倍可親

一個在耶路撒冷過受難節的回憶

作者:天國蜜女  於 2020-4-10 05:09 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:ESTHER MEDIA|通用分類:流水日記|已有3評論

我在以色列過受難節現場報道-從聖經學英語-2個幫助你深入了解美國社會的重要節日。你一定要知道

2016年,我和先生還有幾位朋友美國前往以色列考察開會。正好遇到受難節。在耶路撒冷老城,無名的小花已經遍地唱歌舞蹈。紫色,黃色的,白色的,紫中帶白的,又紅又綠的。無憂無慮享受著大自然的陽光沐浴。我的心充滿好奇與激動。多年來,在聖經中讀到主耶穌為救贖我們的罪,走過十架苦路。今天,就在我的腳下了。

因為要去主的墳墓,我特意沒有化妝。首先,我們來到主耶穌的墳墓。馬太福音27章,33節記載到了一個地方名叫各各他,意思就是髑髏地。果然,還沒有到墳墓,遠遠就看見髑髏樣子的山。髑髏的樣子甚是可怕。滄海桑田,山還是那座山。

有一種感情,世人永遠都不會明白。那就是基督徒對基督的真實感情。墳墓就在眼前了。眼淚霎時就溢出我的眼眶。耶穌,連審判他的人都說,我查不出這個人有什麼罪,卻被釘死在十字架上。公義在哪裡?人的良善又在哪裡?人性真的可以惡毒到對一個無辜人下如此毒手的程度?罷了。我們不要忘記,人類第一個謀殺案就是親兄弟之間的互相殘殺。

主耶穌,親身經歷和體驗人生的極度殘忍與痛苦。

墳墓的外面,有好幾對情侶跪地禱告默默敬拜我們的救贖主基督。我們就要進入墳墓了。墳墓的門是長方形的,一次進入5個人左右。我小心翼翼跨入門去,首先進入我眼帘的是兩位金髮少女。其中一位在哭泣,聖經攤在她的膝蓋上,她們從哪裡來?我不知道,也不能交談。那副畫面卻是永遠刻在我的心海中。主啊,我真是慚愧,自以為愛你,和別的姐妹相比,我真的太虧欠了。

墳墓很普通,特別乾淨,就和當地的墳墓沒有任何區別。只是這個墳墓是空的。在這個墳墓里,有兩位少女為耶穌在哭泣。我的主,你為我受鞭傷,為我而死。。。。。

從墳墓出來后,我們就前往耶穌被審判的衙門院子,十字架的苦路如今成為人們遊覽的聖地,有多少人去思想千年以前,有一個人為自己的罪受苦?一路之上,我都可以看見情侶們雙雙跪地默默禱告。

先生說,他18歲的時候,第一次來到十架苦路,夜間無人,獨自一人走過這條路,來和主親近。

今天我要向大家介紹兩個美國也是西方重要的節日。受難節和復活節。

受難節或者基督受難日(英語:Good FridayHoly FridayGreat FridayGreat and Holy Friday

在西方基督教世界中,許多國家都將此日訂為公共節日,其中也包括美國的12個州。學校,商務,相關的部門都會停止工作。每年的受難節的具體日子不一樣,今年是2020410日。

許多的移民因為不懂移民國的文化,造成自己和別人的困擾。所以了解和學習西方文化極其重要。在美國和西方國家「Good Friday」是一個重要的。因為這是一個連學校、銀行、股市都會休假的日子。

比方在德國,有些周規定受難節是安靜日。就算是特例允許的工作也應避免製造不必要的噪音。以娛樂為目的的集體大規模狩獵活動受到明文禁止。周日、節假日應避免噪音影響教會聚會;郵政、鐵路等行業屬於例外;安靜假日的公共娛樂活動應保護節日的嚴肅性等。在耶穌受難日甚至不允許舉辦較大型的體育活動。

受難,基督為什麼要受難呢?為了承擔人對神犯下的罪。

神創造的第一個人亞當,聽從魔鬼的欺騙,而背叛神。這就是罪。所有的人都是亞當的後代。5:12 這就如罪是從一人入了世界、死又是從罪來的、於是死就臨到眾人、因為眾人都犯了罪。 12 Sin entered the world because one man sinned. And death came because of sin. Everyone sinned, so death came to all people.

而主耶穌就是神,成為人的樣式,被釘死在十字架上,接受神對罪的審判與刑罰。接受基督救恩的,並願意遵循聖經教導而生活的人被稱為基督徒。他們是被神赦免的人,與神和好的人。

好。既然釘十字架是最殘酷的痛苦的刑罰,那為什麼受難的一天還被成為GOOD FRIDAY顧名思義,是很痛苦的事情,為什麼叫GOOD FRIDAY?就和以前的課程一樣,我們還是讓聖經自己給我們答案:

第一點,他擔當了我們的罪。:哪                                              。以賽亞書 53:5。就象一個母親為生孩子受許多的苦,卻給孩子帶來生命。所以,GOOD FRIDAY,對我們來說,是個好日子。

2,敗壞了掌死權的魔鬼。 Those children have bodies made out of flesh and blood. So Jesus became human like them in order to die for them. By doing this, he could break the power of the devil. The devil is the one who rules over the kingdom of death.希伯來書2.14

兒女既同有血肉之體、他也照樣親自成了血肉之體.特要借著死、敗壞那掌死權的就是魔鬼.

第二點:

1,耶穌第三天從死里復活了。稱為復活節。如果耶穌沒有從死里復活,那耶穌不過是個傳說,或者教主。但是,耶穌從死了復活,他建立和人和神重新恢復父子關係的橋樑。人通過耶穌,向神認罪悔改,接受神的赦免。人,也可以從死里復活。這就是中西方文化最大的衝突之一。

基督徒相信有復活,有永生。

 

復活節,是美國和西方國家重要的節日。Easter Day

馬太福音28 .5-6 The angel said to the women, 「Don』t be afraid. I know that you are looking for Jesus, who was crucified. 6 He is not here! He has risen, just as he said he would! Come and see the place where he was lying. 7 Go quickly! Tell his disciples, 『He has risen from the dead. He is going ahead of you into Galilee. There you will see him.』 Now I have told you.」

關於復活節的經文很多。在聖經中有記載.但願你能認識復活的基督,勝過罪惡與死亡。永遠在天父榮耀的愛中享受生命。


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持
1

鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

發表評論 評論 (3 個評論)

回復 追求永生 2020-4-12 01:06
謝謝姊妹分享,主內平安,與神同在!在瘟疫的肆虐中有神的保守和健康同在,信心和與主同行的腳蹤更堅定。
回復 天國蜜女 2020-4-12 02:47
追求永生: 謝謝姊妹分享,主內平安,與神同在!在瘟疫的肆虐中有神的保守和健康同在,信心和與主同行的腳蹤更堅定。
AMEN
回復 二人余木 2020-4-12 04:48
Amen,謝謝姐妹的分享!願你這個復活節恩典滿滿!

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-26 01:21

返回頂部