倍可親

猶太人不是神的揀選

作者:sanmiwu  於 2024-1-26 23:37 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:luantanqin|通用分類:原創文學|已有18評論

耶和華神與亞伯拉罕立約,使他的後裔極其繁多,並讓他做多國的父。

神做到了。

亞伯拉罕和撒拉的埃及侍女夏甲同房生了以實瑪利,那時亞伯拉罕86歲;

14年後,亞伯拉罕和撒拉又生了以撒。

以實瑪利是亞伯拉罕的頭生,以撒是他同父異母的弟弟。

耶和華神祝福了以撒,也祝福了以實瑪利。

以撒的後人是猶太人(以色列人),以實瑪利的後人是阿拉伯(游牧)人。

肉體上說,亞伯拉罕的子孫遍布中東各地。

亞伯拉罕是一神論的締造者,亞伯拉罕的神是猶太教,基督教和伊斯蘭教共同的神。

精神上,亞伯拉罕是更多人的祖先。

猶太人唯血統論,以他們是撒拉的後裔自居,將夏甲的兒子以實瑪利的後裔拒之門外,也將更多的人拒之門外,他們不承認阿拉伯人也不承認耶穌。

猶太人的聖經只有舊約沒有新約。

猶太人將亞伯拉罕的神據為己有,但這並非就是神的本意。

耶和華神揀選亞伯拉罕是因為亞伯拉罕是義人,只有亞伯拉罕是義人

猶太人不是

事實上,猶太人在歷史上和埃及人一樣曾經不止一次背叛神,從摩西開始一直到以色列人的王大衛,所羅門。

神告訴摩西,帶領以色列人離開埃及,摩西不願意去,便推脫自己口吃。

「耶和華對他說,誰造人的口呢?誰使人口啞,耳聾,目明,眼瞎呢?豈不是我耶和華嗎? 

現在去吧,我必賜你口才,指教你所當說的話。

摩西說,主啊,你願意打發誰,就打發誰去吧。

耶和華向摩西發怒說,不是有你的哥哥利未人亞倫嗎?我知道他是能言的,現在他出來迎接你,他一見你,心裡就歡喜。」

摩西在法老那裡受挫。

「摩西回到耶和華那裡,說,主啊,你為什麼苦待這百姓呢?為什麼打發我去呢?

耶和華彰顯神跡,迫使埃及法老允許以色列人離開埃及。

曠野中,沒有水喝。

百姓在那裡甚渴,要水喝,就向摩西發怨言,說,你為什麼將我們從埃及領出來,使我們和我們的兒女並牲畜都渴死呢?

摩西向神祈求。

耶和華曉諭摩西說:拿著杖去,和的哥哥亞倫招聚會眾,在他們眼前吩咐磐石發出水,水就從磐石流出,給會眾和他的牲畜喝。

於是,摩西照耶和華所吩咐的,從耶和華面前取了杖去。

摩西、亞倫就招聚會眾到磐石前。

摩西說:「你們這些背叛的人聽我說,我為你們使水從這磐石中流出來嗎?」

摩西舉手,用杖擊打磐石兩下,就有許多水流出來,會眾和他們的牲畜都喝了。

耶和華對摩西、亞倫說:「因為你們不信我,不在以色列人眼前尊我為聖,所以你們必不得領這會眾進我所賜給他們的地去。」

摩西原本可以用言語讓磐石發出水來,他沒有照神的話去做,而是心有怒火,舉手用杖擊打磐石兩下。

摩西和亞倫最終沒能回到應許之地。

神將以色列人帶回迦南地。

以色列有王朝,有曾經輝煌的歷史,以色列人幻想有一天彌賽亞能帶領他們重建以色列王國。

他們不知道,和世人一樣,那些關於大衛,所羅門的傳說彰顯的不過是他們自己的榮耀。

大衛通姦拔示巴,不惜把她的丈夫烏利亞派去戰場送命,所羅門建聖殿為自己積累了富可敵國的財富

如果重建王國就是要把自己列於眾生之上,以神之名行背神之事,那未必就是神所喜悅的,這是神對世人的啟發。

耶穌降生是為拯救世人,他被世人釘死在十字架上。

出賣耶穌的不是猶大,是整個猶太人,他們原本不必這麼做。

以色列人本可以彰顯神的榮耀,他們沒有,他們不認耶穌是神的兒子,也不認耶穌是彌撒亞,至今依然。



高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

發表評論 評論 (18 個評論)

回復 浮平 2024-1-27 00:06
您怎麼看這幾段?

