倍可親

心碎的愛情-讀何西阿書有感--原發表於台灣國度復興報

作者:天國蜜女  於 2019-12-22 06:44 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:讀經心得新書作品集|通用分類:流水日記

心碎的愛情-讀何西阿書有感--原發表於台灣國度復興報

人類歷史上最偉大的愛情,不是羅密歐與茱麗葉,也不是梁山伯與祝英台。而是何西阿和歌蔑的故事,忠貞的丈夫無怨無悔的愛著背叛他的妻子。
自古以來,無數的詩人歌頌著愛情,泰戈爾、拜倫、雪萊、莎士比亞、勃朗寧夫人十四行詩,有眼淚、有喜笑、有甜蜜、有歡樂、有憂傷,無不美麗,令人神往。但不知道有多少人讀了何西阿書後,還會嚮往愛情?


◎文文/美國洛杉磯中國使命基督教會
人類歷史上最偉大的愛情,不是羅密歐與茱麗葉,也不是梁山伯與祝英台。而是何西阿和歌蔑的故事,忠貞的丈夫無怨無悔的愛著背叛他的妻子。
自古以來,無數的詩人歌頌著愛情,泰戈爾、拜倫、雪萊、莎士比亞、勃朗寧夫人十四行詩,有眼淚、有喜笑、有甜蜜、有歡樂、有憂傷,無不美麗,令人神往。但不知道有多少人讀了何西阿書後,還會嚮往愛情?
沒有一個基督徒,不渴望神的同在,我們常常禱告說,主啊,求禰對我們的心說話。有人還特別去詢問很多人:「我怎麼知道神的旨意,我如何能聽到神說話呢?」當我們有了第一次神對我們說話的經歷,我們還會興奮地到處分享呢。
為什麼我們渴望聽到神對我們說話?因為我們知道神的話是一定不會錯的,祂對我們的帶領一定是好的、是美善的、是蒙福的。
沒有錯,神是全能的神、美善的神、智慧的神,祂無法作出惡的事情來,惡的事情有背於祂的本性,我們聽到祂的話,只管去遵行就是了。
「你去娶淫婦為妻、也收那從淫亂所生的兒女。」這是耶和華神初次與何西阿說話!
聖潔的神讓祂的先知去娶一個淫婦,給他的兒女取名是不祝福。耶和華神沒有說錯,何西阿沒有聽錯。
何西阿遵行了。
先知,不是那告訴你未來要發生什麼事情的人,也不是告訴你做什麼生意會成功的人,先知是傳遞神話語的人。用自己的生命經歷神的話語、再傳達出來的人。
神要何西阿傳達祂對以色列人的愛,悖逆的以色列人又如何能懂得神的愛呢?
神讓何西阿的生活表達出來。
我們又怎能明白天上的神對我們的愛呢?我們無法想像,無法體會,無法接受。
因此耶穌道成了肉身。
我們要傳道嗎?要傳福音嗎?要成為傳道人嗎?我們自己先要活在道中,何西阿的婚姻,就是傳道,何西阿的生活成為神道的一部分。
真愛是痛苦的,真愛是生命雕刻,真愛是心靈的代價。
我們總希望信了耶穌以後,凡事順利了,事業成功了,家庭幸福了,綠卡有望了;作了傳道人呢,得人的尊重,受人歡迎,發財了;這就是信耶穌帶來的成功人生。
真的嗎?聖經真的是這樣應許的嗎?
大小先知書,讓我們看到了什麼?哪一個先知不是血淚人生?主耶穌在世界上的時候,祂是憂患之子。
神給順服祂的兒女,都是一個極美善的計劃,這個計劃的最終目標就是將耶穌基督的生命作在我們的生命裡面,讓我們滿有基督的身量,在永恆中彰顯祂的榮美。
神給何西阿的祝福是羞辱,是傷痛,是失敗,是缺乏,是難過,是無奈,是痛不欲生,是哭泣,是苦澀,是悲哀,是憤怒,是憂傷,是難堪………。
何西阿無怨無悔遵行神的話,何西阿無怨無悔愛他放蕩的妻子,何西阿無怨無悔撫養淫亂生的孩子,何西阿生活在永恆裡,他生命的崇高價值和意義,誰又比得上呢?他經歷和體會了神的痛苦,他與神一同傷心!
神尋找那與祂同行的人,何西阿,你就是神尋得的人!


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-27 20:11

返回頂部