倍可親

《與神對話》貼后討論

作者:ChineseInvest88  於 2014-2-18 22:04 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:好文好歌好圖分享|通用分類:信仰見證

來往加國的評論: Neale Donald Walsch是一個自稱「受啟蒙」之人,他的書《與神對話》 談到了人的生活的方方面面,包括愛情,人際關係,善惡,內疚和罪惡,寬恕,性別,權力,金錢,婚姻,等等其他困擾人類的問題。Walsch認為,在耶穌之後,神依然有更多的啟示要說。Walsch的神提到了相當多與《聖經》截然相反的「真理」。主張1-  惡魔或者撒旦不存在。        主張2- 沒有原罪或其他任何的罪。 主張3- 沒有地獄或永刑。主張4- 轉世輪迴是真的。  主張5 - 神既有位格又沒有位格,就像男性和女性一樣。主張6 - 耶穌不過是另一個像佛陀或Krishna一樣的大師。  主張7 - 人即是神。  主張8 - 基督教並不是唯一的真理,還有許多其他通往真理的途徑  主張9 - 真理不是絕對的,而是以經驗為基礎的。這些方面的主張,都是與《聖經》相抵觸的。

LZ謹慎是好的,警惕是需要的.  但是約伯記不也是與神對話嗎? 神是今在,昔在,永在的,真實且與我們的生命,生活息息相關的神! 本人沒有看過他的書或電影,也不敢論判他的作品.  若是要檢驗他的作品,就是要看他是高舉人還是高舉祌為尺度.  他若是將榮耀歸與至高者,順服神的權柄,因該不至於太偏差.  每人經歷神的經驗是不盡相同的,有的驚濤駭浪,有的微波漣漪,有的平靜如水.  那是非常主觀又個人的感受,沒有對錯可言.  市面上有很多好的生命見證書籍和讀經輔導資料,目的都是要幫助大家更好的認識神和明白神的話語.  這些書籍並不是要取代聖經.  願上帝的平安與你同在!

版主追求永生的評論--「極端靈恩主義的產物。基督徒信仰的根基是聖經,不是自己的所謂「和神對話」。請自問一下:這樣的對話和聖經一致嗎?如果一致,有必要在和這樣自稱的人重複一次嗎?如果不一致,以誰為準?他一個人的經歷能取代聖經?這個實質是聖經是權威,還是他個人的經歷為權威的問題。這也是一切異端異教產生的根源。這還不考慮他弄虛作假;也不考慮他特別被邪靈所控制。
弟兄姊妹各位朋友要警醒。」 

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持
1

鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-20 22:11

返回頂部