倍可親

何為福音(上)

作者:來往加國  於 2012-12-23 09:32 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:認識上帝|通用分類:信仰見證

關鍵詞:福音

——保羅華許在多倫多基督福音堂「中國橋」特會講道之七

今晚我要講到福音。世上沒有比福音更重要的信息,我們要全心全意研討這個重要的主題。我們的救恩在乎我們對福音的理解,特別在我們生活的世代。

在西方,我們把福音貶低到幾個原則,如果有人做了,就宣布他得救了,傳道人都不明白福音。因此教會軟弱,因此很多人自以為是基督徒但沒有得救,他們不是單憑著信心仰望基督,而是只相信自己曾作過一次決志禱告。

今晚我們要看看福音是什麼。

羅馬書三章23-27節:「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶 穌的血,借著人的信,要顯明神的義。因為他用忍耐的心,寬容人先時所犯的罪。好在今時顯明他的義,使人知道他自己為義,也稱信耶穌的人為義。既是這樣,哪 里能誇口呢?沒有可誇的了。用何法沒有的呢?是用立功之法嗎?不是,乃用信主之法。」

我們還沒講聖經之前我先介紹,有些人認為福音的道理是基督教的ABC,你要進入基督教的門先學福音,必須相信才能得救,然後進入更深刻的道理。其實 不是,在聖經中除了耶穌的福音沒有更深奧的道理了,沒有比福音更深刻更榮耀的道理了。現在的西方的基督教把福音貶低到幾個教義。

當基督再來時,我們會完全明白二次再來的道理,但還沒有開始了解福音的榮耀。要明白,我們藉著福音得救,也藉著福音我們成聖,越明白上帝在基督里為 我們所成就的事,上帝就越催逼我們更象耶穌;越知道福音,你就會越被福音改變。保羅說他是福音的奴僕,這是真的,不僅僅有羅馬帝國的鐵鏈在他身上,保羅看 到過在福音里的榮耀,只看過一眼,這一眼叫他看一切如糞土毫無價值。是在福音里的榮耀使他被上帝的愛激勵,全心全意服事基督。

我今天不是用罪疚感壓抑你。我要講一幅圖畫,就是上帝在基督里為我們所做的事,你會願意抓住他,你會渴慕除他以外別無可愛。

因為世人都犯了罪。今天許多傳道人不講罪,如果不講罪就不能傳福音。不講罪,聖靈就與你無關。因為聖經中罪是主題是大問題。聖經說,聖靈降臨會叫為罪人為義為審判,自己責備自己,真正明白福音,必須認識自己是罪人。

這裡罪的意思就是不中靶心,就像沒有射中。你會說這沒有大不了的,我告訴你為什麼很嚴重。因為你所得罪的那一位,罪不僅因為摧毀生命,敗壞,不僅因 為讓人下地獄。罪可怕如此嚴重因為得罪的是榮耀的上帝,創造我們的上帝,用手托住我們的上帝。我舉一個例子,我與朋友講話,我開玩笑,他說你別這樣。我再 開這玩笑得罪他, 我甚至說我要打死他,我知道其實我不會被抓起來做牢。但如果我對總統這樣說就會被抓起來,因為他的身份,地位。當你得罪的不是小村長,你得罪的是榮耀的上 帝,他所造之物都在做證指責你。

想像一下,所有的所造之物!上帝站在那,上帝命令所有的星星銀河都各就各位。他命令,萬象立刻俯伏敬拜,它們就順服。它們說阿們,他叫山起來,山就 起來,他就山谷下去,山谷就低頭。他叫海不越界,海水就不越過。但上帝叫你來,你卻說不。所以在他審判的大日,天地一切所造的,都會作證指責你的罪,當上 帝把你下到地獄,它們會說哈利路亞感謝主。

當我們說「世人都犯了罪」,你不發抖,因人把罪當兒戲。人會為自己的罪開脫,找藉口,傳道人不講罪,不警告人罪的可怕。要不他們就害怕,要不就想讓人喜歡他們,要更大的教會。但我們傳講上帝的道,不僅僅講罪,要講你的罪,這不是叫人驚訝?

