經文:  撒但阻擋了我們。(帖撒羅尼迦前書2:18)

自從良善與罪惡發生衝突的那一刻開始,就不 斷證實一個屬靈真相:撒但阻擋我們。從四方八面,無論前線或後方,在破曉時分在夜半之時,撒旦都要阻撓我們。我們若在日間耕地,祂就企圖破壞我們的犁;我 們若建造城牆,牠就投擲磚石;即使我們能在受苦中或在困難中事奉上帝,牠也從各方阻撓我們。

當我們初到耶穌基督前時,牠就阻攔我們。一旦我們開始抑望十字架而活,我們與撒旦就有了強烈的衝突。現在我們得救了,牠也企圖阻撓我們的性格趨向完全。

你可能沾沾自喜,說:「我能一直前進,無人能控告我的完全。」小心你的自誇——因為你的美德將要受到試驗,而且撒旦將會竭盡全力猛攻你的美德中最為人知的那部分。
你若迄今是一個堅定的信徒,你的信心還將常常受到攻擊;
你若像摩西一般謙和,有一天你將被試探,從你的嘴唇說出魯莽的話來;
飛鳥將要啄食你最成熟的果子;野豬的獠牙將來衝撞你最好的葡萄樹;
當我們懇切祈禱時,撒旦必會阻撓我們。牠使我們代禱洩氣,削弱我們的信心,為了使我們失去祝福。
 
有屬靈的復興,就必有魔鬼作對的興起。在基督徒努力的事上,撒旦也從不放鬆。一旦以斯拉和尼希米開始工作,參巴拉和多比雅就開始騷擾,阻礙他們、(參閱尼希米2:19)。
 
親愛的,若撒旦阻撓我們,不必驚慌,這反而證明我們是站在主的一方,是為主工作的!!靠著祂的力量,我們必打敗仇敵,贏得勝利。
(ZT)