「Do not judge others, and you will not be judged. For you will be treated as you treat others. The standard you use in judging is the standard by which you will be judged. 」 Matthew 7:1-5

【你 們 不 要 論 斷 人 , 免 得 你 們 被 論 斷 。因 為 你 們 怎 樣 論 斷 人 , 也 必 怎 樣 被 論 斷 ; 你 們 用 甚 麽 量 器 量 給 人 , 也 必 用 甚 麽 量 器 量 給 你 們 。】 馬太福音 第7章

【因 為 神 差 他 的 兒 子 降 世 , 不 是 要 定 世 人 的 罪 ,乃 是 要 叫 世 人 因 他 得 救 。】約翰福音 第3章

【凡 父 所 賜 給 我 的 人 , 必 到 我 這 里 來 。 到 我 這 里 來 的 , 我 總 不 丟 棄 他 。因 為 我 從 天 上 降 下 來 , 不 是 要 按 自 己 的 意 思 行 , 乃 是 要 按 那 差 我 來 者 的 意 思 行 。差 我 來 者 的 意 思 , 就 是 他 所 賜 給 我 的 , 叫 我 一 個 也 不 失 落 , 在 末 日 卻 叫 他 復 活 。】約翰福音 第6章
回復 sanmiwu 2024-1-27 00:34
浮平: 您怎麼看這一段?

「Do not judge others, and you will not be judged. For you will be treated as you treat others. The standard you use in judging is t
個人都有一張嘴,當然不是不能說話。人的特點是喜歡論斷別人,東家長西家短,紛爭不斷,包括教會,幫派林立。其實神造人是神的美意,各有不同,沒有貴賤,這話強調的是人要學會接受別人,不是隨意拿自己的標準論斷別人,給人蓋圖章。let him be himself, you be yourself 。個人理解。謝謝探討。
回復 浮平 2024-1-27 00:42
sanmiwu: 個人都有一張嘴,當然不是不能說話。人的特點是喜歡論斷別人,東家長西家短,紛爭不斷,包括教會,幫派林立。其實神造人是神的美意,各有不同,沒有貴賤,這話強
嗯,【其實神造人是神的美意】 說到點子上了。後面還有幾段。

能否理解為耶穌的目的,意義,任務?前提就是人不去 judge 他人,才可能更好的幫耶穌完成任務?
回復 總裁判 2024-1-27 00:55
《舊約聖經·出埃及記》中提到,希伯來人是神特選的子民,將來救世主彌賽亞要降臨,拯救以色列人。也只有猶太人被選了,況且只要是人,沒有好的,都是罪人。上帝懲罰猶太人,目的是為了救他們;至於配不配被選,唯有上帝說了算。給他們的,和收取他們的,都是上帝,我們有什麼可說的?設想一下,假如上帝選的是二里頭那邊的人,那該罵的不是河南人,而是耶和華了。
回復 總裁判 2024-1-27 00:56
浮平: 嗯,【其實神造人是神的美意】 說到點子上了。後面還有幾段。

能否理解為耶穌的目的,意義,任務?前提就是人不去 judge 他人,才可能更好的幫耶穌完成任務?
呵呵。
回復 sanmiwu 2024-1-27 00:58
浮平: 嗯,【其實神造人是神的美意】 說到點子上了。後面還有幾段。

