倍可親

伊甸園中的生活

作者:重返伊甸  於 2019-2-3 08:03 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:人生信仰|通用分類:網路文摘

關鍵詞:人生信仰


  伊甸園要恢復----人類被趕出樂園之後,伊甸還留在地上一段很長的時期。(見創4:16)墮落的人類仍得瞻望那無罪的家鄉,只是進口之處有天使把守著。上帝的榮耀仍顯現在有基路伯守護的樂園門口。亞當和他的子孫常來到這裡敬拜上帝。他們在這裡重新立約要遵守上帝的律法。他們被趕出伊甸園原是因著違犯了這律法。及至罪惡的洪流充斥全地,世人的罪惡決定了他們被洪水毀滅的厄運時,當初栽植伊甸園的上帝就把它從地上收回去了。但到了復興的日子,當新天新地出現的時候,伊甸必要恢復,裝飾得比起初更加美麗。{AH 539.1}
  那時,凡遵守上帝誡命的人必要從生命樹上摘取果子。(見啟2:7;21:1;22:14)而且千秋萬世,那些無罪的居民必可在樂園中看到上帝完全的創造之工的樣本,其中毫無罪惡和咒詛的影響。這也就說明,起初人類若履行了創造主的榮耀計劃,全地所呈現的光景是何等佳美。(一){AH 539.2}
  救贖大計劃的結果使世人完全重得上帝的眷愛。一切因罪而喪失的都恢復了。不但人類得了救贖,就是地球也被救贖了,作順從之人永久的居所。六千年來,撒但曾掙扎著要保持對地球的所有權。如今,上帝起初創造地球的旨意成全了。「至高者的聖民,必要得國享受,直到永永遠遠」(但7:18)。(二){AH 539.3}
  「上帝之民被贖」----當這個世界成為贖民永久的居所時,上帝創造地球原來的旨意就實現了。「義人必承受地土,永居其上」(詩37:29)。自從發出火焰的劍阻止第一對夫婦進入伊甸園以來,聖徒所渴望「上帝之民被贖」(弗1:14)的日子來到了。起初賜給人的地球,原是要作為他的國土,卻被他出賣給撒但,被這位大能的仇敵控制了這麼久,現在藉著偉大的救贖計劃光復了。(三){AH 540.1}
  第一個的亞當所喪失的一切,都被第二個亞當收復了。先知說:「禰這羊群的高台,錫安城的山哪,從前的權柄,就是耶路撒冷民的國權,必歸與禰」(彌4:8)。保羅也曾指出「上帝之民被贖」的時候。{AH 540.2}
  上帝創造這個世界,原是要作為聖潔幸福之人的居所。等到它被上帝的大能所光復,擺脫了罪惡和憂患,作為贖民永遠的家鄉之時,這個旨意將要實現。(四){AH 540.3}
  亞當回到伊甸家園----自從亞當被逐出伊甸之後,他在世上的生活是充滿著憂患的。每一片凋殘的樹葉,每一個獻祭的犧牲,以及自然美景中的每一個創痕,人類純潔品性上的每一個污點,都曾使亞當清楚地想起自己的罪來。當他見到地上惡貫滿盈,聽見世人怎樣拒絕他的警告,斥責他為罪惡的禍首時,他的悔恨悲傷是非常劇烈的。他曾謙卑忍受犯罪的刑罰,幾有一千年之久。他曾誠誠實實地痛悔己罪,信靠上帝所應許之救主的功勞,並懷著復活的希望而死。現在上帝的兒子已經救贖了人類的失敗和墮落,所以藉著祂贖罪和好的工作,祂已使亞當能以恢復他起初的國權。{AH 540.4}
  亞當喜出望外地看到自己從前所喜愛的樹木。這些樹上的果子是他在無罪而快樂的日子中所摘取吃用的。他見到自己所親手修理過的葡萄樹,和自己所曾愛護的花卉。他充分地體會到當前的現實。他認明這確是光復了的伊甸園,並且比他出亡時更為美麗可愛。救主領他到生命樹前並摘下那榮美的果子請他吃。他觀看周圍的情景,只見蒙贖的子子孫孫都站在上帝的樂園中。於是他摘下閃爍的冠冕,放在耶穌腳前,並投身在祂的懷裡,擁抱著救贖主。隨後他彈奏金琴,廣大的穹蒼便響應那凱旋之歌:「被殺而又活的羔羊,是配得榮耀的!」然後,亞當的全家都同聲歌唱,把自己的冠冕放在救主腳前,俯伏崇拜。{AH 541.1}
  眾天使都看見了這次的團聚。在亞當墮落的時候,他們曾為他痛哭流淚。及至耶穌復活升天,為一切信靠祂名的人敞開墳墓之後,他們便為之歡喜快樂。現今他們既見到救贖之工已經完成,便要同聲頌讚。(五){AH 541.2}
  為地上的客旅所預備的住處----許多人因為要避免把來生的基業看得太具體化,便用「屬靈」的解釋否定了那應當使我們仰望這基業為我們家鄉的真理。但耶穌曾向祂的門徒確切保證說,祂去乃是為要在父的家裡為他們預備住處。凡接受聖經教訓的人決不至對於天上的住處一無所知。然而「上帝為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的」(林前2:9)。義人的獎賞不是人的言語所能形容的,只有那些身歷目睹的人才能知道。上帝樂園的榮美決非人類有限的腦力所能理解的。{AH 541.3}
