倍可親

每日學聖經(8.25) ---- 基督的內住

作者:YRose  於 2012-8-26 09:01 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

通用分類:信仰見證

關鍵詞:, 聖經

【接受基督進入心中】一天,一位頭髮蓬亂,精神消沉的年輕女士,來找趙弟兄。她生長於基督教家庭,也參加每個主日聚會。在幾個月前,因她個人生活發生了幾樁令人痛苦的事,使她情緒陷於消沉之中。她跑了許多間醫院,也作了許多次心理治療都未見好。在極度失望之下,她來找趙弟兄。

趙弟兄問她是否遇見主耶穌;她似不明白這個問題。趙弟兄就再問她:『你是否曾經邀請主耶穌進入你的心中,作你個人的救主?』對這個問題她未能作出具體的答案;顯然她還沒有得救。於是趙弟兄開始向她介紹耶穌基督;她也就邀請主耶穌進入她的心中,成了一位真正的基督徒。很快地,趙弟兄看見她的臉上充滿了喜樂的榮光,那是基督復活大能在她心中運行的結果。

基督教不是一個宗教,也不是自我修行,乃是接受基督進入人的心中。『…豈不知你們若不是可棄絕的,就有耶穌基督在你們心裡么』(林后十三5)。── 林元度《真理靈命造就故事》

【接受神兒子在裡面作工】倪弟兄第一次到福建南部去作工的時候,來赴聚會的人約有一千五百多人之多。他只講了三次,全城的牧師就都害怕起來。他們請了他去,並對他說,倪弟兄,我們請你來講道,是要你叫教友們發熱心,多作工,多事奉神;但是你說,你們不必作甚麼,只要接受基督就彀了。他們本來就不肯作,經你這麼一說,今後恐怕更不作了!你來此是短期的,你可以說完了就走,我們還是要長期在此,以後怎麼辦呢?

倪弟兄說,現在纔聚了兩天的會,還有十六天呢!請各位暫時忍耐,等到末了再看如何!基督在人裡面所作的,比人靠自己所作的多得多。我信人若信我所傳的福音,他們的光景一定會有改變。

當時,他們對他的話還信不來,只因既然請他來了,又不能不要他講。他雖然說,後果由他負責,他們仍是搖搖頭說,危險得很!不過以後又過了一周多,就有許多牧師來向他賠不是。他們說,是的,只有接受神兒子在裡面作工,比靠自己作的更好。『眾人問祂說,我們當行甚麼,纔算作神的工呢。耶穌回答說,信神所差來的,這就是作神的工』(約六2829)。信神的兒子就是接受神的兒子,這就是作神的工。人接受了神的兒子,祂就在人裡面作工,這是神工,非人工能比。── 林元度《真理靈命造就故事》

【不要輕視小小的一股泉水】從前某處有一塊肥沃平原,一碧千里,花草樹木蔥茂。一年,這個平原忽然枯槁起來,樹枯、花落、草萎,變成一片凄涼。住在平原上的人都感詫異,就去調查枯萎原因,發現滋潤那塊平原的一股泉水,忽在山中被堵塞了,因此不能流到這塊平原來。於是大家一致地說:『我們再也不要輕視這股小小泉水。我們這塊平原和平原上的人畜,花草樹木的生命,全都系在它這小小的身上!讓我們趕快把它疏浚,引它流回我們這塊平原上來。』

主耶穌說:『人若喝我所賜的水,就永遠不渴;我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直涌到永生』(約四14)。我們都當注意這股在我們裡面的活水。這股水泉在我們裡面滋潤,使我們結出美果;我們都是因著此泉而活,不容輕視。我們也不要只注意、追求一時外面狂風暴雨式的聖靈澆灌。我們只要注意裡面經常不斷供應的活水泉。神曾借著先知以賽亞責備以色列人說:『這百姓…厭棄西羅亞緩流的水…』(賽八5)。我們都當受此警惕,不可厭棄在我們裡面的活水泉,雖是緩流的,卻是隨時、隨事、隨在不斷地供應我們的需要。── 林元度《真理靈命造就故事》

 

【水取走我的鹽取不走神的同在】一個主日上午,趙弟兄正在帶領第二堂聚會時,忽然看見他所認識的一位精神病人,手腳綁著,被抬進來。那日他們正為第五期建築計劃認捐。很多人填了認捐卡。有一張認捐卡送到這人手中時,他用被綁的手填了一百美元。執事來收認捐卡時,他的太太笑著說:『不要相信他,他瘋了。』

散會後,趙弟兄去看他,發現他已被聖靈的能力治好,神志恢復清醒。他解釋說:『我有一座肥料工廠,因為經營不善,負債纍纍,而憂愁過度,喪失神志。他們把我送到一間醫院,作各種電擊治療,並沒醫好。但我坐在那裡聽你講道時,突然脫離了患病狀態,神志清醒了。我已失去了朋友,聲望和信用,又欠了一身的債,我甚麼也不能作了,我是個沒有出息的人。』

趙弟兄告訴他:『不。你有出息。你既來到主耶穌面前,基督的一切能力和資源現在也就住在你裡面。你就要被神所用。勇敢地站起來,你裡面所有的能力和資源正等待你去開發。』他問:『我該作甚麼工作呢?』趙弟兄答:『我不知道。但你可以繼續讀經和禱告。』

一天他很喜樂地來見趙弟兄說:『我讀經時,發現聖經稱我們作世上的鹽,你看我去作鹽的零售商如何?』趙弟兄說:『你既有信心,就去作罷!』於是他作起賣鹽的小本生意。他實行十一奉獻,也付他的認捐,一直在主里滿有喜樂。神開始賜福給他,賣鹽生意越作越大。他在河邊蓋了一個大鹽倉,貯鹽價值達五萬美元。

一個夏天夜晚,大雨傾盆。趙弟兄早上起床,見那地區完全被水淹沒,想到他的鹽倉難逃此劫,不勝耽心。下午雨一停,趙弟兄就去看他的鹽倉,遭到水災,其他物品或許還能找到,鹽跟水是好朋友,就難說了。趙弟兄走進鹽倉,發現鹽完全消失了,但見他坐在庫房中正在唱詩讚美。趙弟兄以為他舊病複發,上前問他:『你沒有事罷!或許病又發了。』他微笑著說:『牧師。我好得很呢!我沒有瘋。我失去了一切,是神取走了。但如你所告訴我的,我這裡擁有一切資源。水取得走我的鹽,但取不走神的同在,和住在我裡面的整個資源。我可以借著禱告和信心,一再開發那些資源。你等著看好了。只要給我時間,我可以重建我的事業。』後來他從他的鹽生意致富成為百萬富豪,有了生產事業,也有了自己的公司。趙弟兄曾陪他去洛杉磯,溫哥華和紐約。後來他也去了歐洲。── 林元度《真理靈命造就故事》


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持
1

鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-26 23:15

返回頂部