俺和牛哥告別了「風韻猶存」的三位上海女俠,也告別了馬蹄灣,一路驅車回到了汽車旅館。
不過在回程的路上,牛哥意猶未盡,還坐在旁邊興奮的給俺分析那三位「風韻猶存」呢:大蝦,你說說,她們這三個女人,到底是她們老公有錢呢?還是她們自己本身就是成功人士?
俺一邊開車,一邊琢磨著大蝦的問話,當俺還沒能做出正確的判斷呢,這牛哥又繼續肯定的說道:我覺得她們本身就都是成功人士。你看看哈,她們如果是花老公錢的那種女人,一般都沒有這麼大的膽子,也不敢這麼跨洋過海的走南闖北,而且她們當中,至少有一個人的英語也是相當不錯的,你看她們在網上也都查詢了不少的資料,就連波浪鼓的資料都讓她們都找到了。
說到這波浪鼓,俺給大家解釋一下,它也在這佩治小鎮周圍,由於這波浪鼓每天只接待20名遊客,所以知道的人甚少。這每天接待的20人當中,其中10人是全世界各地的攝影愛好者在網上排隊預約的,通常要等一年的時間才能接到通知,如果那時你剛好沒有時間來,那隻能是後面的替補上來,你重新去排隊。剩下的10人是從當地每天報名的遊客當中抽籤來決定,俺和牛哥只在這裡停留一晚,所以俺們沒有去報名。可是這三位「風韻猶存」的女俠卻報名了,而且她們說還要在這裡住上三天,看看她們到底有沒有好運氣被抽到,如過這次運氣好,等她們開車再去拉斯維加斯時,就會更有信心了。
嘿,您瞧瞧,如今咱天朝的女人,那氣度,那氣魄,她就是比如今天朝的男人還牛掰不是?要不如今的天朝怎麼管「中國男足」都叫做「中國男豬」呢。
由於牛哥的臭貧嘴,旅館的老闆跟俺們只多要了10塊錢,就給了俺們兩間房,所以俺和牛哥各自回屋睡了一個自然醒的懶覺,因為第二天俺們要去羚羊谷拍攝,而且這羚羊谷離這裡也不遠,並且這羚羊谷最好的拍攝時間也是在中午11點鐘以後,如果趕上天氣好又有陽光的話,11點鐘以後的太陽光,剛好可以從天上照攝到谷底,這是拍攝的最好時機。
這羚羊谷又分為上谷和下谷,兩個地方相差幾公里,是由兩個不同的原住民部落把持和管理著。上羚羊谷裡面比較寬大,易於拍照,長度約為200米左右,下羚羊谷裡面比較狹小,長度大約在400米左右。通常大家在網上看到的羚羊谷的片子,基本上都是在上谷拍攝的。所以,俺和大蝦決定去下谷,一個是那裡的遊人比較少,二是那裡可以走的長一些,拍的東西應該也多一些。
另外,這羚羊谷的參觀票,也分為普通票和攝影票兩種,普通票25美刀一位,可以在谷內停留一小時。攝影票26美刀一位,可以在谷內停留兩小時。您說說,這原住民老哥們的大腦思維他就是很可愛哈,不過,俺作為一個攝影人,那還真是喜歡原住民老哥們這種獨特的思維方式。
這原住民老哥對你買攝影票的要求也與人不同,他們不看你用多麼專業的照相機,也不看你用多麼專業的鏡頭,而是看你手上有沒有拿著三腳架。如果你左手拿一個傻瓜卡片照相機,而右手裡舉著一個三腳架,他就會毫不猶豫的賣給你一張攝影票。
所以,各位大蝦,你們如果有機會去羚羊谷,為了能在谷內多玩一個小時,千萬可別忘了帶上一個三腳架哈。
傳說中的羚羊谷,就是從這條地縫鑽進去的,如果不是原住民帶領,俺還真不知道從這裡下去。
走在俺前面的兩個攝影愛好者,動作超級的慢,急的俺在後面抓耳撓腮的,最後俺決定超過他們。
沿著谷底一路往下走。
谷壁上那一條條深深的痕迹,是遠古時期常年的激流沖刷留下的,可想而之那時這裡可是水的世界。
這個正在玩創作的哥們又擋住了俺的去路,等他捏完這張片,俺還要超過他。
從這裡開始逐漸的往上爬了。
說到這羚羊谷,其實從發現它到今天,也不過只有100年的時間,因為這裡是原住民的土地,以前是一片荒蕪,當年這裡除了有大批的羚羊之外,並無人煙。100年前有一個牧羊人趕著羊群來到這裡,偶然間才發現了這個藏在荒漠中的地縫,這才揭開了人類史上的又一自然奇觀。
要轉換幾次爬梯才能回到地面。
回到地面之前,在這個角度再來一張。
來到地面,牛哥扛著三腳架,大步流星的向谷上走去。
俺扛著機器一路爬坡,在前往谷外的荒蕪而乾旱的荒漠上,俺看見了這株迎風搖擺的小草,而且她在這惡劣的環境下,竟然綻放出艷麗的花朵。俺放下三腳架和背包,趴在地上給她拍了一張紀念照,背景的工業煙囪冒出的是白煙,說明這裡的環保工作做的還算不錯,但願人類能保護好這些大自然留下來的藝術遺產。