聖經里沒有系統上帝學,羅馬書是最接近系統上帝學的,這是保羅寫給羅馬教會的信,將真道解釋給他們。在羅馬書前三章,最主要的內容都是在講人的罪的 問題。今天的傳道人也許不講罪,但保羅講,基督講,先知講。如果你在基督的救恩之外,你要知道你何等危險,他是聖潔的上帝,公義的上帝。你說上帝是愛,是 的,但他是公義的。你要邪惡而有愛的上帝嗎?要一個向你的罪點頭的慈愛的上帝嗎?一個最可怕的思想是,有一位全能的上帝卻不公平!這最可怕。上帝是公義 的,他不能容忍罪,這是好消息,但也很嚇人。

幾年前我跟歐洲的年輕人講道,他們都反對基督教。我知道我從講台下來后他們會反對我,我禱告,我對他們說:「今天我要告訴你聖經里最可怕的真理,你 們可以現在走,叫你睡不著,叫你做惡夢——如果你是有思想的人,這是我告訴你最可怕的事實!」他們就有興趣了:「什麼那麼可怕?」我說:「上帝是善良 的。」

我看他們的表情。「什麼,上帝是善良的?」我告訴他們:「上帝是善良的,但是,你不是,善良的上帝會怎麼對待你?!」

如果上帝真是良善的,公平公義的,他會怎麼處理你?你是自私的,只想到自私,他給你的禮物你都接受,撒謊,貪婪,偶像,邪惡,之所以還有許多邪惡沒 出來,是上帝約束了你。如果上帝給你希特勒的權力,你就會是希特勒。看看你自己,你是罪人,我們結了婚,就打架;有兒女,就惹氣;有朋友,就說壞話、嫉 妒……,你說上帝怎麼處置你?如果他是善良的。

你說:「我沒那麼壞吧?」我們來作個試驗。如果現在可以把你的心掏出來,你心裡所有的思想,我可以放在DVD上,我可以把它播放在這兒,你所有的思 想意念!你會跑掉的,你最好的朋友都不會跟你做朋友!如果你在跟你一樣的人面前都會無地自容的話,你願意在公正正直的上帝面前暴露嗎?耶穌死,如果你的罪 沒那麼嚴重他不會用簡單的方法嗎?

世人都犯了罪,正如經上所記,沒有義人,連一個也沒有。義人的義,是完全正直,百分之百。這是上帝公義的律法,你要順服的話,要百分之百,你沒有,上帝的一切律法你都犯了,沒有義人,連一個也沒有。

沒有行善的,連一個也沒有。你說我是好人,我善良。那你把你的心掏開讓大家看看。今天來到教會在座的人,你所有的思想,就今天,你也一定但願今天沒人看見你所思想的。聖經的話是真的。先知以賽亞說人的義不過是污穢的衣裳。

世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。人說,上帝對我們生命有美好的計劃,我們虧缺了。不,不是這意思,乃是上帝創造你是為了他,為了他的榮耀。你的每 個心跳是為他,給你的聰明智慧是為了他,但我們沒有榮耀他,為我們自己的舒服,為了自己的享受,我們犯了罪。我們為自己的榮耀而自私地生活,世人都犯了罪 虧缺了神的榮耀!

基督徒啊,如今被稱義了。稱義什麼意思?這是法律名詞,乃是:罪人在上帝面前有罪,與上帝沒有好關係,是上帝的仇敵,上帝也是他的仇敵,但當他信耶穌時,上帝就從法律的角度宣告這人是義的。不僅僅稱他為義,而且他對待那個罪人就像義人一樣!

罪,所有的宗教都在講這個問題,所有的宗教都要解決這個問題。每個人在內心深處都知道有問題,出了差錯。我們需要將與上帝錯的關係糾正。

一個記者,一個猶太人,一個回教人和一個基督徒,他們四人同在一處。記者問猶太人:「你死了去哪?」他說:「去樂園,因為我是心地善良的人,我喜歡 律法,遵上帝的話語,我是好人。」記者問回教人死了去哪,他說:「我去天堂,我遵照可蘭經生活,我信安拉, 朝聖,我是好人心地善良。」然後記者去找基督徒,這是位真基督徒,記者問:「你死去哪?」他說:「天堂。」記者問:「憑什麼?」基督徒答:「我是在罪中生 的,在母親懷胎就有罪了,所有的律法我都犯了,我沒有為他的榮耀而活,我的義都像污穢的衣服……」記者說:「哎、哎……,我不明白,前兩個人都說自己是好 的,他配上天堂,他贏得了天堂,上帝欠他的債嘛,但你我不明白,你告訴我你上天堂,但你不配,只配下地獄。你憑什麼說你會上天堂?」基督徒微笑道:「我所 信靠的,乃是另一位良善、美善的神。他是我的主耶穌基督。」兩手空空無代價,單單仰望十字架。唯有基督徒可以上天堂,不是自誇。基督徒說自己上天堂,必須 要謙卑,不是看自己,而是看另一位,耶穌基督。

(記錄:嚴行)

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-25 14:28

返回頂部