倍可親

<新聖殿的異象>

作者:霞步思  於 2018-10-11 23:05 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:聖經分享系列|通用分類:信仰見證

「結40-42章」我們被擄掠第二十五年,耶路撒冷城攻破后十四年,正在年初,月之初十日,耶和華的靈(原文作)降在我身上,他把我帶到以色列地……以西結書第四十至最後一個章,是新的聖殿之異象,以及神的榮耀回歸。在第四十章中,先知以西結說:我們被擄掠第二十五年,耶路撒冷城攻破后十四年,正在年初,月之初十日,耶和華的靈(原文作)降在我身上,他把我帶到以色列地。在神的異象中帶我到以色列地,安置在至高的山上,在山上的南邊有彷佛一座城建立。他帶我到那裡,見有一人,顏色(原文作形狀)如銅,手拿麻繩和量度的竿站在門口那人對我說:'人子啊,凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳聽,並要放在心上。我帶你到這裡來,特為要指示你,凡你所見的,你都要告訴以色列家這裡以西結清楚的說明了,神的靈再一次靈降在他身上,把他帶到以色列地的時日。在神的異象中,以西結到了以色列地,被安置在至高的山上,在山上的南邊有彷佛有一座城建立。 他看到有一個顏色如銅的人,手拿麻繩和量度的竿,站在門口。那人很可能是聖子的顯現,因為本卷書中只有神稱呼以西結人子,這些命令的話也只有神有權柄來命令祂自己的僕人。神特別向以西結指示聖殿里種種建築規劃,不厭其詳地對先知說明,並提醒先知要用眼看用耳聽用心記,其目的不是吩咐百姓去建這殿,而是要以西結去領會,還要將神自己造好的殿,都要告訴以色列家。因此先知一一牢記,他說:我見殿四圍有牆,那人手拿量度的竿,長六肘,每肘是一肘零一掌。他用竿量牆,厚一竿,高一竿。他到了朝東的門,就上門的台階,量門的這檻,寬一竿;又量門的那檻,寬一竿這裡神親自丈量這殿,驗收這殿,表明這殿滿足了神的心意。在此神也是按著當時以色列人最容易理解的聖殿、獻祭儀式來啟示祂復興百姓的計劃,讓被擄的百姓看到遠遠超出他們想象的千年國度里的異象,使落在失敗和黑暗中的百姓再一次生出對神的信實和應許的盼望。所以從本章及其後兩章所描述的聖殿,就是位於耶路撒冷的千禧年聖殿。因此千年國度里的異象,既可能按著字面應驗,也可能按著屬靈的象徵意義來應驗,或者兩者都有應驗。但因希伯來書10: 10-12:  「我們憑這旨意,靠耶穌基督只一次獻上祂的身體,就得以成聖基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在神的右邊坐下了。所以將來在國度里所獻的祭,就不再是預表把基督釘十字架,而是提醒和記念。而從千年國度進入新天新地以後,在新耶路撒冷城裡就不再有殿,因主神全能者和羔羊為城的殿(啟21: 22),那時也不再有獻祭的儀式,敬拜和讚美神成為新天新地里的獻祭。為此,願我們今天就應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭獻給神!阿們!


