倍可親

點亮光明心燈 照遍十方法界(上)

作者:有緣人白雲  於 2014-3-12 10:08 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:白話佛法|通用分類:信仰見證

——記2014年盧軍宏台長新加坡玄藝綜述大型解答會開示

感恩大慈大悲觀世音菩薩普降甘霖,法力無邊救度眾生,讓我們在末法時期成為有緣眾生,共沾法益,法喜充滿。今天是我們偉大的佛陀的出家日,讓我們緬懷給人間帶來如此殊勝佛法的釋迦牟尼佛,感恩!(掌聲)

感恩龍天護法、各位高僧大德和全世界各國佛友們廣發慈悲,讓天上人間一切祥和,法會殊勝,佛法成為我們人間的依止。讓我們共同跳出人間的煩惱、珍惜生命、常生慈悲、心佛合一,成為人間菩薩。(掌聲)

人之所以有痛苦,在於人整天在追求錯誤的東西,任何錯誤的東西對人都會有一定的刺激性,所以在追求任何刺激的行為和事物的時候要當心,因為追求名利物慾都會傷害到自己。希望大家一定放下和捨棄,永遠不要追求那些會傷害我們和已經傷害我們的慾望,才不會浪費我們的生命在一定會後悔的事情上面。猶如同樣的一個瓶子,我們可以裝上善良的好的食物,也可以裝上毒藥;猶如我們的心可以裝上煩惱,也可以裝上快樂,希望我們用這顆心裝上佛的慈悲和法喜,去除煩惱和業障。(掌聲)

每天離開這個世界的人有16萬人,你還活著就要好好珍惜,因為哪一天就可能成為這16萬人之一,連嫉妒、煩惱、憂愁的權力都沒有,為什麼不馬上放下,為什麼還有用有限的生命去追求那些讓自己痛苦的物質思維?想想年輕時候的追求現在哪裡?我們的父母親一輩子為自己和孩子的追求又得到什麼?學佛就是要開悟,要想通想明白,要學會放下。既然什麼都帶不走,我們一定要儘早放下。(掌聲)

其實人的快樂與痛苦都不是永恆的,快樂的時光很快會過去,悲傷的時光也很快會散盡,當緣分散盡的時候,過去的一切成為夢幻泡影,追逐過去、不能忘記過去的人永遠活在痛苦之中。年紀大的人會說,過去別人對我怎麼好、怎麼捧著我,現在這些孩子怎麼對我這樣,這就是沒有放下。過去的一定要讓它過去,不必一直掛在心頭。真正的失敗不是摔倒在地,而是摔倒在地沒有爬起來。一定要站起來,我們每個人都做錯很多事情,想想我們從年輕到年老,我們傷過多少人,得罪過多少人,說錯過多少話,我們心中的慚愧心有多少,我們對不起的人太多,對不起父母教育培養,對不起老師對我們的諄諄教導,迷失在人間的滾滾紅塵當中,天天在找尋怎樣發財,怎樣有名有利,這些都是空無的,一定要抓住自己的本性,正確樹立學佛的信心,在人生的錯誤中得到醒悟。既然做錯了,就要懂得醒悟,活在世界上如果沒有人間的坎坷,我們就不會發現偉大的佛法。(掌聲)

我們在人間就是生不帶來死不帶去。我們帶來了什麼?我們有什麼能留下來?我們來的時候孤身一人,走的時候也是孤身一人。生活就是在輪迴中,生命在進取中,只有學佛人的生命才是永恆有價值的,只有學佛人的生活才是最有意義的。(掌聲)

要經常冷靜地問問自己:「我在追求什麼?我活著到底為了什麼?」人間的痛苦和快樂都是暫時的,如果你不給自己煩惱,別人就永遠沒有機會給你煩惱。要控制好自己的心,控制好自己的情。我們每天都在織網,追求錢的人慢慢就被錢網住,就像很多人買了股票就被股票套住;很多人為感情所困,因為鑽到了感情裡面;很多人為命運為事業所困;很多人為孩子所困,最後就被孩子套住。佛教實際上就是解決人生旅途中為煩惱所困擾的問題。生死之中就無佛,如果你今天還有生死,就沒有佛在心中,就一定在六道之中輪迴,永遠脫離不了苦痛,所以超脫六道就是解放自己的思維,用自己的心念和菩薩緊緊合在一起,用佛菩薩的智慧來解脫我們的現在,放下就是活在當下。(掌聲)

