倍可親

耶穌要我們別結婚成家/雪峰

作者:tszh  於 2018-6-17 11:30 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:天啟|通用分類:信仰見證|已有14評論

關鍵詞:家庭, 婚姻, 忠告


  耶穌的教誨就是生命之道、真理之路,去天國之途。

  耶穌就是基督,就是救世主。聽從耶穌的教導,並按照耶穌的教誨生活,是我們去天國的主要保證。

  全世界有21億基督徒,但真正明白和領會耶穌教導的人不多,真正按照耶穌教導而生活的基督徒更少。絕大多數的基督徒都是嘴頭上的基督徒,而不是真正的基督徒。

  我們以結婚成家為例來說明。

  耶穌告訴我們不要結婚成家,根據何在?

  首先我們要知道,在耶穌時代,他不能直接告訴人們不要結婚成家,若是那樣,他就無法傳道。所以,耶穌盡量用比喻說話,不讓人直接明白,他說"天上王國的神聖秘密,只讓你們明白,卻不讓那些人明白。"同時,他還說不要把聖物給狗,也不要把珍珠放在豬前,這就是說,核心的內容是不會直接告訴人們的,但是,只要我們深刻領會耶穌的話語,我們就能知曉耶穌話語的含義。在結婚成家這個問題上耶穌到底要告訴我們什麼呢?

  耶穌說:"我來是要引起分裂:兒子要對抗父親,女兒要對抗母親,媳婦要對抗婆婆。人的仇敵就是自己家裡的人。誰對父母的感情比對我的感情更深,就配不上我;誰對兒女的感情比對我的感情更深,就配不上我。"--《馬太福音》10:35

  耶穌說:"誰遵行我天父的旨意,誰就是我的弟兄、姊妹、母親了。"《馬太福音》12:50

  耶穌說:"我告訴你們,要不是因為妻子淫亂,丈夫離婚再娶,就是通姦了。"門徒對耶穌說:"人和妻子的關係要是這樣,倒不如不結婚了。"耶穌對他們說:"這句話不是人人都能接受的,唯獨有這種恩賜的人才能接受。"《馬太福音》19:9、10、11。

  在此,耶穌幾乎把含義說明白了。門徒說"不如不結婚,"耶穌鼓勵說不結婚這種生活方式"不是人人都能接受的,唯獨有這種恩賜的人才能接受。"什麼恩賜呢?就是不結婚。所以,不結婚是一種恩賜,獲得這種恩賜的人才明白不結婚的道理,其他的人不會明白,所以難以接受。

  生命禪院倡導人們不結婚,要讓家庭解體,希望結了婚的夫妻雙雙成為禪院草,從而終結夫妻關係,這完全是按照基督耶穌的教誨來執行的。不結婚成家其深刻的含義在於讓人們進入上帝的王國,對此,耶穌明確告訴我們:"復活的時候,人也不娶也不嫁,而是像天上的天使一樣。"《馬太福音》22:30。這就進一步指明,進入上帝王國的人是不娶不嫁的人,又娶又嫁的人是進不了上帝的王國的。道理在哪裡呢?難道結婚成家的人就進不了上帝的王國嗎?答案是肯定的,道理在生命禪院的禪院文集和雪峰文集及陽聖乾坤元初的文集里有詳細說明。

  因此,基督耶穌進一步強調說:"凡為我的名撇下了房屋、兄弟、姊妹、父親、母親、孩子和土地的,都會得著許多倍,又會得著永生。"《馬太福音》19:29

  好!道理我又進一步解說了,明白不明白,人們自己斟酌判斷。

  所以,雪峰所說,不是違背基督耶穌的教導,而是在忠實地執行耶穌的教導。

  全世界的基督徒們,你們明白了嗎?你們那麼熱衷於結婚,那麼熱愛家庭,你們配當基督徒嗎?不要高喊"主啊!主啊!"耶穌不認識你們。

    2008-04

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

發表評論 評論 (14 個評論)

