倍可親

法蘭克福領事館回國簽證規定與信息

作者:Arnika  於 2012-6-1 15:27 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:心繫故國|通用分類:流水日記|已有14評論

關鍵詞:法蘭克福, 簽證, 領事館

去年底回國簽證一切簡單如故。前些日子聽說多倫多有新規定,但遍查柏林使館網頁,沒有任何相關信息。遂以為德國平安無事了。
不料朋友近日去法蘭克福領事館辦理簽證。已需要國內邀請函,無論親戚,朋友的均可,並要其身份證複印件。一次入境簽證只能停留30天,兩次入境簽證方可停留90天。

具體可見網頁http://frankfurt.china-consulate.org/chn/lsyw/sbqz/t815363.htm

  申請中國簽證須知

  2011-04-01

節選

8.外籍華人如系入籍后首次申請中國簽證,需提交原中國護照資料頁複印件及入籍證明。如入籍后已申請過中國簽證,需提交最近一次中國簽證複印件。

  以下是需要提交的申請材料

  旅遊探親簽證 —— L簽證

  1. 有效期6個月以上,有空白簽證頁的護照正本;

  2. 完整填寫的中國簽證申請表一張,加貼一張本人2寸正面免冠近照;

  3.    由旅行社組織的團體旅遊者申請旅遊簽證,需由組團旅行社提供。

       4.    申請探訪親屬或朋友簽證,需提供國內親屬或朋友出具的邀請函以及邀請人的身份證或者護照複印件。

       5.    申請自助旅遊簽證,需提供機票及酒店訂單。

       6. 居住在德國的非歐盟區的第三國公民還須提供德國長期居留許可原件和複印件,居住在德國的歐盟區的第三國公民還須提供在德國的居住證明。

 但是柏林大使館網頁依然沒有此跡象。


高興

感動
5

同情

搞笑
2

難過

拍磚

支持

鮮花

剛表態過的朋友 (7 人)

發表評論 評論 (14 個評論)

回復 yulinw 2012-6-1 16:19
   懶得通知了~·
回復 人權是非 2012-6-1 23:13
中領館的'貶民措施'.
回復 藍天綠地 2012-6-1 23:34
邀請函是電子郵件行吧?
回復 活水湧泉 2012-6-1 23:39
沒感覺了。
回復 tea2011 2012-6-2 00:28
唉,回去一次又多些事…
回復 awang9988 2012-6-2 02:01
沒感覺了。
.
回復 Arnika 2012-6-3 04:41
藍天綠地: 邀請函是電子郵件行吧?
不行。但一般都是自己代寫並簽名,然後附上邀請人身份證的複印件。
回復 Arnika 2012-6-3 04:42
yulinw:    懶得通知了~·
要沒有貝殼村,還要被蒙在鼓裡。
回復 Arnika 2012-6-3 04:44
人權是非: 中領館的'貶民措施'.
還高叫不折騰呢。
回復 Arnika 2012-6-3 04:45
活水湧泉: 沒感覺了。
不回去就不去管它。
回復 Arnika 2012-6-3 04:48
tea2011: 唉,回去一次又多些事…
我盡量少回去,孩子就更沒必要回去了。
回復 Arnika 2012-6-3 04:50
awang9988: 沒感覺了。
.
不用簽證就沒這些煩惱了。羨慕。
回復 yulinw 2012-6-3 09:02
Arnika: 要沒有貝殼村,還要被蒙在鼓裡。
  
回復 粒子在 2012-7-7 12:38
謝謝你的消息

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 08:44

返回頂部