倍可親

常觀自身 如來三身

作者:有緣人白雲  於 2016-10-14 12:48 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:白話佛法|通用分類:信仰見證

——摘錄盧台長講述於觀音堂
在人間權力讓人迷惑,名利讓人顛倒,金錢會讓人墮落啊。很多女孩子本來是好好的一個人,可是為了錢什麼都出賣,出賣靈魂,出賣肉體,可憐不可憐?她用慣了名牌,她沒有錢就會難受啊。師父跟你們講,你們現在在師父身邊,師父就不許你們用好的,就是要你們學會節約,學會艱苦樸素,因為一個人不能控制自己的慾望,以後一定會做錯事情。你們不要穿什麼名牌,越是樸素,越是實實在在。看見人家好的名牌,千萬不要去羨慕,不要去攀比啊,你們慢慢地就會越來越善良,越來越不會犯錯。實際上,師父是在幫很多男孩子教育你們的太太,你們沒錢,如果你們的老婆整天想要錢,想穿好的、吃好的、用好的,她很快就會離開你們的,師父教育她們要懂得艱苦樸素,要懂得自律,不是在幫你們的忙嗎?衣服是遮身體的,不是給人家看的。吃飯是為了養身體,不是炫耀的,飯再好又怎麼樣呢?女孩子愛虛榮,很快就會愛財,愛財之後很快就會愛名,愛名之後覺得自己沒錢丟面子,這個時候她用什麼方法去賺錢呢?什麼方法都會想出來的,這就要學佛人學會懂得自律。有些女孩子跟人家談戀愛的時候就懂得節約,那個男孩子會很感恩她,很喜歡她。還沒有結婚,就幫著節約了,多好啊。如果還沒有結婚,就要買這個、買哪個,你不能滿足她的,她就不理你了,這種人能學到佛嗎?你們要好好地想一想。
人不能被名利錢財所迷惑,否則就會墮落。一念無明入迷途,念念無明六道轉啊。師父把這兩句話講給你們聽,如果你們一天一個不明白的念頭,腦子裡一個念頭不對,你馬上就會走到迷途上去,如果你每個念頭都是搞不清楚的,你很快就在六道里輪迴了。就是說,你偶然的不明白,你還情有可原啊,只不過是迷惑啊,如果你所有的念頭出來都是不明白,做錯所有的事情,你很快就在六道里輪迴。
真如自性就是你的真佛性。真如就是樸實啊,本性是真的,真如就是我們真正的本性,真如本性是你的真佛性。我們的的佛性是善良的,當剛生出來的時候我們怎麼會要名要利啊?我們就知道有吃的就開心了,有件衣服穿就好了,追逐名利是慢慢增長的。越長大越要漂亮、越要錢、越要名,你們在師父面前,師父永遠教導你們樸實無華、老老實實,真實,自己舒服啊。看到人家有的,你們自己得不到,你們難過嗎?如果看到人家有了,你去跟人家一比,你不如人家,你難過嗎?希望你們不要在六道里轉啊。
有佛性即為佛,也就是說,當你心中還有佛性的時候,你就是佛。離佛性,即為凡,如果你沒有佛性了,你就是凡夫俗子。凡人迷惑之後做惡事,最後進入地獄。一個搞不清楚的凡人,如果迷惑顛倒做惡事,最後就進入了地獄。你已經是個沒有修的人,根基很差,又是個凡人,還不修,再做惡事,你不下地獄,誰下地獄啊?不能做壞事啊。當人有邪見和迷惑時,魔在你心中啊。你怎麼會變成畜生的啊?因為你把事情都看歪了,因為你心裡已經迷惑,所以你就在畜生、餓鬼當中。師父問你們,當你們跟人家爭搶一樣東西的時候,你們的心中有佛嗎?很迷惑啊。所以,魔就在你心中,因為你迷惑,魔就來了。你們現在在現實生活當中,如果一搞不清楚,魔就會來,有時魔性來了,實際上是來害你的。舉個簡單例子,你們今天學習心靈法門,如果你很堅定,知道師父怎麼教你們的,你應該怎麼修,誰會來跟你搞啊?你自己好好修,大家都很喜歡。如果你今天有迷惑了,就會想心靈法門對不對啊?好像還有哪個法門好的?好了,其它的人就會來找你了,對不對啊?
如果你迷惑了,接下來,你的正見就沒有了,魔就來了。正見之時佛在心,當你看問題很正的時候,佛就在你的心中。舉個簡單例子,哪一個是佛,哪一個是魔啊?一個人看見別人做壞事,佛說,可憐啊眾生,要救他。這是正的。魔說,這個人終於到我的道上來了,讓他更恨人間,魔會讓你想。人活在世界上別人害你,你為什麼不生氣啊?你就得生氣恨他們。好了,魔心讓你變成惡人。
