達拉斯最著名的旅遊項目是這棟紅磚樓,暗殺肯尼迪總統的李奧斯瓦爾德當年就是躲在這棟樓里,從六樓窗口往外開的槍。
這個點,成為重點,遊客遠道而來在這個點取景拍照。當地老鄉的車每天在這個點上駛來駛去,肯定連看都不稀看了。
在501買票時,那女的稱呼我們sugar,甜的令人發笑。
我們隨人流上了六樓,展覽館內不許照相,每人一部耳機,對照圖片聽。雖然現在的youtube上有很多介紹,但進來參觀的遊人還是不少。老羅清楚的記得當年肯尼迪暗殺事件對他的震撼,一定要上六樓看看;我只記得在學校老師告我們美帝國主義的肯尼迪死了,好像是件好事,回家我還當好事複述了一句肯尼迪死了。想起曾有76年上學的小孩,現在已是中年人對我說過,毛澤東去世時老師讓他們哭,他們不知道毛澤東何許人也,為什麼要哭,哭不出來。偉人的死對兒童來說是沒有喜樂悲哀的。後來長大知道肯尼迪總統的夫人,又再嫁給希臘船王,而我們東方名人之婦,基本是守著名譽、守著空房,覺得東西方文化還是很有些不同。傑奎琳雖然再嫁,但她死後仍被安葬在肯尼迪的旁邊,是永遠的肯尼迪總統夫人。
六樓上射擊的那個窗口角落邊的一堆盒子仍原樣保留著,已用玻璃封起。館內詳盡的介紹肯尼迪總統的生平、業績;那時國外國內的政治、經濟環境;那時的達拉斯;暗殺發生的前前後後。看得出肯尼迪是位非常受愛戴的總統,他勇於改革,充滿活力,提倡平等,反對戰爭,還有位溫文爾雅、魅力四射的夫人陪伴和一雙可愛的兒女。
肯尼迪的暗殺,讓當時的達拉斯被一些人稱作Hated City。現在,多少年過去了,事變時遷,介紹肯尼迪總統生平業績的博物館,永遠的保留在這座城市;造成慘案的教課書倉庫六樓,成為遊客的熱門遊覽項目。他的演說詞:Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country. 『不要問你的國家可以為你做什麼,要問你可以為你的國家做什麼』成為膾炙人口的名句。
肯尼迪總統的紀念碑,感覺這個紀念碑很有些不同,這種設計,難道是懊悔沒為總統擋住那飛來的子彈?後來在紐約時,看到肯尼迪和林肯的幾個對比,歷史竟有那麼多的巧合。。。
馬路斜對面的達拉斯縣歷史和文化博物館
裡邊內容不少
設置了許多這種耳機
恐怖的三K黨,讓歷史背負著一段悲痛。年輕時曾經看過一本三K黨的書,也看過些相片,但親眼看到三K黨的衣服,還是第一次,夠恐怖的。
彈奏達拉斯藍調DALLAS BLUES的樂器
走馬觀花的轉轉
兒童館的衣櫃,可試穿?
打開門,看到這些服裝
一個地方能保留並介紹它的歷史和文化,不管對後人還是遊人都是個好事情。轉了一圈,從另一邊走出。
竟看到John Neely Bryan Cabin就在眼前---不過正在修整中
以後再看到這標誌,不用問,達拉斯也。
「牛」店
全「牛」
有牛仔就有韋恩JOHN WAYNE
要想與牛仔故鄉的特色留影,往中間站一下,就BIG啦---牛一把。
建築上的標記
達拉斯的路上挺清靜,不似預想的那樣繁忙,市裡停車場5元一天,很多車位。