倍可親

每日學聖經(9.12) ---- 不住和恆切的禱告

作者:YRose  於 2012-9-13 04:40 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

通用分類:信仰見證

關鍵詞:, , 聖經

【一面作工一面呼吸天上的空氣】宣信學會了「不住禱告」的秘訣。他一面作工,一面與神交通。他能不慌不忙地應付每一件事情,不覺得煩擾、厭倦或受激動。他曾經這樣說過:「我從前常常喜歡種花。我在園中作工,同時也能聞到玫瑰花的香味;我能一面作工,一面每分鐘享受花的香味,一點都不受攔阻。同樣,你也能一直地忙於工作,同時又能呼吸到天上的空氣,一點也不受攔阻。你好像在一間馨香的房子里作工,全身感覺歡樂、愉快。與神交通比向神禱告是更深一點。」── 黃迦勒《求主教導我們禱告》

【就是住在主裡面的生活】不住禱告的生活,就是主耶穌所說的:「你們要住在我裡面,我也住在你們裡面...你們若住在我裡面,我的話也住在你們裡面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就」(約十五47原文)。這種生活,就是住在主裡面、與主聯合交通的生活;也就是聖靈在我們的裡面,支配、管理我們整個的人生,為我們儆醒,每時、每刻、每分,祂都作我們的幫助;因為祂在我們心裡無時無刻不替我們禱告(參羅八26~27)。許多時候我們會發現,我們尚未在生活中行動出來時,就已在靈性感覺里祈求出來了;我們一面背負每天生活的擔子,一面發出我們莫名其妙的無聲無語的禱告。── 黃迦勒《求主教導我們禱告》

 

 

【無聲無語的禱告】宣信對於聖靈在人裡面的禱告工作,很有認識。他說:「當聖靈進來時,他來管理我們整個的人生,為我們計劃,為我們警醒,每時、每刻、每分,他都作我們的幫助;因為他在我們心裡無時無刻不替我們禱告」(參羅八:26,27)。又說:「聖靈在一個完全奉獻的信徒裡面,乃是禱告的靈在凡事上居首位。如果我們整個的人生全交給主,我們的心思、意志,都隨主的支配管理。他要我們每分鐘都與他交通,每件事都隨他教導。那麼我們尚未在生活中行動出來時,就已在靈性感覺里祈求出來了。所以,我們要發現,我們一面背負每天生活的擔子,一面發出我們莫名其妙的『無聲無語的禱告』。這就是他在我們裡面進行,叫我們立志行事,為要成就他的美意(參腓二:13)。這也是他在環境中成全一切關於我們的事(參詩一三八:8)。」

宣信所說的這種生活,也就是主耶穌所說的:「你們若住在我裡面,我的話也住在你們裡面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就。你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了」(約十五:7,8)。這種生活就是住在主裡面,與主聯合交通的生活;就是聖靈在我們裡面支配管理我們,用無聲無語的禱告,引導我們的生活,就是活出基督結果子的生活。── 林元度《真理與靈命造就故事》

 


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持
6

鮮花

剛表態過的朋友 (6 人)

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-25 16:01

返回頂部