你的心中如果產生了貪瞋痴,那麼你就是把魔接進了你的心,魔就住在你的心中了。你一貪、一恨、一愚痴,魔很快就來了,住在你心裡不走了。你的三毒心就會一直在心中,你看到什麼事情都會覺得恨,為什麼他比我好,為什麼他怎麼樣、怎麼樣,你就一直恨啊,好了,你就愚痴吧,整天亂想,你就貪吧,貪什麼呢?貪榮華富貴,貪到後來越貪越窮。不管是買股票,還是買彩票,那麼多的人不就是想賺點錢嗎?最後呢,股票全部拋光,錢全部用光,貪到後來就是貧,所以,只有正見才能自除這三毒心,自己來除掉這三個毒心。什麼是正見?師父舉個例子,對方鄰居跟你吵了,你不去跟他吵,正見就是我不跟他爭吵,然後我相信他以後一定會理解我的,慢慢地你就離開了恨,不會恨人家搞你了,這就是去除三毒心。
我們說,從一個自性中產生了佛和魔,也就是說,從你的良心本性上會產生什麼叫佛,什麼叫魔。什麼叫佛啊?佛就是無私,佛就是只想著別人,佛就是幫助別人。魔就是殘害別人,但是這個殘害別人的魔心也是從你的本性里出來的,佛心也是從你的本性里出來的。師父不是經常講,人像一面鏡子嗎?如果這面鏡子是乾淨的,照到了惡,它就將惡存在心裡,照到了善,它就將善存在心裡,所以一個心可以造出兩個不同的心,一個是佛心,一個是魔心。大家聽得懂嗎?
師父說,法身、報身和化身就叫如來的三身,其實還是一個身,三身本來是一身,想一想是不是這樣?師父用簡單的例子給大家講,法身就是我們自己的這個身體,是我們的真身。報身,你今天被人家罵了,人家罵的是不是你啊?人家在背後罵你,你被人家罵了,雖然你的身體不在,但是人家照樣罵你,這就是你受報的身。還有一個叫化身,你的人不在這裡,但是到處都貼著你的照片,是不是你的化身啊?那麼師父問你們,照片里是不是你啊?被人家罵的是不是你啊?那最後是不是三個身都是一個身啊?現在明白了嗎?
三身本來是一身,常觀自己的佛性,你就可以見到佛了。經常把這三個身體往好的地方想,身體在做好事,人在做好人,自己的思維用善良去影響著別人,讓別人學佛,那不就是化身嗎?舉個例子,師父用佛法來讓大家明白道理,師父用佛法教導眾生的這個身是化身,師父跟你們講了這麼多的佛法,你們懂道理了,那麼問你們,師父人在的時候,你們很尊敬師父,雙手合十,那麼師父不在的時候呢?你們還是很認真地雙手合十。很多人看見師父的房間,不管師父在不在,都會禮貌地拜一下,你們拜的是什麼?不就是化身嗎?這化身是怎麼來的?就是因為師父平常給你們的教育啊,聽得懂嗎?
要懂一個道理,我們怎麼樣想看到佛,就要經常看到自己是一個佛。你想看見佛,就要看看你的化身,你今天講出的話、做出來的事情,這個事情已經講過了、做過了,念頭已經動過了,但是給人家帶來的影響力就是你的化身。你今天做的動作、語言,等你走後,人家都在罵你,這就是在罵你的化身啊。澳大利亞有影子部長,就是說他不是在位的部長,但是他是看住你的,像一個影子一樣盯著你。你們現在有這化身了,就不停地要管住自己,看住自己,問問自己像不像菩薩,像不像佛,你這樣做才會擁有成佛的因。想成佛要有因的,什麼因啊?種下的因啊。那麼怎麼成佛呢?做功德、做善事,好好念經、許願、放生,這些是不是因啊?有了這些因,你們才能成佛,沒有這些因,你們怎麼樣才能成佛啊?
(轉載自盧台長博客-心靈法門倡導者)


**目前,全世界超過一千萬的人正在修持澳洲東方華語電台盧軍宏台長所教導的觀世音菩薩的心靈法門(誦經、放生及許願),以求病癒及生活美好。其法門中提到的小房子是指一套經文的組合(包括27遍大悲咒,49遍心經,84遍往生咒,87遍七佛滅罪真言)。

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-5-23 03:55

返回頂部