倍可親

信心的試驗

作者:來往加國  於 2012-8-13 11:18 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:靈修|通用分類:信仰見證

關鍵詞:信心, 上帝

經文:  「在信的人,凡事都能。」【馬可福音】9:23     
 
許多合理的祈求,有時被上帝故意延擱,原因是為了上帝要教導我們信心的功課。
 
在「信心大學」中有許多必修課:信心的試驗、信心的訓練、信心的忍耐、信心的勇氣等等,這些都是要花許多時間去學習,直到信心的終點------ 得勝的信心!       
 
人的堅韌品格,是從信心訓練中發展出來的。如果你向上帝祈求了,可是答應並不來臨。你應該怎樣呢?       
 
繼續相信上帝的話,不要因眼見或感覺搖動;在你這樣站穩的時候,你的能力和經驗都會增長的。即使你看到了現實和上帝的應許似乎發生了矛盾,你仍要絲毫不移動你信心的立場,那樣,你會在人生的每一方面變得更加剛強。       
 
上帝往往故意遲延,這遲延就是對你的禱告的答覆的一種,到你的所求實現的時候,其功效則並無二樣。       
 
聖經中的信心偉人——亞伯拉罕、摩西、以利亞——並非開始就是偉人,他們都是受過信心訓練以後,才能勝任上帝所為他們安排的地位的。       
 
我們以約瑟(【創世紀】37-50)為例子。正如詩篇105篇19節所說的:「耶和華的話試煉他。...」真正試煉約瑟的,並不是鐵牢生活的苦楚,乃是早年上帝在夢中應許他的話——約瑟將比他的哥哥們更尊貴榮耀;這句話常在約瑟面前;但是按照他當時的人生經歷,他越走,離這個應許的實現似乎越遠 了——完全無辜的約瑟居然被孤獨地囚在牢獄里,受著冤屈,反而是那些有罪應該下獄的,倒得了釋放。       
 
長期受苦的約瑟經歷了不知多少次的試煉,可是上帝使他在絕望中多學習了信心的功課。等到他的靈性長進了,「...他所說的應驗了」(詩105:19)。當上帝看約瑟已經有從神而來的愛心和忍耐可以對付他的那些哥哥們了,上帝就把他放在宰相的地位上。       
 
這樣的經歷是非常難受的。當上帝宣布了他的心意以後,過了好久,仍不實現,這實在是非常難忍的事情;但是這就是信心的訓練,這訓練能使我們更認識上帝。有些我們對神的了解,非要這樣的試煉不可。    
 
「叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗,仍然能壞的金子,更顯寶貴。」(彼前1:7)

(ZT)

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持
2

鮮花

剛表態過的朋友 (2 人)

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-27 09:12

返回頂部