  聖經上稱得救之人的基業為「家鄉」(來11:14-16),那裡有天上的好牧人領祂的群羊到活水的泉源。生命樹要每月結果子,其上的葉子要供給萬民使用。涌流不竭的清泉,明凈如同水晶;河邊綠葉成蔭,使那為上帝救贖之民所預備的道路更為清幽。廣大無垠的平原一直伸到榮美的山麓之下,那裡有上帝的聖山,高峰聳立。上帝的子民,就是那些長久飄流的客旅,要在那寧靜的平原上,和生命水的河岸邊,找到他們的家鄉。(六){AH 542.1}
  世上寄居的客旅是有家可歸的。義人必身穿義袍,頭戴榮冠,手執得勝的棕樹枝。在未來的世界中,我們就會明白在上帝美意之下所遇的困惑,究竟有何用意。難懂的事也都能得到解釋了。那種種恩典的奧秘也都能向我們顯明了。我們這有限的心思所看出的,只是混亂與背約,到那時就會變成天衣無縫的美妙的和諧了。那時我們就會知道現在所受的似乎極其困難的經驗,無非是無限的慈愛使然。我們便看出上帝是如何地眷顧我們,如何地使萬事都互相效力,叫我們得益處,就有說不出來滿有光榮的大喜樂了。……{AH 542.2}
  我們正在歸途中。那愛我們甚至為我們而死的主,已為我們造好了一座城。新耶路撒冷便是我們安居之所。在上帝的城中必不會有憂傷和痛苦的嘆息;絕望的悲鳴和失戀的哀歌,永不會再入我們的耳中,我們這愁苦的外袍,即將換成婚姻的禮服。我們即將親眼看見我們的君王加冕。凡已將生命藏在基督里的人,凡曾在世上為真道打過那美好之仗的人,必在上帝的國中發出救贖主的光輝。(七){AH 542.3}
  贖民的特權----天國實在是一個美好的地方。我很想在那裡瞻仰那為我捨命的可敬愛的耶穌,並變成祂榮耀的形像。哦,惟願我能以言語形容出那未來之光明世界的榮耀!我渴望暢飲於那使我們上帝的城喜樂之生命水的河。{AH 543.1}
  主已使我得見其他世界的異象。有翅膀賜給我,並有一位天使陪同我從聖城到一個光明榮美的地方去。那裡的草是鮮活碧綠的,那裡的雀鳥鳴唱著甜美的歌聲。那地居民的身材有大小;他們都是高貴、威嚴、可愛的。他們都具有耶穌本體的真像,他們的臉上煥發著聖潔的喜樂,充分表現著那地的自由和幸福。我問他們當中的一位為什麼他們較比地上的人遠為美麗可愛。回答是:「我們向來謹守上帝的誡命,沒有像地球上的人因悖逆而墮落。」然後我看見兩棵樹。有一棵很像聖城中的生命樹。這兩棵樹上的果子看著都很美麗,但其中一棵樹上的果子他們不可吃。他們本有能力吃這兩棵樹上的果子,但被禁止吃其中一棵樹上的果子。於是那陪伴我的天使對我說:「這地的居民沒有一個嘗過那禁樹的果子;但如果他們吃的話,他們就必墮落。」……我懇求那陪伴我的天使讓我留在那裡。想起我還要回到這黑暗的世界,我就受不了。於是天使對我說:「你必須回去,如果你能忠心到底,你必能和那144,000人同有特權去訪問諸世界,並觀光上帝的作為。(八){AH 543.2}
  天上地上團結的大家庭----那時得贖之民要全知道,如同主知道他們一樣。上帝所親自培植在人心中的友愛和同情將要最切實最甜蜜地發揮出來。與眾聖者純潔的交通,與快樂的天使和歷代以來用羔羊的血洗凈衣服之許多忠心聖徒的社交生活,以及那使「天上地上的全家」(弗3:15)團結一致的神聖關係,──這一切都要構成得贖之民的幸福。(九){AH 544.1}
  除了天國的律法之外,得救的贖民將不知道任何其他的律法。大家要組成一個快樂團結的大家庭,以讚美和感恩為衣。在這種情景之中,晨星必一同歌唱,上帝的眾子也要歡呼,上帝和基督要同聲宣布:「不再有罪惡,也不再有死亡。」 (十){AH 544.2}
  從天上這一幅喜樂的景象中,有基督親口所講奇妙的話傳到我們的耳中說:「我要升上去,見我的父,也是你們的父,見我的上帝,也是你們的上帝」(約20:17)。天上的家庭與地上的家庭原是一個。我們的主是為我們升天,為我們而活。「凡靠著祂進到上帝面前的人,祂都能拯救到底,因為祂是長遠活著,替他們祈求」(來7:25)。(一一){AH 544.3}
  雖然遲延,應許仍然可靠----我們等待我們的救主回來已經很久了。但應許是可靠的。我們不久將進入所應許的家。在那裡,耶穌要領我們到流自上帝寶座的生命水河邊,向我們解釋祂在今生為完善我們的品格作出的天意安排。在那裡,我們要以清晰的眼光觀看業已恢復之伊甸樂園的美景。那時我們要將救贖主加在我們頭上的冠冕拋在祂的腳下,彈奏我們的金琴,我們也要使整個天庭充滿對那位坐寶座者的頌讚。(一二){AH 544.4}
  但願我們地上家庭中一切美麗的事物,都使我們想起天家中晶瑩的河流,青蔥的原野,搖曳的樹木,活水的泉源,輝煌的城邑和身穿白衣的歌手。這是畫家所無法描繪,人類的言語所無法形容的榮美世界。「上帝為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的」(林前2:9)。(一三){AH 545.1}摘自懷愛倫著作

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-3-26 08:14

返回頂部