倍可親

修佛入門

作者:xsdhj  於 2011-3-7 16:54 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:佛陀思想解讀|通用分類:信仰見證

關鍵詞:

文/滄海草


    「若人言:如來有所說法,即為謗佛,不能解我所說故。」「若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來。」佛陀告訴我們:如果有人認為佛陀說過、留傳過什麼法,那這個人是在誹謗佛陀,沒有理解佛陀的意思;如果有人在靠音色修佛,那這個人是在行邪道,肯定成不了佛。所以,以持戒、打坐、練功、求法、求術、念經、念佛、拜佛、儀式等形式為核心的修佛方式都違背了佛陀的教導,都成不了佛。

    「離一切諸相即名諸佛,」修佛的核心是修鍊無相境界,修佛的入門在於認識和領悟什麼是「相」及「無相。」我們眼睛看到的、耳朵聽到的、鼻子聞到的、嘴裡嘗到的、身體感觸到的都是相,束縛我們思維、禁錮我們心靈、壓抑我們人性的道德、觀念、習俗、倫理、說教、理論等等也是相。那麼,什麼是無相呢?顧名思義就是沒有任何相狀,是心靈超越宇宙萬象、思維不受任何束縛、意識一派清明的狀態。

    有些人以為把宇宙一切都看成是假象或者幻象就是無相,這其實是天大的誤解,這種認識帶來的是頭腦越來越僵化,意識越來越迷茫,不要說成佛,返回為人都很難。如果無相真的是你們所認為的那樣,你們活著幹嘛,乾脆死了躺在棺材里不一了百了了嗎?

    如果對大千世界的一些基本事實置若罔聞,對宇宙時空人生生命的基本原理不了解,那是不可能理解和步入無相境界的。要明白什麼是無相,首先要認識到如下的事實和原理:1、宇宙一切都是有秩序的;2、宇宙一切都是創造出來的;3、宇宙存在平行世界和多維空間;4、不同的時空有不同的規律和法則;5、生命在本質上是有結構的;6、生命的輪迴轉化是有規律的;7佛不是宇宙的主宰;8、生命命運的軌跡由自己決定。

    1、宇宙一切都是有秩序的

    地球永遠圍繞太陽轉,日月星辰的運行從來沒有混亂過;桃樹永遠結桃子,自然萬物的天性從來沒有變更過;「萬般皆是命,半點不由人,」人世的一切從來就像劇本一樣早已編排好(《馬前課》和《諾查丹瑪斯》預言就是明證);人類在探索大自然、人類社會及精神心靈領域的過程中,不斷發現和總結出了浩瀚的、在一定的時空中普遍適用的規律和法則;這一切說明宇宙是有秩序的,否認世界的秩序性和必然性就是一種愚昧。

    2、宇宙一切都是創造出來的

    既然宇宙一切都是有規律、有秩序的,那麼宇宙一切都是創造出來的,只有創造的最終源頭例外。我們一切的生產生活用具是創造出來的,我們一切的精神財富和心靈財富是創造出來的,我們人類的仿生技術證明了自然萬物是由更高級的生命創造出來的。

    3、宇宙存在平行世界和多維空間

    從人類流傳不斷的輪迴轉化故事到當代科學上的輪迴轉化研究,從天堂地獄的傳說到耶穌、佛陀、雪峰等人類導師的明確教導,從在人間沒有「原型」的海市蜃樓現象到人類歷史上多次發生的集體神秘失蹤事件,無一不證明宇宙存在平行世界和多維空間,而且證明可供人類生存的空間不止一個。宇宙的二十個平行世界可以用數理邏輯、科學事實及對稱原理證明,擁有佛眼的人能看到宇宙有三十六維空間,只要擁有靈覺就知道這些真實不虛。

    4、不同的時空有不同的規律和法則

    結婚成家在過去是一種必要的選擇,而現在全世界正興起一股「不娶不嫁」的單身潮流;一個在地球上只能蹦兩尺高的人,在月球上則能蹦一丈多高;經典的運動定律在宏觀世界精密準確,而到了量子世界則完全無用;時空變了,法的內涵和外延也變了。

    5、生命在本質上是有結構的

    老鼠不用學就會打洞,鳥不用教自然就會飛翔,沒有不滅的結構難以傳承。花草樹木的生長是對稱的,蟲魚鳥獸的發育也是對稱的,沒有精密的結構難以對稱。開什麼花,結什麼果,吃什麼糧,做什麼事,沒有穩定的結構體系難以有序。生命在本質上是一種有靈性的反物質結構,生命形態差異的根本是反物質結構的差異,反物質結構不發生轉變,生命的形態就不會發生變化,修佛就必須讓自己的反物質結構演化成佛的結構。

    6、生命的輪迴轉化是有規律的

    從有佛眼的高人對許多人前世今生的觀察總結,到當代科學家對一些輪迴轉化事例的研究報告,我們發現生命的輪迴轉化確實是如生命禪院文集所揭示的那樣是由自己的意識決定的,有什麼樣的意識,就有什麼樣的生命形態,意識在那裡,生命就會轉化到那裡。明白這個道理以後,就知道修鍊無相境界不是抱著消極頑空,而是不斷識破和超越低層次的生命意識形態,不斷更新為更高級生命的意識形態。

    7、佛不是宇宙的主宰

    宇宙的源頭必是唯一的,而宇宙有許多的佛,故佛不是宇宙及生命的源頭;佛陀死於吃毒蘑菇,佛教每當興盛時就遭受毀滅性打擊,所以佛肯定不是宇宙的主宰;佛陀講了49年法,最後卻說他什麼也沒講,這說明佛只是覺悟者。宇宙真正的源頭和主宰是具有唯一、無定形、中性、無明、公正、仁慈、超能、智慧八大特徵的上帝,佛只是上帝所創造的一種生命,藉助上帝的力量來修佛也最為簡單有效。

    8、命運的軌跡由自己決定
   
    高明的命理師知道,普通大眾的命運軌跡可以預測得一清二楚,但對和尚、道士及其他修行修鍊者卻通常難以把握。根源在那裡?人的一切都是由自己選擇和創造的,或者說都是由自己的意識導致的,普通大眾的思維方式和意識形態僵化頑固,其命運軌跡當然像既定程序一樣運行,而和尚、道士等修行修鍊者由於不斷接受新的思想理念,其意識形態已經潛移默化地發生了變化和起了作用,當然其命運軌跡隨時在變。(不過要注意的是,傳統信仰體系中的修行修鍊者的命運變是變了,但究竟是在向那個方向轉變則很難說,因為他們並不清楚宇宙各類生命意識形態的內涵和外延,能圓滿解決這個問題的只有生命禪院。)

    意識到了上述的事實,明白了以上的道理,我們就知道所謂的無相其實是一種覺悟,修佛的入門在於轉換意識,在於反思和識別錯誤的人生觀、價值觀、生命觀、世界觀、宇宙觀,同時覺悟和建立起正確的人生觀、價值觀、生命觀、世界觀、宇宙觀,只要擁有了佛的意識就是佛。然,這是一個極其龐大的工程體系,僅憑個人的經驗閱歷總結、聖賢教誨學習和零星感悟是很難奏效的,這難度如同一頭豬在幾個月的「豬生」中去領會和掌握人的意識形態一樣。那麼,最佳的修佛法門在那裡呢?答:在建設生命禪院中。

    2011-03-07


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持
1

鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-29 00:12

返回頂部