倍可親

不爭人間天下事,試看誰能天上行(下)

作者:有緣人白雲  於 2014-3-24 11:15 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:白話佛法|通用分類:信仰見證

——記2014年2月28日馬來西亞佛友見面會盧軍宏台長開示

觀世音菩薩她的願力就是「有求必應」!你們好好求觀世音菩薩,求到觀世音菩薩應了,就是你們離觀世音菩薩近了!求不到觀世音菩薩,就是離菩薩還太遠,自己身上的業障很重。台長幫很多重病的人求,我說:「觀世音菩薩,我能看見,你能讓他看見讓他有點信心嗎?」你們知道菩薩說什麼?「我天天在看他,他看不見我啊!」就像我們在人間是個盲人一樣,人家天天在照顧我們對我們好,而我們不知道怎麼去對別人好,我們看不見,因為我們的慾望太大,因為我們每天想得到更多。人間的東西得到的越多,在天上得到的東西就越少;如果想在天上得到的東西越多,在人間一定要放下,得到的東西一定不會多。好好修行,把境界提升,以後在天上見面!還記得台長在悉尼法會上的時候傳達的觀世音菩薩的開示:「不爭人間天下事,試看誰能天上行。」(掌聲)

好好修心,好好學佛,只管耕耘,不問收穫,收穫自然來。一個法門能夠激起多少人的善行,佛法能夠讓多少人破迷開悟、返璞歸真!台長希望,我們在迷惑顛倒中過了將近大半生,不能再讓自己繼續迷惑,想一想我們過世的父親母親爺爺奶奶,為了我們,為了一個家,付出了全部,最後什麼都沒帶走就離開了,我們現在不就是跟他們一樣嗎?所以一定要懂得,人生所有的東西都不可得。未來還沒有到,不可得;過去的已經過去,就像你們現在很多佛友,看見別人覺得像我前世的誰誰誰,有的老伯伯看見年輕女孩子,「你就像我前世的誰誰誰」,這都不可以,這叫過去不可得,未來不可得,現在也不可得!
真正的學佛人是用心去觸摸別人的心,是用自己真正的心去和別人交流,讓別人有更多的學佛的感受。你們很多人已經在度人、已經在放生了,你們很多人的願力也很大,但是,許的願一定要做,許的願之所以能夠改變人生,因為他是在行,所以,修心必須要修行。尊重所有的法門,尊重所有的菩薩,尊重所有的眾生,那就是心靈法門佛子應該做到的!(掌聲)

一個人怎麼樣能夠讓自己徹底改變?用人間的觀點來看,我要努力,我要去奮鬥,我要去賺錢!以為這就是改變,實際上改變就是你要轉變你的心態,轉變你的思維,轉變你的行為。同樣一件事情,把它全往好的地方去看,永遠不要把這件事情往壞的地方去看!德國的科學家做過一個實驗,他說一個人在這個世界上的定律:當你有好的心態出去結交朋友、做事情的時候,因為你看出去你要尋找的是好的、是善的東西,你很快就能得到好的和善的回報。如果你從小生出來就害怕跟別人接觸,不想跟人家好,怕人家害你,最後你在家裡就是一個自閉症。要放開自己的胸懷,相信菩薩的存在,我們到人間就是來還債的,該還的我們就要還,還完了我們才會無債一身輕。到了人間就要吃苦,吃苦就是消業,吃的苦越多,我們消的業越快!因果絲毫不爽!沒有怨言,不要去想很多。我們一定要有信心,今天觀世音菩薩不打妄語,我們的地藏王菩薩不打妄語,每一個菩薩不打妄語,都在全心全意地救度我們,我們一定要伸出手,讓菩薩來拉我們,讓菩薩來救度我們!(掌聲)

人間的苦我們吃得還少嗎?為什麼很多人想開了,想明白了,想通了?有一個法師問我:「台長,悟性,捉摸不定;悟性,不可捉摸;悟性,如影隨形。」台長告訴他:「悟性不要想得太複雜,簡單一點,我今天對某一件事情想明白了,想通了,我放下了,我就是開悟了!」你們今天還想不通,還想不明白,你們就是沒有開悟。悟,就是悟性,開,就是把它打開,悟性怎麼能夠打開呢?這在佛學經典裡面都有的,而且我們每天在說的——知足常樂!(掌聲)

