倍可親

每日學聖經(9.5) --- 禱告的人

作者:YRose  於 2012-9-5 21:57 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

通用分類:信仰見證|已有2評論

關鍵詞:, , 聖經

【忠實的補鞋匠】古信徒名安徒尼的,隱居在曠野,苦志修行,名聲洋溢,人人都稱他為聖安徒尼。一日他聽見天上有聲音對他說:「安徒尼!你還沒有亞歷山大城那個補鞋匠那樣完全。」安徒尼詫異得很,即刻到亞力山大城,訪問那位補鞋匠,見了面便問他說:「到底怎樣修行,以致天上都知道你的完全?」他回答說:「我沒有什麼修行!只早晨起來,為我同住這城的人祈禱平安,然後終日勞碌,養活妻子兒女而已!我不說謊,也不失信,就是過這樣的簡單生活。」由此看來,在神的眼中卻以他比大名鼎鼎的修道士還大,在日常生活上,在瑣屑小事上,有耶穌的精神,才是做大事。作禁食禱告的修道士易,作誠實守約的補鞋匠難。——陳樹祥、陳瑞伯《喻道故事集》

【駱駝的膝蓋】許多人除身分證所登載的名字外,還有十分有趣的綽號。這種綽號都是因他們的脾氣古怪,或他們的工作有突出之表現。綽號有善意的,自然也有惡意的。記得有人因暴躁易怒,咆哮不休,鄰里皆喚他「雷公」。寫雅各書的雅各也有綽號,即「駱駝的膝蓋」,因他不住地跪在地上傾心禱告。在其書信中,雅各講到凡有憂傷的、有喜樂的、有生病的,該要禱告(雅五)。他因常俯伏禱告,以致膝蓋結繭,皮肉硬化,像駱駝的膝蓋一樣。我們比較常舉手做工,或張口講論,卻少屈膝禱告,那知禱告乃一切之原動力。願我們都成為禱告的人,也讓我們的禱告成為有影響力的禱告。——張欽煌《小嗎哪》

【神看重禱告的人】要是你編寫一個計算機程序,使一個會說話的機械人不斷禱告,你想神會垂聽嗎?假設它的禱告很好──合乎聖經的教導──措辭恰當,遵照了所有正確的規則。譬如說,它的禱告包括了各種與神對話的方式,如認罪、讚美、代禱及祈求,神會不會應允機械人的禱告呢?當然不會!但等一等,我們若說神不會答允一個機械人的禱告,我們便是接受了一個大膽的假設──禱告不單是說話那麼簡單!聖經教導我們,神看重禱告的人,過於禱告的話。── 黃迦勒《求主教導我們禱告》摘自 LeRoy Eims《禱告不僅是說話》

 

【禱告並不止於罪人呼求拯救】禱告並不只是像一個溺水者的求救──一個沉在罪坑的人說:「主阿,救我!我失喪了!我滅亡了!求你拯救我!」每一個人都可以這麼做,而且那是一種必蒙垂聽的禱告;同時只要是出於真誠的,其蒙應允絕不遲延。因為「一個人若願意,神就不可能排拒他。」但那並不是聖經中禱告的意義。因為甚至獅子──在獵物后追趕吼叫──也向神尋求牠們的食物,但這並不是禱告。

有人禱告到結束時,喜歡用「罪人所求」,這是錯誤的。因為神不聽罪人(約九31),除非是認罪的聲音。我們有所祈求,不是憑著罪人的身份,乃是憑著兒子的身份(弗二13~18)。這一點要記清楚。── 黃迦勒《求主教導我們禱告》

 

【要做一個討父親喜悅的兒子】一個孩子的禱告蒙垂聽與否,完全看他和父親之間的關係如何。一個不喜歡父親的家,不願順服父親,不享受父愛的孩子,若仍然認為他祈求就可以得著,則必然大失所望。相反的,一個享受父親的愛與交通,以父親的榮耀、心意為樂的孩子,會發現父親是多麼歡喜答應他的祈求。惟有真正與天父保持良好的關係,在父家、父愛中,隨時服事天父,禱告纔能蒙垂聽。我們必須牢記,除非一個人能過像神的兒子一般的生活,他就無法放膽且確信地來到天父的面前。我們不能期望父親枉費他的恩惠在犯錯的兒女身上。唯有忠心、聖潔的兒子,纔能靠聖靈及用悟性禱告(林前十四15)。── 黃迦勒《求主教導我們禱告》

 


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持
2

鮮花

剛表態過的朋友 (2 人)

發表評論 評論 (2 個評論)

回復 活水湧泉 2012-9-5 23:24
懷著赤子之心禱告,就像受委屈的孩子來到母親面前,這是受神喜悅的禱告。
回復 YRose 2012-9-5 23:37
活水湧泉: 懷著赤子之心禱告,就像受委屈的孩子來到母親面前,這是受神喜悅的禱告。
謝謝!  

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-17 19:34

返回頂部