倍可親

<耶穌預言大災難>

作者:霞步思  於 2022-7-7 22:00 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:聖經分享|通用分類:信仰見證

<耶穌預言大災難>
讀經「可13: 14-37」「你們看見那行毀壞可憎的,站在不當站的地方(讀這經的人須要會意)。那時,在猶太的,應當逃到山上。在房上的,不要下來,也不要進去拿家裡的東西;在田裡的,也不要回去取衣裳……。」在馬可福音第十三章的這段經文中記載了,主耶穌預言大災難,以及講到祂再來的預兆。馬可首先說:「你們看見那行毀壞可憎的,站在不當站的地方(讀這經的人須要會意)。那時,在猶太的,應當逃到山上。在房上的,不要下來,也不要進去拿家裡的東西;在田裡的,也不要回去取衣裳。當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了!」主耶穌在此引用但以理書中11: 31,預言大災難期間出現的敵基督,就是「那行毀壞可憎的」,他要「站在不當站的地方」,就是站在神的殿里自稱是神,褻瀆神。因此敵基督將成為世界最大的禍患,更是以色列人的大禍患。這裡將「讀這經的人須要會意」放在括弧內,是提醒讀者,在讀這句預言時,應知道會有這樣的事發生。所以我們要知道,當敵基督進入聖殿,自封為神的時候,就是末期大災難的開始,這是一個很明顯的預兆。主在此告訴門徒,那時他們要遠離耶路撒冷,因為耶路撒冷的毀滅迫在眉睫,所以在猶太地,即今日之以色列的人應當立刻逃到山上躲藏。又因猶太人的房子是平頂屋,屋外有階梯可上屋頂,所以那時在屋頂上的人,不要進屋收拾行李,而是從屋頂下來直接逃跑。同樣在田裡耕作的人,也不要回家取衣裳,而是要趕緊的逃。「懷孕的和奶孩子的有禍了」,因為她們行動不便,逃起來很辛苦或是來不及逃走。主又說:「你們應當祈求,叫這些事不在冬天臨到。」就是求神叫他們逃走時,不要在冬天,因為冬天不是積雪阻道,便是泥濘難行妨礙逃離。接著主耶穌說:「因為在那些日子必有災難,自從神創造萬物直到如今,並沒有這樣的災難,後來也必沒有。若不是主減少那日子,凡有血氣的,總沒有一個得救的,只是為主的選民,他將那日子減少了」。這裡的「災難」,就是馬太福音24: 21中所說的「大災難」,因這災難人無法憑想象來了解,只能用「大」來形容其災難的可怕。人類歷史以來,災難不斷出現,但是到了末后的日子,將有大災難。這災難的強度,烈度是空前絕後的,所以這大災難如果持續下去,世界上沒有一個人能活得了,故神限定災期總共三年半,就是但以理所預言的最後「一七之半」,也是啟示錄所預言的「一千二百六十日」。

然後主說:「那時若有人對你們說『看哪,基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信。因為假基督、假先知將要起來,顯神跡奇事,倘若能行,就把選民迷惑了」。「那時」是指這世界末了的三年半期間,也就是大災難時期。這裡的「基督在這裡…在那裡」,都是指某一處地方,表明只有少數人看見的「基督」,也表示他們所講的基督都是在地上興起的人物,而不是從天降臨,所以都是冒牌的假基督。「因為假基督、假先知將要起來,顯大神跡、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了」。這些假基督、假先知照著撒但的運行,故能「行各樣的異能、神跡和一切虛假的奇事」(帖后2:9),所以連「選民」猶太人也會被他們迷惑。因此主耶穌對門徒說:「你們要謹慎。看哪,凡事我都預先告訴你們了」。主耶穌預先將此事告訴我們,不是為了滿足我們對末世的好奇心,而是要我們格外小心謹慎,不要因為有人「顯大神跡、大奇事」,就以為他們必是從神來的。因此我們要把主的話牢牢藏在心中,不要被那些神跡奇事所迷惑。今天我們也不要希望這個世界一天比一天好,按照主耶穌所預言的,這世界的災難一年比一年多,直到空前絕後的大災難來到。然而各樣的災難雖然可怕,但耶穌知道這一切,歷史在主的手中,因此即使世界的走向愈來愈惡劣,撒但暫時掌權,但是神的國度必定得勝!我們就要謹記主耶穌預先的教導,並且要謹慎,警醒和預備好,這樣我們就能靠主站立得穩!

