倍可親

如何識別和防範門徒會邪教?

作者:風雨人生路  於 2014-6-16 15:47 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

通用分類:網路文摘

關鍵詞:如何

5.28」招遠血案讓人們深刻認識了邪教的危害,除了全能神,門徒會也是當下一個極具迷惑性的邪教。如何識別和防範門徒會?我們不妨通過一些真實的故事和案例來進行了解: 

  一、如果有人向你兜售下列資料,請記得它們是門徒會的蠱惑材料。 

  門徒會的宣傳材料有80多種,其中必不可少的有《七步靈程》、《閃光的靈程》、《慈祥的母愛》、《聖靈與奉差》、《靈歌百篇》等,見到這些書籍可以立刻報警。同時請記住,門徒會還有以下幾個名字:三贖基督、蒙頭會、蒙福會、曠教、十二門徒會等,以免上當。 

      

  (門徒會首任教主 季三寶 )            (門徒會的宣傳資料) 

  二、如果有人給你灌輸「二兩糧」的「神跡」,這是門徒會逼近的明顯信號。 

  1997年冬,重慶市民葉光倫在同學李祥明家「見證」了這樣一件「神跡」:李祥明讓他從一個裝了十斤米的袋子中抓出約一斤米,然後把米袋放在秤上稱,結果居然還是十斤,這令葉光倫驚奇不已。李祥明趁機向他灌輸,這是因為自己信「三贖基督」(門徒會的別稱),只要堅持每天只吃二兩以下的糧食,神就會賜予他永遠也吃不完的糧食(聲明糧),甚至會越吃越多。親眼見到「神跡」的葉光倫對此深信不疑,於是滿懷信心加入了「三贖基督」,成為一個痴迷的信徒。 

                 

  (門徒會宣揚每天只吃二兩糧,神會賜予吃不完的「生命糧」)(曾因誤信「神跡」而痴迷門徒會的葉光倫)    

  這個「神跡」其實不過是在秤上動了手腳的鬼把戲,而「二兩糧」的「神跡」和要求正是門體會的核心特徵。門徒會要求信徒每天吃糧食不得超過二兩,因此又被稱為「二兩糧教」。據此,只要有人給你鼓吹「二兩糧」的「神跡」,那麼他一定是門徒會的鼓吹手。 

  三、如果有人向你傳播基督教卻不讓你進教堂、不讓你讀《聖經》、不讓你在家中留照片,那很可能是門徒會在哄騙你。 

  2000年夏,四川廣元的村民文運蘭家來了一個叫伍家新的人傳教,說他傳的是合法的基督教,信他的「教」可以消災治病、導人進「天國」,久病纏身的文運蘭最終被說動心,加入了這個「基督教」。可不久后,文運蘭的女兒趙曉燕就發現了母親加入的這個「基督教」有不少詭異之處:母親信基督卻從不去教堂,經常晝伏夜出行蹤詭異,每天要用白手帕蓋在自己頭上禱告,家裡但凡有鼻子有眼的玩具、照片、泥塑都被燒掉,並只准懸掛白布上面綉紅十字架的條幅。後來趙曉燕几經打聽才發現,母親信的根本不是什麼基督教,而是邪教門徒會。 

 

  (懸掛於門徒會信徒家中的「得勝旗」) 

  文運蘭的詭異之處,正是門徒會的詭異之處。他們經常打著基督教的名義傳教,但實際卻有很多行為與基督教完全不同:禁止信徒讀《聖經》;不在教堂組織活動;活動時用白毛巾蒙頭面;在家裡懸掛「得勝旗」;信徒之間不使用真實姓名,暗傳、暗信、暗禱告。這些行為在正統的基督教中根本不存在,如果遇到有這些特徵的「基督教」,請一定擦亮眼睛。 

  四、如果有人告訴你可以不勞而獲,那很可能是門徒會在引誘你。 

  河北任丘的吳福強一家本來是遠近聞名的種菜能手,依靠勤勞的雙手把日子過得紅紅火火。可2003,卻有一個叫許艷香的人不斷到他家串門讓他們信「神」,宣揚只要信了「神」,田裡莊稼不施肥也能長好,糧食吃不完。吳福強的母親和妻子禁不住遊說信了這個「三贖基督」,不久後行為大變,專心忙於傳教和禱告,大棚里的活也不幹了,還堅信只要誠心信奉「三贖基督」,家裡的大棚不用管也會收成好、賺大錢。家裡的活兒最終落在吳福強身上,大棚的生意越來越差,最後連他自己也得上了嚴重的胃病,最終因為耽誤治療而離世。 

