倍可親

不爭人間天下事,試看誰能天上行(上)

作者:有緣人白雲  於 2014-3-21 11:06 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:白話佛法|通用分類:信仰見證

關鍵詞:天下, 人間

——記2014年2月28日馬來西亞佛友見面會盧軍宏台長開示

末法時期,人生苦短。現在做人比過去做人要難,因為現在的人的氣場越來越不好,現在人和人之間的惡氣衝天,沒有一個人肯跟別人說真心話,沒有一個人肯掏心掏肺地去幫助別人,沒有利益的事情沒人肯干,這就是人心不古的原因。真正學佛修心的人要視所有的人為自己的兄弟姐妹、自己的父老鄉親、自己的長輩和自己的孩子。有菩薩在心中,就會經常看見別人法喜充滿,覺得這是我家裡的人;如果沒有佛心在心中,可能就會遺失了佛心,慢慢變成魔心。為什麼吵架的時候夫妻都會說「你著魔了」?實際上兩個人都是魔心,真正的本性沒有發現。所以真正學佛的人要讓菩薩常住在心,今天動一個念頭要想一想:觀世音菩薩會不會這麼做?做一個行為要想一想:菩薩會不會這麼做?說一句話,心中要想一想:這是菩薩該說的話嗎?這樣,你就離菩薩越來越近。我們的心不能離佛遠,離佛越遠魔心就來,所以「心佛合一」是末法時期非常重要的一點。想修成佛法,想修好佛性的人必須要懂得,心要靠近菩薩。用什麼靠近呢?很簡單,你要像菩薩想的,要像菩薩做的,要像菩薩說的!(掌聲)

一個人活在這個世界上,大好的青春、大好的時光就這麼慢慢地逝去了。想一想你們每一個人在這個世界上成就了什麼?有時候感覺到自己很有錢,事業成功、家庭美滿,你們成就的是人間的福報。台長希望你們要懂得「前人栽樹後人乘涼」的傳統理念。台長看到很多孩子都是受著他們祖先的業報,腦癱、心臟不好、自閉症、憂鬱症,全部都是祖上有殺業。想一想,我們現在還在做著什麼事情?如果我們今天還在做著一些不如理不如法的事情,我們是自欺欺人,我們會自己害死自己,還會貽害後代。所以,所有的學佛人一定要明白一個道理,我們必須要心正,我們走路要走得正。我們不要給孩子留下太多的遺憾,我們不是為孩子創造財富,我們是要讓孩子在人間好好地修行,讓他們有一個好的時光,以後跟我們一樣,能夠在天上永遠相見,而不是在人間短暫地相聚。(掌聲)

你們都是學佛人,你們至少都很想讓自己學好。學佛的目的是什麼?目的是要成佛,不是學學佛而捨棄。很多人學佛:一年,佛在眼前;兩年,佛在天邊;三年,仗著佛賣錢。我們不能做學佛的自主人,就是控制不了自己的慾望,任何人如果讓慾望爆發了,他的佛性就會慢慢地磨滅。我們不能有太多的慾望,希望你們跟台長共勉,台長經常講的一句話:「無欲自然心如水」。不要有慾望,因為這些短暫的、幻覺式的慾望只會加害我們純潔的心靈,加害我們純潔的本性,希望大家要學真佛,我們要成為觀世音菩薩的千手千眼,我們要嚴格要求自己,從現在開始,從我做起,現在就把自己變成佛!(掌聲)

我們是魚,而眾生是水.我們學佛不是為了自度,我們是為了度人,我們把自己修好的目的是為了救人。就像人間一樣,我們結婚成立這個小家,不是為了我們兩個人的幸福生活,而是為了孩子。學佛也是這樣,我們把自己度好了,我們的目的是要救度更多的眾生。每天有多少人生著惡病離開了我們?看著那些我們捨不得的人慢慢離開了我們,看著每天在我們身邊發生的一些事情,那就是一本活生生的「大藏經」。希望大家要看破這個世界的真相,我們要懂得宇宙空間的道理,有時候一個人想不通,到海邊去走一走,到寬闊的廣場去遛一遛、想一想,躺在沙灘上看著天空——我們人是多麼渺小!不要自以為是,不要以為自己修得很好,我們活在這個世間,不是為了名和利,我們是為了眾生而活,就是我們中國人經常講的一句話—-為人民服務!(掌聲)

