倍可親

<耶穌寫給七個教會的信>

作者:霞步思  於 2018-10-15 00:06 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:聖經分享系列|通用分類:信仰見證

「啟2-3章」你要寫信給以弗所教會的使者說,那右手拿著七星,在七個金燈台中間行走的說……啟示錄第二至第三章,是主耶穌直接吩咐使徒約翰寫給七個教會的信,主借著這七封書信,將教會中的情形表明出來。而這七教會就是代表歷世歷代所有的教會,所以這七封書信不只是寫給這七個教會,也是寫給所有的教會。雖然每封信都是寫給使者,但這就是對教會說的,所以與每個信徒均有關。主耶穌在信中不只提到教會的現況,也提到教會所處的環境,既要面對外來的逼迫,又要面對內部的罪行。而任何一個教會也會像這七個教會一樣,有長處和缺點,但主耶穌要他們持守那些優點,還要改去那些缺點,好在主再來的日子能作一得勝者,能得主賞賜。因此主耶穌在這七封書信中,根據每個教會的不同情況,對他們有稱讚、有責備,同樣也有警告。同時主也給了他們非常寶貴的應許。另外主耶穌在給七個教會的信中,都說:我知道,這三個字很清楚的向我們顯明,主知道每一個教會的情況,我們的行為無論善惡,主都知道。對於善的,主就儘力讚美,對於壞的,主就嚴正責備,這都是主憑公義審判的先聲。而我們的主在給每一個教會的信里中,對於自己的介紹都不一樣,因為是針對這個教會特殊的問題和需要,主耶穌特別側重於祂本身某一個方面的特點來介紹。就如以弗所是失去起初愛心的教會,主就介紹祂自己是那位在金燈台中行走的。推雅推喇是個腐敗淫亂的教會,所以主就介紹自己是目如火焰,腳像光明銅的,執行鑒察和審判,還有其他五個教會也是一樣,但主也會按各等的情形勸告他們。在七個教會中,除了非拉鐵非是受到稱讚的,士每拿教會是沒有稱讚也沒有責備的,其餘的五個教會都受到責備,為什麼會是這樣的呢?因為當時的教會處於墮落的情形中。雖然燈台仍然存在,但是燈光已經黯淡。這個情形在各時代,各地方的教會中都不斷出現。因此每個教會在讀這七封書信的時候,都能從這七封書信中讀到自己教會的影子,會覺得這就是指著我們教會今天的某種情況來說的。所以今天我們讀主耶穌寫給七個教會的七封書信,對於我們當下的處境,都有很強的應用性。因為教會就是一群被召出來的人,而每一位信徒就是被主所召的人,所以教會就是指我們基督徒,因此每封信都強調:凡有耳的,就應當聽,意思就是說每封信都是針對活著的基督徒說的,也就是現在的事。為此願我們今天都要花更多時間來讀,主耶穌寫給那七間教會的信,這樣我們就能對主耶穌有充分的認識,對我們的教會有充分的了解,也能看到自己該盡的本分,並且要成為一位得勝的基督徒,這樣我們就能得著主所應許的賞賜!阿們!


