倍可親

每日學聖經(9.4) ---- 禱告的實行

作者:YRose  於 2012-9-4 22:25 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

通用分類:信仰見證|已有2評論

關鍵詞:, , 聖經

【聽見敲鐘就禱告】有位弟兄,信主第二年,就讀勞倫斯著的《與神同在》。讀了之後,就和另外一位弟兄約定,每個鐘頭就有一次禱告,每次聽見敲鐘就禱告一下。他們因為一直覺得不能維持與神同在,只得儘力量多回到神面前來。他們常常禱告,禮拜天整天禱告,禮拜六半天禱告,這樣一直維持了兩三年。然而難處在這裡,回到神面前的時候,是感覺神的同在,可是一出去就失掉了。這是靠著人的記性一直維持神的同在,一忘記,同在就沒有了。這種用記性維持神的同在是愚昧的,因為神的同在是在靈里,不是在記性里。只有靈與靈纔能維持長久的同在。外面的人是為反應外面的事物的。一個人喪失神的同在,不能享受神的同在,乃是因為他外面的人一直對於外面的事物有反應。我們沒有法子把外面的事都除滅,卻有法子破碎外面的人,外面的人一破碎,外面的事只能影響外面的人,裡面的人不受影響,仍能活在神的面前。

【每天九點禱告】有一位李姊妹,丈夫去世,遺下子女十餘人。她雖擔當家務,十分忙碌,還能天天照常與神交通。每天九點鐘,必到房間里把門關上,一個鐘頭之後方才出來。孩子不知她在房裡作些什麼,但是她從房裡出來,臉上放光。一天,她的兒子在九點鐘以前,悄悄跑進母親房裡,躲在床下,看見母親進來,跪在床前禱告﹕「主啊,我的體力疲憊,精神睏倦,求主賜給能力,使我雖在忙中,也能與主常有交通。」禱告后再讀聖經,讀讀禱禱,約一個小時方才出來。

許多信徒往往以為自己很忙,或者環境不好,無法與神交通。其實,雖在忙中,也能抽出時間與神交通。

【要常常禱告】大音樂家魯班斯坦有一次說:「如果我一天不練習音樂,我自己會覺得;如果兩天不練習,我的朋友會覺得;如果三天不練習,聽眾都會覺得。」我們的禱告也是如此。若不常常禱告,你和別人都會發覺你的禱告是走了樣的。

【要常常禱告】司布真說過:「在各種宗教中,禱告最少的是基督教;而在基督教中間,禱告最少的是信仰純正的基要派和福音派。」又說:「你覺得不需要禱告時,就是你最需要禱告的時候;當你不愛禱告時,就是最需要禱告的行為。」因為撒但魔鬼最厲害的武器,就是引誘你,要你放棄禱告的權利。─ 寇世遠《謹慎之道》


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持
1

鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

發表評論 評論 (2 個評論)

回復 YRose 2012-9-4 22:27
親愛的主,多謝禰垂聽而成全我,用聖經開啟我的心智,使我更明白聖經中的道理,把更多的事帶到你的面前, 我有很多心理話要對你說:  我的兒子還沒有畢業, 求你賜予他智慧, 讓他早日畢業, 服務於社會, 做一個有利於人民, 有利於社會的人. 求你保佑我母親身體健康, 保佑我的姐姐幸福安康. 請求你降福給每個人. 奉主耶穌的名.阿門.
回復 YRose 2012-9-4 22:31
9 月4 日對我來說是個特殊的日子. 5 年前的今天得上帝的顧眷, 之後過了5年不普通的日子: 這座城市裡有那麼多的人參與幫助我的家庭. 感謝主! 請求你降福給每個人. 奉主耶穌的名.阿門.

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-20 10:26

返回頂部