倍可親

男人的使命(ZT)

作者:來往加國  於 2012-11-28 12:29 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:認識上帝|通用分類:信仰見證

關鍵詞:上帝, 基督, 耶穌, 男人, 使命

——保羅 ·華許 在多倫多基督福音堂的講道之一

Paul Washer

首先我要說今晚與大家同在非常榮幸,看到很多中國人的面孔很高興,上帝在中國做了許多奇妙的事,我相信他在你們當中也行了奇事。

在西方有比中國更多的自由,但是我為西方信徒的擔憂超過中國的信徒,因為在北美比在中國可能危險更大。當你來這兒,你可能認為西方繁榮,你學會了許多西方的生活方式,衣著,心態等,你明白西方生活方式,你有一點中國文化背景,還有一點西方背景,一點基督教背景,這讓你覺得不錯,但這很危險。

你必須抓住基督,抓住上帝的道,照上帝的話語生活。因為最後審判的日子要來到,上帝作王審判,你沒有藏身之處。

我要讀西番雅書的兩段經文,一章5-7節:「那些在房頂上敬拜天上萬象的,並那些敬拜耶和華指著他起誓,又指著瑪勒堪起誓的,與那些轉去不跟從耶和華的,和不尋求耶和華,也不訪問他的。要在主耶和華面前靜默無聲,因為耶和華的日子快到。耶和華已經預備祭物,將他的客分別為聖。」上帝在這裡形容以色列國,他們對上帝不忠心,但他們不是完全不忠心。他們會到聖殿中向耶和華敬拜,然後他們離開上帝的殿去拜偶像。

這與我們有什麼關係?有的。因為我們敬拜上帝,也敬拜世界,跟隨上帝,也入鄉隨俗。跟西方年輕人一樣,效法他們的所作所為。記得耶穌的話嗎?你不能又服侍上帝,又服事瑪門。你在兩者當中要到幾時?你必須選擇,服事基督還是世界?你效法基督,還是世界?

第8-9節,「到了我耶和華獻祭的日子,必懲罰首領和王子,並一切穿外邦衣服的。到那日,我必懲罰一切跳過門檻,將強暴和詭詐得來之物充滿主人房屋的。」你明白說什麼。以色列民是上帝的百姓,但是王的兒子,但他們要穿外邦人 的衣服,要跟外邦人一樣,不要讓別人看出與別人不同。這就是今天基督徒所作的事!

我是基督徒啊,我上教會,可我看上去跟世界一樣,講話與世界一樣,穿得與世界一樣,我從世界學習。這叫人驚訝!基督教的音樂?今天大多數基督教樂團是跟世界學習,再修改一下,你沒見過反過來的情況。為什麼他們不跟我們學?

教會如此,牧師也如此,他們穿的與世界一樣,講話與世界一樣,要建大教堂,幹什麼?效法世界。難道跟世界一樣,好贏得世界啊?這是完全違反聖經教導的。世界不會為我們迎合潮流而讚美我們,而是嘲笑我們。

你若作基督徒,必須到上帝面前。上帝要的是什麼?上帝說的是什麼?我們必須順服上帝的道,上帝的旨意,不僅個人如此,教會、家庭也要如此,我們生命中的任何細節,必須由上帝的道來決定。

今晚,我們要有一系列關於家庭的學習。講到家庭,我主要會跟男人說話。因為男人是一家之主。

男人說,對,我是一家之主,沒錯。上帝審判的日子上帝審判男人更加嚴厲。不管你太太多敬虔,你若不是一個敬虔的男人就不行。

今天,你不需要在西方很長時間,都會知道家庭瓦解了。似乎國家法律都是為著使家庭崩潰。我們聽世界的聲音而不聽上帝的聲音。

一對男女結了婚,兩個人都工作,因為他們要大房子,要車,要漂亮衣服。生了BB,帶到幼兒園去,因為媽媽要工作。你現在在北美,你必須追求美國夢,這就要犧牲你的家庭,好得到世界的東西。