人總是喜歡把自己的一種意識當成自己,其實有時候那並不是你自己。很多人活在意識中,就是想象某件事情,以為這就是我,所以就被意識控制住。你本來是不貪的,但是看到別人的貪心就加入到貪心的隊伍中,這就是假我。很多人看到別人排隊,自己的本性說,「我不在乎,什麼東西便宜我也無所謂」,但是看到隊伍越排越長,自己也先排上去,然後再問別人是在賣什麼。他什麼都不知道就已經排上去了,這個意識不是真實的自我,是假的意識,是人的自我意識的形成,是通過別人的事情和感官所形成的。比方說,早上想出門,突然感覺外面特別冷,一個意識就出現了「我不去了,今天請假吧!」這就是你的意識指揮著你的身體,就行成了一個感到寒冷意識的我。很多囚犯被抓的時候才說,「我也不知道自己為什麼會這樣,我就是一種衝動」。要記住,衝動就是魔,心中平時要有佛性,魔性才會少。要忘卻一個虛妄的我,形成一個真實的我,那才是忘我。(掌聲)

點燃心燈照亮別人。台長經常講,如何讓自己的火把永遠不滅,只有把自己的火把點給全世界每一個有緣眾生,你的佛性在心中才永遠不會毀滅。(掌聲)

我們學佛人看事情都應該看成兩面性,任何事情都有正面的和負面的,才能形成心理平衡。很多人不會用心理平衡學佛學法。我們今天已經學佛了,我們懂得怎樣珍惜人生,看到別人好了,想到別人是付出努力的,這樣心就平衡了;看到別人不好,要警戒自己,是因為我們沒有好好修行。平衡自己的心態就決定不同的人生觀和價值觀,都是靠著一種平衡的心態。任何人學佛成功都是靠著自我調節的心態。學佛人用妙法看人生,人間的一切都是虛幻的,今天有明天沒有,後天有大後天又沒有,人就是在似有似無中活著,就是在好像活著又好像死去一樣的活著。生死是輪迴的,生生死死,活著的人如果不懂得學佛、不懂得愛護眾生、不懂得因果,就如同死人;而死去的人,如果他的精神永存,就像活著一樣。肉體是暫時的,要借假修真,讓我們的靈魂跟著菩薩在人間永存。(掌聲)

要用樂觀的心態看世界上所有的事情。什麼是觀點?什麼是樂觀和不樂觀?看到桌子上有半個麵包,悲觀的人會說「哎呀,只剩半個麵包了。」而樂觀的人會說:「怎麼還有半個麵包!」這就是人的心態,希望大家端正自己的心態,好好做人。(掌聲)

學佛就是在學做人,做人就是要做的像佛。光明心燈天天點亮,讓自己的心永遠有一顆佛心,點在心中,照遍十方法界;我們學佛人不是「點」在外面給別人看的,要用自己的心去感動別人,用自己的心去愛別人。我們很多的事情情願從來沒有擁有過,也好過擁有后再失去,所以不要太多的擁有,就不會有太多的失去,不要有太多的慾望,就不會有太多的失望。(掌聲)

人生就是如此,人有時到絕望之後,才會真正釋放自己,沒有到絕望的時候放不下,當到了絕望,無助了,知道沒有希望了,就想通了,「無所謂了,就這樣了,又能怎樣呢,不就是一個緣分嗎?」要經常釋放自己,不要等自己絕望了才開始釋放自己。人經常承受失去的打擊,就是源於想擁有的根。我們經常傷心的就是失去:這個沒有得到,那個官沒有求到,那個錢沒有拿到,那個身份沒有得到,小孩想考精英中學沒有考上……所有的一切都是心根。曾經擁有,接著就會失去,現在再去擁有,很快又會失去,漸漸就不存在希望了。有人第一次結婚後離婚很痛苦;第二次結婚的時候滿懷希望迎接新的生活,沒想到接著又是失望;到第三次的時候,已經沒有對人對物的希望了,接著讓她更多的失望。一個人希望越大,可能失望就會越大,然後就會絕望。但是學佛人找到佛法的時候,就離開失望,重新做人,看到希望才能找到人間快樂的時光。(掌聲)