<耶穌寫給七個教會的信>

讀經「啟2-3章」你要寫信給以弗所教會的使者說,那右手拿著七星,在七個金燈台中間行走的說……啟示錄第二和第三章,是著名的主耶穌寫給七個教會的信,而所論及的七個教會的情形,不但是當時各教會實際的情形,同時也是代表各時代每一個教會的普遍情形。而在耶穌給七個教會的信中,都有類似的部分,每封信放在信首的是城市的名字,就如給以弗所教會的使者,給撒狄教會的使者等等。接著是這些信的作者耶穌自我介紹,但祂不用本名耶穌,而是給自己一個全新的稱號,這都是那個教會需要認識祂的一面,這也是根據第一章中,約翰在異象中看見主耶穌的榮耀。所以耶穌在向約翰顯明自己的榮耀之後,就根據那個異象來分別向各個教會介紹自己。並且耶穌對七個教會都說:我知道…」,每一個教會的事主都知道,知道他們所有的優點和好行為,所以信徒不用擔心沒有人注意到你的好行為,主耶穌都看到了。還有就是耶穌的責備,祂說:然而,就如然而我有一件事要責備你等,那些責備的話都很嚴厲,因為每個教會所有不為人知的缺點,耶穌都知道。再有就是主耶穌的勸告,祂告訴他們應該如何改正所有的缺點。耶穌說,他們若不改正,祂會幫他們改正。耶穌也警告教會說,祂要把你的燈台從原處挪去,意思就是關閉教會,因為這些教會讓耶穌和福音蒙羞。因此耶穌就向教會發出呼籲,都勸他們凡有耳的,都應當聽。所以每一封信都必須讀給七個教會聽,也是要讀給每一個教會聽,讓他們聽到完整的信息。最後是主耶穌的應許,但主的應許並不是給整個教會的,而是給教會裡面每一個得勝的信徒。因此不管教會的景況有多麼的不好,我們要為自己負責,因為在末日主要問的是每一個信徒,你有沒有得勝?然而我們看到,沒有一封信上,主耶穌建議信徒去士每拿那個教會比較好,故此,每個信徒都要在自己的教會中得勝。因此主耶穌最後在給老底嘉教會的信中說:看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。這裡的是教會的門,這是多麼美好的一個應許,只要有一個信徒聽見主的聲音就開門,就可讓耶穌進入教會,祂就要和那個信徒建立親密的關係。今天主耶穌借著這七封信也在告訴我們,祂在各地尋找有愛心的教會、純潔的教會­、遵守真理的教會和火熱的教會。但願我們都要從主耶穌的尋找來審視自己,還要以主耶穌的眼光來看待和服侍教會,並要成為一個得勝者,為主耶穌做美好的見證,使人透過教會發的光,看見並認識教會的主,就是救主耶穌!阿們!


<主給教會的應許和獎賞>

讀經「啟2-3章」你要寫信給以弗所教會的使者說,那右手拿著七星,在七個金燈台中間行走的說……啟示錄第二至三章,是主耶穌寫給七個教會的信,在每一封信的最後一個部分,都是主對每一個教會中的得勝者,各按他們所面對的不同試煉和困難,給他們不同的應許和獎賞。但主的應許和獎賞並不是給整個教會的,而是給教會裡面每一個得勝者。因此不管教會的景況多麼不好,你不可能為整個教會負責,但你要為自己負責。因此信徒要先在教會裡面得勝,如果我們無法勝過教會裡面的問題,那麼當世人逼迫我們的時候,我們絕對無法勝過,所以這是對我們的忍耐和得勝最大的考驗。而得勝的信徒可以得到很多的獎賞,在這七封信中,主耶穌說:得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃得勝的,必不受第二次死的害得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他,並賜他一塊白石,石上寫著新名,除了那領受的以外,沒有人能認識那得勝又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國凡得勝的,必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名,且要在我父面前和我父眾使者面前認他的名得勝的,我要叫他在我 神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名,並我的新名,都寫在他上面。最後主說:得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般。這些都是多麼寶貴的應許和獎賞!而這些不是人間的福分,而是永生的福分。但只有勝過教會墮落的景況,能分別為聖,持守聖潔的信徒,在將來才能得著主的應許和獎賞。可惜的是,在教會中得勝的基督徒僅僅是很少一部分人。為此,願我們每一位信徒都要追求過一種得勝的生活,就是要靠主勝過罪惡,靠主戰勝試探,這就不是僅在外面的得勝,而是內心和外在同時的得勝,得勝罪惡、得勝自我和得勝撒旦。這樣我們就能成為得勝者,主耶穌寶貴的應許和獎賞,就會臨到我們!阿們! 


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-16 16:20

返回頂部