學佛要用在刀刃上,學佛要能夠解決問題,幾千年的佛法讓我們明白了很多道理,這個世界是無常的。想一想,有多少人能夠長久住世?有多少生離死別?愛別離苦!觀世音菩薩救我們,不是讓我們貪更多,不是讓我們在人間享受更多,而是讓我們能夠在人間獲取一個轉機,讓我們離苦得樂。我們今天的苦是必須要受的,沒有受苦的人得不到快樂(掌聲)

學佛非常難,學佛靠著是意志,靠的是信心,靠的是願力,靠的是我們一顆真誠的心。一個人心中有佛,你就是佛;如果你心中沒有佛,可能隨時會被魔侵襲。所以當一個人不能讓佛心常住在心的時候,你的魔心很快就會到來。看一看自己的本性,已經被磨滅成什麼樣子了?想一想我們的孩子,自小這麼天真無邪。修心修到後來要童真,返老還童。看看那些孩子,會有我們這麼多煩惱嗎?會有那麼多的憂鬱嗎?而我們越老越糊塗,我們還不如一個孩子。台長在法國開法會的時候曾經說過一個故事,一個諾貝爾文學獎的獲得者是美籍俄羅斯人,他獲得文學獎之後,很多記者去採訪:「請問,您是哪個大學畢業的?您為什麼有今天這個文學造詣?」他說:「我沒有進過大學,我最難忘的學校是我的幼兒園,因為我們老師教導我們損壞東西要賠,對別人要和藹可親,有了東西應該分給別人一半。」而現在的人恰恰連這些最基本的做人的道德都沒有。所以他哪有佛性?哪有真誠的本性?希望大家一定要懂得,真正的本性是內在的,而我們的外心已經被污染了,這些外心包括我們的貪心、瞋心、恨心、嫉妒心,還有我們天天都離不開的懷念心。對人間的物慾的追求和懷念讓我們走向一條不歸之路。我們的人生充滿了坎坷,我們必須要有智慧,智慧人生是我們在人間走向四聖道、走向西方極樂世界的階梯。一個人如果碰見事情什麼都想不通,這個人就是沒有開悟。一個人對自己所有人間做的事情必須有感覺,有了感覺就可以知道今天做的這件事情是好的還是壞的,還是不應該做的,那就是「覺」,因為你有了感覺之後才會開悟,這就叫「覺悟」! (掌聲)

師父也好,台長也好,給你們的加持是暫時的,最主要的是靠著你們自己。比方說一個孩子在讀書,加持的力量就相當於補習老師能給他多多補課,而孩子自身的努力才決定這個孩子能不能考上大學或者研究生。現在台長給你們加持,栽上這朵蓮花,靠的是你們自己去澆灌、種植,希望你們把心中這朵蓮花培養得越來越好。今天來的很多人當中我看到了,很多人是在修,但是還有很多人是因為生病想叫台長給他加持。其實,台長沒那麼大的能力,但是我和你們一樣,有一個好的老師和師父,她的能力是無邊無際的,她今天已經給我們看了千手千眼了!感恩觀世音菩薩!(熱烈的掌聲)

非常感謝法師們對台長這次大法會的護持,感謝來了這麼多的佛友對心靈法門的護持,心靈法門一定要讓社會和諧,家庭和諧,心裡平衡,還要懂得怎麼樣能夠讓這個社會更美好,讓國家更平安。台長的目標更高:讓世界更和平!(掌聲)

台長在德國全球文化高峰會議上,來自全世界三十六個國家的總理、總統、部長和宗教界領袖們,台長跟他們講,我需要讓孩子就懂得和平。和平不單是我們大人要做的,讓孩子出生之後就懂得不要有恨,不要跟別人去爭去斗。不爭不鬥、沒有恨心的人才能在這塊土壤里培養出我們偉大的觀世音菩薩的慈悲精神!(掌聲)