絕望時不煩惱,一個人吃盡人間萬般苦,才會找到佛的希望路。人生有希望就一定會有失望,失望和希望如同人間的雙胞胎,這個孩子有了那個孩子就沒有,那個孩子有了這個孩子就沒有了。世界這麼大,我們不來人間,怎知人間之苦?我們不去生活,哪知擁有什麼失去什麼?學佛人一定要有勇氣去接受有、承受無。(掌聲)

一個人學佛,不能說我今天聞到佛法了,心中還不精進努力,我在等什麼?修禪人的境界,無論什麼都不要假手於別人,要懂得自修自得。很多人自己不念經請別人念,他得到的不是自己的功德而是別人的功德。學佛人不能等到明天,別人不是我,現在不做,更待何時?(掌聲)

學佛人必須要抓緊時間,我們學佛要在痛苦中找到自我,從傷害中找出人生的方向,學佛會使自己更有智慧,痛苦的時候要有耐心。不學佛的人一輩子苦,而學佛人知道了原因、知道了解救方法,所以學佛人的苦是暫時的,不學佛人苦是永遠的。痛苦時要有耐心,傷害別人必須要懺悔,在人間吃苦要有恆心。擁有耐心和恆心是學佛的基礎,學佛人必須要有恆心耐心,如果誰失去學佛的耐心,就失去了恆心,就不能擁有學佛的智慧。

夫妻吵架,誰有耐心誰就能解決問題;與朋友做生意,不管受到什麼傷害,誰有恆心就能把生意做好。做人要在忍辱中學會精進,一定要忍辱精進。夫妻有三個階段:第一個階段是相愛;過一段時間是爭吵;第三個階段就看你們自己的本事,誰有這兩個字誰就能維持家庭,沒有這兩個字就家庭破裂,最後這兩個字就是「忍耐」。有一個真實的小笑話,2011年一位婦女帶著一隻鸚鵡到法院提出離婚,原因是家裡養的這隻鸚鵡不停說「離婚、離婚,忍耐、忍耐,再忍耐、再忍耐……」太太就懷疑丈夫跟外面的女朋友說:「我一定會離婚,你要忍耐。」她懷疑丈夫,並且帶著鸚鵡來到法院,法院不同意,她回家就不停地和丈夫吵,最後丈夫真的在外面找人了,真的離婚了。這就是沒有智慧啊。把別人往好的地方看,心中就擁有正能量,把別人往壞的地方看,就擁有負能量。學佛人必須要有正能量,什麼事情都要往好的方向看,因為我們擁有美好的明天,而明天是由我們自己控制的,因為有佛的指導。(掌聲)


**目前,全世界超過百萬的人正在修持澳洲東方華語電台盧軍宏台長所教導的觀世音菩薩的心靈法門(誦經、放生及許願),以求病癒及生活美好。其法門中提到的小房子是指一套經文的組合(包括27遍大悲咒,49遍心經,84遍往生咒,87遍七佛滅罪真言)。

心靈法門的導師盧軍宏台長將於3月24日參加紐約的聯合國會議. 3月23日將在紐約市中心有一場法會. 之後會參加華盛頓的國會會議. 如果你想前來助緣, 可以聯繫多倫多心靈法門共修組.
Unit 202, 2450 Sheppard Avenue East,
North York, ON M2J 1X1
電話:647-748-0828 647-748-0868

2014年香港《玄藝綜述》大型解答會將於2014年6月22日在香港亞洲國際博覽館盛大舉行。並於6月23日至25日期間於亞洲國際博覽館隆重舉行莊嚴殊勝的拜師儀式。
時間 :
2014-6-22 《玄藝綜述》大型解答會
2014-6-23 至 2014-6-25 弟子拜師儀式
地點: 香港亞洲國際博覽館 (香港大嶼山國際機場北面)

盧台長簡介:http://baike.baidu.com/view/5098516.htm
盧台長博客:http://lujunhong2or.com/
心靈法門改變命運見證http://lujunhong2or.com/%E7%BD%91%E5%8F%8B%E5%8F%8D%E9%A6%88/

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-30 12:48

返回頂部