你孩子上小學了,孩子生命中最大的影響不是來自父母與教會,而是每天8-10個鐘頭的世俗教育。他們生命中影響最大的人是朋友和同學,向那些與他們一樣笨的孩子學習,他們上了高中,學校的同學對他們秘密的了解超過父母,上大學之前他們已經把信仰拋在一邊了。那些不相信我們所相信的人,將我們的孩子帶大。我們孩子的忠誠不是對父母、不是對弟兄姐妹、更不是對上帝,而是向世界,向他的朋友。

這一切與上帝的道相背。我們要從這開始,先看上帝的話是怎麼說的:

以弗所書5:21-25:「當存敬畏基督的心,彼此順服。你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭。他又是教會全體的救主。教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會舍己。」

社會的一大支柱就是家庭,沒有家庭整個文化就不能存在,社會就瓦解。家庭對人類社會的生存是必須的,而家庭的存在與婚姻是息息相關的。家庭婚姻的根基是男人。婚姻關鍵在於男人,而那男人的根基是基督。

我所要講的,是一些絕對不可能的事,我要告訴你的,是你絕對辦不到的——除非上帝改變了你的心,除非上帝的靈住在你裡面。我今天要講的,人自己絕對做不到。

看看22節:「你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。」

姐妹們,你們聽了這段經文,可能會長出爪來,長出牙 來,豎起毛來,想用槍對著我。或者,你可能認為我是史前的恐龍,我是黑暗社會生長出來的重男輕女的傢伙。

在我沒有打倒之前,請讓我先解釋。教導這個很難,不僅僅我們活在女權至上的社會,更因為許多邪惡的男人,這些男人到哪都沒權柄,誰也瞧不起,他們覺得不安全,他們找到這段經文,這是他唯一作王的機會,將全家置於他的管制之下!

人不可從凱撒的眼光解經!你成為一家之主,意思是上帝給了我們權柄好叫我們為我們的妻子孩子捨命,服事他們。

姐妹們,也要你們想一想「順服」的問題。常見的辯論的是,我比丈夫低一等嗎?我問你,信三位一體的上帝嗎?你信。父子聖靈平等嗎?當然。再問你,聖子有沒有順服聖父?他們是平等的,但他們各有各的角色,我們在社會上總是有高有低。我到一個教會,教會有長老帶領教會,他們吩咐作合乎聖經的事,我就順服。他們比我年紀小,我也向他們教導聖經,但我尊重他們,是不是我低一等?不。

在以弗所書1、2、3章里,有整本聖經最深奧的神學道理,極深。講到家庭,奴僕、權柄,你聽主耶穌說什麼?「做妻子的要順服丈夫」,什麼意思?「兒女要順服父母」,繼續,「作僱工的要順服主人」,還有,羅馬書又告訴我們「要順服執政掌權的」……

新約書信讓我們順服教會的長老。以弗所書又講 「彼此順服」。(「又當存敬畏基督的心,彼此順服」。弗5:21)如果你對「順服」有問題,那你對整個信仰都有問題 了。

我要回到起初所講的。

我們講到做頭做元首,不是說做凱撒,他統治羅馬帝國為自己的利益。我們講的是基督作頭,他是我們的榜樣,他知道從何而來到哪而去,他知道天上地上的權柄都賜給他了。這樣,他就脫掉外袍,用毛巾裹腰,為門徒作奴僕。成為一家之主也是如此。

「身為一個男人」是什麼意思?你從哪兒學習做男人?是不是看聖經學習做男人?大多數男人常常挺起胸來,像大猩猩。其實,我們不知道男人是什麼意思。答案是在聖經里,在耶穌里。最像男人的男人,就是最效法耶穌模樣的人。

創世記1:27-28「上帝就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。上帝就賜福給他們,又對他們說,要生養眾多,遍滿地面,治理這地。也要管理海里的魚,空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」