回復 鬍子太長了 2018-6-18 00:11
哦,有這樣信仰上帝的?
請教一下,你結婚沒有?你是不是天然而成,沒有父母?你你是不是在家裡,按照你理解的教義,天天對抗父母家人,視他們為仇敵?
        上帝不讓人結婚,他為什麼造了男的,還要造個女的,不造女的不就OK了,何必自找麻煩,引你墮落不能升天?
   禪和上帝又什麼關係?出了個生命禪院與你的「上帝」合作了?
回復 tszh 2018-6-18 09:25
您好,目前身陷婚姻陷阱。有父母。意識上視父母為仇敵,實踐上盡量讓他們開心快樂。
    通過造男女,上帝將情愛這個珍貴禮品賜給人類。
    禪是悟道(上帝的意識)的最上乘法門。
    上帝是唯一的。雪峰自稱上帝使者(創作了10萬多字的《上帝篇》),創建生命禪院收割成熟的莊稼。
回復 鬍子太長了 2018-6-19 03:03
tszh: 您好,目前身陷婚姻陷阱。有父母。意識上視父母為仇敵,實踐上盡量讓他們開心快樂。
    通過造男女,上帝將情愛這個珍貴禮品賜給人類。
    禪是悟道(上帝的意
意識上是仇敵,還能讓他們快樂?自己認為你的上帝仇視婚姻,你還結婚?
  口是心非,表裡不一,竟然是你上帝的使者?人格都不健全,上帝會為你哭泣,憐憫你,趕快好好讀聖經,向上帝懺悔還來得及。。
再問你,上帝造男女是為了將情愛賜給人類,你不結婚情愛哪裡來的?不結婚人類絕滅了,要情愛幹什麼?
你是使者,我問你上帝什麼時候告訴你情愛是個禮品?說說什麼是情愛?
  禪是開啟清凈無染的根本智慧之門,之方法,不是去悟你的上帝的意識,在禪悅的境界里,情愛恨仇,一切的情感,善惡分別,意識,文字,天地物質,思維邏輯思維邏輯,吃飯睡覺,都是染著不凈之污染,你懂不懂? 「菩提本無樹,明鏡也非台,本來無一物,何處若塵埃?"你說說這什麼意思?

上帝是這個人類範圍唯一的。但你曉得上帝住哪裡?長什麼樣?吃什麼?家裡有什麼人??
   雪峰義存禪師是唐代得道高僧,敬請遠離,不要借名造業了。
  你自稱上帝的使者在消費真正的上帝對世人的純潔的愛,上帝什麼時候說他要把情愛當做禮物送人了,你作為使者都在婚姻中掙扎,都拿不到的這個禮物?是什麼使者?
對禪和佛法歪曲斷義,,勸你別吹大話了,既然打著禪的旗號,最基本的也要知道因緣果報,知道五戒中有個基本的不妄語戒,菩薩戒里有"不證言證"(不懂裝懂,騙人以贏得名利)的大妄語戒?
你知道悟道是什麼境界?天地有多大?上帝有多高??眾生有多少?心量有幾米寬?
你既是使者,我問你,你有沒有耶穌的犧牲精神和任何行動?說說大家聽聽,自己都在俗世里打滾出不來,妄稱上帝的使者,上帝被你氣死。
回復 tszh 2018-6-19 08:53
鬍子太長了: 意識上是仇敵,還能讓他們快樂?自己認為你的上帝仇視婚姻,你還結婚?
  口是心非,表裡不一,竟然是你上帝的使者?人格都不健全,上帝會為你哭泣,憐憫你,趕快好
再次聲明,博主不是雪峰,此處只是轉載雪峰的文章。對給您的誤導,深表歉意。
      對您對我的提問答覆如下:
      關於"意識中仇視、實踐上讓父母開心快樂"的問題。這個陳述確實有點言不達意,望參考《禪院文集.修行修鍊篇.生命的萬有引力定律》這篇文章。
      關於明知"耶穌不讓結婚,我還結婚"問題的答覆:環境所限,身不由己。

      您對雪峰的提問,在百萬字的禪院文集和雪峰文集中基本均有解答。勸您了解下相關內容后,再發表高見。生命禪院電子書可去生命禪院網站首頁下載。
     送君一句話:「是非不由我判定,善惡自有神辨清。」結論性的話還是少說為好。

      根據您的提問給您推薦幾篇文章:
《禪院文集.上帝篇》
《院文集.智慧篇.悟道 求道 證道 得道 守道》
《禪院文集.傳道篇.禪宗七祖談禪1-5》
《雪峰文集.禪院篇.再論生命禪院的情愛觀和性愛觀》
回復 鬍子太長了 2018-6-19 09:10
[quote]tszh: 再次聲明,博主不是雪峰,此處只是轉載雪峰的文章。對給您的誤導,深表歉意。
您對雪峰的提問,在百萬字的禪院文集和雪峰文集中基本均有解答。
勸您了解下相關內
   就這樣的拼湊雜燴,連FLG 都不如。,不值得看。勸你也別追隨了,既然不是你寫的,就別以訛傳訛了,將來神審判時,他擔8分,你擔2分。
  
