  模範的家庭組成模範的教會──每一個家庭都是一個教會。父母乃是其中的領袖。父母首先要考慮兒女的得救。當父母作為家庭的祭司和教師完全站在基督一邊時,就會在家中發揮良好的影響。這種聖潔的影響會瀰漫到教會,讓每一位信徒感受到。由於現今的家庭非常缺乏敬虔和成聖的影響,上帝的聖工大受阻礙。人不可能將自己在家庭生活和業務來往上所沒有發揮的影響帶進教會。(三){CG 549.1}
  教會中的好行為是在家中學會的──家庭是一所學校。大家都可以在其中學會怎樣在教堂里行動。如果大家都是王室的成員,在家庭生活中就會表現出真正的禮貌。家庭的每一個成員都會謀求他人的快樂。為承受救恩的人服務的眾天使,會幫助你們,使你們的家庭成為模範的天國家庭。家中要有平安,教會就會有平安。這種寶貴的經驗帶進教會,將營造彼此和睦相愛的氣氛。爭論停止了,真實的基督徒禮貌顯現在信徒中間。世人將認出他們是跟過耶穌並向祂學過的。如果全體信徒都過基督徒的生活,教會將給世人留下多麼好的印象啊!(四) {CG 549.2}
  為什麼教會中有軟弱──許多人似乎以為教會中的衰退現象,愛享樂之心的增長,是因缺乏教牧工作所致。教會的確需要忠心的嚮導和牧者。傳道人應當為尚未獻身基督的青年人,和其他雖然名字登記在教會的薄冊中,實際上卻無信仰無基督的人誠懇地工作。但是如果父母們忽略了自己的工作,則傳道人雖然忠心作工,而且作得很好,收效亦必甚微。由於家庭生活缺乏基督教的精神,教會也就缺乏能力。父母們若不負起應負的工作,是很難引起青年人責任感的。家庭若受宗教所主導,這種精神也必帶進教會裡去。父母們為上帝作工,便是一種向善的能力。他們約束和鼓勵兒童,使他們在主的教育和培養下生長,就能造福周圍的鄰居。教會也會因他們的忠心工作而堅強起來。(五){CG 550.1}
  疏忽的父母無法提高教會──如果在家庭生活中容許悖逆存在,兒女心中就會對上帝的政權充滿敵意。聖靈的能力將無法軟化和馴服他們的心。他們長大以後,即或在特殊的情況下皈依基督的福音,也是經過慘烈的鬥爭,才降服悖逆的意志,順從上帝的旨意。有些教會的信徒自幼受了不良的教育,使教會大受其害。他們小時受到縱容用欺騙來達到目的。他們所任意表現的反叛精神,最不容易順從聖經的要求。(六){CG 550.2}
  批評的精神會殺滅靈性──你們若受到試探要開口說粗話,就當祈求主賜恩典來抵擋試探。要記住你們的兒女聽到你們怎麼說,他們也會怎麼說。你們是在用自己的榜樣教育他們。要記住你們如果對教會的同道說粗話,即使允許你們進入天國,在那裡你們也會說同樣的話。……{CG 551.1}
  說到了家庭再說教會。家庭的影響應當幫助和造福教會。決不要說埋怨和挑剔的話。有些教會因為容許中傷的精神進來,靈性差不多被殺滅了。我們為什麼要說批評責難的話呢?人若對你們出言不遜,粗暴無禮,保持沉默乃是最有力的斥責。要保持完全的沉默。沉默往往是最佳的雄辯。(七){CG 551.2}
  照顧不幸的青年人──沒有處在家庭影響之下的青年男女需要有人照顧,對他們表示關心。人若這樣行,便是在填補一個大巨大的空缺,為上帝做切實的工作,拯救生靈,猶如傳道人在講台上所作的一樣。這種無私的善舉,為青年的益處而操勞,只是上帝對我們每一個人的要求。有經驗的基督徒,應當多麼懇切地出力作工,來防止養成那些使品格蒙上不滅污點的習慣啊!跟從基督的人要使聖經對青年有吸引力。(八){CG 551.3}
  傳道人有特別的機會──每逢有適當的機會,就要把耶穌愛人的故事講給孩子們聽。在每一次講道時,都要留一部分內容幫助孩子。基督的僕人可以與這些孩子長期做朋友。要不失時機地幫助他們更加明白聖經。這種工作能抵制撒但的詭計,其效果超過我們的想象。如果孩子們從小就熟悉聖經的真理,建立起抵制不敬虔之風的屏障,他們就能用「經上記著說」來對付仇敵了。(九){CG 552.1}
  在家中要和禮拜時一樣忠心──父母們:你們作為自己親人的教師,應當讓真理控制你們的良心和悟性,支配你們的言語和行動。在家庭生活中要忠心,就象敬拜上帝時一樣。要給所有的家人善良的品格。上帝的天使在場,關註上主家中的年輕成員受到怎樣的對待。家庭的宗教精神肯定會帶進教會。(十){CG 552.2}摘自懷愛倫《兒童教育指南》

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-26 23:06

返回頂部