倍可親

禱告的媽媽們

作者:四季樹  於 2014-8-23 19:40 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:Moms in Prayer|通用分類:子女教育


 從我搬家到這個州加入我們教會,就有不同年長的姐妹推薦 " Moms in Prayer" 這個組織,前兩年因為各樣的原因,只是斷斷續續的參加。


現在學校開學了,今年希望可以更加認真參加」 Moms in Prayer"。"Moms in Prayer" 是一個國際性媽媽禱告的組織,在網頁中,可以按照個人所在的州和學校搜尋禱告小組。很感謝神的預備,我們孩子所在公立學校就有媽媽禱告小組,我們會一起為孩子們禱告,為學校風氣和老師們禱告。隨著學期開始,媽媽們就開始聚集,一個星期一次,每次一個小時,時間控制非常嚴格。好處是離家近,時間短,希望可以堅持下來。


兒子學校里有位媽媽,有感動開放家庭召集學校的基督徒媽媽們一起禱告,每次大概有5-7位媽媽一起禱告,同時希望借著學校禱告的團體,可以成為福音的管道,每年都有很熱心學校PTA的媽媽,更盼望有在禱告熱心的媽媽。

這個星期是暑假過後的第一次聚集,基本是在分享大家的暑假生活,孩子們的成長變化。如果是平時的禱告,每個星期有一個主題,會用經文為孩子們禱告,禱告的步驟是ACTS,Adoration敬拜, Confession認罪,  Thanksgiving感恩, Supplication 懇求。

這次的聚集有一位媽媽的分享 Parent the kids God gave you, not the kids we want. 在日益競爭壓力重重的社會,家長們會自覺或不自覺地把壓力和期待放在孩子們身上,讓他們承載我們家長的期待和夢想。而媽媽們的禱告不是禱告神要按我們的心意打造我們夢想小孩,而是順著上帝的心意,祈求聖靈加添力量,在主里做盡母親的責任。

另一位媽媽感到認同,她有一個很乖愛主的女兒,今年已經上大學了,兩年前,神感動她和丈夫在哥倫比亞孤兒營收養了一個10歲的男孩,隨著養育他的過程,發現孩子有很多問題。暑假帶他去看心理醫生,才診斷出孩子因為幼年的悲慘經歷,有嚴重的心理疾病需要治療,當時醫生問了他們夫妻一個問題,如果在領養前,知道他有這麼多毛病,還會領養他嗎?他們誠實地回答,no. 這完全超出他們的設想,誰會想要領養一個心理問題多多的孩子呢? 然而這是上帝賜給他們的兒子,從有領養孤兒的念頭到開始辦理手續,一直到禱告迎接了這個孩子。所以現在是從上帝那裡支取愛和勇氣,全心接納照顧這個孩子。

在場一位媽媽安慰說,上帝是信實的,青少年的她當年來美國時住在難民營,完全不懂英文,經歷許多可怕的事情,到現在回顧從前,上帝的恩手一直在帶領保護她,所以她鼓勵這位媽媽,上帝必看顧。

最開始參加,覺得語言是個挑戰,不過慢慢開始適應了,雖然英文禱告,沒有流利到象中文那樣自如,不過感謝主,可以有這樣的一群媽媽們一起禱告,學習和交流。


 腓利比書4:6-7
6 應當一無掛慮,只要凡事借著禱告,祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。
Do not be anxious about anything, but in everything, by prayer and petition, with thanksgiving, present your requests to God.

7神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌里,保守你們的心懷意念。
And the peace of God, which transcends all understanding, will guard your hearts and your minds in Christ Jesus.

moms in prayer website 

https://www.momsinprayer.org/

 

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持
1

鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-25 19:54

返回頂部