聽不聽在你 覺得我勸你沒道理 回答我的問題,自問自答也行,好好深深思考思考。

  別說百萬字,億萬字,亂說也是亂說。不是會寫字就能當天使,上帝沒說過。
別人都不願理你,我話不好聽, 但為你好。忠言逆耳。
善惡是非恰恰是自作自受,神判不了,佛也管不了。這個要不懂,冒充佛禪,更讓人看透這種半瓶不到的水平。
  不多說了好自為之吧。自己迷猶可憐,以自迷迷人,那因果大了去了。
回復 livingspring 2018-6-19 15:40
作者和轉載者,你們讀完了聖經嗎?了解聖經最基本的知識嗎?根本不用說聖經的啟示了! 斷章取義,張冠李戴,曲解聖經,這就是本文最大的特點!如果神不要人結婚,為何還為亞當用他的肋骨造出夏娃?在創世記第二章里,神明確的說,男人要離開父母,與妻子結合,二人成為一體。在新約時代,也沒有在任何時候要求人怎麼不結婚,反而教導信徒們"妻子要順從丈夫,丈夫要愛妻子,就像基督愛教會一樣。" 耶穌說人們在復活的時候不娶也不嫁,那說的是復活的日子,不是現今的時代!作者和轉載者,你們知道復活嗎?在復活的日子,信主的人有耶穌永遠的生命,不再有死亡,不信的人和撒旦魔鬼和一切敗壞的事物已經被給丟到永遠的火湖裡。人們復活后,身體也改變現狀,沒有了肉體,人的身體成為與耶穌復活后同樣的榮耀的身體。沒有了死亡,沒有了肉體,在未來的日子,在新天新地里,教會作為一個團體的人,包括所有信主的人,已經成為了耶穌基督的配偶,人們之間還需要有婚姻嗎?還可能有婚姻嗎?作者和本文的轉載者,你們既然知道聖經的一些皮毛,也應該知道篡改和曲解聖經的,永遠不可進神的國!你可以不結婚, 你可以試著一生抗拒肉慾,成為一個苦行僧來修行,但是聖經告訴我們,沒有一個人可以靠的自己的努力和行為來達到神對人公義和聖別的要求,可以進神的國,如果是這樣主耶穌基督就沒有必要來到地上。
回復 tszh 2018-6-20 10:39
感謝忠告,各人自作自受,誰會妄為。
      我會一直轉載,總會有人能發現它的價值。
回復 tszh 2018-6-20 11:38
livingspring: 作者和轉載者,你們讀完了聖經嗎?了解聖經最基本的知識嗎?根本不用說聖經的啟示了! 斷章取義,張冠李戴,曲解聖經,這就是本文最大的特點!如果神不要人結婚
雪峰指出幾個問題,您給解答下吧?

     1. 根據〈聖經〉"馬太福音"記載的"耶穌基督的歷史書"--"亞伯拉翰生以撒;以撒生雅各;雅各生猶大和他的弟兄們。。。以利亞撒生馬但;馬但生雅各;雅各生約瑟,就是瑪利亞的丈夫;耶穌是由瑪利亞生的,稱為基督。"--馬太福音1:1-16

  "約瑟卻沒有跟她(瑪利亞)交合,直到她生下兒子;約瑟給孩子取名叫耶穌。"--馬太福音1-25

  這樣,一個奧秘產生了:耶穌的父親不是約瑟,因為耶穌在血緣上與約瑟毫無關係,耶穌是從神靈而來,那麼,馬太福音記載的"耶穌基督的歷史"是不是偽歷史?

  2. 〈創世記〉1章26節說:"上帝說:'我們要照著我們的形象,按著我們的樣式造人。"這裡指的"我們"是誰們?

  3. 〈馬太福音〉4章8節說:"魔鬼又帶著耶穌到了一座高得異乎尋常的山,把世界上所有王國和它們的榮耀都指給他看,對他說:'只要你俯伏下來,對我做個崇拜的舉動,我就把這一切都賜給你。'"

  奧秘產生了:"世界上的所有王國和它們的榮耀"都屬於魔鬼,因為他有權柄把"這一切""賜給"耶穌。那麼,這世界就是魔鬼的世界嗎?明明說這世界是上帝創造的,為什麼又成了魔鬼的?

