倍可親

傳說中的9道哈佛大學智力測試題答案和獲獎名單

作者:霜天紅葉  於 2016-5-17 17:18 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:其它|通用分類:活動報道|已有14評論

關鍵詞:智力測試題, 答案, 得獎名單

傳說中的9道哈佛大學智力測試題答案和獲獎名單

短短一天時間,已經多人全部答對9題,根據規則 如果首先答對1道題送10金幣。如首先附有正確的思維分析過程者,另加5金幣!參與者答對者也有送獎勵金幣!以下是九道題的答案:

1、瑪麗姬(女)的弟弟點了一下兄弟姐妹的人數,發現自己的兄弟比姐妹多1人。那麼,瑪麗姬的兄弟比她的姐妹多幾人?

(A)、1   (B)、2   (C)、3   (D)、4   (E)、5  (F)、6

答案: C

2、有排列成一行的四戶人家。已知:A家在B家的隔壁;A家與D家並不相鄰。如果D家與C家也不相鄰,那麼,C家的隔壁是哪一家?

(A)、a    (B)、b    (C)、c     (D)、d

答案: A

3、在下列圖中,已知上一行(a)、(b)、(c)、(d)四個圖形中,有一個圖形與下一行中的某個圖形最為相似。那麼,它到底是哪一個呢?

 

(A)、a    (B)、b    (C)、c    (D)、d

答案:C

4、在下列圖中,上一行的空白圓圈內,應該填人下一行中的哪個圖形才合適?

 

(A)、a    (B)、b    (C)、c    (D)、d     (E)、e

答案:D

5、彼得的兒子是我的兒子的父親,那麼,「我」與彼得的關係是。

(A)、「我」是彼得的祖父;     (B)、「我」是彼得的父親;

(C)、「我」是彼得的兒子;     (D)、「我」是彼得的孫子;

(E)、「我」就是彼得。

答案:C

6、填充:皇帝不是窮人,在守財奴之中也有窮人,所以,有一些____並不是____。

(A)、皇帝,皇帝 (B)、守財奴,守財奴

(C)、守財奴,皇帝 (D)、皇帝,守財奴

答案:C

7、請補填上第4行字母。

備選字母:A B C D E

正確順序是:_______

答案:D E A B C

8、請將下列四段文字中的兩段結合成文,要求能說明這樣一個事實:參加考試的女學生們全部及格了。

(A)、有些女學生和男同學一樣地通過了考試;

(B)、參加考試的女學生多於男同學;

(C)、半數以上的學生都及格了;

(D)、考試不及格的是男生還是女生呢?是佔少數的一種(性別的)學生。

答案:B 和 D

9、請找出規律,並在第三個人形圖案的空格中填入合適的數字。

 

(A)、2 (B)、3 (C)、4 (D)、5 (E)、6 (F)、7

答案:B


得獎名單:(按答題次序先後排列)

1. 秋收冬藏 2016-5-13 05:42

1)C 2)B 3)C   對2題,得20金幣

2. 南沙2 2016-5-13 11:53

1)B   2)A   3)C   4)B   5)C   6)B  7)EABCD  8)BD  9)放棄  對4題    得 40金幣

3. 來美六十年 2016-5-13 13:43

1)--A,  2)--A   3)---C    4)---B    5)---C    6)D     8)BD       對4題,但不是首次答對者,得獎勵金幣 20金幣

4. 15925loon 2016-5-14 05:25

1) C, 2) A, 3) C, 4) d, 5) C, 6) D, 7)---, 8) BD, 9) B

 1). if we assume diff between brothers and sisters for the boy can be represented by X - Y =1

then for his sister, the equation would be (X+1)-(Y-1), we know X-Y =1, so the answer is 3

2)  C家 has two possible locations, in either case, it always has A家 as neighbor

3)  this is a rotation pattern: last one is 90 degree rotation of the first one answer is D which is the 90 degree rotation of the 2nd one

9) the difference between what in your hands and what on your foot is in your head. so the answer is (1+7)-(2+3)=3. answer is B

首次答對2題,得20金幣,分析4題,得20金幣,共40金幣

5. 鬍子太長了 2016-5-14 11:25

1A,2A,3C,4D,5C,6D,7不理解題意,8BD,9 C.

