倍可親

每日學聖經(8.7)---- 討神喜悅

作者:YRose  於 2012-8-7 20:32 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

通用分類:信仰見證

關鍵詞:, 聖經

【要討父神的喜悅】有一個童子,已十七八歲了,身體還很矮小,父親不大歡喜他,他行為也漸放肆,久而久之,在家庭中幾乎沒有地位,只有遊盪在外邊了。或說:父親似乎不對,自己的兒子,何故不給他在家庭中有地位?據我看來,父親所做是對的,兒子若果知道自己的行為不好,立即悔改,那有被棄之理?幸這矮子不久之後,得了一個機會,家裡忽告火警,童子在外聞報,為良心和俠氣所驅使,立即回家搶救傢具,他身量小,出入火場較便,搶救傢具獨多,父親受了感動,童子亦乘機悔改,父親很快樂,童子在家庭的地位,也恢復了。我們若對聖潔的父有慚愧,當速在神前悔改,神將要像浪子的父親接待浪子似的接待你們了。── 李既岸《更豐盛的靈命》

 

     討神的喜歡不但是最安全的道路,也是最省事的道路,不必看人臉色,揣度人的心理,不必隨環境更換,不必忙著追隨時代。你一定會無憂無慮,你一定要享受完美甘甜的安息。─ 王明道

  

【第32課 蒙神悅納】

  基督徒應當時常討主的歡喜,凡事都渴望得神的悅納。神所不喜歡的事,就一概不作,神所悅納的事,就當謹守遵行。今查考聖經中幾處關於蒙神悅納的事:

一、敬畏真神必蒙悅納

  「彼得就開口說:『我真看出神是不偏待人。原來,各國中那敬畏主、行義人都為主所悅納。』」(徒一○34-35

  神最憎惡那些知神而不敬神的人,反之,祂最喜悅從心中敬畏真神,在一切的生活行為中以神為中心的人。信徒當不分種族的強弱、皮膚的黑白,因世人都是由一位始祖而來的,所以凡歸到神面前的人,就都為神所悅納。

二、引人歸主必蒙悅納

  「使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音的祭司,叫所獻上的外邦人,因聖靈成為聖潔,可蒙悅納。」(羅一五16

  神最喜悅的,就是看見我們搶救將亡的靈魂,引領親友到主的十字架前,得到贖罪的救恩。我們帶領一人得救,如同在神的祭壇上獻了祭物一樣,惟有罪人歸神這種祭物是神最悅納的。

三、行為公正必蒙悅納

  「行仁義公平比獻祭更蒙耶和華悅納。」(箴二一3

  古時以色列人犯了罪,就在祭司面前獻贖罪祭;或牛或羊或斑鳩鴿子;但他們平時隨意的犯罪作惡,在一年之中獻上幾次祭物,就自滿自足的以為平安無事了;然而神向人所要的,不是牛羊的祭物,乃是要有仁義、公平、善良的好行為。如今神對基督徒所要的也不是天天聽道聚會,乃是要在公正的行為中榮耀父神。

四、快樂生活必蒙悅納

  「你只管去歡歡喜喜吃你的飯,心中快樂喝你的酒,因為神已經悅納你的作為。你的衣服當時常潔白,你頭上也不要缺少膏油。」(傳九7-8

  很多人以為作了基督徒,就得天天板面孔,寡少言笑,免得犯罪得罪神,飲食起居也要非常簡單,非常慎重,以為這樣作才是屬靈;但神願意祂的兒女活在世上有喜樂的人生,享受神所賜的萬物,活潑暢快的生活,不是過分的刻苦己身,但也沒有浪費奢華,乃是過恬靜快樂的生活。

五、時常讚美必蒙悅納

  「耶和華啊!求悅納我口中的讚美為供物,又將的典章教訓我!我的性命常在危險之中,我卻不忘記的律法。」(詩一一九108-109

  基督徒要時常讚美神。讚美神創造萬物的奇妙,管理萬有的大能;讚美神差遣耶穌作世人的救主,拯救世界的罪人;讚美神救贖了我們,賜福音給天下的萬民。我們若能天天這樣在神面前獻上讚美,就必蒙神悅納。

六、虔誠祈禱必蒙悅納

  「我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂。他們的燔祭和平安祭,在我壇上必蒙悅納,因我的殿必稱為萬民禱告的殿。」(賽五六7

  兒女若能時常在父母面前傾心吐意,把內心的事都說給父母聽,父母一定喜愛這樣的兒女。照樣,基督徒若能在天父面前時常的禱告,凡事必先禱告然後去作,虔誠的禱告成了生活的習慣,這樣必蒙神悅納了。

七、聖潔意念必蒙悅納

  「耶和華—我的盤石,我的救贖主啊!願我口中的言語、心裡的意念在面前蒙悅納。」(詩一九14

  「群居守口,獨坐防心。」這是古人一句警惕的格言。「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」(箴四23)可見基督徒要時常保守自己心中的意念聖潔。有時外表還很規矩誠實,可是內心已經敗壞了;監察人心的神最喜悅的就是裡面的聖潔。

八、土產供物必蒙悅納

  「主耶和華說:在我的聖山,就是以色列高處的山,所有以色列的全家都要事奉我。我要在那裡悅納你們,向你們要供物和初熟的土產,並一切的聖物。」(結二○40

  基督徒應當把自己勞碌所得來的,拿出一部分獻在神的山上,就是用在神的工作上,無論是地的五穀,或是樹上的果實,都要把上好的先獻給神。每月的收入,也應當抽出一份來歸入神的庫中,這都是神所悅納的。

── 李漢文《基要五十二課查經》


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持
2

鮮花

剛表態過的朋友 (2 人)

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-3-29 07:26

返回頂部