倍可親

媽媽們的禱告(4)- Our Sanctifier

作者:四季樹  於 2014-9-21 05:48 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:Moms in Prayer|通用分類:子女教育


Praise - Praising God for Who He is. His attributes, His name or His character. 

Attribute: Jehovah-M'Kaddesh - The Lord is our Sanctifier . Defn: To purify or free from sin. 

今天的禱告主題,耶穌使我們得以聖潔。

今天的經文引用了不少,我挑了幾個:
 
希伯來書13:12 
所以耶穌,要用自己的血叫百姓成聖,也就在城門外受苦。
And so Jesus also suffered outside the city gate to make the people holy through his own blood.

彼得前書1:2
就是照父神的先見被揀選,借著聖靈得成聖潔,以致順服耶穌基督,又蒙他血所灑的人。願恩惠平安,多多地加給你們。
who have been chosen according to the foreknowledge of God the Father, through the sanctifying work of the Spirit, for obedience to Jesus Christ and sprinkling by his blood: Grace and peace be yours in abundance.
 
約翰福音17:17 
17 求你用真理使他們成聖。你的道就是真理。
Sanctify them by the truth; your word is truth.

我們先花了一些時間輪流敬拜讚美,仰耶耶穌在十字架上的犧牲,耶穌的寶血使我們聖潔,使得我們在天父眼前可以稱義。同時默禱告悔改許多的個人虧欠。

接下來繼續我們的讀書心得討論《Prayer Warrior Mom: Covering Your Kids With God's Blessings 》,第四章 『Satisfy the Conditions for Answered Prayer' 書的內容,本章主要記述了什麼是有效的禱告以及其中非常值得注意的十件方面。

小組中孩子們有一些是打橄欖球隊,球隊的家庭們也會有聚會,隨著賽季的開始,球隊有輸有贏,孩子們心情起伏不定。常常球隊的家長們也會為孩子們禱告,一位媽媽覺得書中的一段話是深刻的提醒, "2. Come to God with pure motives 「 (p49) 寫道:」Is your focus on material blessings, earthly status and achievement, and things that indicate worldly auccess? Or Is your concern for your children to pursue of God and the values of His kingdom? "   這些文字提醒她禱告的心態,為孩子們所有的經歷都可以塑造他們的品格,而不是僅僅緊盯輸贏。這使得我想起一書寫關於禱告的書里提到一個笑話,如果兩隊都是基督徒球員比賽,每隊都禱告贏球,上帝聽誰的呢?


一位媽媽有感於書中的第五點提醒 " 5. Be single- minded. Pray for God to make you a single-minded woman." 書中引用路加福音18章中那個晝夜呼求的寡婦的故事,以及經文雅各書 1:7-8  這樣的人,不要想從主那裡得什麼。8心懷二意的人,在他一切所行的路上,都沒有定見。「 雅各書4:8 「 你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔凈你們的手。心懷二意的人哪,要清潔你們的心。」  


這位媽媽分享很多時候,我們裡面有很多疑惑,雖然嘴唇在禱告,心裡卻覺得這事太難無法成就,她舉了一個例子,曾在一個幫助吸毒酗酒者小組服事,她們常常 經歷禱告蒙應允的奇妙,某次她經歷小組的一個成員徹底擺脫過去生活,成為基督徒,迎接嶄新的生活方式時,她驚訝地快跳起來,覺得聖靈的能力是如此活潑有力在她們中間做工,簡直太不可思議了。她的丈夫指出,你們不是一直在為此禱告嗎?你為何如此詫異,好像這事情不可發生,完全超過預想?另一位媽媽說,每當她信心動搖,她常常會用聖經里一節經文幫助她,「主啊,我信,但我信不足,求主幫助。」(可九24)。


還一位媽媽覺得第八點特別打動她的心 「8. Always pray to the Father, in the name of Jesus Christ, Through the power of Holy Spirit. " 奉耶穌的名禱告如此重要,這位媽媽分享,在某次球隊活動開始,組織者請她的先生做祝福禱告,為了照顧所有人,她家弟兄被要求不能說奉耶穌的名的禱告,可以說上帝,她家弟兄拒絕了這個要求,他覺得這是變相否認了耶穌,因為耶穌的救贖,使我們因信稱義,與上帝和好,才有了禱告的身份和權利。如果沒有耶穌基督十字架上的救恩,這一切都沒有意義。於是這位弟兄放棄了做這樣禱告的機會。

我喜歡書中一段話 :」 Being a Prayer Warrior Mom means we release control to our sovereign Father and trust Him with every aspect of our children's lives and well-being. 我們禱告求聖靈幫助媽媽們,在孩子們逐漸成熟的過程中,多為孩子們禱告,多傾聽,管好嘴巴,少控制,少說教,學習管理嘴唇,選擇恰當的時機給予建議。 

一位媽媽給所有在座姐妹提出一個問題,關於使用聖經智慧的問題,有時她會把箴言某句當做利劍,批評她家孩子,大家都樂了,普遍現象。她所關心的是希望孩子們熱愛追求主的話語和智慧,而不是定罪的武器。一位姐妹分享說,她下載了每日經句的app, 看見覺得對孩子們有用的,就Text給 她的孩子們。

最後我們用聖經帖前5:23 為孩子們禱告 願賜平安的神,親自使你們全然成聖。又願你們的靈,與魂,與身子,得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘。 同時為他們在學校尊敬老師,順服權柄,有謙卑好學的態度禱告。也為學校的辛苦的師長們獻上禱告。

短短一個小時很快過去,很豐富的體會,回家再細想整理出來遠不止一小時。 

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持
1

鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-19 22:02

返回頂部