<新聖殿的異象>

讀經「結40-42章」我們被擄掠第二十五年,耶路撒冷城攻破后十四年,正在年初,月之初十日,耶和華的靈(原文作)降在我身上,他把我帶到以色列地……在以西結書第四十至四十二章中,記載了新聖殿的異象。當耶路撒冷被攻破后第十四年,耶和華的靈降在以西結身上,把他帶到以色列地。這是以西結第二次在異象中被提到以色列地。在神的異象中,以西結到了以色列地,被安置在至高的山上,顯然這不是屬地的錫安山。而他所見到的那座城,也不是地上的耶路撒冷。他所見的聖殿,也不同於地上的舊聖殿。因這新聖殿的異象並未在以色列人自巴比倫歸回的時候應驗,所以這是關於彌賽亞時代的預言,是將來在耶路撒冷的千禧年聖殿。這裡神把以西結帶到以色列,他看到了一個像一座城的建築,有一個顏色如銅的人手拿麻繩和量度的竿站在聖殿的門口,並吩咐先知把一切所見的放在心上,要告訴以色列家,先知就這樣做了。之後在這三章中,先知詳細的描述了他在異象中看見新聖殿的樣式及詳細尺度,鉅細靡遺,精準無誤。而神這樣指示這些複雜細節,就是為了讓以色列人了解神為他們所設計的輝煌前景,為使被擄到巴比倫的以色列民能夠確信必歸回故土。同時也是敦促百姓要滿足必要的條件,就是要以敬拜神為中心,並要帶著清潔的心敬拜祂。神才會與他們永遠同在,並賜厚福,獲享和平。在第四十一章中,記載的是聖殿各個部分的丈量尺寸。在眾多的房屋結構中,重要的說到其中兩處地方,一個是至聖所,一個是耶和華面前的桌子。至聖所就是神所在的地方,是聖所中的聖所。而耶和華面前的桌子,則是在至聖所的前面,上面擺放的是陳設餅,作為人給神的供獻。一個代表著神的同在,一個代表著人對神的尊崇,這兩處地方可以說是聖殿的核心和存在的意義之所在。聖殿裡面的各式結構、房屋的擺設,都有其自身的功能和重要性,但是至聖所和陳設桌,在這些當中更顯重要。在第四十二章中,主要講的是聖屋的設置。南北兩邊的聖屋成為內院和外院之間的分割。經文特別指出聖屋在祭祀禮儀上的功能,就是親近耶和華的祭司要在這裡吃至聖的物,也存放至聖的物,就是素祭、贖罪祭和贖愆祭。祭司不得穿著聖袍離開聖殿,必須在聖屋內換上別的衣服方能離去。然而在這裡我們看到有許許多多的聖屋。主耶穌也曾告訴我們說, 在祂父的家中有許多的房屋。為此,願我們今天都要憑著信心,接受主的拯救,信靠祂,並要盡心、盡性、 儘力、盡意地事奉主我們的神,這樣主耶穌有一天必要來接我們回天家,與祂永遠同住!阿們!


<放在心上與遵行>

讀經「結40: 1-4「……在神的異象中帶我到以色列地,安置在至高的山上,在山上的南邊有彷佛一座城建立。他帶我到那裡,見有一人,顏色(原文作形狀)如銅,手拿麻繩和量度的竿站在門口,那人對我說:'人子啊,凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳聽,並要放在心上。我帶你到這裡來,特為要指示你,凡你所見的,你都要告訴以色列家。'」在以西結書第四十章的這段經文中,神在異象中把以西結領到以色列地,在那裡先知在異象中看見有一人,顏色如銅,手拿麻繩和量度的竿,站在門口。這人就是神子基督,祂親自向人顯現,並引導先知,參觀新聖殿的建築。接著主就對先知說:人子啊,凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳聽,並要放在心上。我帶你到這裡來,特為要指示你,凡你所見的,你都要告訴以色列家。這裡主要以西結凡所指示他的,不但要用眼看,用耳聽,更重要的是要放在心上。因為存在心裡,他就不能漠不關心,不能隨便,也不能攔阻神的引導。然後主又要先知去遵行:凡你所見的,你都要告訴以色列家。先知以西結就把所看見的、聽見的都記在心上,並遵行主的話,把新聖殿的異象傳揚出去,所以我們都能夠有機會得著先知所見異象中的聖殿的詳細資料。而主對以西結所說的話,也是今天對我們眾人的教訓。因為我們今天常常疏忽了一件事,就是都知道神的話,可是卻沒有放在心上,也不遵行,以至於失去了警醒的心,因而靈性軟弱跌倒。為此,願我們今天都將神的話放在心上,並且要遵行。而且在任何屬靈事工上,我們都要用屬靈的眼看、用屬靈的耳去聽,把主的指示存記在心上。當我們被主指示作主工時,我們就當盡心、儘力、盡意地去完成主的託付。當我們被主指示從事世上的工作時,也當為主的榮耀儘力順服主的真理行。這樣我們所行的就是按著主的心意行,我們也必能得著主的獎賞!阿們!


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-20 15:27

返回頂部