倍可親

善用人生 與佛合一

作者:有緣人白雲  於 2016-10-21 12:12 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:白話佛法|通用分類:信仰見證

——摘錄盧台長講述於觀音堂
自性本清凈,自性不生滅,就是說,自己的本性本來就是很清凈的,你的良心本性永遠沒有生出來,也沒有自己滅掉的,它本來就是不生不滅的。所以,自性本無動搖,一個人的良心本來對好人一定是很好,對壞人一定是很壞,那是一種自然的反應。但是現在的人明明知道他是個壞人,只要他可以給你帶來既得利益,你照樣把他說成是好人,你照樣在打妄語。明明是一個好人,因為你要從他身上賺取利益,你把他說成是壞人,你把自己的本性都抹滅了。所以,自心能生萬法,因為你的心能夠生出善良的,就是善法,生出惡的,就是惡法,都是由你的本性生出來的。今天你們要做好人,也是你們啊。今天你們要做惡人,不想好好修了,那也是你們自己啊,誰管你們?誰能勸你們?勸你們去殺人放火,你們怎麼不去啊?勸你們去做慈善事業,你們很多人怎麼不去啊?都是你們自己的心造成了你們的善和惡,所以要一心不亂。念經、許願、放生,你的心才會融入光明啊。
我們活在這個世界上,不管修什麼法,一定要與佛合一啊,就是說,你的心中永遠要有佛念。菩薩叫我們善良,不能殺生,我怎麼能殺死蟑螂呢?菩薩叫我們對人家好,我怎麼能對人家不好呢?菩薩叫我們勤快、精進,我怎麼能夠睡懶覺呢?永遠把菩薩放在心中,和菩薩在一起,就叫與佛合一。如果有緣眾生在宿世是善根具足,在因緣成熟的情況下,你發種種的大願,一定能超脫生死、永斷煩惱。如果你是一個有佛緣的眾生,有緣分的眾生,你在宿世,就是你在前幾世,你已經善根具足,你已經是一個好得不得了的人,你上輩子是一個好人,再上輩子你也是一個好人,叫善根具足。所以,因緣成熟了,這輩子你又修心了,又學佛了,那麼你發種種大願,你一定能超脫生死,永斷輪迴。實際上這個道理很簡單,就是說,你過去有基礎,你再做這個事情,你一定能夠成功。比方說,你過去做過印刷設計,你現在再做印刷設計,因為你有基礎,你很快就能成功。你過去做過廚師,你拿起來就能燒菜,你就是很容易成功。你在前世修過心,做過比丘、比丘尼,你這輩子就很容易修成。
要學佛陀的慈悲,你們知道學了佛陀的慈悲之後你們要幹什麼嗎?學佛陀的慈悲之後,你們要懂得教化眾生啊,就是去教育、去感化眾生。幫助別人,要感動別人啊。現在人跟人之間就是做了一點功德,做一點工作,你不能讓人家感動,人家還討厭你呢,那你怎麼學佛啊?你們看看,師父讓多少人感動啊?師父是用實際行動感動別人,早在六年前的法會,很多老伯伯老媽媽來了,經濟條件不好,被旅行社騙了,師父全部貼他們的,那個時候師父沒說一句話,那些老伯伯老媽媽很感動啊。師父就經常想,這些老媽媽如果是我的媽媽呢?是我的奶奶呢?他們現在聞到佛法了,家裡條件不好,還這麼千里迢迢地來看師父,你怎麼能讓人家就這麼難過地回去呢?將心比心啊,學佛就是學的一顆心。
人的命運實際上是帶著三世因果輪迴的。你不要去講你的命好不好,你用不著講的,這是天定的,因為它是三世的因果啊,不是說你這輩子做了很多好事,你覺得自己怎麼還不好啊,你知道你的前世嗎?三世因果啊,看著人家有錢,要知道那是人家前世在布施、在做好事啊。看看你現在沒錢,你現在都不捨得布施啊?那你下輩子還是窮啊。看看人家不生肝癌,因為人家不喝酒啊。或者人家原先喝酒的,現在戒酒了。澳大利亞的女人生孩子之前,抽煙、喝酒,生孩子的時候報應來了,畸形兒、怪胎,什麼都有,因為她們在懷孕的時候,她都不知道要節制,不能抽煙、不能喝酒,他們不為孩子著想。那我們上輩子就是沒有好好修,我們這輩子已經吃苦了,我們應該怎麼受報啊?