    4.按照聖經,亞當和夏娃是人類的始祖,該隱和亞伯是亞當和夏娃的頭生兒子,當時地球上除了他們,不應該有其他的人,為什麼該隱殺了他弟弟后還要顧慮"凡遇見我的必殺我"呢?他會"遇見"誰呢?

    5.該隱的妻子是從哪裡來的?若按照《聖經》所說,當時地球上只有亞當夏娃和該隱三個人,該隱由於妒忌心殺死了自己的弟弟亞伯,該隱從哪裡找來的妻子?《聖經》沒有交代,只說"該隱與妻子同房,他妻子就懷孕,生了以諾。"毫無疑問,該隱沒有娶他的妹妹為妻,當時亞當夏娃還沒有生出女兒,即使以後生出來了女兒,若該隱娶他妹妹為妻,按照近親繁衍必然退化的道理,以色列民族必然都是智力遲鈍的民族,但現實是,以色列民族智商很高。總之,該隱的妻子絕對不是亞當夏娃生出的女子,那麼,該隱的妻子是從哪裡來的?
回復 livingspring 2018-6-21 22:19
tszh: 雪峰指出幾個問題,您給解答下吧?

     1. 根據〈聖經〉"馬太福音"記載的"耶穌基督的歷史書"--"亞伯拉翰生以撒;以撒生雅各;雅各
你問的問題似乎和婚姻無關,你是想魔鬼試驗主耶穌一樣在考我嗎?我沒有興趣爭論。但是為了其他讀者,我回答你這一次。
1。關於耶穌的家譜,聖經完全正確。耶穌不是從男人而生,而是從女人而生,是「女人的後裔。」即然是女人的後裔,那麼祂的出生就不會與男人有關。從大衛王傳下來有兩條線,一個是所羅門,一個是拿單。約瑟是所羅門的後裔,瑪麗亞是拿單的後裔。由瑪麗亞而生,耶穌依然是大衛的後裔,是王的後裔,在王的線上。在耶利米書22章,耶和華要祛除所羅門的後裔哥尼雅,最後一節耶和華說道:「他後裔中必無一人得亨通,能坐在大衛的寶座上,再治理猶大。」所以,約瑟是哥尼雅的後裔,坐在大衛寶座上的耶穌必定與哥尼雅肉身無關!但從法律上說,約瑟是父親,但他們沒有血緣關係。既然法律上成立,那樣記載家譜有何錯?人領養的孩子沒血緣,不照樣有繼承權嗎?
2. 這個宇宙獨一的神是個奧秘的神,只有一個神,但祂有父,子,靈三方面的講究。人們無法用任何其他的言語描述,稱祂為三一神,Triune God。父子靈同時共存,互相內住。三一神開會,計劃造人,說「我們」有何不妥?
3.你活在這個世界上,還不認識這世界的王是撒旦?見約翰福音12,14,16章。
其餘兩個問題沒必要回答你,因為神出來亞當之外沒有早其他人,夏娃也是出於亞當的。
不管你還是雪峰,還是任何人,靠自己人的局限知識,思維,見識,永遠不會明白神的事。倒空自己,拜倒在神面前,潛心追求,接受相信,是唯一的路。自己不知,卻又自以為是,而且又去迷惑眾人,結果只有神的懲罰!
回復 tszh 2018-6-22 07:19
livingspring: 你問的問題似乎和婚姻無關,你是想魔鬼試驗主耶穌一樣在考我嗎?我沒有興趣爭論。但是為了其他讀者,我回答你這一次。
1。關於耶穌的家譜,聖經完全正確。耶穌不
多謝回復,無論如何,確實能長些見識。

     若 人的所有源頭真是亞當,不知亞當是何膚色。又如何穩定地分化遺傳成黑、白、黃等穩定的膚色的?源頭若是唯一的,從遺傳學來說,這種穩定的分化是不可能發生的。

    中國人自稱為龍的傳人? 不知亞當和龍又有何關係?