你們今天來的很多老媽媽老伯伯你們身體不好,有的臉歪了,有的腿不好,你們不要著急,第一,台長會請求觀世音菩薩給你們加持,第二,台長一定要讓你們打開心門,一定要讓你們破迷開悟,懂得人生到底是為什麼。人生不追不求,沒有追、沒有求就是平安,現在的人連一個平安都做不到,哪來的幸福?所以,有一句話就是「平安就是福」。(掌聲)

在磕頭的時候,要真情流露,把觀世音見菩薩當成母親一樣地呼喚:「媽媽!你救救我吧!我很苦!媽媽!我再也不要在人間!觀世音菩薩!你救救我吧!我一定不想再來輪迴,你讓我解脫人間之苦,我一定伴隨母親在天上弘揚佛法!」有人會問在天上為什麼還要弘揚佛法?在天上、西方極樂世界,每天有大菩薩來講法,每天有大菩薩來弘揚佛法,讓更多的佛、更多的菩薩能夠心中更明白,讓他們從下等下品一直到中等中品、中等上品、上等下品、上等中品……不停地修自己,不停地到人間來救人,就是靠著我們前世所修,靠著我們已經在天上得到的佛的智慧。想讓自己學佛的境界更高,我們就必須要到人間來救人!既然到人間來了,我們何不先修自己?把自己修好了,我們能夠救度更多的眾生,讓自己的境界提高。看看一張張的臉,每一朵蓮花都在競相開放,這就是我們的心。當一個人心開了,想通了,他笑的時候就像一朵花,就是蓮花!想不通的時候,碰到人間煩惱的時候,我們的臉哭喪著,那就是一朵苦菜花!一定要好好地珍惜因緣,你想擁有因緣,你必須要珍惜。你今天想擁有自己的太太,長久地在一起,你就必須要珍惜她,如果你不珍惜她,她很快就會離開你;你想要孩子好,你必須珍惜你的孩子;你想要朋友永遠對你好,你就必須要珍惜所有的朋友;你想要佛來幫助你,你就好好地珍惜佛緣,讓佛永遠來幫助我們。(掌聲)

人生靠著什麼存活?人生靠的是因緣,因緣是最重要的,因為那是我們種下的因,所以才會有這個緣分,但是,當你種下不好因的時候,惡緣就來了。種善因,得善果,然後有果報,因果絲毫不爽,如果你種了惡因,你一定會得到惡報,不要僥倖地以為自己能夠逃掉。希望大家要懂得,不做壞事,一心向善。我今天站在這裡,像個人;我今天救度眾生幫助別人,我像個佛;今天在人間不好好地修,做著鬼事,在背後天天損人家、陰別人、造謠毀謗,他就是人間的鬼;如果天天縱慾,為了慾望活著,他就是一個畜生。在人間最容易修到天上去,既然已經到了人間,何不自己好好地修,帶一批人一起上天?(掌聲)

永遠不要忘記自己是佛子!永遠不要忘記我們偉大的佛陀釋迦牟尼佛說過的一句話:「眾生皆具佛性」,不要看輕任何一個眾生,要善待,就像台長一樣,我看見你們,我永遠不會捨棄你們,我永遠要帶著你們,一起上天!!(掌聲)

我每天在廣播里講,我每天有預約,我每天在各種場合開法會、講法,我就是把嗓子講破了我也要讓你們明白,因為我們現在吃的苦、已經付出的代價,不能讓我們的孩子跟我們一樣再吃!我們不能再付出代價,我們小時候為什麼不做錯事情?因為我們在家裡有母親父親的照顧指導,在學校里有教師的指導。畢業之後我們自以為是,以為自己成長了,接著家庭出問題了,自己的生意出問題了,事業出問題了,自己的身體也出問題,就是因為沒有人來指導。如果我們像小時候一樣有一個老師不停地指導著我們,我們還會婚姻失敗,事業失敗嗎?現在你們至少有一個像台長這樣的人天天地講你們,讓你們不要走偏道,那是很大的福分。聽不聽是你們的事情,我已經許下大願,我一定要一直講,講到台長不在人間!希望你們一定要珍惜,一定要好好地把心修好,人間是一個考驗我們的地方,很多人經得起考驗,上天;很多人經不起考驗,被物慾所染,下地獄。你們到地獄去過嗎?你們看到過地獄的慘境嗎?痛苦不堪啊!觀世音菩薩到了地獄的時候,地藏王菩薩跟她一起去,一看見菩薩來,所有地府的官全部站起來,安靜肅穆,那些鬼看到菩薩來了全部趴在觀世音菩薩的腳下,拉著觀世音菩薩:「菩薩救救我,我再也不敢了,我再也不做壞事了,觀世音菩薩你救我!」痛哭流涕,那種慘狀慘不忍睹!人一定惡有惡報,善有善報。希望大家一定要珍惜,我們已經做錯了很多,我們不能再做錯,我們不能讓自己已經傷透的心再增加更多的煩惱,台長一定要幫助你們解除煩惱,慢慢地讓心能夠越來越接近佛,就是心佛合一!(掌聲)