澳大利亞的那些母親生了畸形孩子不是受報嗎?要不要受啊?天天看著自己的傻兒子,肺不好,肝不好,那是誰造成的啊?所以,我們今世自己不好不要去怪別人,那是我們自己的三世因果輪迴,所以一定要化解前世的因緣,怎麼樣化解呢?化解前世的因緣,有人說:「師父啊,前世已經過了,沒因緣了,我怎麼化解啊?」對,上輩子你欠他的,打他,這輩子,你們做夫妻了,他打你、罵你,你不就是在還債了嗎?有什麼話好講的?還。沒有辦法,一邊還債,一邊念經,讓他還得更快,不還是不可能的,因為是因果,誰都動不了的。
要學會懺悔,學會布施,要善用人生。人生要善用啊,你們知道什麼是善用人生嗎?善用人生就是好好地對待自己的這個身體,好好地對待自己的心靈,我不能再去造因了,上輩子我們做夫妻不圓滿,讓我們這輩子做夫妻天天吵架,我要善用人生啊,今生給我這個機會,讓我和他把債還清,所以我不能再造不好的因,讓我下輩子再來還債,因為我不想再到人間來了,我沒有必要再去造這個業,因為我下輩子不想再跟他做夫妻,所以這輩子你就是罵我,我忍了,因為我跟你下輩子再見了,還完了,我不想再跟你下輩子了,所以,我就隨你,你要罵就罵,不造下輩子的因,不就結束了嗎?如果你這輩子在還債,你還對他不好,然後你又跟他吵架、打罵,那麼對不起,你下輩子再來還吧,道理就是這麼簡單。
懺悔就是懺其前衍,懺悔我們過去做錯的事情。菩薩啊,我做錯很多事情了,我不能再做錯事情啊。布施什麼啊?就是好好地布施出自己的愛心、佛心,好好地放生。要善用人生,就是我要當心自己的身體,身體是父母親給的,我不能糟蹋自己的身體,一定要懂得「一句善言、一個善念」就是一個助緣,我今天動了一個善的腦筋,我就得到一個助緣,就是幫助你的緣分啊。我今天腦子裡想,我幫幫他吧,好了,你心中就會產生一個助緣,就是別人就會來幫助你,因為你的善念引起了別人對你的善和助緣。一個助緣、一個善念,都會成就我們的善緣,你就會擁有貴人啊。多把人家往好的地方想的人,這個人是不是別人都願意跟他交朋友啊?你的朋友多了,是不是貴人就多了?你沒有朋友,誰來做你的貴人啊?你們家裡一共有三個「貴人」,你一個,老婆一個,孩子一個,對人家摳得不得了,對人家自私得不得了,對人家小氣得不得了,你們家三個人就是裝在柜子里的「櫃人」了,誰會來幫你啊?
東方台最近剛發生一件事情,那個小男孩最早的時候是腎結石、尿血,後來堅持念經、做功德,石頭不見了,B超都找不到了,醫生說不要動手術了,他開心得不得了,然後他不大努力,不精進了,好了,石頭一下子又堵住了他的尿血管,醫生說要開刀放一個管吊在身邊,可憐不可憐啊。他馬上又開始念經、做功德,準備開刀前,醫生一檢查,石頭像變戲法似地又不見了,他一激動,又在師父面前,感動得不得了。你們說觀世音菩薩靈不靈啊?靈啊,靈驗之後,自己要堅持念經、修心。你們告訴師父,這些靈驗不是觀世音菩薩慈悲,你們還有別的解釋嗎?有什麼可以解釋的?心靈法門好不好,絕對真的,人家說不好就不好了?任何一個人、任何一個法門不被人家嫉妒,那可能嗎?就是同一個爸爸媽媽生出來的兄弟姐妹,相互之間都會嫉妒的,姐姐好了,弟弟不會嫉妒的?妹妹不會嫉妒的?這是沒有辦法的事情。堅持自己的佛性理念,要多幫助別人,自己成功了,要更好地幫助別人。
(轉載自盧台長博客-心靈法門倡導者)


**目前,全世界超過一千萬的人正在修持澳洲東方華語電台盧軍宏台長所教導的觀世音菩薩的心靈法門(誦經、放生及許願),以求病癒及生活美好。其法門中提到的小房子是指一套經文的組合(包括27遍大悲咒,49遍心經,84遍往生咒,87遍七佛滅罪真言)。


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-5 03:20

返回頂部