    既然您自認更熟悉聖經,不知能否解答一二?
回復 livingspring 2018-6-22 22:08
tszh: 多謝回復,無論如何,確實能長些見識。

     若 人的所有源頭真是亞當,不知亞當是何膚色。又如何穩定地分化遺傳成黑、白、黃等穩定的膚色的?源頭若是唯一的,
我不是聖經學者,只是一個主耶穌的普通信徒,不是所以的事情都那麼了解。其實有些東西並不重要,就像人的外觀相貌和膚色,這些只佔了人類基因非常非常小的部分。人的外觀隨地理人文環境而改變,猶太人遍及世界各地,在那裡他們就像那裡的人,非洲,亞洲包括中國,都有猶太人,你能看出他們外觀與當地人的不同嗎?這就是主耶穌生為猶太人的一個原因,因為祂是為拯救整個人類而成為肉體,活在地上,並為了所以的人而死。重要的是神為人造了一個特殊的器官,就是人的靈,為的是讓人接觸祂,敬拜祂。聖經上說「神是靈,敬拜祂的要在靈和真實里敬拜。」所以人最要緊的是要接受,信入這位神,運用靈來接觸敬拜祂,許多事情就會自然明白。
關於龍,那是撒旦的象徵和化身,古蛇,龍,撒旦,魔鬼是一身。撒旦雖是世界的王,還掌管財富榮耀,他背叛之後已被從天上扔到空中,但他最後的下場是被從空中摔倒地上,再被捆綁,最後丟到火湖,永遠滅亡!人墮落之後,生來就在撒旦的國里,為毒蛇的種類,但神親自來到地上,用自己的血來救贖人們。經上說「神愛世人,甚至把祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的人不致滅亡,反得永遠的生命。"棄絕偶像,就是那些人造的泥胎啞巴偶像,轉向又真又活的神,借著相信接受主耶穌基督,才是通往唯一通向生命的路!
回復 tszh 2018-6-24 16:30
感謝分享!不同意您如下觀點。
"人的外觀隨地理人文環境而改變,猶太人遍及世界各地,在那裡他們就像那裡的人,非洲,亞洲包括中國,都有猶太人,你能看出他們外觀與當地人的不同嗎?"

       現在中國某些地區的猶太人或許與當地人外觀無太大差別,但那是猶太人與當地人多代通婚所致,絕對不是地理人文環境造成的。沒有其它基因來源,單一的「亞當膚色」,是不會改變的。

       雪峰說"真正的基督徒是這樣的人,他們只聽耶穌的教誨,完全按照耶穌的教導做人,更重要的是他們的心與耶穌融為一體,他們吃耶穌的肉,喝耶穌的血,心靈與耶穌的思維同頻共振。他們不會以國家、民族、宗教來區分人,不會站在宗教的立場上對其他宗教橫加指責,他們看人心,而不是看人的外形。」您怎麼看?
回復 livingspring 2018-6-24 23:10
tszh: 感謝分享!不同意您如下觀點。
"人的外觀隨地理人文環境而改變,猶太人遍及世界各地,在那裡他們就像那裡的人,非洲,亞洲包括中國,都有猶太人,你能看出
在舊約時代,代表律法的十戒是刻在石板上,如今我們處新約時代,如聖經所說,律法不是刻在石板上,而是刻在人的心板上。為什麼這樣說呢?因為神給人造了一個靈,而神自己經過了種種過程,成為那個賜生命的靈,我們信人祂,衪就住在我們的靈裡面,與人的靈調和,二靈成為一靈,人可以順著這個調和的靈引導,明白神的心意,而和神成為一。當每個人都願意被釘十字架,讓我們的己和天然被釘死,那我們天然和一切的天然屬性屬相也都被釘死。人與人之間,還有人與神之間就沒有區別了,除了我們沒有神格這一點。這就是神所要的那個新人。歌羅西三章十一節"在此並沒有希利尼人和猶太人、受割禮的和未受割禮的、化外人、西古提人、為奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之內。"
回復 livingspring 2018-6-24 23:38
樓主所追隨的那個什麼禪院我上網看了一下,恕我直言。不管他是什麼信仰,絕對不是耶穌基督信仰!,冠以生命,確是滿了死亡. 現在撒旦要做事打的也是主耶穌的名義,其實是販賣自己的一些邪惡的教訓,愚弄人,那個禪主正是如此!主耶穌再來的時候最先下火湖的就是這些人。勸樓主儘早回頭。另外本著聖經要人遠離死亡的原則,以後不再與你交流,直到你願意切斷這個邪惡的源頭,因為我們不在一條線上。樓主自己保重!

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-3-27 12:58

返回頂部