能否理解為耶穌的目的,意義,任務?前提就是人不去 judge 他人,才可能更好的幫耶穌完成任務?
不知道,我是凡人,對這個我不下結論。我個人覺得神自己也不評判人類,不強行干涉人類的進程,尤其是我們每個人的日常生活,比如你去面試,禱告完了你就能拿到工作那是不對的。人需要照著神的話去做事,戰勝心魔,信仰是自己和神的約定,不關也不是別人的事,僅此而已。
回復 sanmiwu 2024-1-27 01:06
總裁判: 《舊約聖經·出埃及記》中提到,希伯來人是神特選的子民,將來救世主彌賽亞要降臨,拯救以色列人。也只有猶太人被選了,況且只要是人,沒有好的,都是罪人。上帝
不知道,整個人類都是神造的,有什麼好選的。你覺得你會被選嗎?你有資格嗎?
回復 浮平 2024-1-27 01:13
sanmiwu: 不知道,我是凡人,對這個我不下結論。我個人覺得神自己也不評判人類,不強行干涉人類的進程,尤其是我們每個人的日常生活,比如你去面試,禱告完了你就能拿到工
回復 浮平 2024-1-27 01:16
總裁判: 呵呵。
那您就成了一個名義上的「總裁判」了,哈哈,玩笑一下。
回復 總裁判 2024-1-27 01:22
浮平: 那您就成了一個名義上的「總裁判」了,哈哈,玩笑一下。
總裁判本身就是一個虛構的網名,我早先解釋過多次。但自它出現之後,不僅成為好些人的稱號,而且與體育界以往唯有的職稱「總裁判長」齊名。總裁判一詞的設計,開天闢地,當然被一個小人物所使用。
回復 總裁判 2024-1-27 01:26
sanmiwu: 不知道,整個人類都是神造的,有什麼好選的。你覺得你會被選嗎?你有資格嗎?
上帝的選民,是被創造物里經過上帝揀選的、須率先履行神的律法,走神開闢的道路,堅持神的真理,總要有那麼一批人,至少分時間的先後。也許中國終有一日成為神的國度,但我說過,若二里頭屬先,那是要被人笑話的,無論這些「人」屬神的子民,還是外邦人、世人,那笑聲居然歸於公正的。
回復 浮平 2024-1-27 01:26
總裁判: 總裁判本身就是一個虛構的網名,我早先解釋過多次。但自它出現之後,不僅成為好些人的稱號,而且與體育界以往唯有的職稱「總裁判長」齊名。總裁判一詞的設計,開
虛名也好用,用來 judge 集權,極權,特權,人神沒大問題
回復 sanmiwu 2024-1-27 01:35
總裁判: 上帝的選民,是被創造物里經過上帝揀選的、須率先履行神的律法,走神開闢的道路,堅持神的真理,總要有那麼一批人,至少分時間的先後。也許中國終有一日成為神的
世人這種隨意論斷人的毛病什麼時候才能改?
回復 總裁判 2024-1-27 01:46
不要把聖物給狗,也不要把你們的珍珠丟在豬前,恐怕它踐踏了珍珠,轉過來咬你們。(太7:6)

這番話是什麼意思呢?馬太福音7章一開篇,主耶穌說不要論斷弟兄姐妹,不要定弟兄姐妹的罪,那麼是不是就不應該分辨了呢?我們不定人的罪,但必須分辨甄別,對人的情況了如指掌。
回復 sanmiwu 2024-1-27 03:43
總裁判: 不要把聖物給狗,也不要把你們的珍珠丟在豬前,恐怕它踐踏了珍珠,轉過來咬你們。(太7:6)

這番話是什麼意思呢?馬太福音7章一開篇,主耶穌說不要論斷弟兄姐妹
猶太人不信耶穌,跟上帝的選民講耶穌的話,是不是把珍珠丟在豬前呢?
回復 浮平 2024-1-27 04:32
sanmiwu: 猶太人不信耶穌,跟上帝的選民講耶穌的話,是不是把珍珠丟在豬前呢?
第一,「猶太人」是個種族名詞,籠統的群體名詞;

第二,在民主法治信仰自由的社會裡,以自己信仰範圍內的內容或者部分參照標準(包括對象,時間範圍,地點範圍,整體內涵,隱喻比喻,目的意義等)去評論判斷任何其它一個籠統群體的宗教信仰都容易產生對他人宗教信仰自由不夠尊重的效果?主要問題來自於一個籠統性。與言論表達的目的意義及表達方式所產生的效果相關。
回復 總裁判 2024-1-27 04:56
sanmiwu: 猶太人不信耶穌,跟上帝的選民講耶穌的話,是不是把珍珠丟在豬前呢?
猶太人不信耶穌,相當於豬的水平,但揀選猶太人為子民的上帝,宣示要拯救這些人,而且這些話說在耶穌降世為人之前。看穿猶太人的不是我們後來者,神早知道。
回復 sanmiwu 2024-1-27 05:08
總裁判: 猶太人不信耶穌,相當於豬的水平,但揀選猶太人為子民的上帝,宣示要拯救這些人,而且這些話說在耶穌降世為人之前。看穿猶太人的不是我們後來者,神早知道。
也許吧,神最初揀選了猶太人,但他們的所作所為讓神失望。it is time for Jewish people stop claiming 他們是神選之人了。大家信奉的是神不是猶太人。

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-5-1 13:25

返回頂部