主耶穌在講了大災難的預言之後,就啟示祂再來的預兆,主說:「在那些日子,那災難以後,日頭要變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。那時,他們(馬太福音24章30節作「地上的萬族」)要看見人子有大能力、大榮耀,駕雲降臨。他要差遣天使,把他的選民從四方、從地極直到天邊,都招聚了來(「方」原文作「風」)」。主的再來是在大災難結束之時,那時大自然,天地宇宙都會有巨大、獨特而明顯的預兆:「日頭要變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動」。這些現象必定是令人震驚的,一切光體都要黯然失色了。但「那時,他們(馬太福音24章30節作「地上的萬族」)要看見人子有大能力、大榮耀,駕雲降臨」。當主耶穌「駕雲降臨」時,特別顯出「有能力」和「有大榮耀」,因為主耶穌要用「口中的氣,」即「能力」滅絕那敵基督,並用「降臨的榮光」,即大榮耀廢掉他(帖后2:8)。而且「祂要差遣天使,把他的選民從四方、從地極直到天邊,都招聚了來(「方」原文作「風」)」。當主降臨時,有呼叫的聲音,和天使長的聲音,又有神的號吹響(帖前4:16),要將地上所有神的選民,從世界各個角落被招聚了來。這是主耶穌基督再來的徵兆,是主耶穌親自說的,主應許祂必再來!接著主耶穌提醒門徒,也是今日的信徒:「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們幾時看見這些事成就,也該知道人子近了(「人子」或作「神的國」),正在門口了」。無花果樹是以色列國的象徵,所以無花果樹發嫩長葉,就是以色列復國,以色列己於1948年復國,這預兆己實現。但無花果樹只是「樹枝發嫩長葉」還沒有成熟,已經有了起頭,所以「就知道夏天近了」。當我們看見這些事漸漸地成就時,就該知道主耶穌再來的日子近了,「正在門口了」。主耶穌為確定這些事都要成就,因此祂說:「我實在告訴你們:這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去」。「這世代」可以延伸而指直到主再來的整段時代。「這些事」則包括主再來之前的事。將來有一天,舊的天與地都要被廢去,但主所說的話一句也不能廢去,都要成就。因此我們要確信,主所說的預兆必定成就,祂所說的每句話都要應驗。

那麼主耶穌到底什麼時候再來呢?主在此清楚的告訴我們:「那日子、那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道」。這就是告訴我們,主耶穌再來的具體日期,沒有人能知道,也不必去推算。雖然我們不知道主再來的確切時間,但主說:「你們要謹慎,警醒祈禱,因為你們不曉得那日期幾時來到」。正因為我們不知道哪一天主會再來,所以我們才要「謹慎,警醒祈禱」。最後主耶穌以比喻來說明這個道理:「這事正如一個人離開本家,寄居外邦,把權柄交給僕人,分派各人當作的工,又吩咐看門的警醒。所以你們要警醒,因為你們不知道家主什麼時候來,或晚上、或半夜、或雞叫、或早晨,恐怕他忽然來到,看見你們睡著了。我對你們所說的話,也是對眾人說:要警醒!」主耶穌就象那出門遠行的人,但祂會隨時回來。屬他的人就是夜間的守門者,切勿在祂忽然來到時,看見我們因沒有警醒而睡著了,故此主耶穌叮囑屬祂的人:「要警醒!」聖經用了許多篇幅論及耶穌基督再來的真理,因為這是一件「必成的事」。耶穌基督的再來也是每一個基督徒的盼望,是一件非常重要的事情。那麼今天又有多少人,有一個警醒預備等候主回來的心?而信徒最容易失敗的不是不信有神,也不是不信地獄,而是不警醒,總是自欺還有明天。為此,願我們今天不但要帶著敬畏的心來讀主的話,寶貴主的預言,我們還要以謹慎、警醒禱告的態度時時等候主的再來!我們更要積極裝備聖經的真理,努力追求生命的長進,這樣我們就能在末后各樣的環境中警醒預備,因為我們知道主來的日子近了!阿們!

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-26 17:40

返回頂部