上帝造人的目的,其中婚姻的目的,是什麼呢?就是管理。是的。所以許多男孩子要打仗,要做征服者,要探險,干一番事業,要去管理。這就是上帝造人的目的。這什麼意思?叫我們招兵買馬打敗別國?當然不是。上帝的旨意要亞當夏娃管理全地,叫上帝的國度擴展,將萬物帶到上帝的旨意之下進行管理,好叫全地都充滿認識耶和華的知識,這就是上帝造人的目的,在世上有權柄管理萬物。但在最高權柄之下,在世上成全上帝的旨意。上帝造你的目的不是賺錢,上帝造你只有一個目的,乃是成全上帝的旨意。

世上的人空虛,因為他們沒有投身於上帝造他的目的。如果你是真信徒,你覺得空虛,可以回到這兒來,你就發現上帝造你的目的。上帝造你是要他的國擴展。

年輕人,大家上大學你也上。其實你上大學是上帝要你上,上帝要你學習,目的是要上帝的榮耀在世上彰顯,做工程師、建築師,不管你做什麼,都是為祂。當你為祂時,你所做的一切都有意義,今天教會的問題出在哪兒?你可以滿足你的美國夢,跟隨耶穌吧,他讓你夢想成真。這是謊言。

你跟隨耶穌,他給你永生,也給你一個十字架,好讓你能舍己並死在十字架上,成為世界的僕人,當你死的時候,你真的累死了,但那有很大的榮耀等候你。

亞當墮落,上帝的旨意在基督里又重新建立了,超過亞當。主耶穌最後說:去,往普天下去,叫他們奉父子聖靈的名受洗,叫生命改變。這是上帝給我們的任務。如果你今天坐在這兒,是個男人,這是上帝給你的目的,把你的生命投身於基督,照著上帝的呼召,你做的每一件事,都是為他的榮耀,為擴張他的國度。看看耶穌,祂是最美好的榜樣。

馬太福音第6章9節「所以你們禱告,要這樣說,我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。」這兒,我們看到完全的人、所有男人的榜樣、男人的心。

「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖」,他的最大的願望,就是人不會把他父的名當作平常,乃是尊他的名為聖,超乎萬民之上,他整個心跳著這樣的願望,好叫他父的國降臨,在地上如同在天上。基督從天而降來到世上為這事。他差遣我們為同一個目的。你成為一個上帝眼中的男人,你心應當有同樣的渴慕。我才不管健康、財富,我不需要一個舒服的人生,只要一件事——讓人尊天父的名為聖!願他的國降臨!願他的旨意成全!願這個目的操縱你整個人生!

今天西方所謂的基督教,我恨惡!因為是褻瀆上帝。他們講你可以得到世人所得的一切,藉著基督得到。你要世人所得到的,因為你是屬世界的。

教會需要男人,你的妻子、兒女需要丈夫和父親,他的心像基督的人。這是何等的合乎實際。

一個敬虔的女人,第一次讀到以弗所書5章,看看丈夫,再看看聖經,她的心就越來越苦毒。因為當她看到丈夫,她看到一個自私自利的小男孩,整個生命都是圍繞自己去做,一切決定都是自私的,是他所需要的。也許他在美國呆得太久了,喜歡玩具,很貴的玩具,要買車……。女人看看這男人,再看看聖經,說:「主啊,我真的要順服這男人嗎?一個自利自私的男孩子……。主啊,如果你這和吩咐,我就順服吧……。」

若她讀這經文「做妻子要順服丈夫,如同順服主」,她看看丈夫,丈夫的眼中是「願你的名、你的國、你的旨意」,丈夫願將自己的生命奉獻在祭壇上,為上帝的榮耀而服事。妻子看看這樣的丈夫,嗯,我可以順服,那是我的喜樂。

不過,我要停一下,萬一這裡有牧師,我要讓牧師看看我們怎麼相信謊言。我們甚至可以藉著國降臨的名義毀掉家庭,許多男人為教會做工,晝夜拼搏。這男人說,我把我的家庭奉獻在祭壇上,為要服事主。我說,這是異端邪說,錯!

