倍可親

預苦期靈修第四十七天 永不孤獨

作者:kbm  於 2021-4-4 19:54 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:預苦期靈修系列|通用分類:信仰見證

關鍵詞:復活, 死亡

  路加福音24章31節:
  他們的眼睛明亮了,這才認出祂來。忽然耶穌不見了。

  禮拜天下午3點半。
  在去往以馬忤斯的路上

  對於革流巴和他的朋友來說,這實在是漫長又困惑的一天。一大清早,主耶穌從死里復活的傳言就四散開來。他們想過這可能是真的,但是隨後又用理智說服了自己。畢竟禮拜五的下午他們人就在骷髏地,親眼看著兵丁把主的身體從十字架上取下。

  主耶穌已經死了。
  這一事實非常清楚。
  祂的身體慘不忍睹。

  對主從死里復活有盼望本是好的,但是在他們看到骷髏地所發生的事之後就很難了。沒有人在經歷祂所經歷的一切之後還能活過來。可是,如何解釋那個在路上就近他們,和他們同行講話的那個友善的人呢?祂好像是不知道從哪裡冒出來的似的。

  那就是主耶穌,但是他們不認識祂。(正當那日,門徒中有兩個人往一個村子去;這村子名叫以馬忤斯,離耶路撒冷約有二十五里。他們彼此談論所遇見的這一切事。正談論相問的時候,耶穌親自就近他們,和他們同行;只是他們的眼睛迷糊了,不認識祂。——路加福音24章13-15節)

  當祂看到他們面帶愁容地講述一切事的時候, 祂說他們是「無知的人信得太遲鈍」。(耶穌對他們說:無知的人哪,先知所說的一切話,你們的心信得太遲鈍了。——路加福音24章13-15節)但是祂並不是指著他們所見的事說的。祂所講的是《聖經舊約》里先知所預言的。主耶穌復活的確是成就了數百年前神早已賜下的應許。那是死里復活最有力的證據。

  神的應許祂必成就。
  這就是復活節的信息。

  在與他們一起吃過飯後,主耶穌才把祂的真實身份透露給他們兩人。然後祂忽然就不見了。滿心歡喜地,革流巴和他的朋友立刻動身回耶路撒冷去散發消息:(到了坐席的時候,耶穌拿起餅來,祝謝了,擘開,遞給他們。他們的眼睛明亮了,這才認出祂來。忽然耶穌不見了。——路加福音24章30-31節)

  祂活著!
  主耶穌從死里復活了!
  死亡已經被勝過了!

  一旦你知道主耶穌活著,你心裡就有了把握。復活的耶穌與他們同在一起,直到他們確信祂從死里復活了,就不再多停留。有時我們都會說,「主耶穌,禰要是多呆一陣就太好了。」主就會回答,「我的孩子,你們以為我離開了,但我其實一直都與你們同在。」

  我們都生活在受難節聖禮拜五和復活節禮拜日之間。我們一同走在漫長的以馬忤斯之路上。有時我們會覺得孤獨,覺得應付不來。疑惑來襲,我們就心灰意冷,覺得堅持不下去了。這時,主耶穌就出現在我們面前說,「你不孤獨。也從未曾真的孤獨過。雖然你曾覺得好像獨自一人,但是你走的每一步路我都與你同在。」

  神的孩子們,舉目仰望復活的基督吧!你永遠不再是獨自一人。

  每一個復活節,我們都要歡慶這聖日的三重真理:

  那墳墓是空的。
  主耶穌復活了。
  我們不再孤獨。

  耶穌復活了!祂實實在在地復活了!

  父神,我們感謝禰賜下這連死亡也無法破壞的應許。加添我們的信心,驅走我們內心的恐懼。讓那些猶疑的人不再猶疑。讓我們的內心充滿復活節的大喜樂,因為主耶穌今天仍然活著!阿們。


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-5-22 17:48

返回頂部