倍可親

岔路口: 犯了哪種不至於死的罪?

作者:烏克蘭華人旅館  於 2022-1-29 23:47 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:聖經分享|通用分類:信仰見證

岔路口: 犯了哪種不至於死的罪?


經文: 人若看見弟兄❤️犯了不至於死的罪,就當為他祈求, 神必❤️將生命賜給他;有至於死的罪,我不說當為這罪祈求。凡不義的事都是罪,也有不至於死的罪。

(約翰一書 5:16-17 和合本) 



總結: 有兩種罪: 至於死的罪和不至於死的罪,下面我們分別來闡述:


1.  不至於死的罪(會被赦免的罪)


見經文: 我從前是褻瀆 神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我還蒙了憐憫,因我是不信❤️不明白的時候而做的。並且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌里有信心和愛心。「基督耶穌降世,為要拯救罪人。」這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。然而,我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。(提摩太前書 1:13-16 和合本)


總結:  當人還沒有領受真道=不信不明白真道的時侯,在律法以下犯的罪是不至於死的罪,這種罪可以通過悔改→信福音,罪得赦免,重生得救;根據最上面的經文,如果有永生的人為沒有永生的弟兄禱告祈求,神就會將永生賜給這弟兄。注意,犯不至於死的罪的人是還未領受真道的弟兄,所以經文才會說必將生命=永生賜給他;稱他為弟兄,是因為他將來會重生,神在永恆里,看未來如現在;具體請在保羅書信和其他書信搜索弟兄一詞,統讀一遍,就會發現,無論是保羅還是其他使徒都曾對未重生的門徒稱呼為弟兄。這段經文絕不是像很多人理解的那樣,重生以後仍然還可以犯罪,而且重生后犯的罪不至於死。


經文:我將這些話寫給你們信奉 神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。(約翰一書 5:13 和合本)


總結:這句經文是在不至於死罪前面的經文,漢語猛一看會誤認為你們這些人是有永生的,但請仔細琢磨,要叫你們知道自己有永生=傳道給你們,以致於你們領受真道而有永生;漢語在這段意思上表達得有點模糊,會外語的弟兄查查這段外文經文。因此不要因為這段經文而誤認為犯不至於死罪的人是有永生的;


2. 至於死的罪


見經文: 所以我告訴你們:「人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免,惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。凡說話干犯人子的,還可得赦免;惟獨說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免。」

(馬太福音 12:31-32 和合本)


因為我們得知❤️真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再❤️沒有了;惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。人干犯摩西的律法,憑兩三個見證人,尚且不得憐恤而死,何況人踐踏 神的兒子,將那使他成聖之約的血當作平常,又褻慢施恩的聖靈,你們想,他要受的刑罰該怎樣加重呢!因為我們知道誰說:「伸冤在我,我必報應」;又說:「主要審判他的百姓。」落在永生 神的手裡,真是可怕的!

(希伯來書 10:26-31 和合本)


論到那些已經蒙了光照、嘗過天恩的滋味、又於聖靈有份,並嘗過❤️ 神善道的滋味、覺悟來世權能的人,若是離棄❤️道理,就不能叫他們從新懊悔了。因為他們把 神的兒子重釘十字架,明明地羞辱他。就如一塊田地,吃過屢次下的雨水,生長菜蔬,合乎耕種的人用,就從 神得福;若長荊棘和蒺藜,必被廢棄,近於咒詛,結局就是焚燒。(希伯來書 6:4-8 和合本)


【來6:6】[和合本]若是離棄道理,就不能叫他們重新❤️懊悔了,因為他們把 神的兒子重❤️釘十字架,明明地羞辱他。


總結: 至於死的罪(一定會下地獄的罪)有兩種,

1.是褻瀆聖靈的罪=一而再,再而三、至始至終內心剛硬,拒絕領受真道的人;

2. 請仔細琢磨上面經文里的得知真道的得知,和嘗過=吃過真道的嘗過,都應該是已領受的意思。己經領受了真道=重生得救了=與聖靈有份=有了聖靈內住,因為某種行為離棄(如果從來沒有擁有過,又何談離棄呢!)了道理=背道=故意犯罪=弄丟了救恩=弄丟了聖靈,贖罪祭就再也沒有了的再字請仔細品味,如果沒有過一次贖罪祭的話,又何談再呢!再=第二次,意思是說沒有第二個贖罪祭了;同時意味著重生之後再犯罪是需要第二個贖罪祭的,但是己經沒有了=提供不了了;上面經文里的重新懊悔和將耶穌重釘十字架也一樣是第二次的意思,說明這種人有過救恩了;踐踏神的兒子,將使他成聖之約的血當過平常,是指好比當作洗衣粉,反覆使用;即是指像一些人認為的耶穌的血已經洗凈了他們永遠的罪,他們還可以犯罪、還能犯罪、或者已經可以肆無忌憚地犯罪了; 其中有這樣思想的人,大多數是不明白、不清楚真道的人(他們自己誤認為已經潔凈,耶穌的寶血已經洗凈了他們的罪,真實不是這樣;這樣的人應當引以為戒,放棄自己現行的道路,歸向真道,以至真正得救;

見經文:   有一宗人,自以為清潔,

卻沒有洗去自己的污穢。

(箴言 30:12 和合本)


繼續總結: 而那些已經領受真道的人,再故意犯罪、就已經沒有再得救的可能;這就是犯了那至於死的罪。


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-3-29 13:25

返回頂部