答對5題,但不是首次答對,獎勵20金幣

6. kaiden 2016-5-14 20:20

1 C, 2 A, 3 C, 4 D, 5 C, 6 C, 7 沒看明白,8 BD, 9 B

kaiden 2016-5-15 10:59

霜天紅葉: 但這一題就是你答出來,其實很簡單,你有空能否把分析過程寫出來!

所以,有一些「守財奴」(守財奴里的窮人)並不是「皇帝」(皇帝不是窮人嘛)。 就這樣跟著題的思維走,不管題本身合不合理,讀著就自然的填空了。大多題都是這樣猜得。比如第一題,基本猜測前提很好推出,總的男孩比女孩多2個,然後把自己設身處地放到題里,不論你是男孩還是女孩數兄弟姐妹都不會數自己,就有答案了。

首次答對1題,分析2題,共得20金幣。

謝謝大家參與這次的智力測驗,祝進村娛樂休閑快樂!



高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持
4

鮮花

剛表態過的朋友 (4 人)

發表評論 評論 (14 個評論)

回復 南沙2 2016-5-18 04:13
謝謝紅葉贈送金幣
回復 風天 2016-5-18 10:05
耶,頒獎啦。
回復 秋收冬藏 2016-5-18 11:42
  
回復 霜天紅葉 2016-5-18 18:42
南沙2: 謝謝紅葉贈送金幣
是你們應該得的,大家開心就好!娛樂而已。。。 i
回復 霜天紅葉 2016-5-18 18:49
風天: 耶,頒獎啦。
要不要給你一個安慰獎,我去看看呢的金幣如果是富豪,我就不給你啦!
回復 霜天紅葉 2016-5-18 18:51
秋收冬藏:   
祝開心!
回復 風天 2016-5-19 09:15
霜天紅葉: 要不要給你一個安慰獎,我去看看呢的金幣如果是富豪,我就不給你啦!
網上黃金,
書里紅顏,
都是鏡花水月啦。
回復 霜天紅葉 2016-5-19 11:54
風天: 網上黃金,
書里紅顏,
都是鏡花水月啦。
現實的也是鏡花水月,只是瞬間的感覺,都是空!
你看到的世間萬物,包括我們自身,都是因緣和合而生,但世界上所有的東西,都沒有常住不滅的。就算日月星辰也有破滅的一天,這就是緣滅而散。

我們眼中看見的「有」,是緣起而有;因為是緣起才有的「有」,他的本性還是「空」的。
回復 風天 2016-5-19 15:55
霜天紅葉: 現實的也是鏡花水月,只是瞬間的感覺,都是空!
你看到的世間萬物,包括我們自身,都是因緣和合而生,但世界上所有的東西,都沒有常住不滅的。就算日月星辰也有
空啦空啦,
空得了和尚,
空不了廟。
嘴上說空的,
心裡都執有啦。
回復 霜天紅葉 2016-5-19 18:19
風天: 空啦空啦,
空得了和尚,
空不了廟。
嘴上說空的,
心裡都執有啦。
   你咋知道我心裡如何想的啊?我都不知道自己。。。
回復 風天 2016-5-19 19:46
霜天紅葉:    你咋知道我心裡如何想的啊?我都不知道自己。。。
人同此心,
心同此有啦。
回復 霜天紅葉 2016-5-20 09:12
風天: 人同此心,
心同此有啦。
   你也是這樣想的啊?真是我的兄弟啊!
回復 風天 2016-5-20 19:27
霜天紅葉:    你也是這樣想的啊?真是我的兄弟啊!
有神是有,
有鬼也是有。
哈,都忘了想過什麼啦。
回復 qxw66 2016-6-1 00:22
第一題上當了,可恨!第3題不難,筆誤。第7題不解。第八題頭暈。

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 05:29

返回頂部