修心,就是修你的心。因為心主導你的一切,就像我們的靈魂一樣。你們今天來的很多老媽媽在家裡很會發脾氣,如果你們發脾氣的時候忍一忍,可能這件事情很快就過去了,多想一想別人可憐的地方,多想一想我已經這麼大的年紀了,我沒有必要再跟年輕人去爭房子。我經常跟你們講的一件事情,上海房子特別小,我們悉尼有一個老媽媽預約過來找台長看圖騰,她的孩子要回到上海去跟他舅舅爭一個房子,房子是有,一人一間,但是其中一間房比另一間房大四個平方。他的媽媽和我說:「我的兒子不聽話,台長你看看,他這次回去會不會把這四個平方弄到手?」我跟她說:「你不要讓孩子去,去了會有災劫,非常不好。」其實我看得出她的心和孩子一樣也是想把房子弄回來。最後她的孩子到上海去和他舅舅爭房子,舅舅和他打架,把他耳朵都扯下來了。一個人為了四個平方耳朵沒了,值不值得?

生不帶來死不帶去,我們來到人間什麼都沒帶,我們為什麼想要把這麼多東西都帶走呢?就像你到一個人家裡一樣,你空手到人家家裡去做客,走的時候你看看他家裡櫥櫃里的蛋糕也要,酒也要,茶葉也要,你恨不得把他廚房裡的鍋子都要帶走!你們就是這樣兩手空空來到人間的,你們想不開,想不明白,走的時候想把什麼都帶走。香港107歲的電影大亨過世了,他有著眾多的歌星、明星,他有著用不完的家產和房產,他就是活到107歲他還是要離開我們。我們值不值得為這些帶不走的感情、帶不走的物慾和家產而天天想不通、想不開?沒有必要的事情不要做。有人說「我以後不做」,台長告訴你們:不要「以後不做」,從現在開始馬上不做!把握住當下!馬上就放下!(掌聲)

台長很想念大家!也是很想念你們的佛心。一個人經常有一顆愛人的心,一定會得到大家的愛。你們要經常愛別人、愛眾生,你們要記住:人就是佛,佛就是人!人怎麼樣會成佛呢?一個人融入了眾生當中、救度眾生,他就是佛。一個佛如果到了眾生當中不能救度眾生,和眾生一樣,慢慢地不開悟,迷失方向,他就是一個眾生。我們現在雖然是眾生,但是我們又是未來的佛,希望你們一定要把握時機,好好地讓自己成為一個人間的佛!(掌聲)

**目前,全世界超過百萬的人正在修持澳洲東方華語電台盧軍宏台長所教導的觀世音菩薩的心靈法門(誦經、放生及許願),以求病癒及生活美好。其法門中提到的小房子是指一套經文的組合(包括27遍大悲咒,49遍心經,84遍往生咒,87遍七佛滅罪真言)。

心靈法門的導師盧軍宏台長將於3月24日參加紐約的聯合國會議. 3月23日將在紐約市中心有一場法會. 之後會參加華盛頓的國會會議. 如果你想前來助緣, 可以聯繫多倫多心靈法門共修組.
Unit 202, 2450 Sheppard Avenue East,
North York, ON M2J 1X1
電話:647-748-0828 647-748-0868

2014年香港《玄藝綜述》大型解答會將於2014年6月22日在香港亞洲國際博覽館盛大舉行。並於6月23日至25日期間於亞洲國際博覽館隆重舉行莊嚴殊勝的拜師儀式。
時間 :
2014-6-22 《玄藝綜述》大型解答會
2014-6-23 至 2014-6-25 弟子拜師儀式
地點: 香港亞洲國際博覽館 (香港大嶼山國際機場北面)

盧台長簡介:http://baike.baidu.com/view/5098516.htm
盧台長博客:http://lujunhong2or.com/
心靈法門改變命運見證http://lujunhong2or.com/%E7%BD%91%E5%8F%8B%E5%8F%8D%E9%A6%88/

轉帖出處:盧台長博客http://lujunhong2or.com/%E4%B8%8 ... C%89-%E8%AE%B02014/

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持
1

鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-28 00:06

返回頂部