 

  (門徒會鼓吹只要信「三贖」,不用勞動就能有收成,未來還能陞官發財) 

  天上不會掉餡餅,門徒會向人們宣揚「莊稼不施肥也可以有好收成」就是利用人好逸惡勞的天性而拉人入伙。 

  五、如果有人告訴你光靠祈禱就能治病,那很可能是門徒會在蠱惑你。 

   四川省古藺縣村民余良患有擴心病(心臟腫大),門徒會的信徒余吉坤得知以後幾次上門遊說,說只要信門徒會,不用打針吃藥,只靠禱告就能只好余良的病,余良信以為真加入了門徒會。從此以後余良停醫停葯,整日祈禱,而且神情獃滯、胡言亂語。三個月以後,完全停止治療的余良最終因為耽誤治療而死亡,余吉坤等人雖再三禱告也沒能救回余良的命。 

   

門徒會宣揚禱告能治病            痴迷禱告的門徒會信徒余良死亡現場 

  聽信不需看病、吃藥就能治病的蠱惑而加入門徒會是很多信徒誤入邪教的主要原因。可門徒會卻宣揚病是「罪」的結果,只有祈禱得到「神」的寬恕才能治好病,這種說法與法輪功不讓看病吃藥如出一轍,對此請大家一定要尊重認清。 

  六、如果有人無緣無故對你進行周濟、給你小恩小惠,那很可能是門徒會騙局的開始。 

  20078月,內蒙古科右中旗的陳鎖柱一家遇到了一位姓姜的「豪客」,姜某一出手就高價收走了他家急於出售的70多隻山羊,而後又十分熱心的幫陳家買入20只優質種羊,因此得到了陳家的信任。取得信任的姜某開始向陳家宣揚「三贖基督」的神奇,並拉陳鎖柱加入了「三贖基督」。接下來,姜某接連以討「慈惠錢」為由,要求陳鎖柱給教會捐錢,逐漸痴迷的陳鎖柱的捐贈從2萬遠一直飆升至7.8萬,甚至為此賣掉了所有綿羊。2012年,已經沒有了經濟來源的陳鎖柱依然被門徒會逼迫賣掉房子補交了會費,最終自己淪落為一個流落外地的打工者。 

 

(媒體報道的門徒會骨幹斂財標準) 

  推行「周濟」、施人以小恩小惠是門徒會拉人的常用方法,對於陳鎖柱家其實姜某等人早有預謀,前面的「幫忙」不過是拋出的誘餌,後面的矇騙斂財才是重頭戲。世界上沒有免費的午餐,當有人無故給你施捨好處的時候,一定要保持警惕。 

  七、如果有人向你宣揚世界末日,並宣稱只有相信「三贖」才能得救,那一定是門徒會在造謠。 

  2001年,一名陌生男子來到寧鄉縣村民汪玉銀的家,主動和她拉家常並,幫她干農活。並 「關心」地告訴她,世界末日很快來到,壞人要死光,好人死掉一半,只有信「三贖」才能保平安。於是,在對「世界末日」的恐怖和對家人平安的關注下,汪玉銀稀里糊塗的加入了「三贖基督」,而且一入就是十二年。而河北饒陽縣的段某參聽到門徒會的末世說后更認為「往後幹活沒用了,只要信主信神就行了,把拖拉機和其他農機具賣掉,把蔬菜大棚拆了,使全家生活陷入窘境。 

 

(門徒會通過宣揚世界末日誘導他人入會) 

  宣揚世界末日是邪教的普遍特徵,從法輪功到實際神再到門徒會都是如此。因此,只要有人給你宣揚末日邪說,把他趕出門准沒錯!  

  除了以上的特徵,門徒會還有一些特點十分明顯,比如要求入會後每月必須拉一定的人數入會,比如會有「組團」來給你講「神跡」,最近他們在東勝還利用廣場舞進行傳教,門徒會的各種變種同樣要引起人們的注意。 


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-26 20:42

返回頂部