倍可親

每日學聖經(8.9) --- 親近神、與神交流

作者:YRose  於 2012-8-9 21:01 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

通用分類:信仰見證|已有1評論

【更加靠近】小時候,每當我該受處罰時,母親慣於把我帶到屋外,拿起樺木條鞭打我。起先我習慣儘可能地離那根鞭子站著,但不久我發現到:那樣站著挨鞭子比採用任何其他方式都來得痛;以後我儘可能地靠近我母親,發現她不能那麼厲害地打我了。所以當神懲戒我們時,讓我們親吻那根杖且儘可能地與他相近吧!——曾盛泉、若石《慕迪喻道故事》

 

【交通】

「我歡歡喜喜坐在祂的蔭下。」(歌2:3

詩:主,我們等候見你,但你已住我心裡。

用愛結出愛的果,給我得享大喜樂。

摩西看見那看不見的主,這個就能叫他下定決心。我們什麼時候體會神的同在,法老就不足介意了。與神交通一斷絕,軟弱猶豫就接踵而來。

在基督之外,沒有真力量的可言;除非我的心靈與主隱密的交通,不然我就毫無力量。撒但直接的攻擊,就是針對這一點,他要阻止我們的心靈,活在基督身上。

有一件我們應當追求而又頂緊要的事,就是要剛強的保持與基督的交通,好象剛強的維持所傳和所守的真理一樣。這一點若缺了,真理也就毫無力量,並且在這真理中也沒有神的自己。這件事,是我們所有問題的關鍵。

如果神需要,祂能夠叫人大大的為祂作工,像保羅,或那兩位半尼其(雷子)一樣。但由神看來,交通乃是最寶貝的一件事。彼得與約翰有不同之點,那一但靠主胸膛的,是叫主的心得了滿足。

我們心靈的傾向神,應該比傾向任何人更加倍密切。與聖徒相交固然寶貴,但與神親密的交通是高過一切的;有了與神的交通,聖徒的交通也就豐富了。

向神祈求,不是交通;以神為樂,纔是交通。神和亞伯拉罕說話,親如朋友,這就是真正的交通。

與神相交,乃是心靈退息之所。

活在與神的交通中,我們就不想到自己。摩西的臉發光,雖然別人能看見,而他自己卻不知道。他在山上一直看神而不看自己,所以當他下山時,就帶著天上之光,而回到以色列人中間。

沒有人能像神與我們那樣親切,因祂是在我們裡面。哦,這是何等的親密!

十安架與冠冕是相連的,進一步說,十字架與交通也是分不開的。十字架對付我們天然的意志,凡阻礙交通的東西,都得經過破碎而被除掉。

倘若我不是活在交通里,聖靈就要對我的良心說話,這時祂不能使用我。

但願我們的工作,都是信心的工作。從我們的父神裡面,吸取信心的泉源和力量。

當我們要講神的真理,但缺乏交通的感覺,以致不能按著神的聖言講時,就當閉口不言。

我可能把聖經讀了又讀,但若沒有在神的話語中摸著交通,仍然與我無益──最少可以說,當時是無益的。

我們救主所得的喜樂是什麼呢?豈不是與祂救贖的子民有好的交通,享受贖民的平安與喜樂么?―― 達秘《基督是我們的滿足》

【親近神】

「我親近神,是與我有益。」(詩73:28

詩:哦,何奇妙而神聖!我魂靠近那福境,

天上榮耀顯在彼,與祂面光相輝映!

我們越親近主耶穌,我們就越明白:誰碰主的弟兄,誰就是摸祂眼中的瞳人。

親近基督的真實果效,就是把我這一個人,帶進與主的交通中,並顧念他人而自己不愛環境的支配。我若沒有緊緊的親近基督,心中充滿了他,而失去自己,那麼我豈能把我心轉去樂他人之樂,和憂他人這憂呢?

哦!巴不得我們能夠十分親近基督,從他支取所有的恩典和忠心,並改正我們裡面一切可能與恩典和忠心有抵觸傾向的東西。

所有工作的活動,都必須常借與主的交通來更新,不然的話,心雖誠懇,但你的活動會漸漸流為例行公事,這就有危險性了。因為在不知不覺中,心靈竟然遠離了神。

如果我們的生活是夠親近基督,我們就能為看教會而活,而不是一直靠看教會而活。問題不是我從教會所打到的是什麼,乃是我事奉所帶進來的是什麼。你若活在他的交通里,你就會把這一個交通帶進教會的事奉,以及所有的環境中。教會在前里走得好,你也必定得著教會的扶持,這個扶持是極大的安慰,但你本身必須為著基督,補滿教會任何的需要。

我們菲是親近主,在聖所中與神相交,我們就能用他的眼光來看主的聖徒,都是主的心愛,是主心所歡樂的物件,也是主勞苦的功效。這樣,為聖徒代禱,就變得容易,能對他們盡心,且滿有恩慈,如果在地上有用嚴厲手段的需要,那麼,這種屬天的神的愛,就是嚴厲的原動力。

那絕對活而完全的法則,乃是主耶穌自己,在他裡面所有聖經記載的規條,都可合在一起,作一個活的模樣。請記得,靠近祂身邊學習如何行走的人,是快樂的。

有一個大點要注意,就是在心中親近主,該超過親近一切的工作。我們的工作是由他而出,也有點像主自己要作的一樣。

在我們的事奉上,有一個退修的機會是好的;藉此將我們擺在神的面前,而不是工作擺在我們面前。這樣,就叫我們的感覺我們的工作是在神的手中,而不是在我們手中,我記得我以前每年都生病,我就常常感覺,若是已經夠親近神的話,就必定不需要那些痛苦了。

誰最親近基督,誰就事奉得最好,若沒有親近祂,就沒有事奉的可言。

一個人若是與天相接,而基督又是他的一切時,就無論在任何地方,都是一樣;神仍是神,祂是何等神聖而慈愛!祂也是人,我是何等需要親近祂!―― 達秘《基督是我們的滿足》


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持
1

鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

發表評論 評論 (1 個評論)

回復 YRose 2012-8-9 21:05
無論怎樣,總要保守與神交流,不停止、不間斷;無論怎樣忙,每日必須讀聖經、祈禱;必須安排時間在神面前安靜,如同打電話,不但自己說,並要聽那一頭說什麼...。

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-27 11:40

返回頂部