誰是忠心良善的僕人?是每天18個鐘頭服事主的?我說,不,除非他是單身漢。我在秘魯作宣教士時,我是單身,我可以工作18個小時,24小時也行,我整天讀經禱告。為什麼我可以,因為聖經有些教導與我無關,關於丈夫妻子的話與我無關。然後我結婚了,上帝要我結婚,那些對我是死的命令,就活了,我不能服事主18小時一天。如果你為了順服主而忽略了他的命令,你自己欣賞自己,每個人也都說你真好啊,但上帝說你「不順服」,因為我給了你我的女兒,你卻忽略了你的妻子,我吩咐你關於兒女的命令你也忽略了,你是個不忠心的僕人!看到了嗎?很重要。

上帝的旨意是完全的,你不能在這方面順服上帝,而在另一方面不順服。

傳道人有個問題,驕傲。我們要有個成功的教會,教會要增長,不是小教會……。其實,真正屬上帝的人,不管你是做牧師 的,工程師,老師,做雜物的,都是屬上帝的人,因為他順服上帝,順服上帝的命令。他不忽略,不顧此失彼。

我要你看到一件非常重要的真理:你的妻子需要一個新的丈夫,我太太也是;你的兒女需要一個新的爸爸,我的兒女也是,一個新的,而且改進的爸爸,一個更像基督的。

我知道非常難。

但我們需要明白,上帝把我們放在這世上不是要我們買很多好東西。

很多人今天過來,是因為聽說我來了。但你不認識我,我可能是個假冒為善的法利賽人。你們知道誰認識我嗎?我太太,我兒子,女兒,他們真正認識我。你知道在你面前假裝一個基督徒很容易,給你個好印象很容易。但在我最親密的面前做個基督徒,那是個考驗。

有一天我講完道,一個男人到我面前說,我要去傳道,向中國人,我要做中國的宣教士!我問他你知道你為什麼愛中國人嗎?因為你不認識他們。你愛一個十萬八千裡外的人很容易。

我現在愛你也容易,幾個晚上講道而已;但愛我妻子,我兒女,是每天。我結婚之前,我自以為很屬靈,我以為我是使徒保羅,結婚幾周后,我甚至懷疑我的救恩了!婚姻將我隱藏的東西都暴露了,我的自私自利,自我中心,以及我愛我的服事超過上帝的國度……

男人必須做一個決定,你要成為屬世界的男人,還是屬上帝的男人。年輕人,想結婚嗎? 是的,這是美事,但請做好準備,如何?你要越來越像耶穌。因為為一天上帝會把他的一個女兒交在你的手上。我有一個女兒,四歲,是世界上最美的女兒。如果你想成為我的仇敵很容易,只要你想傷害她,就成為我的仇敵(做拿槍射擊的姿式),你最好是基督徒,因為你很快就要見主面了……(眾笑)

你要與上帝的公主結婚,你要害怕!那是他的公主。

如果我愛我的女兒,何況天父更愛他的女兒呢!我們必須奉獻,委身,只有一個目的:上帝的榮耀,和他的兒子基督的榮耀!

今晚,你自以為是基督徒,你的言語、行為、慾望像基督徒嗎?你也許根本還不是基督徒?基督來到世上,死在十字架上,因為上帝是善的,公義的,他不能赦免罪,不能一筆勾銷,他必須先滿足他公義的要求。有兩個辦法,一個是將他的憤怒傾倒在你的身上,或他自己擔當百姓的罪。主耶穌為我們的罪釘死在十字架上,當他死的時候,他滿足了天父公義的要求。如今天父可以赦免我們,讓一切藉著耶穌到他面前來的,他都可以赦免。

你可以如何得救?從你的罪中悔改。問你自己,你心裡是非有苦毒,你是否恨你的罪,你是否因犯罪無地自容?這是悔改的徵兆。只是你還缺一件,去仰望基督、呼求,直到你清楚知道——因為上帝在你的心中印證,不是傳道人告訴你。

今天來的,大多數是年輕人,120歲以下都是。明天我會跟年輕人講話,跟每個人都息息相關。因為我所講的,也許會改變你的一生。

(文字記錄:嚴行)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b8123750100y4i2.html

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持
1

鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-20 23:09

返回頂部