早在旁邊商店又買了一箱水。9點前上路,從高速44號到Saint James的 Diana』s Diner。
牆上貼滿了紅黃綠蘭各式新車老車圖片
餐牌紅黑白弄的電影膠片似的。聽我誇讚這餐牌,女招待給了我一張黑白的。
美國的土豆泥是用土豆絲煎的,挺好吃,回家后可以試試做(已經試過,很不成功)。
樹木蔥鬱的街道和住宅區
葡萄園商店買了包葡萄,還有好象是他們自製的飲品,後悔當時沒買,過這村就真的沒這店啦。
66號路上的房子
Bourbon小鎮,出奇的乾淨整潔,房子新新的,不太象66號公路。
緊接著進Sullivan,破破亂亂的。真奇怪二個緊挨著的小鎮卻如此不同?
停在Jesse James Museum,沒開門。
去Meramec Caverns,那是Jesse James一夥大盜的藏身之地,我們要趕路,沒進去參觀,大廳里轉轉出來。
外邊有個公園不錯,有小河、有青山,宿營一定很棒。
St Clare, 穿過。Gray Summit,走1932年前的66號。
ST LOUIS,停在著名的Ted Drewes Frozen Custard雪糕店買凍奶,儘管天空刮著陰涼的冷風,窗口外還是時不時地排滿了人。這間店的生意非常好,路經的遊客加當地老鄉都瘋狂地喜愛這裡的凍奶。老公對店裡的人說,久仰這大名,今天終於來嘗嘗。那個男人把盛完凍奶的杯大頭朝下比劃一下,果然那凍奶沒掉出來。
把價格也貼上,十年後回頭再看
下午,灰濛濛淅瀝瀝地下起雨來。進入ST LOUIS市裡時,雨越下越大。行駛在市內的馬路上,看到弓型拱門遠遠的橫跨兩端。我們想去近處參觀,沒有地圖,陰雨天老公的方向感如同受潮的電池一樣不起作用。
駛到橋上跨越密西西比河遙望著名拱門,前行,感覺不對;轉回,還是不對,那拱門就是可望不可及。想想還是別在此處亂闖了,老天爺不保佑,再加老公自從吃下甜美的Ted Drewes凍奶,就咳個不停。這是他的老毛病了,在學校時同學就笑他,經不住誘惑去喝奶昔,喝完便過敏性地咳嗽不止。這著名凍奶比奶昔更給力,讓他一陣陣地咳起來沒完。返回從55號,到157號,又回到66號路。ST LOUIS市外的高速好幾條線,雖然天灰灰雨蒙蒙,人家老美趕著回家的速度並不減慢,穿箭似的在你旁邊賓士,老公也迫不得已同速而行。我們都緊張的進入一級狀態,老公在惱人的咳嗽中尋找他的感覺,我也眼睛死盯著飛逝而來飛逝而去的路牌,希望能幫上一把。美國的公路全用數字標示,易看易讀易記,至此覺得老美做事真周到,既方便了自己不用費勁巴力的起名,也便利於英文混淆不清的任何一族。那段路,對我們簡直是險情處處,危機四伏,充滿挑戰,太刺激太可怕了!
老公去年、現在兩次過ST LOUIS,在圖上看很清楚,可在路上卻叫人發昏,高速交差盤錯令人生畏。無奈只得的與婀娜拱門擦肩而過,留下遺憾。在雨中,我們逃離了美麗的ST LOUIS。
從高速下來,轉到一條路上,雨中看到前邊有輛黃色校巴送學生回家。我們跟在巴士后,校巴停時,不僅後邊的車要停,對面的車同樣也要停下來等待,司機左邊自動打出一個圓圓的閃光紅牌,上面寫著STOP。保護兒童真是十全十美了。
電閃雷鳴,在66號上繼續前行。幾次窪水猛打車底盤,車身晃動。到個路口,一看路標又是Staunton,應該已經出了Staunton?不想在這惡劣的條件下繼續趕路了,順著路邊指示的Super 8 旅館下路。旅館很新條件挺好,兩張雙人床,53.82。
千年等一回: 看來你還真挺喜歡美國的風土人情。ST LOUIS本來犯罪率挺高,讓你這麼一寫也感覺挺好。
月光明: 我以前聽說的美國有點嚇人,被搶、不敢出校園等等,所以對美國不感冒。再加美國的對外政策,很多人都有點煩美。但是去后,才發現那裡很乾凈、也沒碰上搶劫、服務 ...
月光明: 很不好意思的回答你:悉尼沒有專用校車 好象都是公共汽車在上學、放學時臨時做校車專用。所以,俺是偏遠地方來的,看啥都新鮮 才能寫出東西 ...
千年等一回: 中國人對美國的印象可以分為下面幾個階段:
1。從來沒來過。
2。來旅遊或考察一周。
3。來住上一年(比如訪問學者)
4。生活20年。
對於第一種情況,因為中國新 ...