很感謝大家,這次在馬來西亞有兩萬多人的法會,台長也是非常感恩觀世音菩薩慈悲,感謝龍天護法,感謝各位高僧大德、法師們的護持,感謝這麼多的佛友們對心靈法門的護持,我希望每一個人都能夠受益,我希望每一個人都能夠從佛法上領悟人生的真諦。希望大家一定要好好學佛,你們相信台長,台長不打妄語,你們只要有求於心靈法門,觀世音菩薩一定會來救你們的,只是看你們求得誠不誠,希望你們一定要心誠,心誠一定靈!(掌聲)

最後告訴你們一件事情,台長出來之前,悉尼有位女士,她的小孩子只有一歲,腎臟查出來有一個東西,0.7cm這麼大,醫生說要動手術,而且很危險,這麼小的孩子血管太細,大家都不敢做。媽媽就幫她念經、許願、放生,最後查出來沒有了,一點都沒有了。後來她又不好好努力,不好好修心,在短短的一兩個月中又長出來了,1.4-1.5cm,已經讓孩子小便不出來了,醫生說不行了,要馬上動手術,而且外面要裝一根管子。這個孩子的媽媽痛哭流涕,到我們東方電台,台長好好地教育了她:「你怎麼可以這樣?菩薩幫了你,你怎麼可以不好好地繼續修呢?」她又開始好好地念經、磕頭、許願。開刀之前要再查一次才能動手術,結果,查出來找不到了,一點都沒有了!(掌聲)讓我們想起了觀世音菩薩的有求必應,想起了佛法的偉大。我們的佛陀、我們這麼多菩薩在人間吃盡了苦,給我們送來這麼好的佛法,我們感恩他們!一定要有感恩的心,希望大家多多感恩你們周圍的人、度你們的人,你們去幫助別人。今天你們來到了馬來西亞,你們要感恩所有給你們做飯、給你們安排,所有的人,你們要感恩所有陪你們一起過來的人,感恩你們的父母親,感恩你們的爺爺奶奶,感恩我們今天還能聞到佛法。只有感恩心才能得到慈悲心!(掌聲)

我們一定要學觀世音菩薩的大慈大悲!永遠和菩薩在一起,我們永遠就是佛!大慈大悲就是無我!我在開高峰會議的時候,一個國家的總理問了我一句話:「按照佛教上來講,怎麼樣化解世界上的紛爭和戰爭?」台長告訴他:「無我!沒有自己,哪來戰爭?」他一下子笑了。學佛的人一定要無我,沒有自己才會有別人!哪一位菩薩不是無我才成佛的?我們的地藏王菩薩,「地獄不空,誓不成佛」,他有「我」了嗎?(沒有)回答得好!(掌聲)

今天的開示就到這裡,再次感恩法師和世界各地的佛友們!

**目前,全世界超過百萬的人正在修持澳洲東方華語電台盧軍宏台長所教導的觀世音菩薩的心靈法門(誦經、放生及許願),以求病癒及生活美好。其法門中提到的小房子是指一套經文的組合(包括27遍大悲咒,49遍心經,84遍往生咒,87遍七佛滅罪真言)。

2014年香港《玄藝綜述》大型解答會將於2014年6月22日在香港亞洲國際博覽館盛大舉行。並於6月23日至25日期間於亞洲國際博覽館隆重舉行莊嚴殊勝的拜師儀式。
時間 :
2014-6-22 《玄藝綜述》大型解答會
2014-6-23 至 2014-6-25 弟子拜師儀式
地點: 香港亞洲國際博覽館 (香港大嶼山國際機場北面)

盧台長簡介:http://baike.baidu.com/view/5098516.htm
盧台長博客:http://lujunhong2or.com/
心靈法門改變命運見證http://lujunhong2or.com/%E7%BD%91%E5%8F%8B%E5%8F%8D%E9%A6%88/

轉載出處:盧台長博客http://lujunhong2or.com/%E4%B8%8 ... C%89-%E8%AE%B02014/

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-9-23 06:02

返回頂部